Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Українська політика
« Reply #82260 : Грудень 08, 2016, 12:20:59 »
А где можно купить детскую одежду за условные 3 коп?
В личку напишу.
И мне, пожалуйста.
Мне тоже, если можно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #82261 : Грудень 08, 2016, 12:23:22 »
Я на ebay имею в закладках парочку продавцов, которые продают видимо остатки британских марок, часто со срезанными или зачеркнутыми ярлыками, но новые, одну вещь покупать с учетом доставки дороговато, а вот 3-4 или больше - вполне можно.

Вот это мне очень интересно. Можешь мне в личку контакты продавцов написать?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #82262 : Грудень 08, 2016, 12:23:57 »
Ахахахахаха, вечером лайкну mxm)))))))
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82263 : Грудень 08, 2016, 12:24:58 »
Коллеги, есть специальная ветка для обмена алибабами.

Offline Охтирка

« Reply #82264 : Грудень 08, 2016, 12:25:08 »
Швеям на производстве платят копейки, откуда такая накрутка?
А шкафы забитые кэшем у слуг народа откуда?
Да я прекрасно знаю откуда, поэтому ненавижу все эти разговоры про угнетенных производителей. Ассоциации только и делают предложения по запрете импорта, а вот чтобы собраться и договориться, что мы больше не платим взятки на таможне - да вы что. Все же в одном бизнесе друг друга прекрасно знают и представляю т, кто где крутит.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #82265 : Грудень 08, 2016, 12:25:35 »
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/eu-visa-free-travel-ukraine-georgia-a7462631.html

Как всегда, заголовок не отражает содержание. Пока договорились о механизме отмены безвиза при крайней необходимости. Этот механизм (точнее, его отсутствие) был основным препятствием. А само решение по безвизу для Украины и Грузии еще предстоит утвердить.
Но ведь шаг!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #82266 : Грудень 08, 2016, 12:30:55 »
Это таки шаг. Просто вопрос безвиза уже немного утомил и очередной шаг эмоций не вызывает. Не уверен, что даже отмена виз, при всей хорошести этого решения, много эмоций вызовет

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82267 : Грудень 08, 2016, 12:38:14 »
Даже маркетинг особый не нужен, просто нужно, чтобы украинская одежда была в наличии в детских магазинах, куда ходят мамы и будущие мамы.
Так это часть маркетинга...
Но это уже злостный оффтопик.

Offline Охтирка

« Reply #82268 : Грудень 08, 2016, 12:50:14 »
Я на ebay имею в закладках парочку продавцов, которые продают видимо остатки британских марок, часто со срезанными или зачеркнутыми ярлыками, но новые, одну вещь покупать с учетом доставки дороговато, а вот 3-4 или больше - вполне можно.

Вот это мне очень интересно. Можешь мне в личку контакты продавцов написать?
А это честно? Срезать и зачеркивать ярлыки?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #82269 : Грудень 08, 2016, 12:50:59 »
Она такая:
- А я говорила, что надо сразу валить и вопить о политическом преследовании, а ты "я их продам, куплю, потом опять продам, но уже дороже", — и что, допродавался?
Нет, не так.
Я дам вам парабеллум. Позвольте пожать вашу мужественную руку.
https://twitter.com/ChopperWatte/status/806807658317479936
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #82270 : Грудень 08, 2016, 12:52:53 »
Мне, безусловно, нравится, когда я говорю, что нашему производству, в частности легкой промышленности, не дают поднять голову, а мне отвечают, что не готовы поддержать ее покупками, т.к. у нее продукция низкого качества.
Легкая промышленность вздохнула и перестала так переживать из-за маразма на нашей таможне.
Не знаю, не знаю. Иногда покупаю в украинском магазине, который делает. как по мне, очень интересную одежку, но ткани у них все привозные. Поскольку одежда в стиле бохо, на нее идет уйма ткани, соответственно, цены весьма не маленькие и особо снизить они их не могут. Долго торговалась в последний раз за 10%. С учетом количества отделки и стоимости материалов, в принципе, соглашусь, что маржа там реально не такая уж и большая при стоимости порядка 3000грн за платье.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #82271 : Грудень 08, 2016, 12:53:20 »
Честное слово, меня тоже интересует насчет покупок на eBay, но давайте не в этой ветке, а?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #82272 : Грудень 08, 2016, 12:54:49 »
Она такая:
- А я говорила, что надо сразу валить и вопить о политическом преследовании, а ты "я их продам, куплю, потом опять продам, но уже дороже", — и что, допродавался?
Нет, не так.
Я дам вам парабеллум. Позвольте пожать вашу мужественную руку.
https://twitter.com/ChopperWatte/status/806807658317479936

Слов нет, одни матюки.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82273 : Грудень 08, 2016, 13:01:40 »
Еще немного про 22, простите:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #82274 : Грудень 08, 2016, 13:03:25 »
Слов нет, одни матюки.
От що в неї в голові, хотіла б я знати?

