Кстати... я вот тут попытался разобраться, почему меня так взбесил тот законопроект про 22 евро. Пришел к выводу, что дело даже не в деньгах, а в том, что из-за сраных штанов из США пришлось бы иметь дело с таможней - а это то еще удовольствие
Факторов много, но общественность в первую очередь всколыхнул вопрос — а кто же это так за справедливость ратует?
Вот свежее (там интересны комменты, Латанский пытался отвечать):
Artur OrujalievМне тут прислали чек из Repka.UA, которые хотят, чтобы все платили больше налогов и которые якобы белые и пушистые, в отличие от нас проклятых пользователей. Dmytro Latanskyi, я правильно понимаю, что это наглый фотошоп и член великой ассоциации АПИТУ, конечно же, не может продавать электронику от лица некого ФОП Ивакин В.Ю?
Т.е. на самом деле нарушения закона нет. По крайней мере, не видно с первого взгляда. Скорее всего, ноут завезли ERC, налоги уплачены, НДС тоже и т.д.
Далее интереснее. "Репка" выделяет ФОПа, который по факту сотрудник, наверняка, который же и продает этот ноут в розницу, с использованием возможностей "Репки".
Опять же, на грани, но вот так сходу нарушение еще надо доказать.
Основной вопрос не про нарушение закона, а про то, кто ж это вы, один из ведущих игроков ритейла, магазин "Репка"? Банда ФОПов?

А ну еще раз, что там в заявлении АПИТУ было про блин великий вклад в налоги?

Я бы начинал не с этих 22 евро и даже не со всяких репок, которые, как правильно вчера написал Oak, просто показательно наелись говна в связи со своей инициативой, больше ничего, ну какую-то часть клиентов могут потерять, в качестве "бонуса".
Я бы начинал с таможни, процессов на таможне и налогов.
Наведение порядка по процессам на таможне не сулит каких-то потерь в бюджете, как если бы это было со снижением налогов. Что мешает Насирову это делать? Думаю, что в первую очередь неумение, во вторую подозреваю определенную личную заинтересованность в непрозрачности.