Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Українська політика
« Reply #83010 : Грудень 14, 2016, 20:42:14 »
Ну шведы то понятно... Но Япония...
Может там посчитали тот кредит под 1% на очистные сооружения?

Offline Sp0t

« Reply #83011 : Грудень 14, 2016, 20:48:49 »
Э-э-э...  :consul:

Это она так в сессионный зал ВР приходит ?! :facepalm:

Offline Sp0t

« Reply #83012 : Грудень 14, 2016, 20:51:06 »
Привет Авакову!

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
« Reply #83013 : Грудень 14, 2016, 20:51:52 »
Это она так в сессионный зал ВР приходит ?!
Чим менше про те уйобище будем говорити, тим швидше воно скисне.
liveinly

Offline Sp0t

« Reply #83014 : Грудень 14, 2016, 20:53:59 »
Чим менше про те уйобище будем говорити, тим швидше воно скисне.

Та прям таки!  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #83015 : Грудень 14, 2016, 20:54:14 »
Может там посчитали тот кредит под 1% на очистные сооружения?

Само собой... Но это тоже деньги...

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #83016 : Грудень 14, 2016, 20:55:20 »
Та прям таки!
А шо, не уйобище?
liveinly

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #83017 : Грудень 14, 2016, 21:03:00 »
Цитувати (виділене)
Народный депутат Надежда Савченко заявила о договоренности обмена пленными между сепаратистами из Донбасса и Украины 1 на 4 соответственно. Об этом она заявила в эфире Громадського ТВ.

«Мы договорились о том, что именно такое количество людей может быть обменено. По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов», — сказала она.
Депутат пояснила, что только такое количество живых является подтвержденной.
https://inforesist.org/savchenko-zayavila-o-dogovorennosti-obmena-plennyimi-256-na-52/
Not all those who wander are lost

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #83018 : Грудень 14, 2016, 21:05:34 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #83019 : Грудень 14, 2016, 21:08:31 »
В то же время.
Цитувати (виділене)
Предварительно согласованная конференция по вопросам освобождения украинских заложников сорвана боевиками.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Она отметила: "Украинская сторона еще вчера направила официальные письма в ОБСЕ и РФ с требованием немедленной скайп-конференции для обсуждения освобождения заложников с приглашением представителей ОРДЛО.

Мы сделали предложение передать 228 лиц из тех, кого требовали в ОРДЛО и немедленно забрать всех, кого подтверждает ОРДЛО.

В ОБСЕ согласились на необходимость такой конференции, ждем до сих пор ответа от других участников.

Сегодня скайп-конференция не состоялась, мы предлагаем провести ее в четверг, согласовать все позиции, найти компромисс, освободить людей.

Если есть желание освободить людей - будет и время на скайп-конференцию, это очевидно".
Источник: http://censor.net.ua/n419369

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #83020 : Грудень 14, 2016, 21:10:55 »
Посадовці з Міноборони закупили непридатні для використання вертольоти, попередньо продані комерційній структурі як надлишкове військове майно.

Цитувати (виділене)
Министерство обороны приобрело вертолеты, которые оказались непригодными для выполнения военных целей и по своему техническому состоянию и комплектации в принципе не могут выполнять задания за своим предназначением. Тем самым, государству был нанесен ущерб на сумму 12,7 миллионов гривен.

Несмотря на плачевное техническое состояние, машины были приняты на эксплуатацию в воинской части.

По данному факту Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины возбудила криминальное производство. Подозреваемым инкриминируется ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к службе). Виновным грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

В ходе расследования было установлено, что данные вертолеты в 2010 году были проданы частному предприятию в качестве излишнего военного имущества.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #83021 : Грудень 14, 2016, 21:11:27 »
И чтоб два раза не вставать...
Да, понятно, кто там "договорился".
В то же время договоренности с Геращенко срывают.

Интересно, кто то еще верит, что Савченко - самостоятельный игрок?

Offline mxm

• Одесса

Offline mxm

• Одесса
« Reply #83023 : Грудень 14, 2016, 21:15:01 »
Интересно, кто то еще верит, что Савченко - самостоятельный игрок?
Да. Савченко.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #83024 : Грудень 14, 2016, 21:22:40 »
Не торопитесь ее любить. Еще проявится.
Ну любить - не любить - то такое. Но сказанное ей в теперешней России - очевидно смелый поступок.
Їй можна як раз. Хоча могла й промовчати.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #83025 : Грудень 14, 2016, 21:28:45 »
Цитувати (виділене)
Посол Германии в Украине Эрнст Райхель допускает возможность проведения выборов на оккупированной части Донбасса до возвращения контроля над границей Украине.

Об этом немецкий посол сообщил во время своего визита в Харьков 14 декабря, передает "Интерфакс-Украина".

Райхель отметил, что выборы можно будет проводить при выполнении важного условия – гарантий свободного волеизъявления граждан.

