Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #82410 : Грудень 09, 2016, 10:17:12 »

И как ты продашь имущество под арестом?

Будь я зрадофилом, я бы предположил сговор Порошенко с российскими властями по поводу ареста имущества для того, что бы была формальная причина его не продавать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82411 : Грудень 09, 2016, 10:24:40 »

И как ты продашь имущество под арестом?

Он продать должен был в 2014 году. Тогда не было ареста. А вот цена была заломлена мама не горюй.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline shtativ

« Reply #82412 : Грудень 09, 2016, 10:24:50 »
Будь я зрадофилом, я бы предположил сговор Порошенко с российскими властями
Тут в треде эта вакансия пока занята.  :smilie5:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline franco

• бендеровец
« Reply #82413 : Грудень 09, 2016, 10:28:00 »
Был тут намедни в Херсоне и неприятно подивился малому количеству украинского в городе. В Киеве, как мне казалось еще год назад его было гораздо больше. Порой создавалось впечатление, что из Симферополя никуда и не выезжал. Что, кстати дало ощущение того, что вернулся домой.  :smilie1: Но приятно удивили цены на пиво и вообще спиртное :smilie5:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #82414 : Грудень 09, 2016, 10:28:29 »
А вот цена была заломлена мама не горюй.

Ну это нормальная практика при продаже высоколиквидного актива... Потом в результате торгов было бы понижение цены...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82415 : Грудень 09, 2016, 10:29:08 »
Минимализация налогов, в рамках действующего законодательства. :smilie5:
Там вопрос, конечно, в рамках ли, но это надо разбираться, что там с гарантией, стоит ли везде подпись именно этого ФОПа, что там с персональными данными, которые оптимизатор передает своему ФОПу без разрешения покупателя и т.д.

Как по мне, не получается пока иначе — работали бы и так, не такая уж большая проблема, проблемы с таможней ИМХО серьезнее и системнее.
А получилось, видимо, что-то вроде такого: АПИТУ собралось на какую-то очередную встречу с налоговиками, типа те должны услышать бизнес.
Налоговики, видимо, с ходу объяснили, что ничего менять не собираются, а если кто недоволен их работой, то хотели бы узнать конкретнее:
- чем именно,
- кто это,
- почему он такой дерзкий,
- с какого он раёна.
АПИТУ, видимо, что-то начали блеять про то, что наглые покупатели завели себе моду покупать товары минуя их посреднические услуги, поэтому неплохо бы это дело поприжать. Т.е. вместо того, чтобы прижать контрабас и контрафакт, на что налоговая не может пойти в силу принципов, прижать наглых покупателей.
Тут налоговики в лице их главаря сказали, что раз бизнес просит, то они завсегда ради пойти навстречу.
Ну и вот.  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82416 : Грудень 09, 2016, 10:32:57 »
А вот цена была заломлена мама не горюй.

Ну это нормальная практика при продаже высоколиквидного актива... Потом в результате торгов было бы понижение цены...
Тут вопрос позиции продающего. Если ему кровь из носу нужно продать в течение месяца то он сразу будет ставить цену возле рынка. А если просто показать видимость и чтоб точно никто не купил тогда в несколько раз выше рынка.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82417 : Грудень 09, 2016, 10:33:38 »
Он продать должен был в 2014 году. Тогда не было ареста. А вот цена была заломлена мама не горюй.
Я говорил это в 2014, скажу и сейчас: я не верю, что россияне бы дали тогда ему продать Липецкую фабрику, не верю, что и сейчас дадут, по крайней мере, пока он занимает пост Президента. Всегда в последний момент что-то "не сложится". В крайнем случае, арестуют счета и т.д.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #82418 : Грудень 09, 2016, 10:37:55 »
По убитому КОРДівцю. І загалом по КОРДу(закреслено, - Соколу).
Если это так, то выплата 700 тыс. и квартира выглядят как-то странно.
Not all those who wander are lost

Offline Smooth Pimp

« Reply #82419 : Грудень 09, 2016, 10:37:57 »
Был тут намедни в Херсоне и неприятно подивился малому количеству украинского в городе.
На юго-востоке Украины, скорее, удивление, когда слышишь украинскую речь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82420 : Грудень 09, 2016, 10:38:49 »

Я говорил это в 2014, скажу и сейчас: я не верю, что россияне бы дали тогда ему продать Липецкую фабрику, не верю, что и сейчас дадут, по крайней мере, пока он занимает пост Президента. Всегда в последний момент что-то "не сложится". В крайнем случае, арестуют счета и т.д.

