Как по мне, так Порох просто вынужден играть на всех полях, сколько их ни есть.
Он уже зашел на минное, ИМХО...
Он зашел на минное, когда пошел на Банковую, к эскаватору.
Сейчас он на минном должен танцевать.
Пока -
пока - я скажу так: мне не очень нравится, что Порох лавирует между интересами, но с другой стороны, я так же понимаю, что у него нет власти лупить всех дубиной. Да и дубины нет - в лучшем случае тапок.
Кроме того, многие призывают к рубанию с плеча и поголовной люстрации... но ведь мы хотим построить правовое гос-во, верно? Да, когда судья выпускает взяточника под залог - это бесит... но ведь судья действует в рамках буквы закона. Может, она нарушает
дух закона, но это не повод ее люстрировать. Максимум - это повод для внутрисудейских разбирательств... упс, а там круговая порука. Да, классной идеей выглядит выгнать всех судей... но на каком правовом основании? И кого мы будем брать на их места - случайных людей с улицы? В ВР уже есть парочка таких - вы точно уверены, что хотите, чтобы парасюки судили уголовки и арбитражи?
Короче, как я раньше говорил, ситуация может быть разрешена двумя методами: быстрым, но кровавым (причем, кровавым - для всех и каждого) или тошнотворно-медленным, но эволюционно-правовым. Если бы не еб***тая Россия - вариант с демонтажем/уничтожением старых элит еще можно было бы теоретически обсуждать, но в наших условиях это закончится гибелью страны и настоящей уже ГВ.
В общем, я за то, чтобы смотреть и ждать. Главный плюс во всей этой ситуации за последний месяц - что общество нервно реагирует и пусть со скрипом, но власть пинает. Власть в стиле "два шага вперед, шаг назад" скачет кругами, но медленно эти круги куда-то вперед движет.
У нас еще минимум год навязчивого внимания РФ. Потом у них закончатся ЗВР (если международные дела раньше это не прикончат) и волей-неволей им придется заниматься внутренними проблемами, которые сразу попрут косяками. Продержимся этот год - можно считать, что хоть на этом фронте, но отплевались.