Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #12720 : Липень 10, 2015, 10:44:18 »
ОПГ "Укропы" начали действовать.
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
Два голых факта. Выводы пусть делают следователи.

1. Сегодня в 7:10 утра у своего дома был избит член Наблбдательного совета Укрнефти Петр Стрляр. Нападавших было трое, в руках одного из них была перевязанная изолентой короткая палка. Перед тем как напасть у пострадавшего спросили имя и отчество. Избили на глазах у дочери. На данный момент следователи нашли на месте происшествия часы одного из нападавших. Напомню, что ровно через неделю, 17 июля должно состояться заседание набсовета "Укрнефти", на котором будет утверждена повестка дня очередного собрания акционеров Укрнефти, где планируется сменить директора компании, ставленника Игоря Коломойского - Питера Ванхеке. (Кстати говоря, это тот самый Петр Столяр, которого во время перепалки на последнем заседании Набсовета Укрнефти Игорь Коломойский вежливо спрашивал: "Ты что, рамсы попутал?!")

2. Тем временем вчера вечером под квартиру и.о. исполнительного директора компании "Укртранснефть" Роману Сидораку неизвестные принесли похоронный венок. Напомню, ранее господин Сидорак заменил на посту главы "Укртранснефти" ставленника Иоря Коломойского - Александра Лазорко.

Offline Owl

• **
« Reply #12721 : Липень 10, 2015, 10:46:54 »
Вот это насколько может быть правдой?

http://cont.ws/post/99643

Offline Milena

« Reply #12722 : Липень 10, 2015, 10:47:14 »
Когда мой дядя пару лет назад выходил на пенсию, опрос друзей и соседей показал, что по всеобщему мнению 100 баксов инспектору пенсионного фонда являются годным капвложением в будущую пенсию  :( .
:( В нашем отделении такого нет, насколько мне известно. Во всяком случае, я ни разу ни от кого не слышала, что там нужно что-то давать (мама моя точно не давала), но слышала, что там очень хорошие сотрудницы. Думала, везде так. :(

О "капиталовложениях" опять же только слышала от знакомых, но они касаются военных пенсионеров, там действительно есть "разночтения" на размер начисленной пенсии.

Offline Eney

« Reply #12723 : Липень 10, 2015, 10:49:45 »

Не знаю, правда или нет, но 17-то числа я надену новую красивую рубашку, красиво причешусь и побреюсь.
ЗЫ: Рубашку заправлю в штаны.

Offline Owl

• **
« Reply #12724 : Липень 10, 2015, 10:53:58 »
Не знаю, правда или нет, но 17-то числа я надену новую красивую рубашку, красиво причешусь и побреюсь.
ЗЫ: Рубашку заправлю в штаны.
8)

Я думаю, не будет дефолта - именно потому что власти говорят, что он возможен.
Если б уверяли, что не будет низачто и никогда, вот тогда б можно было насторожицца))

Offline Nortaga

« Reply #12725 : Липень 10, 2015, 10:56:45 »
А это не про этого парня с плена, который в коме лежал, недавно писали?

Offline Eney

« Reply #12726 : Липень 10, 2015, 11:01:23 »
Цитувати (виділене)
"Месяц тому назад я прямо сказал, что на должности руководителя Национальной полиции вижу Эку Згуладзе… После старта Патрульной полиции я лишь укрепился в этом мнении", - заявил П.Порошенко в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.
Президент отметил, что его позицию разделяют и глава правительства Арсений Яценюк, и министр внутренних дел Арсен Аваков.
"Единственное, что осталось - договориться лишь с госпожой Экой", - сказал П.Порошенко отметив, что она пока не согласилась на назначение главой Национальной полиции.
Тяжела ты шапка модератора.

Offline Eney

« Reply #12727 : Липень 10, 2015, 11:06:27 »
Оба-на
Цитувати (виділене)
Чичваркин может возглавить крупнейшую нефтяную компанию Украины
ZNAK.COM

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #12728 : Липень 10, 2015, 11:06:47 »

Offline Eney

« Reply #12729 : Липень 10, 2015, 11:08:50 »

Александр Нойнец
Да. кстати, не зря в комментах к той статье есть чувак с сепарским флагом, очень благостно комментирующий происходящее. 
« Останнє редагування: Липень 10, 2015, 12:51:30 від Eney »