В данном вопросе я бы не стал оперировать терминами веры. Потому что любой пиарщик сразу выпустит пресс реализ, в котором укажет что все усилия были приложены, дью дилиженс пройден, предварительный договор с покупателем подписан, но злобное хуйло сорвало сделку путем ареста счета, имущества, нужное вставить. Я таких сообщений не помню.

Offline Suddenly

« Reply #82421 : Грудень 09, 2016, 10:39:21 »
Цитувати (виділене)
Законопроект, касающийся установления таможенного лимита до 22 евро за посылку, был отозван Ассоциацией предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) из Минфина. Об этом заявил председатель АПИТУ Юрий Пероганич, сообщает Экономическая правда.

По его словам, в Ассоциации не ожидали негативной реакции общества. 

:) :) :) С учетом того, что онлайн заказывают те же самые люди, что сидят в Фейсбуке...

Цитувати (виділене)
"Законопроект будут дорабатывать. Подобная норма в будущем будет введена согласно Европейскому законодательству", - отметил он.

Напомним, установление таможенного лимита поддерживал и председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

АПИТУ лоббирует интересы 72 крупнейших производителей, импортеров и дистрибьюторов потребительской электроники.

Идею налогообложения посылок стоимостью более 22 евро АПИТУ начала продвигать с весны 2016 года. Тогда ассоциация написала премьеру письмо с просьбой ужесточить условия импорта, в частности, установить лимит в 22 евро.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #82422 : Грудень 09, 2016, 10:41:55 »
Давайте выдвинем Shannou на пост президента. Он покажет всем, как нужно рулить страной.  :sneaky:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82423 : Грудень 09, 2016, 10:42:21 »
А вообще похрен на эту фабрику. Пусть хоть ещё 10 там купит, если ему совесть позволяет это делать. Но пусть хоть судебную реформу не похерит полностью.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #82424 : Грудень 09, 2016, 10:44:37 »
Йому не змогли видати візу по прибуттю там, бо там нема печатки, і замість того, щоб якось це виправити - відправили його у Бориспіль. За печаткою. Але не на якомусь спеціальному таксі, а літаком через Дубаї.
:facepalm:
Not all those who wander are lost

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82425 : Грудень 09, 2016, 10:45:09 »
Давайте выдвинем Shannou на пост президента. Он покажет всем, как нужно рулить страной.  :sneaky:
Не получится. Сержик сказал что мы все голосуем за популистов и гречку. Я же могу пообещать вам только кровь, тяжёлый труд, пот и слёзы, а не ЕС уже на следующий день после того как меня выберете.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82426 : Грудень 09, 2016, 10:46:07 »
В данном вопросе я бы не стал оперировать терминами веры. Потому что любой пиарщик сразу выпустит пресс реализ, в котором укажет что все усилия были приложены, дью дилиженс пройден, предварительный договор с покупателем подписан, но злобное хуйло сорвало сделку путем ареста счета, имущества, нужное вставить. Я таких сообщений не помню.
Продажу доверили не политическим деятелям, а специалистам. На этом рынке чем меньше информации, тем проще сделать сделку.
Кроме того, сделки могут срываться аккуратно, вплоть до звонка потенциальному покупателю. И что предъявить СМИ в качестве доказательства?
Пиар невозможности сделать сделку просто вызовет встречный вал "новостей" про хорошие российские власти, которые все норовят обвинить в предвзятости. Т.е. поднимется шум по деликатному вопросу. А любой пиарщик знает, что подобное лучше не ворошить, оправдываться совершенно бесполезно, будет обратный эффект.

