Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #82710 : Грудень 12, 2016, 10:55:42 »
Ну, голосование молодежи, как минимум, естественно тем, что этой же молодежи в этом наголосованном жить и становиться на ноги. Если мозгов господь не дал, то никто уже ни молодежи, ни стране, в которой они существуют, не поможет. Пенсионеры уже отработанный материал и голосуют за вчерашний день, когда хуй стоял и деньги были.
А за лиц 0-18, 65-120 кто отвечает? Не 18-28 же. Так что этих тоже нах, не заработали ещё себе право.
Если подавляющее большинство населения совок, то как-то недемократично заставлять их жить не в совке.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #82711 : Грудень 12, 2016, 11:13:33 »
Если подавляющее большинство населения совок, то как-то недемократично заставлять их жить не в совке.
Ага. И Венецианская комиссия не одобрит.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

« Reply #82712 : Грудень 12, 2016, 11:17:06 »
Ну и пусть недемократично, если ты это так называешь. Если так рассуждать то никто никогда ничего не изменит. Тем не менее, изменения в обществе происходят постоянно. Меньшинством наперекор большинству. И только через поколения начинают понимать, как было право меньшинство.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82713 : Грудень 12, 2016, 11:19:06 »
Неплохо отражает отношение к Савченко.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #82714 : Грудень 12, 2016, 11:22:43 »
Ну и пусть недемократично, если ты это так называешь. Если так рассуждать то никто никогда ничего не изменит. Тем не менее, изменения в обществе происходят постоянно. Меньшинством наперекор большинству. И только через поколения начинают понимать, как было право меньшинство.
Не, ну иногда и большинством - Брекзит, например.

Offline Eney

« Reply #82715 : Грудень 12, 2016, 11:23:05 »
Змінятися завжди важче, чим плисти за течією.
Цитувати (виділене)
Bohdan Kutiepov
1 ч · Киев ·
На цьому відео чітко видно мудаків, яким "треба більше всіх" і тому вони пруться в смугу громадського транспорту. Видно їхні номери, навіть морди. Видно, що мудаки не перелаштовуються, не просяться в чергу, а просто клали на всіх болт. А особливо на пасажирів громадського транспорту, які через таких мудаків теж потім стоять в заторах. Я не втямлю, чому цього відео по закону не достатньо, щоб вислати мудакам квитанції на штраф разом з лінком на це відео. Я наполягаю, щоб законодавчо це змінили. Я б їх сук знімав і знімав. Патрульних не так багато, як мудаків. А через мудаків – таких, як ці, і запаркованих у смузі "А" – у Києві ніколи не буде людського європейського транспорту.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #82716 : Грудень 12, 2016, 11:27:52 »
Но вообще то, в идеале и вправду было бы хорошо, если б неадекваты не голосовали. И могли пройти тесты на логику.

Аля, я тебя удивлю. Масса людей, обладающих логикой и совершенно адекватных, таки ватники. и голосовать будут соответствующе. Потому что вопрос лежит не в плоскости логики, а внутреннего мировосприятия. А ограничение по этому параметру есть ограничение свободы слова.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #82717 : Грудень 12, 2016, 11:28:17 »
Получаешь пенсию от государства - не можешь голосовать. Хочешь голосовать (никто не запрещает по возрасту, что ты, это дискриминация) - отказывайся от пенсии и хоть обголосуйся. Как-то так.

:popcorn:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #82718 : Грудень 12, 2016, 11:41:29 »
Но вообще то, в идеале и вправду было бы хорошо, если б неадекваты не голосовали. И могли пройти тесты на логику.

Аля, я тебя удивлю. Масса людей, обладающих логикой и совершенно адекватных, таки ватники. и голосовать будут соответствующе. Потому что вопрос лежит не в плоскости логики, а внутреннего мировосприятия. А ограничение по этому параметру есть ограничение свободы слова.
Нет, Няма, ты меня совсем не удивишь.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #82719 : Грудень 12, 2016, 11:41:32 »
Когось мені це нагадує.  8)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #82720 : Грудень 12, 2016, 11:43:39 »
Сегодня на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили Городскую целевую программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2017-2021 годы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Финансовое обеспечение Программы на следующие пять лет определены в размере 48 млн грн. Эти средства планируется направить:

- На закупку 2-х передвижных цифровых флюорографов и компьютерного томографа для противотуберкулезной службы;

- На закупку расходных материалов для диагностики туберкулеза и мониторинга лечения больных;

- На социальную поддержку больных туберкулезом;

- На закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников противотуберкулезной службы и ламп УФО с целью соблюдения требований инфекционного контроля.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #82721 : Грудень 12, 2016, 11:44:12 »
На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали в первом чтении проект решения о создании Центра помощи участникам антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Предполагается, что Центр будет помогать участникам АТО в получении льгот, обеспечении социальных гарантий, лечении, адаптации, реабилитации. Также планируется, что соответствующий городской центр будет способствовать участникам боевых действий в трудоустройстве, профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации и тому подобное.

«Сейчас в городе существуют различные консультативно-совещательные, координационные группы и советы, которые действуют разрозненно. Центр помощи участникам АТО обеспечит предоставление помощи централизованно, по принципу "единого окна"», - отметил депутат Киевсовета Максим Борозенец.

В течение месяца депутаты совместно с КГГА должны доработать проект решения и рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании КГС.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец
« Reply #82722 : Грудень 12, 2016, 11:49:18 »
Мне кажется, учитывая масштабы и количество занятых людей такие центры должны быть в любом, более-менее крупном городе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82723 : Грудень 12, 2016, 11:58:49 »
«Сейчас в городе существуют различные консультативно-совещательные, координационные группы и советы, которые действуют разрозненно. Центр помощи участникам АТО обеспечит предоставление помощи централизованно, по принципу "единого окна"», - отметил депутат Киевсовета Максим Борозенец.
Что-то я опасаюсь таких благих намерений.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #82724 : Грудень 12, 2016, 12:02:44 »

Думаешь, опять все испортят бюрократическим формализмом?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #82725 : Грудень 12, 2016, 12:04:52 »
Почему?
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #82726 : Грудень 12, 2016, 12:18:21 »

Чур я решаю, кто адекват и какие тесты придумать!  :yes:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82727 : Грудень 12, 2016, 12:25:14 »
Не только, если бы только это.
Я плохо знаю ситуацию, но отдельные моменты говорят о том, что организации, помогающие воинам из АТО, есть, они разные и работают по-разному, каждый в силу своих намерений и возможностей. Я полагаю, что это очень хорошо, т.к. это реальное проявление социальной активности, т.е. силы общества (а не государства).
И у меня сомнения, новая структура будет помогать таким организациям (координацией, например, в том числе) или устроит всем загон в "единое окно".
В данном случае я полагаю, что помогать должно и общество, и государство, но государство не должно умышленно или просто неосторожно давить общественные инициативы. Наоборот, было бы здорово, если бы государство им помогало и стимулировало бы их развитие.

Этому есть разные причины, одна из них — государство (муниципалитет не государство, но пока что действует по тем же принципам, к сожалению, так что их пока относим туда же) редко работает эффективно.

Чтобы не быть голословным, приведу уже многим знакомый одесский пример.
Cпойлер
Киевстар в Одессе в свое время выкупил право аренды на 49 лет и арендовал таким образом здание почти напротив Оперного театра (я не в курсе формальностей договора и даже затрудняюсь сказать, с какой структурой именно он заключался).
Здание до этого занимало ЧМП, и оно им было уже в тягость, плюс там было несколько частных лиц, не знаю, на каких правах.
Здание является памятником архитектуры, поэтому реконструкция велась очень осторожная (хотя крышу все-таки спалили, это у нас такая беда со старыми зданиями в центре) и очень, очень дорогостоящая.
Здание было превращено в современный офис, капитальные конструкции были нетронуты, фасад в том числе, при этом часть здания на момент заключения договора занимали частные лица, которые вели долгую тяжбу с Киевстаром и, по слухам, озолотились на этом деле.
Через какое-то время начались юридические наезды, что какие-то буквы в договоре с кем-то не были согласованы. Киевстар их успешно отбивал до определенного момента, когда вследствие реструктуризации в Одессе не стало ни филиала, ни, естественно, его директора, ни даже толковых юристов.
Надо заметить, что всё это время в бюджет платилась очень высокая арендная плата. Очень. Но ее размер посчитали заниженным и предложили увеличить в два раза.
На фоне структурных преобразований и массовых сокращений Киевстар не имел воли к борьбе и "сдал" здание, в которое было вложено очень много денег, времени и человеческих усилий.

