Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #84720 : Грудень 27, 2016, 15:39:56 »
Поддержали все, а влезла только Украина.
Израильская же экс-министр сказала, что Израиль просил Россию заветировать резолюцию. Но получил отлуп.
Жду с нетерпением, когда Димона заставят вернуть беспилотник.  :popcorn:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #84721 : Грудень 27, 2016, 15:40:58 »
из-за активной поддержки Клинтонши на выборах,
Ссылки дай.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #84722 : Грудень 27, 2016, 15:44:40 »
Идет такой Израиль по улице, а навстречу ему группа качков. И один из них зацепил Израиля плечом. А Израиль такой разворачивается и плюху нна. Очкарику со скрипочкой, который рядом шел. А чо он?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #84723 : Грудень 27, 2016, 15:44:44 »
Поддержали все, а влезла только Украина.

Своей головой надо думать, а не "все побежали, и я побежал". С учетом натянутых отношений с Трампом из-за активной поддержки Клинтонши на выборах, а также весьма вероятной победы запутинцев на будущих выборах во Франции и Германии, мы такими темпами рискуем остаться в международной изоляции. А дальше что? Ползти на коленях к Путину в позолоте за коркой хлебушка к борщу, как в известном стебном стишке?
Прям таки международная. Тогда и Германия там окажется.
Цитувати (виділене)
За дане рішення проголосували 14 з 15 членів РБ ООН, в тому числі Україна, яка є непостійним членом Радбезу у 2016-2017 роках. Так само "за" проголосувала не лише Росія, але також три європейські країни в складі РБ, чотири азійські включно з Китаєм та Японією, Африка, Латинська Америка...
...
Німеччина, яка не є членом РБ, але вийшла з окремою заявою про підтримку даної резолюції

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg477296#msg477296

Просто сейчас время такое когда модно народ накачивать через СМИ и Интернет, вот и пользуются.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #84724 : Грудень 27, 2016, 15:48:50 »
Ссылки дай.

Наезд на Манафорта с подачи Украины - общеизвестный факт: http://zn.ua/WORLD/sovetnik-yanukovicha-ushel-ot-trampa-posle-skandala-wsj-222027_.html

В результате получили: http://foreignpolicy.com/2016/09/20/trump-gives-ukraine-cold-shoulder-in-new-york-clinton-poroshenko/