У меня не вопрос веры, у меня простые предположения, основанные на следующих рассуждениях:
1) Кремлю удобнее, чтобы фабрика была непродана?
2) может ли он аккуратно срывать продажу на любом моменте сделки?
Ответ на оба вопроса положительный, так что вера тут не при чем.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #82427 : Грудень 09, 2016, 10:49:57 »
Bogdan Logvynenko
8 hrs ·
10 місяців тому почалася ініціатива #NoVisaToUkraine. 6 місяців тому за нього я отримав премію Transparency International.
У якому б місті я не був, який із проектів би не презентував - мене запитують про цю ініціативу і цікавляться, чим усе закінчилося.
Постійно пишуть нові і нові жертви української візової бюрократії. Нові і нові історії.
Боюсь, вторая премия сорвется.  :kos:
Цитувати (виділене)
З 17 жовтня 2016 року запроваджено цілодобовий режим роботи з семиденним робочим тижнем оперативного відділу Департаменту консульської служби МЗС в аеропорту «Бориспіль».
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82428 : Грудень 09, 2016, 10:50:21 »
Выше ответил, похрен на фабрику, вполне вероятно что ты и прав. Я рассматриваю картину с продажей активов в общем и целом. И в этом смысле непродажа фабрики in line with непродажей всего остального. А туда сюда и чего уже продавать выборы скоро новые.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #82429 : Грудень 09, 2016, 10:51:24 »

На юго-востоке Украины, скорее, удивление, когда слышишь украинскую речь.
Да, я был готов к подобным раскладам, но что бы уж настолько все напоминало мне Крым - нет. Хотя, несмотря на то, что суржика немного было говор у людей, все же отличается от крымского.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #82430 : Грудень 09, 2016, 10:53:56 »

1) Кремлю удобнее, чтобы фабрика была непродана?

Да. Это очень верный маркер, учитывая частоту упоминания Липецкой фабрики  в различных ватных пабликах. Это очень удобный мем для запоребрика, которым можно оперировать как угодно. Работает прекрасно и внутри Украины, и за ее рубежами.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82431 : Грудень 09, 2016, 11:01:06 »
Плюс мы обычно рассматриваем поступки людей через призму своего я и мыслей как бы я поступил на этом месте. И когда ты себе думаешь блин ну неужели этот имярек такой мудак, ну не может же этого быть, насколько нужно быть уродом чтобы так сделать, то обычно оказывается что все таки так оно и есть. И вот когда все поступки Порошенко я начинаю рассматривать с точки зрения того что он очень жадный и контрол фрик, то все они выстраиваются во вполне логично и обоснованную цепочку. Он наверняка очень переживает за страну. Но по своему, он называет Украину моя страна и нас - мой народ. Что кагбе намекает.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82432 : Грудень 09, 2016, 11:03:12 »
Выше ответил, похрен на фабрику, вполне вероятно что ты и прав. Я рассматриваю картину с продажей активов в общем и целом. И в этом смысле непродажа фабрики in line with непродажей всего остального. А туда сюда и чего уже продавать выборы скоро новые.
Абстрагируясь от фабрики в частности и Рошена в целом, любая сделка по продаже крупных активов обычно делается с минимальным привлечением публичности, т.к. любой чих может повлиять.
Когда норвеги с россиянами сливали вместе активы, где они пересекаются в качестве акционеров, в единый Vimpelcom LTD, то в Киевстаре было строго настрого сохранять полную и абсолютную тишину относительно вообще всего, что хоть как-то может касаться сделки, а на возможные вопросы отвечать "не имеем такой информации" или "без комментариев".
Это нормальная корпоративная практика, на самом деле, за исключением случаев, когда по какой-то причине стороны не могут ее соблюдать.
Оценка объекта продажи — всегда вещь субъективная, хотя под это есть и методики, и независимые агентства.

