Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #82170 : Грудень 08, 2016, 00:00:36 »

И заказываю, и плачу. Тут цены тоже в 3-4 раза выше, чем в ЕС, и выбор всего очень маленький. В Украине со многими вещами получше, с детской обувью, например. Я вожу детям обувь из Украины.

как вам там однако в той Швейцарии тяжело живется. джинсы на себе, обувь от нас, еду в бардачке. может ну его нафиг? :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #82171 : Грудень 08, 2016, 00:03:53 »
Цитувати (виділене)
потому что закажи из-за границы и заплати налог, в чем проблема?

И заказываю, и плачу. Тут цены тоже в 3-4 раза выше, чем в ЕС, и выбор всего очень маленький. В Украине со многими вещами получше, с детской обувью, например. Я вожу детям обувь из Украины.

Сколько ты заплатишь налога на посылку стоимостью 150 евро со взрослой одеждой из Штатов, привезенной через посредника? стоимость доставки 15 евро.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #82172 : Грудень 08, 2016, 00:05:15 »
Будет (надеюсь, что не будет) 22

Это совсем жестко, тут я с тобой согласна.

как вам там однако в той Швейцарии тяжело живется

Есть плюсы и минусы, как и везде. Кто-то уезжает дальше или возвращается, в том числе и в Украину.

Offline Smooth Pimp

« Reply #82173 : Грудень 08, 2016, 00:06:35 »
Еще в Украине не видно, куда уходят налоги в отличие от Швейцарии с прочими Америками. Вот что-то добавили, повысили, а дороги по-прежнему разбитые, освещения в микрорайонах как не было так и нет, ЖКХ как дышало на ладан, так и дышит, рабочих мест нигде не прибавилось. Тут поневоле встретишь прищуром недоверия.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #82174 : Грудень 08, 2016, 00:08:05 »
Не понимаю, почему вы оправдываетесь.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Охтирка

« Reply #82175 : Грудень 08, 2016, 00:11:56 »
Цитувати (виділене)
Не понимаю, почему вы оправдываетесь.
Мы пытаемся объяснить, что не лицемеры. :(

Offline Suddenly

« Reply #82176 : Грудень 08, 2016, 00:17:08 »
Тут поневоле встретишь прищуром недоверия.

И тут мы опять приходим к все той же дилемме, что постоянно в разных формулировках всплывает в том или ином треде, после чего дальнейшее обсуждение становится бесполезным. Деньги идут не туда, куда надо. Если платить больше, то больше денег будет идти не туда, а улучшений все равно не будет, потому что такова специфика текущего положения в стране. Тупик. :(

Offline Ash

« Reply #82177 : Грудень 08, 2016, 00:20:24 »
потому что такова специфика текущего положения в стране. Тупик.
Да. У нас нет ни малейших оснований доверять государству в финансовом вопросе, увы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #82178 : Грудень 08, 2016, 00:22:47 »
Мы пытаемся объяснить, что не лицемеры.

Я прекрасно понимаю твою аргументацию. Если деньги идут не туда, то зачем платить больше, лучше оставить их в своем кармане, чем перекладывать в чужой. Но в долгосрочной перспективе это какой-то тупиковый путь, имхо. Как и уменьшать безпошлинный лимит до 22 евро, впрочем.

Cпойлер
Сколько ты заплатишь налога на посылку стоимостью 150 евро со взрослой одеждой из Штатов, привезенной через посредника? стоимость доставки 15 евро.
Если я правильно поняла твой вопрос, то нисколько. Перевоз через границу вещей с собой у нас без пошлины до 300 франков (за исключением некоторых товаров с особыми ограничениями, типа мяса) любым способом: авто, авиа, поезд, пешком и т.д. Известная мне фирма-посредник берет как раз единый тариф 15 франков за заказ из Германии на их немецкий адрес, потом они перевозят товар через границу и посылают тебе твой заказ внутри страны.
« Останнє редагування: Грудень 08, 2016, 00:38:56 від Suddenly »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #82179 : Грудень 08, 2016, 00:30:30 »
Цитувати (виділене)
В ОКРЕСТНОСТЯХ ДОНЕЦКА НАЧАЛАСЬ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА
Сегодня, 7 декабря вечером жители Донецка в социальных сетях сообщают о бое с использованием артиллерии и минометов большого калибра в западной части города.
Звуки исходящих и входящих выстрелов слышны практически во всех районах города.
По линку есть цитаты, но в ленте твиттера их еще больше.
Тут видео есть.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Suddenly

« Reply #82180 : Грудень 08, 2016, 00:32:57 »
Может, надо петицию за отставку Насирова подписывать?

