Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #10200 : Червень 29, 2015, 23:50:07 »
Ну, еще и потому, что "Укрпоштой" посылка будет идти долго и не факт, что вообще дойдет.

Сколько ни заказывал бандеролей (порядка полсотни за последние пару лет) из Китая, Гонконга, Польши и Швейцарии - быстро и качественно. Номер отслеживается (для восточных посылок), посылка идет быстро. Это все-таки не почта России.

UPD. А у Новой Пошты при их то тарифах нет возможности расплатится карточкой. Вообще. Таскайте деньги в кошельках.  :blum2:
« Останнє редагування: Червень 29, 2015, 23:53:23 від Аксельбант »
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #10201 : Червень 29, 2015, 23:52:52 »
Сколько ни заказывал бандеролей (порядка полсотни за последние пару лет) из Китая, Гонконга, Польши и Швейцарии - быстро и качественно. Номер отслеживается (для восточных посылок), посылка идет быстро. Это все-таки не почта России.
Ну а мне обычная посылка из Штатов не пришла. И знакомому человеку не пришла. На почту ходили, спрашивали. Нэту, говорят. Когда-то нам фотки в письме отправили, давно. Письмо пришло, фотки вытащили. Казалось бы, кому они нужны, чужие фото.

Offline Аксельбант

« Reply #10202 : Червень 29, 2015, 23:57:07 »
Ну а мне обычная посылка из Штатов не пришла. И знакомому человеку не пришла. На почту ходили, спрашивали. Нэту, говорят. Когда-то нам фотки в письме отправили, давно. Письмо пришло, фотки вытащили. Казалось бы, кому они нужны, чужие фото.

Когда я заказывал всякую всячину из Чикагского магазина аэрографов - три аэрографа - каждая бандероль отдельно, краски отдельно, то не пропало ничего. Причем первый раз подстраховался и брал номер. Потом забил и просто заказывал - приходило не через 14 дней, а через 28, но все было на месте.

Кстати, номер у посылки был? Можно же отследить где посылка пропала. Можно позвонить на почту на горячую линию и постучать по столу кулаком.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10203 : Червень 29, 2015, 23:59:35 »

UPD. А у Новой Пошты при их то тарифах нет возможности расплатится карточкой. Вообще. Таскайте деньги в кошельках. 
+100 по обоим пунктам.

А по первому можно сказать было бы, что как кому повезёт с почтовым отделением. Но это касается только простых бандеролей и то у нас я за них хоть в тетрадочке расписывалась, остальное теперь все отслеживается от и до.

Но НП оперативнее по Украине, да.

В общем, здорово, когда выбор есть из по сути двух хороших.

Offline Taranis

« Reply #10204 : Червень 30, 2015, 00:00:25 »
Письмо пришло, фотки вытащили. Казалось бы, кому они нужны, чужие фото.
Письма с фотографиями и открытками имели меньше шансов дойти до адресата -> затруднен контроль на просвет -> подозрение на вложение денег.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10205 : Червень 30, 2015, 00:01:59 »
Кстати, номер у посылки был? Можно же отследить где посылка пропала. Можно позвонить на почту на горячую линию и постучать по столу кулаком.
Да уже поздно, пара лет прошла. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10206 : Червень 30, 2015, 00:02:57 »
Письма с фотографиями и открытками имели меньше шансов дойти до адресата -> затруднен контроль на просвет -> подозрение на вложение денег.
Но письмо-то пришло! Ладно, открыли, проверили, неужели нельзя было фотки обратно вложить? Тем более что до этого приходили, и не раз.

Offline Taranis

« Reply #10207 : Червень 30, 2015, 00:05:51 »
Но письмо-то пришло!
Merci beaucoup!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10208 : Червень 30, 2015, 00:07:07 »
В общем, полазила я по разным местам, в разведку сходила, так сказать. Все прежние сотрудники центра остаются на местах и их руководитель Абрамова, которая еще та сволота, тоже.
Михо, Михо...Менять тут все надо.
Да, и судя по выступлению Михо, он не совсем в курсе. что у нас в Украине с этими центрами и какие есть Законы по этому поводу. Думаю, он и правда считает, что создает что-то новое и не догадывается, что это просто сотрудников перекинут с одного место на другое. А Труханов молчит и головой кивает, потому что этот админ. центр платит ему нехилую дань каждый месяц.
« Останнє редагування: Червень 30, 2015, 00:11:13 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10209 : Червень 30, 2015, 00:10:42 »
Да, я однажды отследила. Посылка пропала на нашей таможне. Таможня ни перед американской, ни перед нашей почтой не отчитывается. Поставили перед фактом, ага... Мне должна была прийти куча подарков ко дню рождения. :(
« Останнє редагування: Червень 30, 2015, 00:24:41 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #10210 : Червень 30, 2015, 00:30:24 »

