И, кстати, о форме.
Повернись живим
22 ч. ·
Это сотрудник Нового канала.
Он монтировал фильм о "Киборгах".Потом пришла повестка и он уехал на фронт.
Они попросили у нас два бинокля, получили, остались довольны и вчера вернули их назад...
Кто-то не ценит волонтерскую помощь.
Кто-то ее крадет. А они просто не смогли оформить на нее акты приема. Командиру было влом возиться с бумагами. Они скинулись сами и купили себе новые, а эти вернули нам.
После того, как мы иногда с угрозами заставляем делать бумаги на тепловизоры, это выглядит сверх трогательно.
Меня стала мучить совесть перед ребятами. Но им сейчас нужна только форма. То, что дает МО - это даже не мусор. Все давно уже поразлазилось. Мы формой не занимаемся. Может кто-то сможет помочь?
Вот ссылка на Колин профиль в ФБ:
https://www.facebook.com/niko.kovlskyНиколай Коваль добавил 3 новых фото.
18 Июнь в 18:54 ·
Об экспериментах с формой в армии!
Начну с того что мой эксперимент не удался. Изначально я хотел служить без помощи кого либо! Не ну а чо?! Зарплата сохраняется, плюс армейская! Ну вообщем посчитал что жить можно! Но!... Тут подоспело министерство обороны! И тут я понял что в свои 32 года я очень наивен!))))))
Зарплата ушла на, сравнительно небольшой, кредит за квартиру, на человеческую форму и питание, а армейской зарплаты за 4 месяца я получил аж ….. 4500 гривен! (Четыре тысячи пятьсот гривен/роспись/) И знаете что…. По сравнению с своими сослуживцами я реально МАЖОР!!! Хорошо что кормят))) Чем кормят мы пока не обсуждаем!
Итог самый печальный на мой взгляд! 4-й месяц службы. Все что на мне, кроме носков и трусов, подарено, «подогнали», купили волонтеры и друзья. Сплю я в спальном мешке которым меня порадовали на СТБ. Вещмешок и карремат оттуда же! Аптечка, тактические очки для боевых выходов, берцы и даже ремень, это помощь моих дорогих и родных друзей (слово коллеги больше никогда о них не скажу) с Трк «Украина» и «ICTV». Биноклями нам помогли, реально крутые ребята и мои хорошие друзья, с « Нового канала»! Телебоец какой-то получаюсь!))))) Наколенники и комплект формы ,кстати мне подарили на день рождения, мои близкие и любимые люди! Одет, обут, накормлен! За что Вам всем, мои хорошие, от меня большой и низкий поклон! И говорю от всего сердца: Спасибо мало! Единственное на что я потратился это тактический рюкзак! Мне реально было стыдно просить его у кого либо! Да и если честно… Стыдно признаваться что 30-летнего мужика одевают друзья и семья!
Естественно вы спросите: «А где же министерство обороны? Чем же они занимаются?» Отвечаю: В Киеве! Обеспечили нас конечно по всем нормам!)))) Дальше о нормах . Формы выдали два комплекта, летнюю и зимнюю! Естественно за первых 2 месяца постоянного ношения и стирок она превратилась в ……. Зимнюю протестировать не успел. Но кое-кто из моих сослуживцев, тестирует ее и сейчас. Например, ходит в зимних берцах! Да, да! Посмотрите на прогноз погоды…. А теперь я повторю: « В ЗИМНИХ БЕРЦАХ». Мне «повезло» больше! Я пришел в армию в марте и получил «демисезонные». Проходил в них ровно неделю! Признаюсь честно: Терпел до последнего! Охал, кряхтел, матерился и хромал! Ждал что разомнутся и терпел! Через неделю мои ноги, городского неженки, сказали «Нет!» Опухли. И я согласился на помощь моего хорошего друга Макса, который от всей своей души помог мне с берцами! Ну а форма… Нет ее уже! Пала в борьбе с полевой жизнью, подготовкой к выездам и стиральным порошком ручной стирки! Хватило ее правда на 3 месяца! Футболок на 4 месяца дали… 4 (четыре/роспись/). На носки, правда, расщедрились! 6 пар! (шесть пар/ роспись/) Мыло 8 кусков (восемь\роспись\) Все остальное куплено, естественно за свои мильёны! Которые тоже выдают с задержкой, ссылаясь на….. позитивные реформы в министерстве обороны!
Вы думали жизнь – боль?!!!! Ни-фи-га! Вы не были в армии!
А теперь я прошу вас посмотреть на фото! Это мои сослуживцы и очень хорошие ребята! Не лентяи и не шаровики! Несут службу и, в отличии от меня, не жалуются! Соответственно и вид такой же: «Обнять и плакать»! При виде этих бойцов, разлетаются даже птицы!)))) От смеха!)
Тогда просить буду я! И простите меня что я наглею! Ребята хотят купить себе форму! Слышите? КУПИТЬ! И даже выбрали форму одностроем! Тоесть одинаковую! Чтоб хотя бы выглядеть по-армейски! И естественно залезли в интернет и ох….ли! Цены!!! Давно мы небыли в магазинах! Ох как давно!
Вообщем, я прошу помочь нам в сборе денег на форму и ЛЕТНИЕ берцы! Ну а если еще и со скидкой!.... Я вас вообще заобнимаю! Все вопросы про размеры и количество прошу в личку! Туда же, если у вас есть возможность помочь ребятам с деньгами! Траты и чеки под мою ответственность! Предоставлю полный отчет!!!
Ну и так как сегодня я представляю очень серьезных ребят, подпишусь подобающе!
Обнимаю вас с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!! Коляныч!))))