Кстати, а что это за магическое число 22 Евро? В Беларуси 22, в России предлагали недавно, теперь вот в Украине всплыло. Оно чем-то обосновано или просто с потолка взялось?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #82181 : Грудень 08, 2016, 00:41:09 »
Если деньги идут не туда, то зачем платить больше, лучше оставить их в своем кармане, чем перекладывать в чужой.
  Дело в том, что налог на посылку в сто евро это налог на бедных. Нардепы и прочие насцировы на ебеях джинсы не покупают. Вот это и бесит, когда гандон укравший миллионы у государства рассуждает про "наполняемость бюджета" за счёт людей с копеечными доходами.
  Прикол ещё в том, что я лично знаю контору гонящую в Украину серо-чёрный импорт и выдающего его за официальный товар. И да, они тоже за ограничение в 22 евро на посылку, раз уж нельзя вообще терпилам запретить покупать чёта за границей.

Offline Suddenly

« Reply #82182 : Грудень 08, 2016, 00:53:22 »
гандон укравший миллионы у государства

Так ты предлагаешь проблему того, что этого человека а) допустили к власти и б)разрешили безнаказанно украсть миллионы решить подписанием петиции за повышение безпошлинного ввоза? Ну да, так он не сможет красть по крайней мере с разницы между 150 и 220 Евро. Большой удар по его семейному бюджету.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #82183 : Грудень 08, 2016, 00:53:55 »
Может, надо петицию за отставку Насирова подписывать?
Если ты немного следила за Украиной, то твой вопрос выглядит издевкой.

Offline Suddenly

« Reply #82184 : Грудень 08, 2016, 01:00:13 »
Если ты немного следила за Украиной, то твой вопрос выглядит издевкой.

А какое у тебя альтернативное предложение?

Для меня, например, выглядит издевкой называние товара за 220 Евро товаром незначительной стоимости.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #82185 : Грудень 08, 2016, 01:03:15 »
Так ты предлагаешь проблему того, что этого человека а) допустили к власти и б)разрешили безнаказанно украсть миллионы решить подписанием петиции за повышение безпошлинного ввоза?
Ты меня с кем-то перепутала. Я эти петиции считаю очередным разводом для котят. Типа свадебных еврореформаторов при наших министерствах.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #82186 : Грудень 08, 2016, 01:09:37 »
А какое у тебя альтернативное предложение?
Возможно, ты не поняла. Люди уже на пену исходили, требуя снять Насирова, но кому-то из "Неизвестных отцов" он, очевидно, очень выгоден.
(на Стругацких ссылаюсь, дабы не обижать религиозные взгляды)

П.С. Чиби, если за "неизвестных отцов" тоже будешь банить, как за "гору в стране Перу", то вывеси, плиз, полный список запрещенных выражений.
В Перу, вообще то, гор очень много. И какая привиделась тебе - не моя вина.

Offline Suddenly

« Reply #82187 : Грудень 08, 2016, 01:12:50 »
Ты меня с кем-то перепутала.

ОК, извини.

Но, в любом случае, я с тобой не согласна, что налог на какую-либо посылку из-за рубежа - это налог на бедных. ИМХО, по украинским меркам, это как минимум налог на средний класс, представителями которого и является большинство пиквиков, поэтому эта тема тут всем и близка.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #82188 : Грудень 08, 2016, 01:25:45 »
Для меня, например, выглядит издевкой называние товара за 220 Евро товаром незначительной стоимости.

А почему "товара", а не "товаров"? Так жальче (с)?
Раз в полгода или в год на 220 евро можно во время скидок всю семью приодеть. Общая сумма будет да, 220 евро, а товаров может быть с десяток или поболе. Что-то будет стоить 5 евро, что- то 10, что-то 25. Какая цена из перечисленных вызывает в воображение картинку "ахренеть, как дорого"?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #82189 : Грудень 08, 2016, 01:30:13 »
Возможно, ты не поняла. Люди уже на пену исходили, требуя снять Насирова, но кому-то из "Неизвестных отцов" он, очевидно, очень выгоден.

Я понимаю, просто хотелось вернуть тред в конструктивное русло. От обсуждаемой петиции немного выиграет лишь небольшая группа людей, которые могут себе позволить и умеют делать достаточно крупные покупки онлайн на зарубежных сайтах.

