Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #84690 : Грудень 27, 2016, 11:18:43 »
постепенное внедрение электронного правительства, т.е. за справкой бегать никуда не надо, а в будущем - о-о-очень надеюсь и голосование за всяку всячину (там уже никак жменями не вбросишь)
Надо понимать, что речь не только о гос. услугах, хотя, конечно, в первую очередь имеют в виду именно их.
Скажем, двухфакторная аутентификация посредством смс имеет свои существенные недостатки. Более строгий уровень, особенно, в сочетании с защитой на самом устройстве, уже востребован. И чем дальше, тем это будет больше.
Иногда это решается на уровне корпораций (см., например, AppleID — там это решается не за счет симки, т.е. модуля подписчика, а за счет т.н. "доверенного" устройства).
В Эстонии мобайл айди, по сути, заменяет айди-карту, но с той разницей, что в мобайл версии не нужен карт-ридер, что может быть удобно.
Ссылка.
Это может быть использовано не только в отношениях государство-гражданин, но и в случае сервис-гражданин.

Сейчас сложно делать прогнозы, уже говорят о том, что почему бы не сделать блокчейн-идентификаторы. Но вопрос метода аутентификации все равно остается, блокчейн — это больше про хранение, а не про доступ.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #84691 : Грудень 27, 2016, 11:19:07 »
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из 20 тысяч незаконных МАФов в Киеве уже демонтированы 7 тысяч. Однако, по его словам осталось еще более 6,5 тысяч сооружений. Об этом сообщает пресс-служба политика.

«Раньше незаконных МАФов было около 20 тысяч, и мы уже демонтировали более 7 тысяч из этих незаконных построек. Да, их осталось еще более 10 тысяч, из которых 6500 – незаконные», - сказал Кличко.
Охренеть у него арифметика. :wacko3:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84692 : Грудень 27, 2016, 11:22:46 »
Авторизация по отпечатку пальца не прокатит? Для платежей достаточно.
ИМХО прокатит. Но тут надо понимать, что за выражением "по отпечатку пальца" должна стоять непростая система, включающая нормативы, ПО, процессы и кучу всякого железа, включая считыватели отпечатков.
Т.е. почему бы и нет, лично я за то, чтобы существовали разные методы.
Но mobileID продвигается операторами, которые готовы заплатить, bankID продвигается банками, которые готовы заплатить, а кто будет продвигать аутентификацию по отпечаткам пальцев и кто будет готов за это заплатить?
Идя по дороге инноваций, на обочине можно увидеть огромное множество прекрасных идей, за которые так и не нашлось готовых заплатить.  :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84693 : Грудень 27, 2016, 11:23:46 »
Кстати, про ай-гов. У них сильно не все банки охвачены, чтобы можно было через банк-айди пользоваться. Встречаются среди нас люди не охваченные картами привата. Сама удивилась, но факт  :smilie5:
Изначально инициатива одного банка, у этого есть свои очень существенные минусы...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #84694 : Грудень 27, 2016, 11:43:07 »
Но mobileID продвигается операторами, которые готовы заплатить, bankID продвигается банками, которые готовы заплатить, а кто будет продвигать аутентификацию по отпечаткам пальцев и кто будет готов за это заплатить?

Кто платит сейчас за идентификацию по отпечатку пальца для совершения мобильного платежа? Те кто хочет добиться максимального охвата рынка за счет удобства пользования услугой.
Есть ли заказчик в случае идентификации гражданина с помощью его пальза и сканера отпечатка, который вшит в его смартфон -- я не знаю. Но я и не понимаю как монетизировать mobileID или bankID.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #84695 : Грудень 27, 2016, 11:46:36 »
Это какие то странные игры. Рапортуют о сносе МАФов, и потом ставят новые. Так было на Севастопольке. И Космонавтов вообще нафиг застроили. На Русановке перенесли мафы. И снова часть снесли, и потом новые возвели.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из 20 тысяч незаконных МАФов в Киеве уже демонтированы 7 тысяч. Однако, по его словам осталось еще более 6,5 тысяч сооружений. Об этом сообщает пресс-служба политика.

«Раньше незаконных МАФов было около 20 тысяч, и мы уже демонтировали более 7 тысяч из этих незаконных построек. Да, их осталось еще более 10 тысяч, из которых 6500 – незаконные», - сказал Кличко.