Потому что это не услуги центра, а гос. пошлина на прописку. Гайский штраф ты тоже не гаишнику ведь платишь.
Да, но в РАГСе при подаче заявления тоже пошлина же. И раньше надо было бегать платить в банк, а теперь (по крайней мере, у меня так было) можно заплатить прямо на месте, все чинно, с квитанцией об уплате.
И разве ГАИ нельзя оплатить на месте, под квитанцию и с кассовым аппаратом? Если ты не намереваешься судиться?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10211 : Червень 30, 2015, 00:46:09 »
Да, но в РАГСе при подаче заявления тоже пошлина же. И раньше надо было бегать платить в банк, а теперь (по крайней мере, у меня так было) можно заплатить прямо на месте, все чинно, с квитанцией об уплате.
У нас в РАГСе я тоже в банк бегала пошлину платить.
Про гаишников впервые слышу. что им можно оплатить на месте, разве что, если это взятка.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #10212 : Червень 30, 2015, 00:55:59 »

А расскажи. Зачем она нужна. Обеспечивать взаиморасчеты населения страны, за определенную плату (комиссию) - и хватит с нее.

А теперь тебя послушаем. Про "кредитование экономики и т.п.", Наверное, может еще чего рассказать. Я одно знаю - депозит должен быть отдан человеку без разговоров согласно договору. Все. Даже если 100% прийдут и потребуют. Сказку о том, что кредиты выдаются из депозитов тоже не рассказывай. Я читал всякие книжки и про норму резервирования тоже, мое к ней отношение понятно. Как и к праву честных организаций накачивать экономику необеспеченным кредитом через мультипликатор.

Не могут - это не банк - а группа уголовников. Ах, эти уроды "с ограниченной ответственностью"???

Может, мы услышим что то новое в оправдание этой современной мафии... Ну, скажем, просто безотвественных жуликов. Они пишут "депозит под 25%" - они при этом думают, где они эти 25% найдут? Лежачая экономика им заработает? Щас...

О финансистах, которые паразиты на теле трудового народа, и резаной бумаге ака деньгах
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #10213 : Червень 30, 2015, 01:26:27 »
Возня с Грецией больше не из желания ее спасти, а из нежелания проблем для евро-зоны и ЕС вообще.
А чем плохо для ЕС выпиливание Греции? Это же токсический актив.

Это плохо для евробюрократии. Меньше мутных стран, в которые ты можешь направлять потоки финансовой помощи, - меньше власти и возможностей. С другой стороны, всему есть предел. А еще это выгодно охеревшим банкам других стран (немецким, например), которые вкладывают бабло в рискованные активы дерьмовой страны с расчетом, что на крайняк страну вытащат за счет бабла налогоплательщиков других стран и они свое получат. А вытащат под мантры о европейской солидарности и т.д. Но если банкам бабла не дать, то может все посыпаться как костяшки домино в результате кризиса ликвидности и здравствуй новая Великая Депрессия. То есть нужно и банки шугануть с одной стороны, чтоб меру в риске знали, и Грецию проучить и не дать банкам, например немецким, посыпаться совсем. В общем, если уж давать бабло банкам, чтоб не посыпались, то не через греков - уж больно они охуевшие и всех заколебали. Ну и плюс с экспортом в Грецию после выхода ее из зоны евро будет не очень. Типа потеря рынка. А Германия крупнейший в мире экспортер, хотя мож ща Китай обогнал. Но нах нужен такой рынок, где народ не платит по долгам это уже другой вопрос. Это как с ипотечным кризисом. Когда вдруг оказалось, что продавать дома в кредит всяким маргиналам херовая идея, даже если долги маргиналов объединять в пулы и распродавать потом по частям. Пузырь он пузырь и есть. И суть его никогда не меняется - кто-то пытается жить не по средствам.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #10214 : Червень 30, 2015, 07:34:05 »
Любимый мужчин и страусы.  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

« Reply #10215 : Червень 30, 2015, 07:47:12 »
 :lol2:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #10216 : Червень 30, 2015, 07:48:21 »
Любимый мужчин и страусы.  :smilie5:
:rofl:
The best is yet to come.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10217 : Червень 30, 2015, 07:59:09 »
Ну, как бы экономика, где только за приход на работу вовремя платят 50-100 евро, ...
Ты же в частной лавчонке не сможешь устроиться на таких условиях.
И наши гастарбайтеры наверняка там тоже не особо жируют.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10218 : Червень 30, 2015, 08:09:01 »
Потому что это не услуги центра, а гос. пошлина на прописку. Гайский штраф ты тоже не гаишнику ведь платишь.
Пригласить предпринимателей с их платежными ящиками и поставить один-два-три таких прямо в центре — как вариант.
Или вообще принимать деньги самим, как ОВИРы.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10219 : Червень 30, 2015, 09:14:57 »
Пригласить предпринимателей с их платежными ящиками и поставить один-два-три таких прямо в центре — как вариант.
У нас такое в ГАСКе было. Старушки не умели таким пользоваться и все равно шли в банк.
Или вообще принимать деньги самим, как ОВИРы.
В ОВИРАХ специальный человек принимает. Это значит, что надо увеличивать штат.
Если бы я там еще деньги принимала, я бы точно мозгами поехала :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10220 : Червень 30, 2015, 10:05:02 »
С понедельника, 29 июня, «Международный аэропорт «Одесса» в одностороннем порядке начал работу с иностранными бюджетными авиаперевозчиками по принципу «открытого неба».

