Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Украинская политика
« Reply #14280 : Липень 14, 2015, 22:47:32 »
Гений  :greeting:
Цитувати

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Александр Нойнец
    2 мин. ·
    В конце концов я просто понял следующее.
    Нам не надо лоббировать закон об оружии. Это долго, дорого, трудно и результат не гарантирован. А в случае успеха нам потом еще тысячу лет будут предьявлять за каждое преступление, совершенное с чем угодно, начиная с указательного пальца.
    Нам надо всей страной просто вступить в Правый Сектор.
    Во-первых, мы тогда сможем носить любое оружие. Во-вторых, нам никто ничего не сможет предьявить. Потому что какие претензии если Липецкая фабрика а вы все порохоботы?
    Профит.
:grin: :smilie5:

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #14281 : Липень 14, 2015, 22:52:21 »
Как по мне, так Порох просто вынужден играть на всех полях, сколько их ни есть.
Он уже зашел на минное, ИМХО...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14282 : Липень 14, 2015, 22:55:16 »
В свете следующего шага??  Какой же шаг подразумевается (мне не ясно)?

я написал очередного. а не следующего.

Карл Волох
Только что · ·
Президент решил, что и сегодня ему достаточно будет выступить в роли миротворца. Он вызвал Шокина и велел ему "не делать глупости", после чего и новое дело против молодых прокуроров закрыли.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14283 : Липень 14, 2015, 22:57:31 »

У человека острый приступ зрады :)

спустя месяц после назначения я бы и сам это так назвал, и элиты старые очень сильны и Хуйло не дремлет и вот это все. сейчас, конечно, можно продолжать закрывать глаза на очевидные вещи. а можно не продолжать и называть все своими именами.

Offline Taranis

« Reply #14284 : Липень 14, 2015, 22:57:33 »
Старые элиты
Это мы продолжаем говорить о коррумпированном руководстве прокуратуры?

Offline Taranis

« Reply #14285 : Липень 14, 2015, 23:05:20 »
я написал очередного. а не следующего.
ОК. ( Для ясности: ты написал "очередного ожидаемого", конечно было понятно, что речь о будущем шаге )

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14286 : Липень 14, 2015, 23:08:29 »
ОК. ( Для ясности: ты написал "очередного ожидаемого", конечно было понятно, что речь о будущем шаге )

для ясности я напишу так - Порошенко сделал очередной ожидаемый (от него) шаг. конечно понятно, что речь шла об уже сделанном.

Offline Nerag

« Reply #14287 : Липень 14, 2015, 23:08:53 »
Как по мне, так Порох просто вынужден играть на всех полях, сколько их ни есть.
Он уже зашел на минное, ИМХО...
Он зашел на минное, когда пошел на Банковую, к эскаватору.
Сейчас он на минном должен танцевать.

Пока - пока - я скажу так: мне не очень нравится, что Порох лавирует между интересами, но с другой стороны, я так же понимаю, что у него нет власти лупить всех дубиной. Да и дубины нет - в лучшем случае тапок.
Кроме того, многие призывают к рубанию с плеча и поголовной люстрации... но ведь мы хотим построить правовое гос-во, верно? Да, когда судья выпускает взяточника под залог - это бесит... но ведь судья действует в рамках буквы закона. Может, она нарушает дух закона, но это не повод ее люстрировать. Максимум - это повод для внутрисудейских разбирательств... упс, а там круговая порука. Да, классной идеей выглядит выгнать всех судей... но на каком правовом основании? И кого мы будем брать на их места - случайных людей с улицы? В ВР уже есть парочка таких - вы точно уверены, что хотите, чтобы парасюки судили уголовки и арбитражи?

Короче, как я раньше говорил, ситуация может быть разрешена двумя методами: быстрым, но кровавым (причем, кровавым - для всех и каждого) или тошнотворно-медленным, но эволюционно-правовым. Если бы не еб***тая  Россия - вариант с демонтажем/уничтожением старых элит еще можно было бы теоретически обсуждать, но в наших условиях это закончится гибелью страны и настоящей уже ГВ.