Также он отметил, что возле метро «Политехнический институт» были снесены только незаконные торговые точки, которые перегораживали выход из сквера около лицея.
С математикой у Виталика все в порядке, как я погляжу. Было 20 тысяч незаконных мафов, снесли 7 тысяч, осталось "более 10 тысяч", но незаконных 6500. Получается, еще 6500 мафов с перепугу самоузаконились?  :girl_in_dreams:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #84696 : Грудень 27, 2016, 11:48:52 »
Охренеть у него арифметика. :wacko3:
Часть мафов, видимо, при ближайшем рассмотрении оказались капельку законными. Они тщательно поискали у себя и обнаружили очень законные документики с портретами разных североамериканских президентов 18-19 вв. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84697 : Грудень 27, 2016, 11:54:54 »
Кто платит сейчас за идентификацию по отпечатку пальца для совершения мобильного платежа? Те кто хочет добиться максимального охвата рынка за счет удобства пользования услугой.
Так я не против того, чтобы такая практика распространилась.
Но я и не понимаю как монетизировать mobileID или bankID.
Такого рода вещи проходят ИМХО два этапа:
- вначале это есть у немногих и это может дать им маркетинговое преимущество; как следствие — косвенная монетизация, которая, может, и не вернет инвестиции, но цель не в этом;
- потом наступает момент "коммодизации", услуга есть у всех, а у кого ее нет — находятся за бортом рынка и им нужны ну очень убедительные аргументы, чтобы тем не менее оставаться на плаву.

Т.е. ИМХО это всегда прежде всего маркетинг.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #84698 : Грудень 27, 2016, 12:47:19 »
Цитувати (виділене)
Львівська канатна дорога на Високий Замок вже скоро може стати реальністю. Якщо вдасться реалізувати цей проект, Львів буде ще більш туристично привабливим містом, – вважають фахівці. Залишилося немало – небагато – знайти інвесторів, охочих вкласти гроші у цю атракцію, яка водночас може стати одним із видів громадського транспорту. Адже, як відомо, на Високий Замок маршрутки не їздять
Пропонуємо переглянути відеопрезентацію першої канатної дороги в Україні.

http://inlviv.in.ua/lviv/oprilyudnili-video-proektu-kanatnoyi-dorogi-na-visokiy-zamok

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84699 : Грудень 27, 2016, 13:05:05 »
Натахе удалось подзаработать под НГ.
Стало известно, кто усыпал цветами посольство России в Киеве
Цитувати (виділене)
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко записала видеообращение под стенами посольства РФ в Киеве.

Витренко выразила соболезнования России по поводу катастрофы Ту-154  Минобороны РФ и почтила память погибших цветами.

По словам  Витренко, артисты, которые летели в Сирию, «выполняли благородную миссию».

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #84700 : Грудень 27, 2016, 13:12:03 »
першої канатної дороги в Україні.

Да ладно

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #84701 : Грудень 27, 2016, 13:12:33 »
Говорят, троянских кобыл нам вернули.

Передані терористами полонянки – насправді завербовані сепаратистки, – блогер

http://24tv.ua/peredani_teroristami_polonyanki__naspravdi_zaverbovani_separatistki__bloger_n764813?f
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #84702 : Грудень 27, 2016, 13:14:31 »
першої канатної дороги в Україні.

Да ладно
Зануда.  :hmm: Мультик вон какой хороший зато.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #84703 : Грудень 27, 2016, 13:18:55 »
Говорят, троянских кобыл нам вернули.

Передані терористами полонянки – насправді завербовані сепаратистки, – блогер

http://24tv.ua/peredani_teroristami_polonyanki__naspravdi_zaverbovani_separatistki__bloger_n764813?f
Ага и попробуй их тронь, сейчас всем нашим пленным разнесут, что фашисты упрятали в тюрьму двух освобожденных "девачек".
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #84704 : Грудень 27, 2016, 13:26:09 »
Это и в юмор, и в фейспалм, и в российскую ветку.
Роман Шрайк
9 mins ·
"Суд в Москве признал события Майдана 2014 года госпереворотом"
прикольно. но особого внимания заслуживает доказательная база:
"Суд признал, что этот факт государственного переворота на Украине является «общеизвестным и очевидным и не нуждается в дополнительном доказывании»."
я тут пытался как-то обстебать сей факт, но блин как можно такое перестебать))))
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #84705 : Грудень 27, 2016, 13:37:30 »
Львівська канатна дорога на Високий Замок вже скоро може стати реальністю. Якщо вдасться реалізувати цей проект, Львів буде ще більш туристично привабливим містом, – вважають фахівці. Залишилося немало – небагато – знайти інвесторів, охочих вкласти гроші у цю атракцію, яка водночас може стати одним із видів громадського транспорту. Адже, як відомо, на Високий Замок маршрутки не їздять
Пропонуємо переглянути відеопрезентацію першої канатної дороги в Україні.
Ну вот, у наших детей отняли еще одну радость - в проливной дождь и шквальный ветер залезть на Высокий с бутылкой коньяку и там ее немедленно выпить. Кругом эта цивилизация.  :unknown:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #84706 : Грудень 27, 2016, 13:42:25 »
Ну вот, у наших детей отняли еще одну радость - в проливной дождь и шквальный ветер залезть на Высокий с бутылкой коньяку и там ее немедленно выпить. Кругом эта цивилизация.  :unknown:
Эльжбета есть еще...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Саминсусамин