Об этом сообщает пресс-центр Государственной авиационной службы.

«Начиная с 29 июня в международном аэропорту «Одесса» планируется применить принцип «открытого неба». Это продолжение эксперимента от 2 апреля 2015, начатого в международном аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого. «Открытое небо» означает, что украинская авиационная власть в одностороннем порядке снимет ограничения на выполнение полетов по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов», — говорится в сообщении пресс-службы.

В Госавиаслужбе уточнили, что принцип не распространяется на направление «Одесса — Стамбул», по которому нескольким авиаперевозчикам предоставлено право на осуществление 14 регулярных рейсов в неделю — максимум, разрешенный действующим двусторонним соглашением между Украиной и Турцией.

Уже во вторник, 30 июня, Госавиаслужба направит письма представителям иностранных лоукостов с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт «Одесса».
http://dumskaya.net/news/aeroport-odessy-nachal-rabotat-po-principu-otkry-047977/

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10221 : Червень 30, 2015, 10:05:56 »
Вот не знаю почему, но когда я читаю про Саакашвили и Одессу, в голове сразу включается эта песня :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #10222 : Червень 30, 2015, 10:15:48 »
Ты же в частной лавчонке не сможешь устроиться на таких условиях.
И наши гастарбайтеры наверняка там тоже не особо жируют.
РБК пишет, что 40 с лишним процентов греков живет за чертой бедности. Безработица больше 50%, особенно среди молодежи. У меня коллега грек наполовину, рассказывал, что там у многих самого понятия стабильной работы не существует, перебиваются сезонными заработками. Мне кажется, что Греция - это типичный пример коррупционного государства, где элита живет очень богато и основная масса людей живет очень плохо. Немецкие трудяги с сорокачасовой рабочей неделей, фактически пожизненно гарантированными рабочими местами, отпуском в тридцать рабочих дней, унаследованными двумя домами от бабушек с дедушками,  любят, правда, порассуждать, какие греки ленивые.
« Останнє редагування: Червень 30, 2015, 10:21:15 від Rumor »

Offline Smoke

« Reply #10223 : Червень 30, 2015, 10:21:35 »
РБК пишет, что 40 с лишним процентов греков живет за чертой бедности. Безработица больше 50%, особенно среди молодежи. У меня коллега грек наполовину, рассказывал, что там у многих самого понятия стабильной работы не существует, перебиваются сезонными заработками. Мне кажется, что Греция - это типичный пример коррупционного государства, где элита живет очень богато и основная масса людей живет очень плохо. Немецкие трудяги с сорокачасовой рабочей неделей, отпуском в тридцать рабочих дней, унаследованными двумя домами от бабушек с дедушками,  любят, правда, порассуждать, какие греки ленивые.
У очень немногих немцев унаследованные дома и сорокачасовая рабочая неделя. Значительная часть пашет с временным договором, пожизненно живет в съемных квартирах и имеет уровень жизни чуть выше социала.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Taranis

« Reply #10224 : Червень 30, 2015, 10:42:21 »
Шокин во втором отпуске за 5 месяцев.
Не декретный отпуск.

Offline Zon

« Reply #10225 : Червень 30, 2015, 10:42:42 »
Любимый мужчин и страусы. 
:smilie5: :smilie5:
Была тут уже эта шутка?
- Привет! Я - Дейенерис, мать драконов.
- А я Витя! Отец старусов!
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10226 : Червень 30, 2015, 10:44:32 »
Про гаишников впервые слышу. что им можно оплатить на месте, разве что, если это взятка.
Я пока не видел. Это была такая идея — дать гаишникам фискальные регистраторы, чтобы они могли принимать штрафы прямо на месте. Не в курсе, во что это вылилось. Скорее всего, пока что ни во что.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10227 : Червень 30, 2015, 10:45:14 »
Старушки не умели таким пользоваться и все равно шли в банк.
Ну так желающие пусть себе идут.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10228 : Червень 30, 2015, 10:49:06 »
Мне кажется, что Греция - это типичный пример коррупционного государства, где элита живет очень богато и основная масса людей живет очень плохо.
Вот мне тоже так кажется. Только еще в картинку у меня добавляется эпичная забюрократизованность и безысходность.
Это, конечно, не значит, что нет ленивых греков — как и трудолюбивых.

Раньше, если надо было звонить клиентам куда-то по области (Одесская, Николаевская, Херсонская), я всегда знал, что это нужно делать примерно до 16-00. Т.к. после этого времени застать кого-то на рабочем месте, если это не зима, — маловероятно. Со стороны может показаться, что в сельской местности сотрудники ленивые, но вообще-то они уходили пахать на придомовом хозяйстве, как правило.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10229 : Червень 30, 2015, 11:25:04 »
Шокин во втором отпуске за 5 месяцев.
Не декретный отпуск.
Судьям, прокурорам, следователем прокуратуры предоставляется отпуск продолжительностью 30 рабочих дней (согласно Закону Украины "О статусе судей") и 30 календарных дней (Закон Украины "О прокуратуре"). Ежегодный отпуск может включать основной и дополнительный отпуск.  :unknown:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.