В общем, я за то, чтобы смотреть и ждать. Главный плюс во всей этой ситуации за последний месяц - что общество нервно реагирует и пусть со скрипом, но власть пинает. Власть в стиле "два шага вперед, шаг назад" скачет кругами, но медленно эти круги куда-то вперед движет.
У нас еще минимум год навязчивого внимания РФ. Потом у них закончатся ЗВР (если международные дела раньше это не прикончат) и волей-неволей им придется заниматься внутренними проблемами, которые сразу попрут косяками. Продержимся этот год - можно считать, что хоть на этом фронте, но отплевались.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #14288 : Липень 14, 2015, 23:12:59 »
Кроме того, многие призывают к рубанию с плеча и поголовной люстрации... но ведь мы хотим построить правовое гос-во, верно? Да, когда судья выпускает взяточника под залог - это бесит... но ведь судья действует в рамках буквы закона. Может, она нарушает дух закона, но это не повод ее люстрировать. Максимум - это повод для внутрисудейских разбирательств... упс, а там круговая порука. Да, классной идеей выглядит выгнать всех судей... но на каком правовом основании? И кого мы будем брать на их места - случайных людей с улицы? В ВР уже есть парочка таких - вы точно уверены, что хотите, чтобы парасюки судили уголовки и арбитражи?
А по этому пункту пинать надо, скорее, ВР. КПК имени Портнова, шоб его.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14289 : Липень 14, 2015, 23:14:34 »
Да, когда судья выпускает взяточника под залог - это бесит... но ведь судья действует в рамках буквы закона. Может, она нарушает дух закона, но это не повод ее люстрировать.

помнится мне, был принят такой закон - Закон Украины "О восстановлении доверия к судебной системе Украины" (о люстрации судей), принятый Верховной Радой Украины 8 апреля 2014 года №1188-VII.
только вот дальше закона дело никуда и не пошло. закон есть и судья Царевич есть. существуют каждый в своей реальности.

Offline PamTam

« Reply #14290 : Липень 14, 2015, 23:15:37 »
Да, когда судья выпускает взяточника под залог - это бесит... но ведь судья действует в рамках буквы закона. Может, она нарушает дух закона, но это не повод ее люстрировать. Максимум - это повод для внутрисудейских разбирательств... упс, а там круговая порука.
ну, как минимум судья делает это не бесплатно, а за взятку. Или прокурор просит миимальную сумму залога - тоже не бесплатно. Так что тут уже не дух закона нарушен, а уголовный кодекс.

Offline Taranis

« Reply #14291 : Липень 14, 2015, 23:17:07 »
для ясности я напишу так - Порошенко сделал очередной ожидаемый (от него) шаг.
Да, так однозначно. Надо было мне сразу подумать ещё разок :) Хзна, возможно этот шажок промежуточный, а завтра Шокин уйдет на пенсию.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14292 : Липень 14, 2015, 23:19:00 »
И кого мы будем брать на их места - случайных людей с улицы?

так давайте их всех сразу назначим пожизненно и никогда не будем менять. обожаю такие заявления, где ж нам взять людей, как будто судья, это человек с набором качеств, передающихся строго по наследству седьмому сыну седьмого сына :lol2:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14293 : Липень 14, 2015, 23:19:42 »
Хзна, возможно этот шажок промежуточный, а завтра Шокин уйдет на пенсию.

поэтому я еще не делаю вот так  :zrada: :ganba:
но ты ведь и сам в это не веришь, ведь так? :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14294 : Липень 14, 2015, 23:24:16 »

Offline mougrim

« Reply #14295 : Липень 14, 2015, 23:28:29 »
И кого мы будем брать на их места - случайных людей с улицы?

так давайте их всех сразу назначим пожизненно и никогда не будем менять. обожаю такие заявления, где ж нам взять людей, как будто судья, это человек с набором качеств, передающихся строго по наследству седьмому сыну седьмого сына :lol2:

Ну вот, допустим, взяли мы в полночь всех судей, и расстреляли. Кто прямо сегодня на их место станет?