А учитывая это, ситуация становится вообще неприглядной.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #84725 : Грудень 27, 2016, 15:56:31 »
Хотя я и не считаю, что Украина в данной ситуации выступила хорошо. Хороших вариантов там для нас не было. Щит хэппенс...
Вопрос же не в том, что мы не соблюли интересы Израиля, соблюдать интересы нужно по возможности свои. А в том, что мы непонятно зачем подставились безо всякой пользы для себя. Вот зачем Украина так голосовала? В качестве прощальной любезности Обаме? Ну так не в том мы положении, что бы оказывать любезности ценой ухудшения собственных позиций.
Другое дело, что ни демократы, ни Клинтон никуда из штатовской политики не делись, и влияние их в ноль не превратилось, может там какая-то игры во внутриамериканскую политику, я хз. Но выглядит чуток странно. Не потому, что мы "ах обидели Израиль", а потому, что непонятно, на фига это нам.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #84726 : Грудень 27, 2016, 15:57:46 »
А Израиль такой разворачивается и плюху нна. Очкарику со скрипочкой, который рядом шел. А чо он?
И такое тоже бывает сплошь и рядом. По-этому очкарику со скрипочкой надо внимательно думать, где и рядом с кем ему ходить.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84727 : Грудень 27, 2016, 15:57:54 »
непонятно, на фига это нам.
Типа показать, что мы последовательно отстаиваем вопрос территориальной целостности.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #84728 : Грудень 27, 2016, 15:59:33 »
Т.е. делишки пророссийского Манафорта нужно было всячески замазывать в надежде на благосклонность Трампа?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #84729 : Грудень 27, 2016, 16:00:51 »
Идет такой Израиль по улице, а навстречу ему группа качков. И один из них зацепил Израиля плечом. А Израиль такой разворачивается и плюху нна. Очкарику со скрипочкой, который рядом шел. А чо он?
Слушайте, ну давайте уже не разгонять волну! Ну вот с чего решили, что Украину Израиль выделил из всех проголосовавших и на ней отыгрался? Только потому. что мы тут в украинском треде говорим только об Украине? И подробно не останавливаемся на мерах, предпринятых для остальных стран?  Реакция на голосование была у официального Израиля СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВАЯ для всех стран. ВСЕХ послов, включая российского и американского  вызвали, высказали все , что там нужно по протоколу. Ну, разве что визит Гроссмана отменили, но это так совпало. Был бы визит назначен через полгода, не отменили бы. Так что реакция на официальном уровне была совершенно одинаковая для всех стран. Что касается на гражданском уровне, то таки да. Народ восточный, горячий, но, отходчивый. :) А для тех, кто занят подсчетом голосований по Украине Израилем начиная с черти каких времен, напомню. Проукраинские настроения усилились в Израиле только после Майдана, по отношению к НОВОЙ! Украине. И это не могло не сказаться на официальной политике государства. Этим  и обусловлено было недавнее голосование в интересах Украины, и усиленные разговоры в верхах о необходимости признания Голодомора. Надо понимать, что Израиль очень редко обозначает свою позиция по тем или иным вопросам вдали от своего региона и предпочитает держаться на расстоянии. Ему и своего горя хватает.  Так что еще раз призываю. хотя бы здесь не разгонять волну, и переждать.
Я не здамся без бою! (С)

Offline chucha

« Reply #84730 : Грудень 27, 2016, 16:03:56 »
Наезд на Манафорта с подачи Украины - общеизвестный факт

Это бред сивой кобылы Сирожи Лещенко, а не факт. У человека башню снесло от иллюзии собственной значимости. Рядового американца проблемы Украины волнуют чуть более чем никак. И уж тем более, что там кто кому платил, до тех пор, пока с этого уплаченны налоги и не нарушено законодательство США. Можно подумать, Овощ первый моральный урод в портфолио Манафорта.

Offline chucha

« Reply #84731 : Грудень 27, 2016, 16:05:08 »
А в том, что мы непонятно зачем подставились безо всякой пользы для себя. Вот зачем Украина так голосовала? В качестве прощальной любезности Обаме? Ну так не в том мы положении, что бы оказывать любезности ценой ухудшения собственных позиций.

Ничего, что у нас на носу куча судов по оккупированным территориям?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84732 : Грудень 27, 2016, 16:05:56 »
Прохладное отношение к нам Трампа было изначальным.
Сам он в украинских делах полный лопух и даже придерживался пророссийских во многом взглядах.
В этой ситуации не вижу смысла молчать про того же Манафорта. Хуже не стало — уже было плохо, причем, не с нашей подачи.

Так или иначе, что касательно США, что касательно Израиля, — "нам своє робить".
Умные люди помогают не тем, кто жальче просит, а тем, кто сам что-то делает. Думаю, что нам нужно просто больше и лучше работать. Тогда умные люди нам захотят помочь.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #84733 : Грудень 27, 2016, 16:14:22 »
Т.е. делишки пророссийского Манафорта нужно было всячески замазывать в надежде на благосклонность Трампа?
Не устаю напоминать, политика это  искусство возможного. Нравится не нравится, Трамп в течение 4 лет Президент США. Без поддержки США Украине будет трудно. Значит надо работать с имеющимся материалом. Надо искать в действующей власти союзников против пророссийских членов этого кабинета. Рядовой гражданин может себе позволить  любую реакцию.  Политик нет. Только ту, что будет на пользу своему государству. Особенно, если государство не на главных ролях в мире. Как Израиль и Украина.