Намерение властей было, как и сейчас, очень благое — обеспечить волонтеров крышей над головой. Никого не смущало, что и крыша золотая, и расположение в центре не способствует удобной логистике, и поступления в бюджет обнуляются.

Дело-то благое.

Без хозяина здание быстро стало приходить в упадок.
Год назад там был пожар, не так давно кто-то вообще вломился и устроил там погром.
В очередной раз сгоревшую крышу ремонтировать некому, поэтому погода с большой вероятностью добьет этот памятник архитектуры, если он не будет передан какому-то "спасителю". Учитывая обстоятельства, думаю, это произойдет по сходной цене или не произойдет вообще, пока там не надо будет оценивать уже руины (примеры такого подхода в городе имеются).

В сухом остатке: работа была проведена крайне неэффективно, с точки зрения заявленных целей.

Offline Eney

« Reply #82728 : Грудень 12, 2016, 12:26:00 »
О як треба! А ви каєте.
Цитувати (виділене)
Віктор Ющенко
9 мин ·
Питання перемоги і територіальної цілісності – це головне для країни. Мені важко уявити, щоб у Черчилля була фабрика в Німеччині, наприклад в 1942 або 1943 року. Я розумію, що це різні часи, але мені здається, що сьогодні питання перемоги і нашої територіальної цілісності – це головне. Якщо ми отримаємо перемогу, ми отримаємо мир, і тому кожен громадянин має працювати на перемогу. Я чую полеміку про світ дуже часто і від політиків, і від наших депутатів. Насправді, наш пріоритет – це перемога і не нижче за перемогу.
У війни є 2 шляхи: поразка або перемога. Третього шляху не існує. І після першої дороги, і після другої настає мир. Після поразки – мир, і після перемоги – теж. Давайте визначимося, який мир ми вибираємо. Якщо мир після поразки, тоді послухайте Черчилля, він говорив: «Хочете миру – здавайтеся і у вас за 2 години буде мир… Без суверенітету, без свободи, без волі, але це вже ваш вибір…»

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82729 : Грудень 12, 2016, 12:26:34 »
Почему?
Я не утверждаю, что всё будет плохо, я просто опасаюсь, что и общественные инициативы будут подавлены, и дело пойдет по старым совковым рельсам.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #82730 : Грудень 12, 2016, 12:33:59 »
Громадянська кампанія «Закрий пельку Кремлю»
Цитувати (виділене)
Наші вимоги:

1. До українських ЗМІ: не надавати слова співучасникам злочинів проти Майдану, а також діячам, які не визнають факту збройної агресії Російської Федерації проти України, або називають війну “громадянською”.
2. До чиновників, політиків, активістів, експертів і журналістів: не розмовляти з медіа-структурами, які явно заперечують російське вторгнення, відверто пов’язані з Російською Федерацією або чиїми реальними власниками є посібники режиму Януковича. Це телеканали «Інтер», «112-й канал», «NewsOne»,«Україна»; радіостанції «Вєсті», «Голос столиці», «Ера», станції холдингу «UMH group»; видання «Вєсті», «Сєгодня», «Корєспондєнт», «Forbes.Україна», «Комсомольская правда в Украінє», «Аргумєнти і факти в Украінє»; веб-сайт «Страна.ua», - а також усі пов’язані з названими ЗМІ веб-сторінки та сервіси.
3. До народних депутатів: створити міжфракційне об’єднання для політичної і законодавчої підтримки нашої ініціативи.
4. До комерційних і політичних рекламодавців: утриматися від розміщення реклами та спонсорства у згаданих вище ЗМІ.
5. До усіх громадян України: не дивитися, не слухати, не читати ворожі медіа - спеціально створені, щоб посварити нас із державою та між собою, щоби заплутати й залякати кожного з нас».
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #82731 : Грудень 12, 2016, 12:41:29 »
Не только, если бы только это.
Я плохо знаю ситуацию, но отдельные моменты говорят о том, что организации, помогающие воинам из АТО, есть, они разные и работают по-разному, каждый в силу своих намерений и возможностей. Я полагаю, что это очень хорошо, т.к. это реальное проявление социальной активности, т.е. силы общества (а не государства).
И у меня сомнения, новая структура будет помогать таким организациям (координацией, например, в том числе) или устроит всем загон в "единое окно".
В данном случае я полагаю, что помогать должно и общество, и государство, но государство не должно умышленно или просто неосторожно давить общественные инициативы. Наоборот, было бы здорово, если бы государство им помогало и стимулировало бы их развитие.