Честно говоря, я не верю, что безпошлинный ввоз опустят до 22 Евро, как и то, что его поднимут до 220. Я думаю, эти предложения взаимосократятся, и все останется, как сейчас.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #82190 : Грудень 08, 2016, 01:35:04 »
П.С. Чиби, если за "неизвестных отцов" тоже будешь банить, как за "гору в стране Перу", то вывеси, плиз, полный список запрещенных выражений.
Ты ведь знаешь, что вопросы модерирования обсуждаются в соответствующем треде? Ответила там.

Offline Suddenly

« Reply #82191 : Грудень 08, 2016, 01:36:00 »
Раз в полгода или в год на 220 евро можно во время скидок всю семью приодеть.
Мне кажется, для одежды это изменение вообще не будет особо актуальным. Ведь можно же разбить заказ на два по 150, один заказать сегодня, второй завтра. Более актуально это будет как раз, когда одна единица товара стоит между 150 и 220, скорее всего, какая-то бытовая и или мобильная техника. Я не знаю, откуда взялось число 220 так же, как и откуда взялось 22. Может, автор петиции для себя уже что-то присмотрел на эту сумму?  :)

Какая цена из перечисленных вызывает в воображение картинку "ахренеть, как дорого"?

Не цена, а формулировка. В моем понимании незначительная стоимость означает, что большинство населения может расстаться с этой суммой без особого ущерба для своего бюджета.

Offline Старина Z

« Reply #82192 : Грудень 08, 2016, 01:40:11 »
Suddenly, ты правильно рассуждаешь в парадигме нормального государства. Безналоговые посылки на сумму 150 евро (а раньше было еще больше) - это реальная лазейка. Причем, насколько я помню, даже не 150 евро в день, а 150 евро в одном почтовом отправлении в один адрес, то есть реально по капле можно накапать не только стакан кваса, но и бочку. И это принципиально неправильно, потому что ставит честных импортеров в заведомо худшие условия.

Но, как ты можешь заметить даже по этому обсуждению, украинцы традиционно относятся к государству, как к паразиту и мошеннику на своей шкуре и не верят в честные и справедливые отношения с государством и считают, что оно действует по схеме диктатора Франко: "Друзьям (сиречь "своим" фирмам и тем, кто отстегнул) - всё, врагам (остальным гражданам) - закон". Понятно, что такие отношения тупиковые, потому что государство в таких условиях нормально существовать не сможет, да и гражданам придется нелегко.

Учитывая текущий уровень отношений государства и граждан, я считаю, что вопрос снижения пошлины сейчас педалировать не стоит, а в первую очередь, сконцентрироваться на упрощении условий работы для "белого" импорта и искоренении коррупционных схем на таможне. Это даст и более существенную финансовую отдачу и не вызовет такого негативного резонанса.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #82193 : Грудень 08, 2016, 01:52:36 »
Причем, насколько я помню, даже не 150 евро в день, а 150 евро в одном почтовом отправлении в один адрес, то есть реально по капле можно накапать не только стакан кваса, но и бочку.
Знаю случай, когда человеку предъявили претензию на сумму его посылок за месяц. Насколько это законно - сказать не могу, там вообще мутная история была, больше похожая на попытку "взять на понт", припугнуть и получить денюшку за "не открытие дела". Все развалилось в итоге. Примерно полгода назад это было.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Suddenly

« Reply #82194 : Грудень 08, 2016, 02:02:03 »
Причем, насколько я помню, даже не 150 евро в день, а 150 евро в одном почтовом отправлении в один адрес

Это я в инете прочитала про один день. Кстати, это ограничение касается и ввоза товара с собой, нельзя мотаться туда-сюда в течение дня и каждый раз ввозить товар на 500 евро.

Учитывая текущий уровень отношений государства и граждан, я считаю, что вопрос снижения пошлины сейчас педалировать не стоит, а в первую очередь, сконцентрироваться на упрощении условий работы для "белого" импорта и искоренении коррупционных схем на таможне.