Offline Owl

• **
« Reply #12730 : Липень 10, 2015, 11:16:46 »
Александр Нойнец
Пасиб большой!  :good:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #12731 : Липень 10, 2015, 12:18:11 »
Думала, везде так. :(
Бугагашечка.
Папа за 3 мес бился с ПФ аки лев. Это был уже вопрос принципа. Там были непонятки с  универом и пенсионные тетки отписывались, что ОК универа им приказ не предоставил. Как показал запрос в универ, туда никто и не обращался.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #12732 : Липень 10, 2015, 12:21:59 »
Утром, на светофоре, остановились рядом с патрульной машиной. Я, конечно, не удержалась, вылезла в окошко, поздоровалась, сказала, что очень за них болеем и желаем, что бы все у них получилось.  Мне помахали рукой и поблагодарили. Поехали дальше мы с хорошим настроением. Когда это от встречи с ментами настроение улучшалось? :prapor2:
 Я понимаю тех, кто живет с такой приличной полицией постоянно и принимает, как должное, правильное отношение блюстителей порядка к своим гражданам. Но не могу понять, почему их удивляет, что мы радуемся проявлению таких полицейский у нас.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #12733 : Липень 10, 2015, 12:30:04 »
Цитувати (виділене)
В шапке:
Цитувати (виділене)
Геополитика
Новороссия и Украина
Фтопку.  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12734 : Липень 10, 2015, 12:33:14 »
О чем Покемонова?

Олена Романівна Покемонова
1 ч ·
Навмисно пишу українською
Якогось дідька знову вилізло мовне питання
От не було-не було — і знову вилізло
Я довго писати не буду, скажу тільки одне
Підіть в шпиталь, і коли поранений боєць скаже вам російською, що йому дуже боляче і попросить пити, скажіть йому, що ви не розумієте собачої мови. Підіть і скажіть
Як же ви заїбали

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #12735 : Липень 10, 2015, 12:49:48 »
О чем Покемонова?

Как я поняла, про это:

Цитувати (виділене)
Victor Tregubov
12 mins · Edited ·
В коментарях у Bohdanа (думки якого в цьому конкретному випадку не поділяю, бо справді вважаю, що поліцейські, як держслужбовці, мають за замовчуванням звертатися до громадян українською), бачу бурління неймовірних осіб.
Вони вважають, що достатньо українцю перейти на російську - і все. Він вже росіянин. Імперець та усе таке.
Ну, вони й раніше це стверджували, але раніше мені це якось так в очі не впадало. Можливо, тому, що сама думка була, як на мене, занадто дикою, щоб повірити, що писемні люди без кілець в носі справді можуть так вважати.
Власне, в картині світу цих осіб мова - це взагалі єдине, що відрізняє українця та росіянина. А усе інше не відрізняє чи відрізняє недостатньо суттєво.
Cпойлер
Ці люди вважають себе патріотами та націоналістами. Цікаво, чи вони знають, що вони при цьому, фактично, заперечують існування власного народу? Бо якщо мова спілкування - це єдине, що розмежує нас із сусідами, то нас ніщо не розмежує. І мають рацію ті, хто стверджують, що ми "єдиний народ". Бо якщо людина може скільки завгодно разів впродовж життя змінювати свій єдиний національний ідентифікатор (а у випадку мови це можливо) - це не національний ідентифікатор. Немає нації. Якщо машину однієї марки можна по десять разів на день переробляти в машину іншої марки - це одна марка під різними брендами.
Я якось вважав, що українців від росіян відрізняє щось більше, ніж любов до кличної форми та фрикативного "г". Щось більш значуще. Наприклад, ментальність. Культура. Звички, традиції. Індивідуалізм замість колективізму. Інше сприйняття держави, її ролі в житті людини. Інше сприйняття спільноти та інше сприйняття очільника. Інше бачення співвідношення між "це загальнообов'язкова норма!" та "я маю право!". Бачення власного минулого, бачення власного теперішнього, бачення власного майбутнього. Проекти держав. Зрештою, ті самі кров та територія, хоча якраз їх вже я не вважаю принциповими факторами.
Аж ні. Виявляється, за логікою цих товаришів, все це в нас з росіянами має співпадати чи різнитися несуттєво - саме це робить можливою тезу "використання російської мови перетворює людину на москаля". Я вже свідомо не кажу про тонкощі на кшталт "мова належить не країні, а кожному носію", та не згадую можливість російськомовної (а також, сподіваюсь, колись англомовної) української культури - вони такого і в теорії не припускають. Бо мова ж - єдина різниця між народами!
А знаєте, що?
Вони правісіньки.
Просто судять усіх по собі. Бо від кремлінів та ватанів їх, справді, не відрізняє нічого більш принципового за засіб спілкування. Фаріон та Мізуліна - це майже єдиний вид. Погляди низки свободівців (наприклад. Нічого особистого. Таких всюди вистачає, та лише "Свобода" останнім часом підносила таких на високу державну трибуну) на вождя і партію принципово не відрізняються від єдиноросівських. Зміни мову та певну історичну атрибутику - і буде те саме. Що, власне, і відбулося з великою кількістю цих людей, починаючи від партійної диви Фаріончихи.
І абсолютно так - цей процес зворотній. Якщо зараз поновити СРСР та КПРС - Фаріон не стане великої проблеми в нього вступити. Треба буде лише змінити мову та риторіку щодо історії. Це може бути важким, може бути болючим, але цілком можливо.
А от я, наприклад, не зможу. Навіть якщо довбануся головою та щиро вирішу стати вірним ленінцем. Бо в мене голова - хай там у стані довбанутості по ній - інакше працює: навіть якщо буду дуже-дуже старанно намагатися, не вийде, бо тут не мову треба перемикати, а всю систему. І Бодя Кутєпов не зможе. І ще багацько хто. Навіть серед російськомовних з діда-прадіда.
Бо нас відрізняє, все ж, дещо більше.
https://www.facebook.com/victor.tregubov.5/posts/958398174180384

