Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #81780 : Грудень 06, 2016, 13:57:32 »
Это всё же разное.
Лично я согласен, что разное. Причем с моей колокольни - ОЧЕНЬ разное. Но в заданном моим оппонентом формате "оперировать ДОКАЗАННЫМИ фактами" - доказывают, насколько мне известно, именно в суде.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #81782 : Грудень 06, 2016, 13:58:01 »
А за оскорбления в интернете у нас, вроде бы, ничего нигде не предусмотрено, если это нельзя подвести под травлю или оскорбление чувств какой-то группы.
Можно привлечь, но в деле, где истец-политик, скорее всего ЕСПЧ будет против:
Цитувати (виділене)
Проте, якщо стороною спору є громадський або публічний діяч, суди враховують міжнародні акти. По-перше, посилаються на рекомендації Резолюції 1165(1998) Парламентської Асамблеї Ради Європи про право на недоторканність приватного життя, згідно з якою публічними фігурами є особи, які обіймають державні посади, користуються державними ресурсами, а також ті, хто відіграє певну роль у суспільному житті. А по-друге, керуються положеннями Декларації про свободу політичних дебатів у засобах масової інформації, схваленої 12 лютого 2004 року на 872-му засіданні Комітету міністрів Ради Європи, зокрема, статей 3,4,6, з яких вбачається, що, оскільки посадові особи, які обіймають публічні посади або здійснюють публічну владу, вирішили апелювати до довіри громадськості та погодились виставити себе на публічне політичне обговорення, вони підлягають ретельному громадському контролю і потенційно можуть зазнати гострої та сильної громадської критики у ЗМІ з приводу того, як вони виконували або виконують свої функції. У зв’язку з чим межа допустимої критики стосовно політичного діяча чи іншої публічної особи є значно ширшою, ніж окремої пересічної особи, оскільки публічні особи неминуче відкриваються для прискіпливого висвітлення їхніх слів та вчинків і повинні це усвідомлювати.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #81783 : Грудень 06, 2016, 13:58:35 »
Многие идут в обход, торгуют через брокеров, которые зареганы не в Украине и бабло выводят на карты прибалтийских банков. По идее нарушение законодательства, но что-то не слышал, чтоб кого-то припутали.
Шенноу, ты помнишь, что ты обсуждаешь Яценюка, который "сделал себе деньги на бирже" ? Это ж брехня.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81784 : Грудень 06, 2016, 13:58:53 »
Лично я предпочитаю оперировать доказанными фактами.
Ага. То есть, убийств на Майдане не было, так как судом пока не доказано.
Я не критикую, позиция формально безупречная.

Ты все таки явно тупеешь (как перешел в секту Зрады). Убийства на Майдане это факт не требующий доказательств. Суд определяет виновных в убийствах...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #81785 : Грудень 06, 2016, 14:01:30 »
Ты все таки явно тупеешь (
Вам, гражданин, лучше пойти на гору в стране Перу. Поставьте меня в игнор, если не умеете без оскорблений.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81786 : Грудень 06, 2016, 14:03:03 »
Поставьте меня в игнор, если не умеете без оскорблений.

Ну драсти... Отказать себе в удовольствии комментировать твои глупости? Да шас...

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #81787 : Грудень 06, 2016, 14:06:55 »
Если все так плохо и безнадежно, зачем ты сюда ходишь ?  Просветить остальных ?   Сумрачно понаблюдать агонию надежд из внутренней эмиграции ?  По твоему сценарию все будет плохо, что бы  не происходило в стране , мы все равно обречены, и единственное разумное решение напрашивается - вскрыть себе вены, как римским патрициям и благородно умереть, чтобы не принимать участия  в этих нелепых барахтаниях с предсказуемым мрачным концом.

Хожу за тем же, что и все - потрепаться. Или здесь есть кто-то, кто ходит сюда не за этим, а во имя каких-то высших целей? :smilie5: И заметь, я никого не призываю следовать моему примеру. Да, мне не нравится охранительство по отношению к нынешней власти, даже оправдываемое тем, что они "лучшие из худших", и принцип "голосуй или проиграешь" я считаю благоглупостью, не подтвержденной практическим опытом всех украинских выборов. Об этом я и пишу. Но я, по крайней мере, никого не призываю валить с форума или совершить самоубийство, в отличие от оппонентов, которые с некоторых пор ведут себя в худших традициях ФЭР-овских охранителей по отношению к всем, кто не разделяет позиций розовоочкового ура-патриотизма и принципа "Если не Порошенко, то кот Путин".