Это все равно, что разогнали бы ГАИ с ППС, не подготовив им смену в виде полиции.

Надо заблаговременно думать, кто их заменит.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14296 : Липень 14, 2015, 23:31:12 »

Ну вот, допустим, взяли мы в полночь всех судей, и расстреляли. Кто прямо сегодня на их место станет?

Это все равно, что разогнали бы ГАИ с ППС, не подготовив им смену в виде полиции.

Надо заблаговременно думать, кто их заменит.

ну к чему этот юношеский максимализм, взять и всех расстрелять? а взять и провести набор, собрать анкеты, провести собеседования? начать внедрять пилотными проектами, начав с того же Печерского суда, убрав однозначно глав судов. да у Волоха сотоварищи, я более чем уверен, есть полная программа по этому поводу.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14297 : Липень 14, 2015, 23:32:57 »
Віктор Муженко

Про деяких «героїв у погонах».

Завершилось службове розслідування щодо Бородянського районного військового комісара Київської області підполковника Шаповала А.П. та його заступника майора Карпенка Ю.А.

… ПОЗБАВИТИ ВІЙСЬКОВОГО ЗВАННЯ з подальшим звільненням з лав Збройних Сил України.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14298 : Липень 14, 2015, 23:34:22 »
Артемия с титухой милиционером Йовбаком цепануло  :grin:

Артем Шевченко
2 ч · отредактировано ·
І після реального хлопчика викраденого навіженими "правосєками" з гранатами, ось вам контрольний у голову, армія вишиваних ботів та онлайн-йолопів. Це - реальний Микола Йовбак, якого я, так вже вийшло, зробив відомим. Перед тим як глузувати і зубоскалити дізналися би самі, що це за людина. Я відповідаю за точність своєї інформації, невігласи.

http://www.hromadske.tv/society/-ya-ne-titushka------mikola-iovbak/

Offline Eney

« Reply #14299 : Липень 14, 2015, 23:35:00 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков добавил 2 новых фото.
Безумно не хотелось писать этот пост, но... Но истина дороже, даже если грязь обнаружена в самом любимом батальоне - в добровольческом батальоне Феникс, 3-м бате 79й бригады.

Звонок директора Талана меня застал врасплох - на OLX продаются новые армейские берцы. Но по фоткам моментально определили - партия для батальона Феникс, выдали яркие и толстые шнурки, для армии идут другие.

Позвонили, купили, распросили. Да, боец 8й роты отправил берцы сыну домой. Новые, с коробкой, бирки не сняты. Сын вроде как собирался идти служить в МЧС, вот папа-воин и решил сыну подарок сделать. А сынуля решил заработать 1400 гривен. Такие вот дела.

Волонтерскую помощь воруют. Много. И офицеры, и бойцы. Я пишу это по той причине, что больно и горько. Просто хочется выпустить пар. Воруют. У нас люди такие, в массе. Но это не означает, что я сдамся. Это не означает, что я перестану искать деньги и покупать боцам вещи, оптику, обувь. Потому что большинство - мои герои. Наши герои.

А такие... Такие завтра попадут в утреннюю сводку небоевых 300-х, что-то типа "падение с лестницы".

UPD: забыл совсем. На Талане то есть мониторинговый отдел, который контролирует Сеть на предмет таких вот объявлений. Ага. Будем брать этот опыт в ВСУ.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1626192620982882&set=pcb.1626193294316148&type=1&theater

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14300 : Липень 14, 2015, 23:37:33 »
ну к чему этот юношеский максимализм, взять и всех расстрелять? а взять и провести набор, собрать анкеты, провести собеседования? начать внедрять пилотными проектами, начав с того же Печерского суда, убрав однозначно глав судов. да у Волоха сотоварищи, я более чем уверен, есть полная программа по этому поводу.