И Богдан Кутепов, с которого все началось судя по по всему:

Цитувати (виділене)
Bohdan Kutiepov
16 hrs ·
Почитайте коменти. Ну по діагоналі, звісно. Від такої вишивати Україні одна шкода. Вони репетують "Говори українською! Говори українською!", обмежені вузьколобі імбецили, тим самим відвертаючи від української ідеї нормальних людей. Саакашвілі і Згуладзе не говорять українською, а ректор Мельник і Ганна Герман - чудові носії. Чи ви зовсім уже йобу далися, - свою вонь по фейсбуках розводити? Це вам кажу я, патріот, філолог і носій української мови. Убийтесь об стіну, вишиватніки.
See Translation

Антон Санченко
Ну ось, мовні шпигачки вже почалися всередині новоствореної поліції, при чому україномовним виявився грузин, а не корєнная кієвлянка. Не розігруйте мовну карту. Не розігруйте мовну карту. Заклейте пицюню скотчем. Мовчіть. Рік мовчіть, два мовчіть, ще не все порішали. Ще не всі забули, з чого і як починалося. Я правильно зрозумів, що на конкурсі з тисячами охочих кандидатів володіння українською навіть не було параметром відбору? Таким маленьким, на 173 місці, після вміння стріляти, лупашити селфі і правильно купувати пончики, але плюсом? Якщо так, то це все, що нам, цинічним бандерам, потрібно було знати про нашу владу. Хто там втаємничений у подробиці конкурсу, просвітіть пліз.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1009906332392880&id=100001205690197&fref=nf
https://www.facebook.com/kutiepov/posts/916912158370515

Цитувати (виділене)
Bohdan Kutiepov
12 hrs · Edited ·
Якраз не знав, з кого почати чистку серед френдів) Бо половину в очі не бачив, ні так, ні в фейсбуку. От стою в центрі Тернополя серед площі, відписую остєрвєнєлим "борцям за мову Богдана і Тараса", які настільки тупі, шо не розуміють руйнівної сили своєї агресивної українізації. Мушу ледь не кожному в коментах присягати на вірність Україні, божитись, шо я патріот) Бо не розуміють, як це патріот може критикувати маніакальний вереск до нової поліції, до губернатора Одещини, до Шрайка, Мочанова, Бірюкова, до будь-кого: "говори державною мовою!". Істерички не розуміють, яку ведмежу послугу вони роблять усій українській ідеї, і що любов до мови прививати треба не вереском а-ля Фаріон, а діями а-ля Вакарчук. Тупі. Кого забув обкласти х.ями - видаліться самі. Я патріот. Я українець. І я не вимагаю ні від кого говорити тільки українською. Ліпше спонукатиму до цього своєю роботою і прикладом.
https://www.facebook.com/kutiepov/posts/916979911697073

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12736 : Липень 10, 2015, 12:56:21 »
Рано канешна для статистики но пока такая...

Цитувати (виділене)
За трое суток работы новой патрульной полиции в Киеве на 15% сократилось количество ограблений, на 41% - количество угонов. В среднем за сутки в новую службу поступает около 1,5 тысячи вызовов. Об этом сегодня на расширенной коллегии МВД сообщил начальник патрульной полиции Киева Александр Фацевич, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В среднем патрульная служба за сутки обслуживает полторы тысячи вызовов. Среднее время прибытия экипажа на место правонарушения - 5-10 минут. Скоро время прибытия на место правонарушения сократится до 4-5 минут", - сказал он.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12737 : Липень 10, 2015, 12:59:28 »
Как я поняла, про это:
Спасибо!

Offline Старина Z

« Reply #12738 : Липень 10, 2015, 13:08:16 »
Утром, на светофоре, остановились рядом с патрульной машиной. Я, конечно, не удержалась, вылезла в окошко, поздоровалась, сказала, что очень за них болеем и желаем, что бы все у них получилось.  Мне помахали рукой и поблагодарили. Поехали дальше мы с хорошим настроением. Когда это от встречи с ментами настроение улучшалось? :prapor2:
 Я понимаю тех, кто живет с такой приличной полицией постоянно и принимает, как должное, правильное отношение блюстителей порядка к своим гражданам. Но не могу понять, почему их удивляет, что мы радуемся проявлению таких полицейский у нас.