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #81788 : Грудень 06, 2016, 14:10:00 »
Cпойлер
Ты все таки явно тупеешь

Модераториал:
Последняя просьба обходиться без перехода на личности. Предупреждение.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81789 : Грудень 06, 2016, 14:11:13 »
Многие идут в обход, торгуют через брокеров, которые зареганы не в Украине и бабло выводят на карты прибалтийских банков. По идее нарушение законодательства, но что-то не слышал, чтоб кого-то припутали.
Шенноу, ты помнишь, что ты обсуждаешь Яценюка, который "сделал себе деньги на бирже" ? Это ж брехня.
Да? Я пропустил этот момент, вообще комментировал Зонта. Яценюка не буду, в суд ещё подаст. Могу только сказать что ещё будучи в авале Сеня ощущал себя чёрным властелином галактики и умнейшим из живущих. А окружающих недостойными смердами без зачатков интеллекта. При этом да, он реально офигенно умный. Но ЧСВ шкалит как гейгера на чаэс.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #81790 : Грудень 06, 2016, 14:11:28 »
Cпойлер
Вам, гражданин, лучше пойти на гору в стране Перу.

Модераториал:
Расширение географических познаний модераторов -- это, конечно, плюс, но посыл собеседника по известному адресу -- это минус. Сутки бана.

Offline Ash

« Reply #81791 : Грудень 06, 2016, 14:23:13 »
Хожу за тем же, что и все - потрепаться.
Странная у тебя внутренняя миграция.   Непоследовательная. О чем тебе трепаться  с розовоочковыми  в твоем понимании ( а здесь их процентов 80, имхо) ?  Нет общих точек, интересов и  понимания.  Заявлять о своей позиции ? Но зачем ?  Ведь это бессмысленно, по тем же причинам , что и участие в голосовании.  Если бы я оценивала  ситуацию  по-твоему,  мне было тяжко  до содрогания  читать  эту ветку , я бы  удалилась с форума и занялась бы обустройством личной миграции и  постаралась бы забыть про этот форум. Мало ли мест в интернете , где можно трепаться. Их сотни. Абсолютно нейтральных. Совсем необязательно наблюдать при этом розовоочковость ура-патриотов и прочее.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #81792 : Грудень 06, 2016, 14:43:53 »
А как же Форекс клуб?
Форекс это игра на курсах валют. Это не акции.
Спасибо.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline chucha

« Reply #81793 : Грудень 06, 2016, 14:44:13 »
доказывают, насколько мне известно, именно в суде.

- Я доказал теорему Ферма!
- Гражданин, не безобразничайте, ступайте в суд и там доказывайте.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81794 : Грудень 06, 2016, 14:48:02 »
Как-то все эти притягивания частных бесед, с субъективными оценочными мнениями, к распространению заведомо ложной, порочащей и т.п мне видятся неубедительными.
Интересно, а прецеденты в наших судах были? :)
Ты как-то ушел от того, что именно требует Яценюк. Он не требует ни денежных штрафов, ни четвертования, ни реального срока клеветнику — только лишь официального опровержения информации тем же способом, что и она была распространена.
Теперь подумай, как это относится к слухам и сплетням в дружеской беседе (подсказка: никак).

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #81795 : Грудень 06, 2016, 14:55:08 »
Странная у тебя внутренняя миграция.   Непоследовательная.

Какая есть. "Тому що послідовний" - это не я, а совсем другой человек.:) К тому же эмиграция в любом проявлении не является препятствием писать куда либо, что доказывает большое количество иностранных участников данного форума. Вон, даже раздел "Израиль" есть.

Заявлять о своей позиции ? Но зачем ?

Почему бы и нет? Имею полное право, не нарушая правил форума, как и все остальные участники. Мне, например, абсолютно всё равно, зачем сюда пишешь ты, и уж тем более, я не предлагаю тебе уходить с форума по тем или иным причинам.

В связи с этим, вопрос к модераторам: не является ли предложение валить с форума, даже такое типа завуалировано-вежливое, саммомодерированием?

PS. И кстати, вопросительные знаки, как и другие знаки препинания, не отделяются пробелами от предстоящего слова.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #81796 : Грудень 06, 2016, 14:59:23 »
Сборная солянка.

Под Верховной Радой проходит митинг пенсионеров силовых структур, предпринимателей и студентов. Как сообщает Вечерний Киев, люди двинулись в сторону Кабинета Министров и перекрыли улицу Грушевского.

