Думаешь, опять все испортят бюрократическим формализмом?
Не только, если бы только это.
Я плохо знаю ситуацию, но отдельные моменты говорят о том, что организации, помогающие воинам из АТО, есть, они разные и работают по-разному, каждый в силу своих намерений и возможностей. Я полагаю, что это очень хорошо, т.к. это реальное проявление социальной активности, т.е. силы общества (а не государства).
И у меня сомнения, новая структура будет помогать таким организациям (координацией, например, в том числе) или устроит всем загон в "единое окно".
В данном случае я полагаю, что помогать должно и общество, и государство, но государство не должно умышленно или просто неосторожно давить общественные инициативы. Наоборот, было бы здорово, если бы государство им помогало и стимулировало бы их развитие.
Этому есть разные причины, одна из них — государство (муниципалитет не государство, но пока что действует по тем же принципам, к сожалению, так что их пока относим туда же) редко работает эффективно.
Чтобы не быть голословным, приведу уже многим знакомый одесский пример.
Cпойлер
Киевстар в Одессе в свое время выкупил право аренды на 49 лет и арендовал таким образом здание почти напротив Оперного театра (я не в курсе формальностей договора и даже затрудняюсь сказать, с какой структурой именно он заключался).
Здание до этого занимало ЧМП, и оно им было уже в тягость, плюс там было несколько частных лиц, не знаю, на каких правах.
Здание является памятником архитектуры, поэтому реконструкция велась очень осторожная (хотя крышу все-таки спалили, это у нас такая беда со старыми зданиями в центре) и очень, очень дорогостоящая.
Здание было превращено в современный офис, капитальные конструкции были нетронуты, фасад в том числе, при этом часть здания на момент заключения договора занимали частные лица, которые вели долгую тяжбу с Киевстаром и, по слухам, озолотились на этом деле.
Через какое-то время начались юридические наезды, что какие-то буквы в договоре с кем-то не были согласованы. Киевстар их успешно отбивал до определенного момента, когда вследствие реструктуризации в Одессе не стало ни филиала, ни, естественно, его директора, ни даже толковых юристов.
Надо заметить, что всё это время в бюджет платилась очень высокая арендная плата. Очень. Но ее размер посчитали заниженным и предложили увеличить в два раза.
На фоне структурных преобразований и массовых сокращений Киевстар не имел воли к борьбе и "сдал" здание, в которое было вложено очень много денег, времени и человеческих усилий.
Намерение властей было, как и сейчас, очень благое — обеспечить волонтеров крышей над головой. Никого не смущало, что и крыша золотая, и расположение в центре не способствует удобной логистике, и поступления в бюджет обнуляются.
Дело-то благое.
Без хозяина здание быстро стало приходить в упадок.
Год назад там был пожар, не так давно кто-то вообще вломился и устроил там погром.
В очередной раз сгоревшую крышу ремонтировать некому, поэтому погода с большой вероятностью добьет этот памятник архитектуры, если он не будет передан какому-то "спасителю". Учитывая обстоятельства, думаю, это произойдет по сходной цене или не произойдет вообще, пока там не надо будет оценивать уже руины (примеры такого подхода в городе имеются).
В сухом остатке: работа была проведена крайне неэффективно, с точки зрения заявленных целей.