А меня сегодня ГАИшник остановил как раз возле "Північного виноградарства" (Вышгородский район). Прошлый раз еще при Януковиче останавливали (у меня машина-невидимка, ее не замечают обычно). Вот не зря мне сны про гаишников недавно снились.

Спросил, есть ли у меня оружие, наркотики, запрещенные к перевозке предметы. Я говорю: "Та ну". Он: "Что, та ну?" Я: "Та ну что, я похож на наркодилера?" Он засмеялся, говорит: "Не похож. Счастливого пути".

Что интересно, кстати, по-русски общался. Раньше всегда по-украински разговаривали. В целом, веселый жизнерадостный человек. Видимо счастлив, что он не в Киеве, а в области.  :)

Offline sonobr

« Reply #12739 : Липень 10, 2015, 13:15:09 »
Пробирает до слез.
Первое фото тоже пробирает.

Offline Eney

« Reply #12740 : Липень 10, 2015, 13:16:58 »
Цитувати (виділене)
Экс-милиционера и одного из лидеров "титушек" Рагимова Таваккулу Магерраму выпустили из-под стражи под домашний арест.

Соответствующее решение приняла судья Печерского райсуда Киева Екатерина Середа, сообщил на своей странице в Фейсбук правозащитник, один из координаторов группы защитников семей Небесной Сотни Павел Дикань, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, судья изменила меру пресечения Рагимову накануне передачи дела из прокуратуры в суд. Рагимов будет сидеть под домашним арестом в Харькове с 21 до 7 часов.

В Едином госреестре судебных решений пока не внесено это решение судьи Середы.

"Очевидно, что судья Середа повторяет сценарий, удачно использованный судьей Волковой при освобождении Дмитрия Садовника, который в итоге скрылся от следствия и сейчас скрывается, догадываемся, где именно", - считает Дикань.
Йопаный стыд :facepalm:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #12741 : Липень 10, 2015, 13:16:59 »
И ради чего?

Цитувати (виділене)
По предварительной информации, похищено 2,3 млн гривень.
х

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12742 : Липень 10, 2015, 13:24:00 »
Спросил, есть ли у меня оружие, наркотики, запрещенные к перевозке предметы. Я говорю: "Та ну". Он: "Что, та ну?" Я: "Та ну что, я похож на наркодилера?" Он засмеялся, говорит: "Не похож. Счастливого пути".
:grin:
 :lol2: Не, а как можно ответить?
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #12743 : Липень 10, 2015, 13:24:15 »
В Украине армия - двигатель прогресса.
Цитувати (виділене)
Петро Порошенко
1 мин. ·
У Міністерстві оборони стартували електронні торги. Вони відбуваються прямо зараз.
Кожен лот - це економія сотень тисяч державних гривень. Повністю підтримую дану ініціативу волонтерів. Вимагаю впровадження електронних торгів і в інших органах державної влади.

Offline Eney

« Reply #12744 : Липень 10, 2015, 13:25:53 »
И ради чего?

Цитувати (виділене)
По предварительной информации, похищено 2,3 млн гривень.
х
Скорее всего, с банка развозили в отделения почты.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12745 : Липень 10, 2015, 13:26:02 »
Безпілотник "Армії SOS" зняв відео, на якому зафіксоване скупчення військової техніки противника біля окупованого Луганська.

"Свіже відео. Окраїна окупованого Луганська. Техніка рашистів. Стріляють, гади. Знято безпілотником "Армія SOS", — йдеться у підписі до відео на каналі Юрія Касьянова.

Видео

Offline КОкушка

« Reply #12746 : Липень 10, 2015, 13:26:19 »
Я внесу нотку пессимизма. :f1: Давайте подождем с превосходными оценками полиции. В новой форме, под новым названием те же самые украинские люди, и руководят ими прежние начальники. И оценивать их можно будет только по прошествии времени. Вспомните восторги по поводу Яценюка и Порошенко, и реакцию на них потом.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #12747 : Липень 10, 2015, 13:27:07 »
Не всех удивляет, честно :). Я до сих пор помню свою радость от понимания, что к полиции можно обратиться за помощью, а не избегать её как чёрт ладана. Очень рада, что в Украине происходят эти перемены. Пусть понемногу, но это правильное направление.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #12748 : Липень 10, 2015, 13:29:36 »
И оценивать их можно будет только по прошествии времени.
Почему? Потом будут новые оценки. Сейчас - такие.

Offline КОкушка

« Reply #12749 : Липень 10, 2015, 13:32:22 »
Потом будут новые оценки. Сейчас - такие.
Но пока они ни чем не подкреплены.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.