Среди митингующих есть частные предприниматели, которые выступают против сноса МАФов. Также на митинге присутствуют чернобыльцы, они требуют вернуть льготы и повысить социальные стандарты.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #81797 : Грудень 06, 2016, 15:06:36 »
Теперь подумай, как это относится к слухам и сплетням в дружеской беседе (подсказка: никак).
Ну вот мы тут, в дружеской беседе, друг другу что-то про Яценюка понарассказываем, Гугл закеширует и Лайфньюс распространит. А потом он потребует меня что-то вам опровергать? Ещё и через суд? Не, ну если так, то ладно.  :pardon:

Маша не блядь! Маша не блядь! Маша не блядь?!?!?!? НУ ИЗВИНИТЕ!!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #81798 : Грудень 06, 2016, 15:11:54 »
В связи с этим, вопрос к модераторам: не является ли предложение валить с форума, даже такое типа завуалировано-вежливое, саммомодерированием?
Ответила тут.

Offline Охтирка

« Reply #81799 : Грудень 06, 2016, 15:12:42 »
Угу, именно такое дома с семьей привело Россию туда, где она сейчас. Вот такой ужасный конец.

Россия там, где она сейчас, потому, что это Россия - страна, которая на протяжении всей своей истории и во всех своих инкарнациях (Московское царство, РИ, СССР, РФ) вела агрессивные войны против соседей. За последние 200 с лишним лет (более древние времена знаю плохо) из всей кучи войн, которые вели РИ/СССР/РФ, только Великую отечественную можно считать чисто оборонительной. Вот такой у нас сосед. И никакие голосования/неголосования на выборах не могли и не могут изменить этого факта. Кто именно эти волшебные политсилы, голосование за которых, могло предотвратить текущую ситуацию? Йуля? "Свобода"? Смешно. Все более-менее значимые украинские политсилы работали на текущую ситуацию, кто больше, кто меньше, но все. Разве что, может быть. кроме старого "Руха" во главе с Черноволом, но он был очень давно (кстати, за Черновола я всегда голосовал, пока он был жив).

Порошенко ставят в заслугу то, что при нем привели в относительный порядок армию. Да, это безусловно, заслуга: за счет огромного напряжения сил и средств привели армию в минимально вменяемое состояние из той жопы, в которую ее загоняли все предыдущие годы при всех президентах и премьерах. Да только армия - дорогая штука. Текущее восстановление стало возможным в основном благодаря советским еще запасам (просто поразительно, какую хуеву тучу оружия накопил этот монстр). Оружие и техника в армии - еще советских времен, а СССР закончился 25 лет назад. На новое просто нет денег. И им неоткуда будет взяться, если Украина будет оставаться бедным коррупционным болотом, чему активно способствует нынешний президент - типа "возродитель армии".

А теперь сравним это с многомиллиардным (причем в долларовом выражении) военным бюджетом России. Вот только не нужно надеяться на то, что за счет падения цен на нефть или снижения экономических показателей ситуация изменится. СССР сделал атомную бомбу, запустил спутник и Гагарина, когда пол-страны жило в деревянных домах без удобств, а еще половина - в коммуналках и бараках "на 38 комнаток всего одна уборная". Так что в России не папа-военный будет меньше пить, а сынок-народ меньше есть. Причем добровольно и с песней.

Опять таки, вспомним, что в России источник денег находится под ногами - им всего лишь нужно качать нефть. Пусть она стоит меньше, но на военные игрушки им хватит.  А Украине деньги, в том числе и на армию, нужно зарабатывать путем работы всей экономики. А теперь вопрос: кто из нынешних политсил зовет в страну Путина: оппоблок с лозунгом "Путин, приди!" или текущие керманичі, делающие все, чтобы Украина оставалась бедной и коррумпированной страной без нормально работающей экономики, а значит и денег на армию? Для меня ответ - оба.

Советские запасы рано или поздно закончатся, заграница не особо стремится помогать в этом плане, а дальше что? А Россия с многомиллиардным военным бюджетом никуда не денется. Так что даже если нынешние керманичі будут править долго и нудно, перспектива всё равно нехорошая. Плюс, своими действиями они прямо способствуют реваншу оккупблока с Йулей, т. е. явных запутинцев.