Теперь ты рассуждаешь в парадигме нормального государства. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #82195 : Грудень 08, 2016, 02:05:43 »
На модераториалы не советуют отвечать.
:sneaky:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #82196 : Грудень 08, 2016, 02:21:47 »
ИМХО, по украинским меркам, это как минимум налог на средний класс
Тут должна быть дискуссия на семь страниц, что считать средним классом, но мы её пропустим.
Налог на покупку частному лицу товара стоимостью выше икс евро = запрет на покупку товаров стоимостью выше икс евро.
Это реальность данная нам в ощущениях.
Это означает, что, к примеру, комплект струн для бас-гитары музыкант сможет купить только у "официального" продавца. У того их будет в ассортименте аж две позиции по цене в четыре раза большей, чем в среднестатистическом европейском интернет-магазине. И разница пойдёт отнюдь не в бюджет.
Я вообще не понимаю, ты из принципа споришь, или реально веришь, что чуваки, завозящие контрабас контейнерами, вдруг озаботились наполнением бюджета?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #82197 : Грудень 08, 2016, 05:46:05 »
Вопрос ещё в ставке налога... 5-10% куда ни шло, но треть - однозначно заградительная мера.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Eney

« Reply #82198 : Грудень 08, 2016, 05:51:29 »
З приводу російських емігрантів в Україну.
Цитувати (виділене)
Віталій Гайдукевич
Ніщо не міняється...
"После разгона Центральной Рады все ее члены и имеющие к ней отношение, не успокоились. Они разъехались на места и сразу воспользовались тяжелыми условиями, в которые было поставлено новое правительство, для того что бы всячески его дискредитировать. Например, одна немецкая оккупация объяснялась народу, как союз великих панов, выбравших Гетмана и приведших немцев для того, что б у народа отняли землю... ...Делалось, конечно это очень ловко. Местные власти таких "страдателей за народ" арестовывали. Сейчас же поднимался крик, что невинных сажают". (с) Павло Скоропадський. Спогади. стор 201

"Оборачиваясь назад... ...скажу, что наше правительство в одной очень важной отрасли государственного управления было возмутительно слабо и бездарно... ...Я хочу сказать, что народонаселение совершенно не было осведомлено о нашей работе. Пресса и какая-либо пропаганда совершенно отсутствовала." (с) стор. 212

"Редко какому правительству приходилось работать при такой постоянной злой критике, каковая почему-то особенно развилась в Киеве. Главными критиками были приезжие. Картина такая: приезжает измученный человек из коммунистического рая на Украину, обыкновенно о нем предварительно велась большая переписка с датскими или немецкими посланниками в Петрограде или Москве. Он бомбардировал меня письмами, а я с соответствующими приписками с просьбой о том, что бы помогли его выпуску из Совдепии, посылал эти прошения в министерство иностранных дел для немедленного ходатайствования о пропуске... ...По приезде человек молчит, спит, пьет и ест - это первая стадия. Вторая - хвалит, находит, что Украина прелесть, и язык такой благозвучный, и климат хорош, и Киев красив, и правительство хорошее, все разумно - одним словом, рай! За это время он успевает кой-кого повидать из ранее приехавших и вот, так недели через две, входит в третью фазу. Еще весел и любезен, находит, что все хорошо, но вот он ездил на извозчиках, они уж очень плохи, и мостовая местами не важна, почему это держат таких градоначальников.
- Да позвольте, - говоришь ему, - вы вспомните, что в Совдепии было, мы ведь всего два месяца как работаем, разве можно теперь думать об извозчиках и мостовых, благодарите Бога, что вы живы.
- Так-то так, но все же, - уходит и на довольно долгий срок.
Я уже понимал, что для него наступила четвертая фаза. Обыкновенно он уже не приходит на дом, а его встречаешь или на улице, или же где-нибудь в театре. Прекрасно одетый, сытый, румяный и чрезвычайно важный.
- Знаете вы, что я вам скажу, ваша Украина - вздор, не имеет никаких данных для существования, несомненно, что все это будет уничтожено, нужно творить нераздельную Россию, да и украинцев никаких нет, это все выдумка немцев...
Кончалось это обыкновенно тем, что он заявлял, что очень занят, так как заседает в таком-то центральном комитете, где уже имеют вполне определенные взгляды держав Согласия о будущей их политике в России... " (с) стор. 221

Презентація Спогадів Гетмана (перевидання від Нашого Формату)
Сьогодні 7 грудня, 19:00
Клуб «Наш Формат» (пров. Алли Горської, 5)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #82199 : Грудень 08, 2016, 06:50:54 »
Еще в Украине не видно, куда уходят налоги в отличие от Швейцарии с прочими Америками. Вот что-то добавили, повысили, а дороги по-прежнему разбитые, освещения в микрорайонах как не было так и нет, ЖКХ как дышало на ладан, так и дышит, рабочих мест нигде не прибавилось. Тут поневоле встретишь прищуром недоверия.
Сейчас стало немного получше, можно будет по е-декларациям ориентироваться что куда и кому пошло.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.