Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #82110 : Грудень 07, 2016, 22:03:39 »
Так это не товары дорогие, это зарплата низкая.

В Швейцарии не облагаются налогами посылки стоимостью примерно 1/100 от средней зарплаты.
1,85$ без налога, а за остальное плати налог как импортер, потому что только так нищеброды превратятся в швейцарцев. :facepalm:

Offline Eney

« Reply #82111 : Грудень 07, 2016, 22:13:18 »
Коментарі зі сторінки ДФС у фб

https://mobile.twitter.com/ryabtchuk_roman/status/806527585756839936/photo/1

Offline Охтирка

« Reply #82112 : Грудень 07, 2016, 22:27:31 »
Цитувати (виділене)
жесть

Уполномоченный по правам ребенка -- куда уж более деликатная работа, требующая переповерки всех фактов и осторожности в заявлениях. А разогнал на ровном месте зраду по поводу копов, которые уехали, и соседи, которые не помогли. Что уж простым смертным.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82113 : Грудень 07, 2016, 22:35:09 »
Насиров отчитался по сборам.
Роман Насіров: Додатково до бюджету спрямовано 6 млрд доларів США
Цитувати (виділене)
"Наразі перед Державною фіскальною службою постали два головних і найважчих завдання - виконання доходної частини бюджету, отримання додаткових надходжень до нього та одночасно необхідність створення сприятливих умов для ведення бізнесу, збільшення інвестиційної привабливості країни. Можна з впевненість констатувати - завдання, які ставились перед ДФС протягом року, виконані успішно", - зазначив очільник служби.

Він підкреслив, що за результатами 11 місяців 2016 року фіскальною службою до зведеного бюджету України (збір) спрямовано майже 677 млрд грн, тоді як у минулому році - 522 млрд грн. Тобто різниця у порівнянні з минулим роком становить близько 155 млрд грн, або 6 млрд доларів.

"Виконання та перевиконання доходної частини бюджету закладає підґрунтя для поступової стабілізації та зростання економіки країни. Перевиконання плану надходжень - це також можливість для поступового збільшення мінімальних заробітної плати та пенсії", - підкреслив Роман Насіров.
Честно говоря, меня всегда коробила такая постановка вопроса.
Т.е. это не бизнес и люди заплатили налоги, это ДФС план выполнила.
Это не налогоплательщикам спасибо, это спасибо сборщикам налогов, это они выполнили и даже перевыполнили. Какие молодцы.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #82114 : Грудень 07, 2016, 22:36:57 »
Цитувати (виділене)
Ця історія ще раз доводить, що під віртуальним благополуччям дуже часто може приховуватись величезна проблема

Что-то мне слабо верится, что эта семья была внешне благополучной. Наверное, соседи не просто так не реагировали на крики детей, подозреваю, что это была обычная ситуация в этой квартире.

20-летняя мама с тремя детьми от разных мужчин, постоянно просящая деньги в долг. Действительно, что может быть благополучнее? Ничего не предвещало.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #82115 : Грудень 07, 2016, 22:46:31 »
Цитувати (виділене)
В ОКРЕСТНОСТЯХ ДОНЕЦКА НАЧАЛАСЬ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА
Сегодня, 7 декабря вечером жители Донецка в социальных сетях сообщают о бое с использованием артиллерии и минометов большого калибра в западной части города.

Звуки исходящих и входящих выстрелов слышны практически во всех районах города.

По линку есть цитаты, но в ленте твиттера их еще больше.

Offline Suddenly

« Reply #82116 : Грудень 07, 2016, 22:50:17 »
1,85$ без налога, а за остальное плати налог как импортер, потому что только так нищеброды превратятся в швейцарцев.

Мне тяжело понять тот факт, что для людей, которые имеют возможность заказывать из-за границы товары за 1.5 минимальной зарплаты, сумма налога настолько нужнее, чем для бюджета нищей страны. Если таких людей много, это означает, что большинство из них получает зарплату в конвертах, тогда освобождать их от налога еще более странно.

Offline Охтирка

« Reply #82117 : Грудень 07, 2016, 22:54:23 »
Цитувати (виділене)
1,85$ без налога, а за остальное плати налог как импортер, потому что только так нищеброды превратятся в швейцарцев.