Так что хватит, выбирать между политсилами, все из которых зовут в страну Путина, кто быстро, кто медленно, я не буду. По крайней мере, моя совесть будет чиста, в отличие от 2014 г., когда я проголосовал за "медленного Путина" в лице Порошенко и "Самопомочи".
Сорри, я посты длиннее трех абзацев по три предложения в каждом не читаю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #81800 : Грудень 06, 2016, 15:13:16 »
Ну вот мы тут, в дружеской беседе, друг другу что-то про Яценюка понарассказываем, Гугл закеширует и Лайфньюс распространит. А потом он потребует меня что-то вам опровергать? Ещё и через суд? Не, ну если так, то ладно. 
А в чем ужас-то, будь даже так? Наговорил фигни - отвечай за базар.  :yes:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81801 : Грудень 06, 2016, 15:21:06 »
Цитувати (виділене)
5 декабря после перестрелки в Княжичах, в результате которой погибли пятеро правоохранителей, 25 полицейских, которые принимали участие в спецоперации и руководили ею, были отстранены от службы.

Об этом 6 декабря в ходе ведомственного видеоселекторного совещания при участии руководства Министерства внутренних дел и руководителей структурных и территориальных подразделений полиции сообщил временный исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, говорится на сайте НПУ.

"Я считаю это необходимым, пока мы детально не поймем, кто в чем виноват и кто нарушил инструкцию или приказ", - заявил он.

Как то версия о том что менты чистили хаты не сильно проявляется...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81802 : Грудень 06, 2016, 15:21:55 »
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1396277073730401&id=100000443657938
Амигос, скопируйте плз ссылку в пост через тег фейсбука, с мобильного тяжко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81803 : Грудень 06, 2016, 15:22:15 »
Ну вот мы тут, в дружеской беседе, друг другу что-то про Яценюка понарассказываем, Гугл закеширует и Лайфньюс распространит. А потом он потребует меня что-то вам опровергать? Ещё и через суд? Не, ну если так, то ладно.  :pardon:
Каждый раз, когда что-то такое происходит (обычно, все-таки, речь про дружеские беседы не идет), у объекта, по которому была распространена информация, возникает дилемма: связываться или нет. Думаешь, про Яценюка мало наговорили? И что, он по каждому случаю в суд бежал?
Просто в данном случае информация получила очень широкий резонанс. И да, по факту началось — если этот Торгало не врет — с дружеской беседы. А уже он сам, из-за невозможности уснуть, решил ее распространить среди 5 тыс. своих френдов и подписчиков.
Вот что пишет украинская Вики про него:
Цитувати (виділене)
Олег Торгало є автором статей, опублікованих у журналах «Individual Service», «Travel News» і «Muza-ua»[32]. Веде популярний блог на Facebook.
Может все-таки следить "за базаром" в подобных случаях?
Или хотя бы иметь смелость по-человечески публично же извиниться, а не
Маша не блядь! Маша не блядь! Маша не блядь?!?!?!? НУ ИЗВИНИТЕ!!
Он же ведущий продюсер и собственник одного из телеканалов, он не понимал, как распространяется информация?
В таком случае он или профессионально убогий, или прикидывается дурачком.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #81804 : Грудень 06, 2016, 15:23:27 »
Заминают эту версию.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81805 : Грудень 06, 2016, 15:23:50 »
Амигос, скопируйте плз ссылку в пост через тег фейсбука, с мобильного тяжко.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81806 : Грудень 06, 2016, 15:24:43 »
Спасибо! Там в комментариях интересно тоже.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81807 : Грудень 06, 2016, 15:26:10 »
Заминают эту версию.

А, ну да, и терпил уже 25 человек... Мощно работают...

Offline Охтирка

« Reply #81808 : Грудень 06, 2016, 15:26:12 »
Цитувати (виділене)
5 декабря после перестрелки в Княжичах, в результате которой погибли пятеро правоохранителей, 25 полицейских, которые принимали участие в спецоперации и руководили ею, были отстранены от службы.

Об этом 6 декабря в ходе ведомственного видеоселекторного совещания при участии руководства Министерства внутренних дел и руководителей структурных и территориальных подразделений полиции сообщил временный исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, говорится на сайте НПУ.

"Я считаю это необходимым, пока мы детально не поймем, кто в чем виноват и кто нарушил инструкцию или приказ", - заявил он.

Почему? Вроде бы стандартная процедура при любом раскладе.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #81809 : Грудень 06, 2016, 15:32:27 »
Наблюдая в последние несколько дней сплошной срач и разборки в этой ветке, радуюсь, что, видимо, не так все и плохо, если больше заняться нечем. Невзирая на озвучиваемые ужасы...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.