Немецкий дипломат рассказал, что по формуле, которую разработал и предложил Франк-Вальтер Штайнмайер, предполагается, что сначала депутаты Верховной Рады примут закон о выборах на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, затем будут проведены сами выборы, а уже после этого ОБСЕ оценит, соответствовало ли выражение воли граждан европейским стандартам.

"Если выборы не соответствовали этому, принятые Верховной Радой законы (о специальном статусе ОРДЛО) не вступят в силу", - подчеркнул Э.Райхель.

У меня голова кружится от этого всего.
ВР примет законы, в том числе и те, по которым будут проходить выборы, но если че, законы в силу не вступят и мы все отменим  :wacko3:
ОБСЕ оценит - это вообще фейспалм полный. Шо они там оценят, слепоглухонемые оценщики.

Короче - цирк на дроте.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #83026 : Грудень 14, 2016, 21:29:14 »
Напевно сюди
Україна має компенсувати витрати на зберігання колекції скіфського золота в музеї Алларда Пірсона в Амстердамі. Про це йдеться у рішенні суду, який ухвалив рішення повернути скарби нашій державі, повідомляє Telegraaf.

«Україна повинна виплатити суму в 111 тисяч євро, які музей Алларда Пірсона витратив на зберігання та інвентаризацію скарбів Криму», – зазначається у повідомленні.

Нагадаємо, суд Амстердама ухвалив рішення на користь України. Сторони процесу мають три місяці на оскарження рішення. Протягом цього часу скіфське золото зберігатимуть у голландському музеї. При цьому не уточнюється, яким чином компенсують витрати на подальше зберігання колекції.

Серед 500 експонатів виставки – артефакти зі скіфського золота, церемоніальний шолом, коштовне каміння і мечі стародавніх греків і скіфів.
liveinly

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #83027 : Грудень 14, 2016, 21:32:45 »

Не читай вражеские ресурсы... делов то...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #83028 : Грудень 14, 2016, 21:33:00 »
ВР примет законы, в том числе и те, по которым будут проходить выборы, но если че, законы в силу не вступят и мы все отменим  :wacko3:
ОБСЕ оценит - это вообще фейспалм полный. Шо они там оценят, слепоглухонемые оценщики.
Короче - цирк на дроте.
Ирина Геращенко звала таких мирных на открытие пункта пропуска. Что-то не особо ломанулись.
Я вообще искренне желаю ему экскурсию "на подвал". Просто оценить шансы оппозиции.

Надеюсь наши не мытьем, так катаньем, вообще как-то съедут с темы выборов, по факту. Там надо лет на пять комендатский режим, но после снятия оккупации, конечно.

Offline Охтирка

« Reply #83029 : Грудень 14, 2016, 21:33:49 »
Цитувати (виділене)
Azad Safarov
4 год. ·

Бачив сьогодні як українська чиновниця плакала від радості, коли суд вирішив на користь України спір щодо скіфського золота. Плакала не на камеру, не для піару.

Цитувати (виділене)
Євген Нищук
2 ч​ ·
Справедливісь є і за неї варто боротися! Сьогодні окружний адміністративний суд Амстердама ухвалив рішення щодо "Скіфського золота" на користь України! Це велика перемога усієї України! Я дякую всій нашій команді Міністерство культури України, з якими ми разом розпочали боротьбу за ці предмети музейного фонду України ще в 2014 (і я радий, що частину з них нам вдалося повернути ще в 2014 році до Музею історичних коштовностей у Києві), а потім так само активно продовжили у квітні 2016. Знаю, що і адвокати у цій справі підтверджують, саме позиція Мінкульту була рушієм цієї справи! Особливо дякую своїй Першій заступниці Світлані Фоменко за невтомність!
Працюємо далі

Offline Сайонара

« Reply #83030 : Грудень 14, 2016, 21:37:00 »

Короче - цирк на дроте.
Что они могут оценить, если сами все время говорят, что их никуда не пускают? Количество блох у себя на воротнике?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #83031 : Грудень 14, 2016, 21:43:55 »
Звучит так, как будто ЕС не дает Украине избавляться от коррупции

Честно - я не знаю о чем они там в своих кулуарах говорят. Но мне видится, что если Украина от коррупции не избавится, то для ЕС это будет хорошо, есть в кого тыкать пальцем. А вот если избавится, то не все удобно будет, потому что тогда мы тоже сможем кое на кого пальцем показать. Поэтому нынешнее положение дел их устраивает больше. И не исключаю, что они это ПАПу в закулисье и говорят.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #83032 : Грудень 14, 2016, 21:45:47 »
В то же время.
Сегодня краем уха слышала по Еспресо-тв, что на той пресс-конференции Плотницкого речь шла еще и о блокировании работы И.Геращенко. И что они собираются развернуть целую кампанию по дискредитации ее работы. А вот с Савченко сразу всё получилось, хорошо бы ее пропихнуть в Минск... :smilie9:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #83033 : Грудень 14, 2016, 21:46:27 »

А мы с ней в одной лодке. У нас тоже часть территории россияне оккупировали...  :cray:
Не знаю как насчет лодки, но Россия и Япония на пороге того, что курильский вопрос будет решен и мирный договор подписан.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #83034 : Грудень 14, 2016, 21:52:41 »