Offline Охтирка

« Reply #82275 : Грудень 08, 2016, 13:04:45 »
Мне, безусловно, нравится, когда я говорю, что нашему производству, в частности легкой промышленности, не дают поднять голову, а мне отвечают, что не готовы поддержать ее покупками, т.к. у нее продукция низкого качества.
Легкая промышленность вздохнула и перестала так переживать из-за маразма на нашей таможне.
Не знаю, не знаю. Иногда покупаю в украинском магазине, который делает. как по мне, очень интересную одежку, но ткани у них все привозные. Поскольку одежда в стиле бохо, на нее идет уйма ткани, соответственно, цены весьма не маленькие и особо снизить они их не могут. Долго торговалась в последний раз за 10%. С учетом количества отделки и стоимости материалов, в принципе, соглашусь, что маржа там реально не такая уж и большая при стоимости порядка 3000грн за платье.

Могу с калькулятором показать, что накрутка все равно большая. Но в этой теме не буду.

Offline Ellianna

« Reply #82276 : Грудень 08, 2016, 13:12:33 »
Аліса Пивоварчик
9 mins · Kyiv ·
Якщо ви гадаєте, що регіонали були ідіотами, маю для вас погані новини.
Я намагалася розбиратися у питаннях монополізації деяких ринків (зокрема, ринку оцінки через "хрещеного батька тендерної мафії" Антона Яценка), так Портнов і його друзі типу Лавриновича дуже круто легалізували через законодавчі акти та підконтрольних нотаріусів безліч де-юре законних механізмів. Розгрібати ці авгієві стайні навіть ідеальна рада, якби вона у нас така була, буде ще не один рік. Плюс "свої" судді, найкрутіші юристи, офшори тощо. Вщерть до підготування документів до позивання у британських судах чи ЄСПЛ, на чому й погоріла суддівська люстрація. Портновський закон 2011 року "Про судоустрій і статус суддів", який зробив "своїх" суддів безсмертними і недоторканними, навіть успішно пройшов Венеціанську комісію.
Просто взяти і посадити в Україні сьогодні навіть останню наволоч не так просто. Це не на захист якихось чиновників чи політиків. Це констатація поточного стану речей. Але, попри все, ми йдемо у вірному напрямку. Хоч і два кроки вперед - крок назад.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nortaga

« Reply #82277 : Грудень 08, 2016, 13:22:11 »
Учитывая текущий уровень отношений государства и граждан, я считаю, что вопрос снижения пошлины сейчас педалировать не стоит, а в первую очередь, сконцентрироваться на упрощении условий работы для "белого" импорта и искоренении коррупционных схем на таможне. Это даст и более существенную финансовую отдачу и не вызовет такого негативного резонанса.
ну так це і є "реформи", які пропонують українські чиновники (не всі).

"Хочете реформи? а вони болючі. Точно хочете? Ну тоді 22 євро замість 150". Ні щоби почати реформу на митниці і т.д. Дати більше і легше дихати білому імпорту. Що в свою чергу багато на чому скажеться.

Згадую Абромавічюса, коли він говорив про реформування в держ.секторі (держпідприємства), наводив приклад. Тобто реформування це не обов'язково болюча тема для населення. Може для конкретного Коломойського і болюча, але народ в цілому помітить з часом тільки позитив від таких реформ.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82278 : Грудень 08, 2016, 13:23:13 »
Портнов не был ни регионалом ни идиотом. Это профессионал своего дела, другой вопрос, на что он свои способности расходовал. А любой процесс можно разложить на составляющие и отменить то, что мешает, либо внести изменения если отменить нельзя.

Offline Eney

« Reply #82279 : Грудень 08, 2016, 13:30:39 »
Цікаво, що Савченко проголосувала за зняття недоторканості з Новинського. 
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=9855

Offline Ellianna

« Reply #82280 : Грудень 08, 2016, 13:34:53 »
Sergey Marchenko
2 hrs · Kyiv ·
Как не работает рынок земли. В Шабо селяне забирают свои паи у Кристофа Лакарена. Перепахали трактором 11 га виноградников арендатора. Журналисты сразу обругали селян, что тех задавила жаба. А чего ей не давить, если, как написано в их же статье, за пай Лакарен платит аж 1500 гривен? В год. Когда они подписывали договор аренды (в 2005 году), это были совсем другие деньги. И так в любом селе. Подписывается договор аренды, несколько лет все довольны, а затем инфляция обесценивает плату за землю и селяне начинают бунт. Под шумок заходит еще один арендатор, а затем начинаются маски-шоу с автоматами вокруг комбайнов. В прошлом году приехал Саакашвили с телекамерами и все разрулил. В этом году телекамер не нашлось и виноградники уничтожены. Может, пора разрешить продажу земли? Страдают от арендного бедлама все: и пайщики и арендаторы. В профите только местные "элиты", разруливающие земельные споры с неизменным профитом для себя.
Nick Hornby

Online Mike123

« Reply #82281 : Грудень 08, 2016, 13:40:33 »
Поздравляю всех, кто болел за это - 228 голосов за снятие неприкосновенности с "суки православной"
Сбежал уже?