Мне тяжело понять тот факт, что для людей, которые имеют возможность заказывать из-за границы товары за 1.5 минимальной зарплаты, сумма налога настолько нужнее, чем для бюджета нищей страны. Если таких людей много, это означает, что большинство из них получает зарплату в конвертах, тогда освобождать их от налога еще более странно.
Я получаю по-белому. Заказываю одежду и обувь, цены на которыю у нас заоблачные. Я не хочу кормить из своей зп длинную цепочку посредников, которые накручивают охрененную маржу на товаре и при этом платят своему персоналу 3 минималки, две из которых в конверте.
ПС. Это так, что первое в голову пришло. Про коррупцию на таможне, которую импортеры сами разводят, про заоблачные цены на аренду торговых площадей, за которую половину отдают непонятно откуда берущимся кешем, да еще много о чем, можно писать очень долго.
« Останнє редагування: Грудень 07, 2016, 23:05:16 від Охтирка »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #82118 : Грудень 07, 2016, 22:57:16 »

Я получаю по-белому. Заказываю одежду и обувь, цены на которую у нас заоблачные. Я не хочу кормить из своей зп длинную цепочку посредников, которую накручивают охрененную маржу на товаре и при этом платят своему персоналу 3 минималки, две из которых в конверте.
+1. Тот же Marks&Spencer, которые присутствует на украинском рынке через посредника, в киевских магазинах стоит в 2-2,5 раза дороже, чем в ЕС. Мне выгоднее заказывать на британском ebay даже с учетом доставки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #82119 : Грудень 07, 2016, 23:00:00 »
Я получаю по-белому. Заказываю одежду и обувь, цены на которую у нас заоблачные. Я не хочу кормить из своей зп длинную цепочку посредников, которую накручивают охрененную маржу на товаре и при этом платят своему персоналу 3 минималки, две из которых в конверте.

Прекрасно. Закажи из-за границы и заплати налог, в чем проблема?

Тех же IT-шников практически освободили от налогов, мотивируя это, в частности, тем, что они будут тратить свои высокие зарплаты в Украине. Но зачем же они их будут тратить в Украине, если они могут заказывать достаточно дорогие товары из-за границы без налогов?

Offline Охтирка

« Reply #82120 : Грудень 07, 2016, 23:01:38 »
Цитувати (виділене)

А вот тут скажу в стиле "а пускай Порошенко".
Не хочу, пусть они первые. Я получаю и покупаю по-честному, а они читят.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #82121 : Грудень 07, 2016, 23:02:11 »
Я слишком мало зарабатываю, чтобы покупать дешевые вещи (с)
Черезе инет можно заказать вещь минимум в 2 раза дешевле, чем купить такую же в местном ТЦ. Очень часто заказывают из-за границы именно с целью сэкономить, и тут имхо уместнее стоимость товара указывать не в  "1,5 минимальной зарплаты", а именно 150-220 евро. Ахренеть какая сумма.

Offline Ellianna

« Reply #82122 : Грудень 07, 2016, 23:02:57 »

Проблема в весьма обнищавшем населении за последние 3 года вследствии падения гривны более чем в 3 раза. Альтернатива - секонд-хенд или китайские поделки на базаре, которые зачастую стоят дороже, чем относительно качественные европейские или американские бренды.
Тем более зачастую заказывают несколько вещей или пар обуви на семью в период распродаж, чтобы банально сэкономить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #82123 : Грудень 07, 2016, 23:03:37 »

А какой налог в Швейцарии на покупки за границей?

Offline Suddenly

« Reply #82124 : Грудень 07, 2016, 23:04:44 »
Обнищавший человек не будет заказывать себе товары за 200 Евро по курсу 27, извините.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #82125 : Грудень 07, 2016, 23:05:32 »
И считается ли "огромной" скидка в 30% в дни распродаж? Или все-таки 70-90%?

Offline Ellianna

« Reply #82126 : Грудень 07, 2016, 23:06:12 »
Обнищавший человек не будет заказывать себе товары за 200 Евро по курсу 27, извините.
Будет, если это сапоги-ботинки-пальто-куртки на всю семью. Банально дешевле.
Nick Hornby

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #82127 : Грудень 07, 2016, 23:06:56 »
Будет. 3-4 товара. При  альтернативе купить здесь один. Или обнищавшим одежда-обувь не нужна?

Offline Ellianna

« Reply #82128 : Грудень 07, 2016, 23:08:32 »
Реально в период распродаж на том же asos можно купить 2, 3, 4 пары обуви на сумму, на которую в Киеве ты и одну не всегда купишь.
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #82129 : Грудень 07, 2016, 23:09:10 »
Будет копить год, и купит сэкономив 100 Евро, или ещё полгода ожидания.

Offline Suddenly

« Reply #82130 : Грудень 07, 2016, 23:10:52 »

В зависимости от того, какой почтовой службой тебе доставляют. Сам налог - это НДС (8% товары кроме книг, 2.5% книги) на цену товара включая стоимость доставки (которая может быть довольно высокой). В зависимости от почтовой службы, ты еще заплатишь пеню за услуги взятия с тебя налога. У обычной почты - это 18 франков (считай, долларов) на не очень дорогие товары, на более дорогие выше. Без налога почтой можно получить заказ до ~57 Eur (включая стоимость доставки), то есть только реально товары с ничтожной ценой.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #82131 : Грудень 07, 2016, 23:11:07 »

+100500.