« Reply #84707 : Грудень 27, 2016, 13:52:20 »
...постепенное внедрение электронного правительства...
Вот было б классно! Отослать всех куда-нибудь на Марс и пускай оттуда удалённо руководят. А мы тем временем спокойно поживем! :smilie5:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #84708 : Грудень 27, 2016, 14:20:49 »
Сообщения Агнеса у меня вызвали, мягко говоря, недоумение. Но легко заметить, что, при всем к нему уважении, его взгляды весьма далеки от мейнстрима, как общеизраильского, так и на этом форуме. Сверх этого говорить про него не буду, поскольку он не имеет возможности ответить (второй израильский модератор запретил ему несколько дней писать, формально не отправив в бан).

Буржум просил не писать только в израильской ветке.  :sneaky:

Я про радостные сообщения Агнеса по поводу отмены всяких заказов, связанных с Украиной.

Где ты у меня увидел радость?  :unknown: Потраченные впустую время и деньги. При том, что решение о отмене заказа принимал не я, и даже не фирма, где я работаю. А вот то, что действительно обидно, так это то, что из-за сего антиизраильского демарша, у нас немало народу, ранне настроеного проукраински, сейчас пересматривают свою позицию. Ещё хуже то, что группа, уже почти три года помогающая медикаментами и околовоенным оборудованием одной из частей украинских вооруженных сил, и в которую я вхожу с самого начала, сегодня практически развалилась. Именно по результатам произошедшего в пятницу.

Online Mike123

« Reply #84709 : Грудень 27, 2016, 14:31:02 »
Где ты у меня увидел радость?
Мне так показалось.
А вот то, что действительно обидно, так это то, что из-за сего антиизраильского демарша, у нас немало народу, ранне настроеного проукраински, сейчас пересматривают свою позицию.
Ты не обижайся, но я не ожидал от израильтян подобной эээ... эмоциональности. Не на государственном, а именно на гражданском уровне. Может быть кто нибудь объяснит вообще сакральный смысл последнего голосования для Израиля? Неужели голосование в оон может кардинально за 1 день изменить желание помогать кому то? Я уже не раз писал, что политики обязаны произвести определенный перечень действий той или иной степени радикальности. И по поводу вашего премьера и его последних действий у меня вообще вопросов не возникает. Но граждане как сильно в Израиле пострадали от этого голосования?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #84710 : Грудень 27, 2016, 14:43:05 »
Мне так показалось.

Проехали, не в церкви. :prapor2:

Цитувати (виділене)
Но граждане как сильно в Израиле пострадали от этого голосования?

Они могут пострадать. Ибо тряся сей резолюцией наших военных(причем далеко не только генералов) могут попытаться притянуть в МУС. Против израильских кампаний и учереждений могут начаться санкции. А это ударит по немалому числу израильтян - от невозможности выезда заграницу до угрозы потери рабочего места.

Я вообще не понимаю, зачем Украина влезла в эту, её не касающуюся историю? Нынешняя администрация США доживает последние недели, и неучастие Украины в голосовании не привел бы ни к каким карам - попросту не успели бы. А вот проголосовав, Украины испортила отношение с Израилем, но это вполне можно пережить. А вот то, что это был по сути откровенный плевок в сторону нового президента, который публично призывал не голосовать за сию попытку Б.Х.Обамы и его окружения напоследок отомстить лично Натаниягу и Израилю, в Киеве похоже не учли. Судя по идущей информации, Трампу и его команде на Украину по большей части фиолетово, в отличии от Израиля. И то, как проголосовала Украина там запомнили, и выводы сделали. ИМХО, прямая обязанность дипломатов и политиков просчитывать подобные вещи.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #84711 : Грудень 27, 2016, 14:47:42 »
Может быть кто нибудь объяснит вообще сакральный смысл последнего голосования для Израиля? Неужели голосование в оон может кардинально за 1 день изменить желание помогать кому то?
Желание - штука тонкая. Эмоциональная. Как по мне, эмоции израильтян вполне понятны. Лично мне странно, что у тебя это не укладывается в общую логику.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #84712 : Грудень 27, 2016, 14:53:05 »
И то, как проголосовала Украина там запомнили, и выводы сделали. ИМХО, прямая обязанность дипломатов и политиков просчитывать подобные вещи.
Угу, в идеале. Уровень украинской дипломатии и просчитывания последствий показало уже то, как откровенно "топили" за Хилари, совершенно не принимая во внимание то, что в случае избрания Трампа, обратный ход дать невозможно.