Поэтому сообщения в СМИ о возможной цене продаваемых активов, о возможных покупателях, о возможных переговорах и т.д. часто просто попытка детей, сидящих под бильярдным столом, по грохоту над головой оценить ход игры.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82433 : Грудень 09, 2016, 11:07:51 »
Сегодняшнее из FT

The Netherlands has threatened to scupper a between the Ukraine and the EU unless it receives legally binding guarantees at a summit of European leaders next week.

In an interview with the Financial Times, Mark Rutte, Dutch prime minister, outlined his demands for a decision signed by EU heads of government, making clear that the “association agreement” will not create a defence guarantee for Ukraine or be a step towards its eventual membership of the bloc.

“If we do not get this we will put a law to parliament the next day, which will state that we will not ratify the association agreement,” said Mr Rutte.

The deal between Ukraine and the EU was supposed to deepen political, economic and trade links. But the Dutch voted by a margin of nearly two-to-one in a referendum in April, fearing that the deal could lead to the Netherlands having to provide financial or even military support to Ukraine. Hanging over the campaign was the MH17 disaster, in which 196 Dutch people died when a passenger aircraft was shot down while flying over Ukraine.

Although the referendum turnout was low and the result non-binding, most parties agreed to abide by the outcome, triggering months of talks between The Hague and Brussels.

Leaders from the EU’s 28 member states meet in Brussels on Thursday to try to save the deal, which has been ratified by all EU member states except the Netherlands. “We are working on addressing the concerns that were raised in the referendum,” said Mr Rutte.

Some EU countries want to leave the door open to Kiev’s eventually joining the bloc despite fierce opposition from countries such as the Netherlands. Supporters of the association agreement see it as a bulwark against Russian aggression in Ukraine.

There is extra pressure to find a solution for the Ukraine deal after the way that EU trade policy has floundered in 2016, with even traditionally economically liberal countries such as the Netherlands becoming an obstacle.

A free-trade deal between the EU and Canada nearly collapsed after a region of Belgium refused to ratify it, triggering a week of frantic negotiations. Talks between the EU and the US stumbled after popular opposition to the deal in Germany and France.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #82434 : Грудень 09, 2016, 11:14:36 »

Я тоже. Все время думаю, что бы я смогла сделать с липецкой фабрикой, будь она моей. Кроме, как взорвать, ничего на ум не приходит. :smilie9:

Если выставлять на продажу актив, рыночная цена которого 30 млн, за 300 млн, то вполне естественно, что его никто не купит.

А какую возможность ты видишь выставить на продажу актив, который находится под арестом?
 О, не я первая.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Nortaga

« Reply #82435 : Грудень 09, 2016, 11:21:27 »
Ну да, посмотрел...
На мое ИМХО эта Рада новый ЦВК не утвердит... Никакой...
Хех, так як раз Рада (Ляшко і Ко) подали на Порошенка в суд, що він не вносить подання в Раду (тобто не виконує свої обов'язки). І, цитую: "Вищий адміністративний суд України визнав протиправною бездіяльність президента України Петра Порошенка щодо зміни чинного складу Центральної виборчої комісії. Водночас суд відмовився зобов`язати президента внести до Верховної Ради подання щодо заміни членів ЦВК." 

http://www.radiosvoboda.org/a/news/27368599.html

З того часу вже пройшов рік.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #82436 : Грудень 09, 2016, 11:22:04 »
Не знаю, що це і як це, але, до часу "Ч" осталося не так вже багато часу
.

Ни у кого текста заявления Хамурапи не осталось в загашниках? Я не догадался сохранить.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #82437 : Грудень 09, 2016, 11:22:37 »
Минимализация налогов, в рамках действующего законодательства. :smilie5:
Там вопрос, конечно, в рамках ли, но это надо разбираться, что там с гарантией, стоит ли везде подпись именно этого ФОПа, что там с персональными данными, которые оптимизатор передает своему ФОПу без разрешения покупателя и т.д.
Ты, прав, это все на очень тонкой грани.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #82438 : Грудень 09, 2016, 11:33:08 »
 голова АПІТУ Ellina Shnurko-Tabakova

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #82439 : Грудень 09, 2016, 11:33:29 »
Покажите мне лучше чистый интернет-магазин, который не через ФОП торгует.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.