Хороший способ — делать параллельную структуру правильно, заменяя ею по готовности старую. Ясное дело, подходит не всегда.
В данном случае мне понравилось, что сейчас хотят сделать международный арбитраж по хозяйственным делам. Это практически практика Сингапура, из лучшего!
Пока запад готов помочь, надо пользоваться моментом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14301 : Липень 14, 2015, 23:45:19 »
Малайзия официально внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции о сбитом на востоке Украины «Боинге»

http://echo.msk.ru/news/1584990-echo/comments.html

Offline Nerag

« Reply #14302 : Липень 14, 2015, 23:47:32 »
Малайзия официально внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции о сбитом на востоке Украины «Боинге»

http://echo.msk.ru/news/1584990-echo/comments.html
Ждем сольную арию Чуркина в духе "Я такой идиот, что вам даже противно об меня руки марать".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14303 : Липень 14, 2015, 23:50:14 »

Ждем сольную арию Чуркина в духе "Я такой идиот, что вам даже противно об меня руки марать".

да сразу на Генеральную на голосование

Offline Кру_Элл

« Reply #14304 : Липень 14, 2015, 23:51:19 »
Ну а вот теоретически. Создают трибунал. Нидерланды дают результаты, в судьях (условно!) какой-то Пак Ги Мун. Пуйло говорит, что такі варіанти їбав я в рот і носа (с). Трибунал решает, что виноват непосредственно капрал Иванов, сержант Петров и рядовой Мугамедов. И чо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14305 : Липень 14, 2015, 23:53:44 »
Выборы в Чернигове все чудесатее :lol2:

Російський журналіст, ведучий радіостанції «Эхо Москвы» та української «Радио Вести» Матвій Ганапольський, виступив у Чернігові з критикою кандидата у народні депутати Геннадія Корбана.
http://pik.cn.ua/16853/rosiyskiy-zhurnalist-ganapolskiy-u-chernigovi-rozkritikuvav-odnogo-z-kandidativ/

Offline Nerag

« Reply #14306 : Липень 15, 2015, 00:05:28 »
Ну а вот теоретически. Создают трибунал. Нидерланды дают результаты, в судьях (условно!) какой-то Пак Ги Мун. Пуйло говорит, что такі варіанти їбав я в рот і носа (с). Трибунал решает, что виноват непосредственно капрал Иванов, сержант Петров и рядовой Мугамедов. И чо?
Если трибунал признает РФ ответственной за МН-17, вещая на нее всех собак - другим странам будет очень сложно даже делать вид, что Хуйлу надо позволить сохранить лицо.
Как минимум...

Offline Кру_Элл

« Reply #14307 : Липень 15, 2015, 00:10:53 »
Если трибунал признает РФ ответственной за МН-17, вещая на нее всех собак - другим странам будет очень сложно даже делать вид, что Хуйлу надо позволить сохранить лицо.
Как минимум...
Посмотрим, да. С одной стороны пруфов что сам Хуйло, потирая потные ручонки отправлял Мугамедова с Буком на Донбасс быть не может (в смысле таких документов, тем более в распоряжении трибунала), ну а с другой - угнал Бук и поехал за снегирей мстить - тоже не катит.

Offline Taranis

« Reply #14308 : Липень 15, 2015, 00:20:32 »
Ну вот, допустим, взяли мы в полночь всех судей, и расстреляли.
Мне кажется хватило бы осудить нескольких. Остальные бы сразу улучшились.
Царевич и/или сбежавшего (из Аппеляционного суда). Сколько надо судов, чтобы его осудить? Один. Один суд легко сделать. За прошедший год и ещё пол-года можно было бы закончить?

Offline Nerag

« Reply #14309 : Липень 15, 2015, 00:21:31 »
Посмотрим, да. С одной стороны пруфов что сам Хуйло, потирая потные ручонки отправлял Мугамедова с Буком на Донбасс быть не может (в смысле таких документов, тем более в распоряжении трибунала), ну а с другой - угнал Бук и поехал за снегирей мстить - тоже не катит.
Бук нельзя "угнать" - это не Жигуль.
Даже если угнать - им нельзя воспользоваться, не имея нужной квалификации.

0 Користувачів і 77 Гостей дивляться цю тему.