Этому есть разные причины, одна из них — государство (муниципалитет не государство, но пока что действует по тем же принципам, к сожалению, так что их пока относим туда же) редко работает эффективно.

Чтобы не быть голословным, приведу уже многим знакомый одесский пример.
Cпойлер
Киевстар в Одессе в свое время выкупил право аренды на 49 лет и арендовал таким образом здание почти напротив Оперного театра (я не в курсе формальностей договора и даже затрудняюсь сказать, с какой структурой именно он заключался).
Здание до этого занимало ЧМП, и оно им было уже в тягость, плюс там было несколько частных лиц, не знаю, на каких правах.
Здание является памятником архитектуры, поэтому реконструкция велась очень осторожная (хотя крышу все-таки спалили, это у нас такая беда со старыми зданиями в центре) и очень, очень дорогостоящая.
Здание было превращено в современный офис, капитальные конструкции были нетронуты, фасад в том числе, при этом часть здания на момент заключения договора занимали частные лица, которые вели долгую тяжбу с Киевстаром и, по слухам, озолотились на этом деле.
Через какое-то время начались юридические наезды, что какие-то буквы в договоре с кем-то не были согласованы. Киевстар их успешно отбивал до определенного момента, когда вследствие реструктуризации в Одессе не стало ни филиала, ни, естественно, его директора, ни даже толковых юристов.
Надо заметить, что всё это время в бюджет платилась очень высокая арендная плата. Очень. Но ее размер посчитали заниженным и предложили увеличить в два раза.
На фоне структурных преобразований и массовых сокращений Киевстар не имел воли к борьбе и "сдал" здание, в которое было вложено очень много денег, времени и человеческих усилий.

Намерение властей было, как и сейчас, очень благое — обеспечить волонтеров крышей над головой. Никого не смущало, что и крыша золотая, и расположение в центре не способствует удобной логистике, и поступления в бюджет обнуляются.

Дело-то благое.

Без хозяина здание быстро стало приходить в упадок.
Год назад там был пожар, не так давно кто-то вообще вломился и устроил там погром.
В очередной раз сгоревшую крышу ремонтировать некому, поэтому погода с большой вероятностью добьет этот памятник архитектуры, если он не будет передан какому-то "спасителю". Учитывая обстоятельства, думаю, это произойдет по сходной цене или не произойдет вообще, пока там не надо будет оценивать уже руины (примеры такого подхода в городе имеются).

В сухом остатке: работа была проведена крайне неэффективно, с точки зрения заявленных целей.
Понятно. Но мне кажется, что общественные инициативы в этой стране уже не убьешь никак, разве что путем физического устранения их носителей :smilie1: Просто АТО и армия - это дело государства, и государство, согласно законам обязано этим участникам и хорошо, что где-то будет место, куда  ветераны АТО могут прийти и получить все, что им причитается от государства, а не бегать по многочисленным учреждениям и инстанциям.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #82732 : Грудень 12, 2016, 12:42:10 »
Громадянська кампанія «Закрий пельку Кремлю»
Цитувати (виділене)
Наші вимоги:

Cпойлер
1. До українських ЗМІ: не надавати слова співучасникам злочинів проти Майдану, а також діячам, які не визнають факту збройної агресії Російської Федерації проти України, або називають війну “громадянською”.
2. До чиновників, політиків, активістів, експертів і журналістів: не розмовляти з медіа-структурами, які явно заперечують російське вторгнення, відверто пов’язані з Російською Федерацією або чиїми реальними власниками є посібники режиму Януковича. Це телеканали «Інтер», «112-й канал», «NewsOne»,«Україна»; радіостанції «Вєсті», «Голос столиці», «Ера», станції холдингу «UMH group»; видання «Вєсті», «Сєгодня», «Корєспондєнт», «Forbes.Україна», «Комсомольская правда в Украінє», «Аргумєнти і факти в Украінє»; веб-сайт «Страна.ua», - а також усі пов’язані з названими ЗМІ веб-сторінки та сервіси.
3. До народних депутатів: створити міжфракційне об’єднання для політичної і законодавчої підтримки нашої ініціативи.
4. До комерційних і політичних рекламодавців: утриматися від розміщення реклами та спонсорства у згаданих вище ЗМІ.
5. До усіх громадян України: не дивитися, не слухати, не читати ворожі медіа - спеціально створені, щоб посварити нас із державою та між собою, щоби заплутати й залякати кожного з нас».
[/spoiler]
Однозначно, делать что-то с этой бредятиной надо, бо выносят они мозги неустойчивым. Может и пойдет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

« Reply #82733 : Грудень 12, 2016, 12:42:52 »
Я чую полеміку про світ дуже часто і від політиків
Помилочка від гугл транслейта :smile7:.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #82734 : Грудень 12, 2016, 12:46:53 »
Прочитала статью: http://www.depo.ua/rus/life/skilki-raziv-za-den-porushuyut-prava-lyudini-v-ukrayini-10122016135600.
Это я уже такая отмороженная, или тут действительно много перегибов? Про колл-центр вообще впечатлило - я слабо поверю в то, что такую вещь могла сказать оператор КЦ, знающий, что разговоры записываются и за это можно вылететь в любой момент. Не говоря уже о том, что из настроенной системы вырезать конкретный разговор не всегда получится, даже если захотеть (они так сделаны, чтобы не было искушения, разве что записи за весь день уничтожить). Могли, конечно, отмазаться и сказать, что разговор не записался, но можно же проверить...
В общем, в чем-то согласна, а к чему-то у меня масса вопросов...
Или все правильно?  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82735 : Грудень 12, 2016, 12:47:34 »
Просто АТО и армия - это дело государства, и государство, согласно законам обязано этим участникам и хорошо, что где-то будет место, куда  ветераны АТО могут прийти и получить все, что им причитается от государства, а не бегать по многочисленным учреждениям и инстанциям.
Я не возражаю, намерения благие.
У меня опасения насчет методов реализации и собственно результата.
Обычно всё почему-то начинается не с изучения проблемы, ее особенностей, вовлеченных лиц, методов возможного устранения и т.п., а с учреждения новых организаций, затем должностей в них, помещений и т.п.
И очень хорошо, если люди, занявшие там должности, вопреки такому подходу все-таки начинают работать как следует, а не как обычно.
Не спорю, такое случается, но сам подход от этого мне нравиться не начал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82736 : Грудень 12, 2016, 12:49:19 »
"По великому рахунку" (с) це прокол.  :smile7:

Offline Eney

« Reply #82737 : Грудень 12, 2016, 12:50:01 »
Я чую полеміку про світ дуже часто і від політиків
А усі зрозуміють, що це я користуюсь. Отак і породжуються інсинуації.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #82738 : Грудень 12, 2016, 12:54:45 »

Я не возражаю, намерения благие.
У меня опасения насчет методов реализации и собственно результата.
Обычно всё почему-то начинается не с изучения проблемы, ее особенностей, вовлеченных лиц, методов возможного устранения и т.п., а с учреждения новых организаций, затем должностей в них, помещений и т.п.
И очень хорошо, если люди, занявшие там должности, вопреки такому подходу все-таки начинают работать как следует, а не как обычно.
Не спорю, такое случается, но сам подход от этого мне нравиться не начал.
Да, вероятность того, что все похерится на этапе впровадження есть, но с другой стороны, кто, кроме государства должен этим заниматься? Общественники пусть делают свое дело, а государство свое, по крайней мере то, что делать оно обязано.

Offline shtativ

« Reply #82739 : Грудень 12, 2016, 13:02:55 »
В общем, в чем-то согласна, а к чему-то у меня масса вопросов...
Ну перегибы всегда есть, и от идиотов на местах никто не застрахован. И колл-службы, и охрана в супермаркетах не исключение. Другое дело, что статья подана так, как будто это не единичные случаи, а всегда и везде.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.