Мы в последнее время заказываем в основном одежду, обувь и игрушки для малого, за которые в противном случае пришлось бы заплатить в 2-3 раза дороже, а некоторых позиций просто нет. А малой растет быстро.

Так что жадные барыги идут в жопу. :down:

Offline mougrim

« Reply #82132 : Грудень 07, 2016, 23:11:39 »
Цитувати (виділене)

А вот тут скажу в стиле "а пускай Порошенко".
Не хочу, пусть они первые. Я получаю и покупаю по-честному, а они читят.
При этом лоббируют этот закон банальные барыги-перекупщики. Тот же Цитрус ловили за руку на ввозе "серой" техники и перепрошивке, да и Розетка в своем каталоге порою имеет оччень интересные позиции.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ellianna

« Reply #82133 : Грудень 07, 2016, 23:11:46 »
Уляна Супрун
18 mins ·

Ну що ж, колеги. Наші побоювання виправдалися. Нам, Міністерство охорони здоров'я України, обрали Державного секретаря - людину, яка законом буде наділена величезними повноваженнями. Вона впливатиме на будь-які кадрові рішення не лише міністерства, а й усіх державних підприємств і керуватиме державними закупівлями.

Ми категорично не погоджуємось з результатами конкурсу і бачимо системні прорахунки у процедурі його проведення, яка є не досконалою та потребує ретельного доопрацювання.

За даними Моніторингова місія #ДоброЧесно, особа, яку сьогодні обрали на Держсекретаря МОЗ не може займати цю посаду через конфлікт інтересів, а її ім'я фігурує у корупційних схемах.

Ми не можемо працювати в одній команді з людьми, які скомпроментовані або корумповані. Ми безкомпромісні, бо йдеться про Держсекретаря МОЗ - міністерства, від якого залежить здоров'я кожного українця.

Це не #зрада, бо процес необхідних змін вже ініційовано на Урядовій нараді у понеділок, підтриманий сьогодні і ми переконані, що результатами стане більш зрозумілий, прозорий і чесний процес обрання гідних державних секретарів не лише для МОЗу!

Будемо вдячні за пристальну увагу суспільства до цього процесу та віримо, що не розчаруємо вас!
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #82134 : Грудень 07, 2016, 23:12:07 »

В зависимости от того, какой почтовой службой тебе доставляют. Сам налог - это НДС (8% товары кроме книг, 2.5% книги) на цену товара включая стоимость доставки (которая может быть довольно высокой). В зависимости от почтовой службы, ты еще заплатишь пеню за услуги взятия с тебя налога. У обычной почты - это 18 франков (считай, долларов) на не очень дорогие товары, на более дорогие выше. Без налога почтой можно получить заказ до ~57 Eur (включая стоимость доставки), то есть только реально товары с ничтожной ценой.
У нас 32%

Offline Охтирка

« Reply #82135 : Грудень 07, 2016, 23:12:13 »
Цитувати (виділене)
Ну так это же не каждую неделю. Обычно к новому сезоу, раз в несколько месяцев. 150 евро за квартал на одежду можно потратить?

Offline Suddenly

« Reply #82136 : Грудень 07, 2016, 23:14:33 »
Будет.

У нас с тобой разное понимание слова обнищавший, видимо.

В целом, я уже удовлетворилась ответом:

Не хочу, пусть они первые.

Примерно так я аргументацию и представляла. Думаю, если бы я сейчас жила в Украине и получала свою зарплату, которую получала перед отъездом, у меня бы рука не поднялась подписать эту петицию. Но, конечно, каждый решает для себя.

Offline Ellianna

« Reply #82137 : Грудень 07, 2016, 23:15:53 »
А в фейсбуке реально целая волна против этой инициативы с призывами не покупать ничего в магазинах-подписантах. Давненько украинский фейсбук так не сплачивался  :smilie5:
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #82138 : Грудень 07, 2016, 23:16:26 »
Цитувати (виділене)

Не хочу, пусть они первые.

Примерно так я аргументацию и представляла. Думаю, если бы я сейчас жила в Украине и получала свою зарплату, которую получала перед отъездом, у меня бы рука не поднялась подписать эту петицию. Но, конечно, каждый решает для себя.
Такая риторика для меня нетипична. Как правило, отвратительна. Но вот в этом случае именно так. Лицемерия не вижу.

• Hero Member
« Reply #82139 : Грудень 07, 2016, 23:17:47 »
Я никогда не покупал товары за границей. Но за 22 евро хай той Насиров вдавиця, падло.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.