А мы с ней в одной лодке. У нас тоже часть территории россияне оккупировали...  :cray:
Не знаю как насчет лодки, но Россия и Япония на пороге того, что курильский вопрос будет решен и мирный договор подписан.
У меня как раз другое мнение. Помнится, тут размещали фразу Путина, что это у Японии есть вопросы, а у нас все хорошо. Поживем-посмотрим...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #83035 : Грудень 14, 2016, 21:55:22 »
Честно - я не знаю о чем они там в своих кулуарах говорят. Но мне видится, что если Украина от коррупции не избавится, то для ЕС это будет хорошо, есть в кого тыкать пальцем. А вот если избавится, то не все удобно будет, потому что тогда мы тоже сможем кое на кого пальцем показать. Поэтому нынешнее положение дел их устраивает больше. И не исключаю, что они это ПАПу в закулисье и говорят.
Коррупция у нас — это не коррупция, как процесс, разрушающий систему. Это часть системы.
Поэтому нам нужно полностью сменить систему и только потом у нас останется в каком-то количестве коррупция.
Сейчас же то, что в Европе называют коррупцией, у нас по-прежнему часть системы.

Работа идет, но нужно быть очень наивным, чтобы считать, что смена системы может произойти быстро в таких условиях.
Можно искоренить коррупцию в отдельно взятой полиции, как это произошло в Грузии, но у нас не получится быстро ее выковырять из самого сложного места — из политики. А это хребет, это тянет всё остальное.

Либо в Европе все сплошь наивные (не верю, там наверняка много хороших специалистов в этом деле), либо все разговоры о борьбе с коррупцией — разговоры.
Не меняя систему не получится "удалить" одну из неотъемлемых составляющих этой системы.
В Европе это многие политики прекрасно понимают и подписывают соглашения об ассоциации с разными африканскими странами (правда, не настолько фундаментальные, как с нами), хотя там коррупция зачастую тоже часть системы.

Я не думаю, что наша коррупция выгодна ЕС, для "тыканья пальцем". Просто не вижу в этом никакой выгоды.
Они искренне хотят, что если мы сближаемся с ними, то и разговариваем на одном языке. И системы должны быть схожие. Они по горло сыты греческой уникальностью и не хотят сюрпризов. Есть базовые принципы, им удобнее, если мы будем им соответствовать и их придерживаться.
Понятно, что до идеального состояния далеко, с одной стороны, с другой же некую черту, которою ЕС было дело провела еще в бытность Януковича, мы уже хорошо так километра на полтора вперед прошли.

Offline Nortaga

« Reply #83036 : Грудень 14, 2016, 22:09:00 »

Безвізовий запобіжник ЄС: Брюссель збільшує ціну розвороту реформ в Україні
http://www.eurointegration.com.ua/articles/2016/12/14/7058886/

Цитувати (виділене)
Отже, що записано в документі?

"Єврокомісія повинна моніторити виконання зобов’язань... тих третіх країн, громадяни яких звільнені від візових вимог внаслідок успішного завершення діалогу з візової лібералізації.

Протягом 7 років після набуття сили візовою лібералізацією для такої країни Єврокомісія має регулярно звітувати (з цього приводу) перед Європарламентом та Радою ЄС – щонайменше раз на рік, або коли ЄК вважатиме такий звіт необхідним, або коли Європарламент чи Рада ЄС запитуватимуть про нього.

Такий звіт повинен бути зосереджений на тих країнах, щодо яких ЄК бачить, що певні вимоги (раніше виконаних безвізових планів) більше не виконуються.

У випадках, коли Комісія демонструє, що одна або декілька специфічних вимог більше не виконуються, має бути застосований параграф 4 (визначає процедуру призупинення безвізу. - ЄП)", - йдеться в проекті, узгодженому Радою ЄС та Європарламентом.

Якщо переказати коротко та простими словами, то йдеться про наступне: якщо одного дня ВР спотворить електронне декларування, або ж скасує норму про заборону дискримінації тощо, ЄС буде вимушений запустити процедуру призупинення безвізу.

Offline Саминсусамин

« Reply #83037 : Грудень 14, 2016, 22:23:58 »

Если спорные острова таки вернут назад Японии, то отчего же не подписать? Кемская волость? Забирайте, забирайте!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #83038 : Грудень 14, 2016, 23:03:30 »
В то же время.
Сегодня краем уха слышала по Еспресо-тв, что на той пресс-конференции Плотницкого речь шла еще и о блокировании работы И.Геращенко. И что они собираются развернуть целую кампанию по дискредитации ее работы. А вот с Савченко сразу всё получилось, хорошо бы ее пропихнуть в Минск... :smilie9:

Что-то я уже задумалась, а случайно ли она попала в плен. Такой спектакль разыгрывается, прямо ух. :(

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #83039 : Грудень 14, 2016, 23:14:02 »
Что-то я уже задумалась, а случайно ли она попала в плен.
Та не переоценивай умственные способности ФСБ.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.