Offline Nortaga

« Reply #82282 : Грудень 08, 2016, 13:41:53 »
Это таки шаг. Просто вопрос безвиза уже немного утомил и очередной шаг эмоций не вызывает. Не уверен, что даже отмена виз, при всей хорошести этого решения, много эмоций вызовет
по безвизу (краще сплюну 3 рази) йдемо по ідеально-оптимальному графіку для України. Якщо так і далі буде, десь на весну 2017 року мають ввести безвізовий режим. Це наше вікно, інакше далі починаються вибори в єврокраїнах, і тоді далі загадувати дурна справа. Тим більше праві тепер в Європі в моді.

Offline Лу

• *
  • Молдова. Кишинев
« Reply #82283 : Грудень 08, 2016, 13:41:59 »
У нас пресса пишет, что вам и Грузии дали безвиз. Так что, поздравляю. У нас тоже от момента объявления до того, как мы смогли ездить где-то более двух лет прошло. Наш тогдашний министр внешних связей даже обещал, что если не дадут безвиз к такой-то дате, то подаст в отставку, так он был уверен, что дадут именно вот-вот сейчас, прямо как ваше руководство. К этой дате не дали, дали где-то через 2 года. В отставку не ушел конечно.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #82284 : Грудень 08, 2016, 13:42:48 »
Детскую одежду и одежду для беременных в Украине шьют неплохую. Большим плюсом производителей из восточной Европы я вижу то, что в одежде пока еще используются преимущественно натуральные ткани. Для многих это важно, особенно, в детской одежде.
Так дело не в этом, в данном случае.
Есть внутренние проблемы (я про легкую промышленность), например, ужасный маркетинг и неумение продавать.
И есть внешние, зависящие в основном от государства: поборы, сложные условия ведения бизнеса и постоянный риск его потерять. Если у айтишников вынесут сервера, они поднимут гвалт, но "софтовые" при этом относительно легко могут перенести бизнес хоть в другую страну, страдают в основном зависимые от оборудования (провайдеры, например). А если же в швейном цехе конфискуют оборудование или закроют цех "до решения", то это всё, быстрый и ужасный конец бизнеса, без вариантов.
И каждый об этом знает.

Ооо даа попробовала я тут у Кифы купить разного , это пиздец какой-то , ни на письма , ни на звонки  они не отвечают или отвечают через губу  :mad:, хотя заказ больше тыщи гривен  :facepalm: две недели мне мозг парили  :smilie9:
Пошли они нахрен короче с таким сервисом
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #82285 : Грудень 08, 2016, 13:43:01 »
Может, пора разрешить продажу земли? Страдают от арендного бедлама все: и пайщики и арендаторы.

И где гарантии что через пару лет сделку купли/продажи не признают не действительной?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #82286 : Грудень 08, 2016, 13:47:59 »
Цікаво, що Савченко проголосувала за зняття недоторканості з Новинського. 
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=9855
І побігла вибачатися?

Offline Ellianna

« Reply #82287 : Грудень 08, 2016, 13:49:14 »
Может, пора разрешить продажу земли? Страдают от арендного бедлама все: и пайщики и арендаторы.

И где гарантии что через пару лет сделку купли/продажи не признают не действительной?

Нет никакой гарантии. Но и невозможность продажи своей частной собственности - тоже какой-то нонсенс.
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #82288 : Грудень 08, 2016, 13:52:14 »
О, уже и Саакашвили в срач по пошлинам включился  :hot:
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82289 : Грудень 08, 2016, 13:53:51 »
По расстрелу в княжичах, эта версия на мой взгляд наиболее правдоподобна.

Итак свежая инфа от моего источника и похоже окончательная.
1. Никакой "операции" не было. А была банда, членами которой были так называемые "разведчики" и их прикрытие в лице бандита- майора кордовца с подручными.
2. Приехал на сработку экипаж из трех человек. Увидели лестницу и открытое окно. Зашли. Увидели уже спакованные и брошенные баулы с "добычей".
3.Вызвали подмогу.
4. По следам на снегу нашли и спаковали двух "разведчиков"
5. Посадили их в машину.
6. Сбоку подлетает мерсеес "вито" открывается боковая дверь и из нее начинается шквал огня. Водитель успевает вывалится из машины и из ПМа подстрелил "майора".
7. С "майором" в мерсе было 2-3 человека.
8. Мерс начал сваливать и был заблокирован 2 машинами дсо, которые к тому времени подъехали.
9. Кто дострелил "майора"неизвестно.
10. Его подручных дсовцы положили мордой в землю и упаковали.
11. Сейчас они в кутузке.
12. Весь движ с ложными версиями, враньем Геращенко, Луценко Трояна, выдуманной "операцией" связан с попыткой прикрыть факт, бандитизма со стороны действующих полицейских.
13. Кого упаковали потом в городе на крузаках мой источник не знает. И не знает имеют ли они вообще отношение к стрльбе в Княжичах.
14. На выжевщего дсовца давят и заставляют давать нужные показания, благодаря которым пытаются сохранить честь мундира.
Вот как-то так.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.