Serg Marco
1 hr ·
И снова я вернусь к замечательному закону 1558.
Сегодня общался с одним своим знакомым, помощником депутата ВР. Он у депутата по юридическим вопросам работает. Какой депутат? Не скажу.
Так вот, общаемся с ним, и тут я его спрашиваю:
- А твой голосовал за 1558?
- Ага, голосовал.
- Ничосе. А ты ему зачем, ты же помощник, не мог разъяснить за что он голосует? Или там был какой-то политический заказ?
- Не было там никакого политического заказа. Да он знал что это эпикфейл. Но кто же знал что на этот закон насобирает голосов? Там часть депутатов голосовали в стиле "я проголосую, голосов не наберется, ну мы грустно пожмем перед электоратом плечами и скажем - Ну не шмогла я, не шмогла, хотя так старались...". Но видимо слишком много так размышляли и не хотели подставляться перед электоратом, и потому когда закон набрал нужное количество голосов, часть депутатов малость ахренели.
- Интересно. Значит за него голосовали некоторые депутаты, но понимали бесперспективность этого закона. Но там же была часть что искренне верила в этот закон...
- Слушай, то что они депутаты, не делает из них всех специалистов по экономике или юриспруденции. Там хватает людей которые вообще слабо понимают смысл того или иного законопроекта. Ну не разобрались, проголосовали, бывает...
В общем сижу теперь и размышляю...Ну не разобрались, ну голосовали за закон чтоб перед электоратом себя выставить в хорошем свете но понимая что этот закон не нужен, ну не проголосовали за другие законы которые были нужны для получения очередного транша МВФ. Ну бывает.
Зашибись у нас пацаны работают...