Мне еще кажется, что в этой истории с голосованием по Израилю могла сыграть какая то отдельная "группа по интересам" украинского политикума. Потому что, тот же Гройсман явно очень хотел попасть с визитом в Израиль. То ли ему так ставили палку в колесо, то ли провал его визита стал косвенным последствием, кто знает.

Online Mike123

« Reply #84713 : Грудень 27, 2016, 15:01:04 »
Желание - штука тонкая. Эмоциональная. Как по мне, эмоции израильтян вполне понятны. Лично мне странно, что у тебя это не укладывается в общую логику.
Между спором на форуме и свертыванием производства или помощи есть некоторая разница. Эмоциональное не в смысле покричать или оскорбить обидчика. Это фигня. Эмоциональное в смысле, что на основании эмоций производятся некие достаточно серьезные действия. Т.е. эмоции не страшны, и даже полезны сами по себе. Плохо, когда эмоции управляют там, где желательно иметь здравомыслящую голову.
Судя по идущей информации, Трампу и его команде на Украину по большей части фиолетово, в отличии от Израиля. И то, как проголосовала Украина там запомнили, и выводы сделали. ИМХО, прямая обязанность дипломатов и политиков просчитывать подобные вещи.
Поживем увидим. Я пока не склонен так демонизировать Трампа как всемогущего императора. А если это на самом деле так и он вытрет ноги обо все американские сдержки и противовесы - то нам и так это голосование ничего не решает.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #84714 : Грудень 27, 2016, 15:04:49 »
Угу, в идеале. Уровень украинской дипломатии и просчитывания последствий показало уже то, как откровенно "топили" за Хилари, совершенно не принимая во внимание то, что в случае избрания Трампа, обратный ход дать невозможно.

Это, кстати, самая большая лажа "великого дипломата" Порошенко за последнее время. Если минские договорняки и идиотский "Норманский формат" против Путина и его друзей еще как-то можно логически объяснить желанием остановить активные боевые действия, то это просто на голову не налазит. Тем более, что как и в случае с "израильской" резолюцией, особых усилий для этого не требовалось, достаточно было ничего не делать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #84715 : Грудень 27, 2016, 15:18:14 »
Я вообще не понимаю, зачем Украина влезла в эту, её не касающуюся историю?
Сдуру.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #84716 : Грудень 27, 2016, 15:24:44 »
Они могут пострадать. Ибо тряся сей резолюцией наших военных(причем далеко не только генералов) могут попытаться притянуть в МУС. Против израильских кампаний и учереждений могут начаться санкции. А это ударит по немалому числу израильтян - от невозможности выезда заграницу до угрозы потери рабочего места.
Предыдущие резолюции разве приводили к такому?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84717 : Грудень 27, 2016, 15:29:17 »
Поддержали все, а влезла только Украина.
Тю, ля, а шо?

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #84718 : Грудень 27, 2016, 15:37:51 »
Поддержали все, а влезла только Украина.

Своей головой надо думать, а не "все побежали, и я побежал". С учетом натянутых отношений с Трампом из-за активной поддержки Клинтонши на выборах, а также весьма вероятной победы запутинцев на будущих выборах во Франции и Германии, мы такими темпами рискуем остаться в международной изоляции. А дальше что? Ползти на коленях к Путину в позолоте за коркой хлебушка к борщу, как в известном стебном стишке?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #84719 : Грудень 27, 2016, 15:38:35 »
Ну а я не понимаю, что за странное двуличие такое. То есть с одной стороны полный похуизм по отношению к проблемам Украины, и даже демонстративные заявления, приехав в Украину, что мол вертели мы вас на хую, нам россиечка лучший друг, мы ей оружие продавали и будем продавать, которым она против вас воюет. А с другой стороны истерика у власть предержащих, едва только Украина осмелилась не лизнуть.
И я еще могу понять официальных лиц, но от простых граждан вот это вот "накажем Украину" вообще дико. С фига ли когда Израиль вытирает ноги об Украину, соблюдая свои интересы, это нормально, а когда Украина всего лишь не соблюла израильский интерес - все, развод и девичья фамилия?
Хотя я и не считаю, что Украина в данной ситуации выступила хорошо. Хороших вариантов там для нас не было. Щит хэппенс...

0 Користувачів і 82 Гостей дивляться цю тему.