Я тоже предложила бы остыть и подождать. Безусловно,и Израиль и Украина должны учитывать при голосовании прежде всего свои интересы. К сожалению обе страны должны учитывать также мнение больших игроков. Понятна мотивация Украины и ее опасения по поводу Крыма. Но, нмв, это от неглубокой проработки вопроса. Есть принципиальная разница между аннексией территории СУЩЕСТВУЮЩЕГО суверенного государства при отсутствии военного конфликта, и контроль над просто территориями, не обладающими государственностью. И никогда ею не обладавшими. И я не помню, что Израиль когда то официально заявлял о намерении аннексии этих земель в состав Израиля. Я, как и Шимон неоднозначно отношусь к поселениям, но, не вижу причин для подобных скотских резолюций, куда под шумок впихнули все. В конце концов, строят , не ломают. Часто на законно купленной земле, за свои деньги. И если когда нибудь, все таки, Израиль и палестинские арабы придут к соглашению и создадут палестинское государство, и территории каких то поселений отойдут новому государству, их вполне можно будет эвакуировать. Все им останется. Опыт эвакуации поселений из Газы уже есть. Но, главную ошибку украинского МИДа я вижу в том, что он пошел на поводу у Президента, которому осталось править всего ничего. А учитывая, что новый Президент в приличной конфронтации со старым, это было совсем не дальновидно. И с Трампом все равно надо будет налаживать отношения. Почему обиднее всего от Украины? Думаю, в Израиле действительно очень сильны проукраинские настроения, особенно среди так называемого истеблишмента и прочей интеллигенции. Но, нмв, все устаканится, наладится, разум и прагматичность возьмут вверх. В конце концов вон как с Турцией собачились, до отзыва послов и ничего, как то наладилось.