Я не здамся без бою! (С)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #84734 : Грудень 27, 2016, 16:16:27 »
Ну вот, у наших детей отняли еще одну радость - в проливной дождь и шквальный ветер залезть на Высокий с бутылкой коньяку и там ее немедленно выпить. Кругом эта цивилизация. 
Та когда ее еще построят. Залезать и залезать еще.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #84735 : Грудень 27, 2016, 16:18:06 »

Благосклонности Клинтонши теперь нам уж точно не видать. Да и вряд ли Манафорт так уж любит "матушку-Россию". Скорее всего, он просто любит деньги, независимо от их происхождения. В окружении Трампа хватает таких, включая него самого.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #84736 : Грудень 27, 2016, 16:19:03 »
Ну вот, у наших детей отняли еще одну радость - в проливной дождь и шквальный ветер залезть на Высокий с бутылкой коньяку и там ее немедленно выпить. Кругом эта цивилизация. 
Та когда ее еще построят. Залезать и залезать еще.
Если.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #84737 : Грудень 27, 2016, 16:28:59 »

Ничего, что у нас на носу куча судов по оккупированным территориям?
Шимон уже писал " ООН утвердила соглашения Осло, согласно которым Иудея и Самария имеют ОСОБЫЙ СТАТУС вплоть до окончательного урегулирования. В этих соглашениях нет ни слова о незаконности поселений и нет запрета на новое строительство." Вы не задумывались, почему Россия проголосовала ЗА? А ведь казалось бы, кому, как не ей опасаться? Просто никому в голову не приходит проводить параллель между оккупацией части суверенного государства, члена ООН и контроль над территориями, НИКОГДА не имевшими государственности и особый статус которой утвержден двусторонними соглашениями в Осло. Остальное от лукавого.

Я не здамся без бою! (С)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #84738 : Грудень 27, 2016, 16:35:37 »
Просто никому в голову не приходит проводить параллель между оккупацией части суверенного государства, члена ООН и контроль над территориями, НИКОГДА не имевшими государственности и утвержденный двусторонними соглашениями в Осло.
Нас уже столько раз на... то есть обманывали, что, боюсь, именно на нас бы в голову и пришло. И я даже знаю кому. А учитывая, что это "стратегически важный партнер", я даже подозреваю, что все бы с облегчением согласились. Хороших выходов не было, пришлось выбирать лучший из худших.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84739 : Грудень 27, 2016, 16:45:39 »
О политическая реклама на СТБ. Яценюк рассказывает, как оббрехали Народный фронт и какие они хорошие.
Тю, ля, а шо?

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
« Reply #84740 : Грудень 27, 2016, 16:46:56 »
граждане как сильно в Израиле пострадали от этого голосования?
Пока что никак, но неизвестно, как оно обернется в будущем. Например, я, живя в Восточном Иерусалиме, превратился в "незаконного поселенца", которого надо "отделять от Израиля". То есть, если сейчас я 3 раза в год летаю в страны ЕС без всякой визы, через какое-то время мне может понадобиться виза или меня вообще не будут туда пускать.
Я, конечно, это переживу, но другим могут грозить неприятности и похуже.

Offline chucha

« Reply #84741 : Грудень 27, 2016, 16:48:42 »
Просто никому в голову не приходит проводить параллель между оккупацией части суверенного государства, члена ООН и контроль над территориями, НИКОГДА не имевшими государственности и особый статус которой утвержден двусторонними соглашениями в Осло. Остальное от лукавого.

От лукавого как раз вот это вот написанное, поскольку это точка зрения Израиля, и она, мягко говоря, далеко не всеми разделяется. ООН принял далеко не одну резолюцию, в которой поселения Иудеи и Самарии признаны нарушающими международное право. Я в этот спор лезть не собираюсь, но история о глупых дипломатах несколько далека от действительности. Тут чистый конфликт интересов, и я, в общем, не вижу серьезных аргументов, почему Украина должна была пойти навстречу Израилю.

