у нас один единственный коп, который бабулек гоняет и на наркопритоны не успевает?
У нас - да.
С конца 90-х и до начала нулевых в доме где я живу,в квартире в соседнем подъезде варили дурь. Не знаю, что именно, не краевед, но младшенький (лет 10-12) ящиками выносил на мусорку пустые бутылки из под ацетона. Мамаша торговала. Дядя жрал водяру (что характерно - сами не наркоши). Папаши отродясь не было.
Целый день шли люди. Соответствующего вида. Периодически собиралась очередь. Квартира была на первом этаже, торговали с окна.
Любая бабушка в квартале знала где продают "наркотыкы". Только милиция не знала. Ну вот не знала и всё. Несмотря на то что в соседнем подъезде тоже на первом этаже (через стенку) жил мент. Несмотря на то, что прямо под окнами этого наркокиоска на лавочке здох торчёк. Кстати, первый и последний раз, когда эта наркосемейка испугалась. Дядя с клумаками (я так думаю - с готовой продукцией) мелкой рысью умчался за горизонт, а остальные начали бросать какую-то хрень в окошко подвала. Ничего, обошлось. Менты приехали, забрали жмура и отбыли, а "магазин" заработал как ни в чём не бывало.
Зато в другом дворе другая семья торговала всякими сельхозпродуктами. У них в была машина, жигуль с прицепом, они ездили по пригородам скупали огурки-помидорки и тому подобное оптом и продавали в Киеве. Не на тротуаре, не возле метро, не в переходе. Во дворах между домами, никому вообще не мешая.
И знаете ли, вот про них мусора знали. Боролись. Цельный Хюндай с двумя омоновцами приезжал. Выходил такой "правозащитник" из джипа, рожа красная, недовольная, походка с ленцой.
- Ну шо, бля? (Перевожу:
- Добрый день)
Тётя тут же лезла в карман вынимала обусловленную денюшку, давала этому гандону, он сплёвывал ей по ноги (это вместо досвиданья) и уезжал.
(Я не сочиняю, люди почему-то по умолчанию считают, что если машина запаркована и двигатель не работает - то в ней никого нет, а может мусорам просто похуй было.)