Offline chucha

« Reply #84742 : Грудень 27, 2016, 16:52:34 »
Пока что никак, но неизвестно, как оно обернется в будущем. Например, я, живя в Восточном Иерусалиме, превратился в "незаконного поселенца", которого надо "отделять от Израиля". То есть, если сейчас я 3 раза в год летаю в страны ЕС без всякой визы, через какое-то время мне может понадобиться виза или меня вообще не будут туда пускать.
Я, конечно, это переживу, но другим могут грозить неприятности и похуже.

Да ну ладно, не первая и не последняя резолюция, их уже вагон напринимали. Так что ты "поселенец на оккупированных территориях" еще с семидесятых, ЕМНИП.

Offline RedCat

« Reply #84743 : Грудень 27, 2016, 16:53:46 »
вот блин и до нас мудачоковцы добрались, "бабушки Малиновского" сегодня импичменту вимагали

Цитувати (виділене)
Окрім збільшення пенсій, учасники мітингу вимагають ухвалення соціальних програм підтримки пенсіонерів та пільгового проїзду.

- Ми вимагаємо, щоб Вінницька ОДА, обласна та міська ради розробили програму підтримки пенсіонерів продуктами і ліками. Також ми вимагаємо, щоб пільговий проїзд був закладений для всіх категорій пенсіонерів, - розповів В.Маліновський.

Наприкінці зібрання члени Всеукраїнського об’єднавчого руху пенсіонерів та ветеранів ухвалили резолюцію до Верховної Ради з вимогами прийняти Закон про імпічмент Президенту та призначити позачергові вибори Президента та парламенту на 2017 рік.
:mad:

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
« Reply #84744 : Грудень 27, 2016, 16:58:08 »
не вижу серьезных аргументов, почему Украина должна была пойти навстречу Израилю.
Что значит "навстречу"? Речь не идет о том, чтобы Украина голосовала против резолюции, а о том, чтобы признала достаточную сложность и деликаность вопроса, чтобы воздержаться или не принять участия в голосовании.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #84745 : Грудень 27, 2016, 17:00:37 »
мы такими темпами рискуем остаться в международной изоляции.
Вот прямо вот так?
Веревку с мылом готовить уже сейчас?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #84746 : Грудень 27, 2016, 17:04:53 »
Украина своими руками разрушила международную поддержку и обязательно погибнет, но теперь еще и в одиночестве.
С такого ракурса еще всепропало не доносилось.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84747 : Грудень 27, 2016, 17:08:48 »
Ніхто нас там не любить, ніхто не захищає
Підемо у садочок, наїмось хробачків.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

« Reply #84748 : Грудень 27, 2016, 17:12:27 »
Что значит "навстречу"? Речь не идет о том, чтобы Украина голосовала против резолюции, а о том, чтобы признала достаточную сложность и деликаность вопроса, чтобы воздержаться или не принять участия в голосовании.

При 14! проголосовавших за, и не заветироваших США. И тут Украина, вся в белом: "Воздержалась". Ну детский сад же. Я понимаю, вам обидно. Мне, в общем, тоже не все равно - половина семьи в Израиле. Но это спорные территории. И мнение международного права по ним далеко не такое однозначное. А у нас, повторюсь, суды на носу. И оккупант, во первых, эту территорию оккупированной не признает, во вторых постоянный член СБ ООН и в третьих, ебнутый на всю голову. И как вишенка, уж простите, но позицию Государства Израиль в этом конфликте, назвать особо нам дружественной как то не выходит. Так с чего Украине против потока то переть?

Offline RedCat

« Reply #84749 : Грудень 27, 2016, 17:13:38 »
Підемо у садочок, наїмось хробачків.
хробачків ніззя, вони на експорт  8)

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.