Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Українська політика
« Reply #80910 : Грудень 02, 2016, 10:43:16 »
Интересный канал у Рабиновича, не слышал о нём. Пока смотрел ролик, думал, что какое-то рос. ТВ, а потом нагуглил в вики.
Раньше еще было интересно смотреть, сейчас дали отмашку откровенно мочить власть и стало скучно.
Рабинович - тот же Ляшко для аудитории бывших избирателей ПР.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #80911 : Грудень 02, 2016, 10:44:04 »
Тащемто черняк - никакая не минимизация. Минимизация - например перевести часть сотрудников на ФОПов. А черняк - это уклонение от налогов в чистом виде, т.е. уголовное преступление. ЕМНИП, ст. 212 УК Украины.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #80912 : Грудень 02, 2016, 10:45:22 »
Он конечный бенефициар, значит несёт конечную ответственность за происходящее.

Это ерунда (причем ты сам понимаешь почему).

Обязан инициировать сейчас расследование налоговой и прекратить подобную практику немедленно.

Это должны сделать те в чьем управлении находится фирма.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #80913 : Грудень 02, 2016, 10:46:29 »
2. Компания Президента, это не значит что сам ПП там минимизирует.

Т.е. максимум что есть вероятно недобросовестный менеджмент...
Мне уже пох даже на ПП, мне противно смотреть на эти рожи в ящике, зная что они такое делают.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #80914 : Грудень 02, 2016, 10:46:51 »
https://twitter.com/fuckysebastopol/status/804266157498920960
пхе , у нас вчера над головой  такие птички пролетали ,шо народ приседал всем кварталом  :grin: ,но у меня аэродром близко  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #80915 : Грудень 02, 2016, 10:47:38 »
Свидетели подтверждают что компания президента, которая не должна быть его компанией ещё с 2014 года, занимается схемами с целью минимизации налогов. Вот это прокомментируй.
Президент действует в типичном украинском стиле ведения крупного бизнеса, который подразумевает нарушение закона и использование власти.

В этом свете интересно, что сделает Трамп. Как бизнесмен и в тоже время Президент главного светоча демократии.
Капец, валяюсь, теперь на трампа стрелки перевёл. У меня малая когда плохую оценку получит, тоже так пытается, говорит а вот Вова ещё хуже написал. Чувак, сколько тебе лет? Мы говорим о нарушении законов страны, а не о стилях ведения бизнеса.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline shtativ

« Reply #80916 : Грудень 02, 2016, 10:48:27 »
Чувак пришел к успеху - смотрите где "светится"!
С такими "разоблачителями" никакой мафии не надо.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #80917 : Грудень 02, 2016, 10:50:00 »
Президент действует в типичном украинском стиле ведения крупного бизнеса, который подразумевает нарушение закона и использование власти.
Лемминг, ну це таке. Либо ты Президент - и тогда надо своим менеджерам демонстративно поотрывать яйца за такое, либо ты "типичный" крупный бизнесмен - и тогда у тебя одна заповедь: "получение максимальной прибыли является главной целью любого бизнеса", ну и тебе не нужно произносить все эти речи в телевизоре.
« Останнє редагування: Грудень 02, 2016, 15:35:16 від Begemot Fedya »

Offline Sp0t

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #80919 : Грудень 02, 2016, 11:01:21 »
Лемминг, ну це таке. Либо ты Президент - и тогда надо своим менеджерам демонстративно поотрывать яйца за такое, либо ты "типичный" крупный бизнесмен - и тогда у тебя одна заповедь: "получение максимальной прибыли является главной целью любого бизнеса", ну и тебе тебе не нужно произносить все эти речи в телевизоре.
Не всяк Савл может стать Павлом. Не каждый бизнесмен может ставить интересы своего бизнеса ниже интересов государства. Порох похоже не в состоянии. Ну хорошо, что хоть какие-то интересы государства отстаивает, а не тупо ложится под Путина, как некоторые.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80920 : Грудень 02, 2016, 11:05:02 »
По Порошенку я не понимаю двух вещей:
- с какого это бодуна он должен отвечать за работу 5 канала, он им не руководит, отвечать должно руководство, тут рамки ответственности однозначны, хотя он, безусловно, может влиять на руководство (например, прогнать);
- нафига ему вообще тот 5 канал, он за последние годы ему больше хлопот доставил, чем пользы.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #80921 : Грудень 02, 2016, 11:06:26 »

- нафига ему вообще тот 5 канал, он за последние годы ему больше хлопот доставил, чем пользы.
Да, кстати. И на прямые вопросы о том, что он сделает с 5 каналом он всегда однозначно отвечал, что не продаст.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #80922 : Грудень 02, 2016, 11:07:18 »
нафига ему вообще тот 5 канал
Шоб було.
Я так понимаю популярность канала достаточно низкая и чтобы приносить прибыть, и чтобы оказывать влияние.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #80923 : Грудень 02, 2016, 11:09:03 »
Не всяк Савл может стать Павлом. Не каждый бизнесмен может ставить интересы своего бизнеса ниже интересов государства. Порох похоже не в состоянии.
ЧТД.
Ну хорошо, что хоть какие-то интересы государства отстаивает, а не тупо ложится под Путина, как некоторые.
Тащемто никто и не отрицает.
Хотя "отстаивание хоть каких-то интересов государства" - это не совсем то, о чем мечталось в тот романтический майский день 25 мая 2014-го года.  :acute: Я за него 6 часов простоял в толкучке на избирательном участке, не мог никак проголосовать. Я не говорю, что это подвиг! Но что-то героическое в этом есть!  :girl_in_dreams:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #80924 : Грудень 02, 2016, 11:10:00 »
Душу греет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #80925 : Грудень 02, 2016, 11:12:12 »
- с какого это бодуна он должен отвечать за работу 5 канала, он им не руководит, отвечать должно руководство, тут рамки ответственности однозначны, хотя он, безусловно, может влиять на руководство (например, прогнать);
а) он владелец. Руководство назначает он, за действия руководства отвечает тоже он.
б) я так понимаю, для теоретического прорыва информационной блокады, в случае если возникнет такая угроза. Иначе все телевизионные кнопки будут под контролем враждебных ему или полувраждебных структур (олигархов, политических партий тощо). И вероятность такого развития событий, ИМХО, существует.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80926 : Грудень 02, 2016, 11:23:51 »
а) он владелец. Руководство назначает он, за действия руководства отвечает тоже он.
б) я так понимаю, для теоретического прорыва информационной блокады, в случае если возникнет такая угроза. Иначе все телевизионные кнопки будут под контролем враждебных ему или полувраждебных структур (олигархов, политических партий тощо). И вероятность такого развития событий, ИМХО, существует.
Каким именно образом он может реально ответить за действия руководства?
Вот структура собственности, там ООО, т.е. по определению ответственность владельца ограничена. А там во владельцах даже не Порошенко, а его фонд, т.е. еще одна ступень.
В общем, если собственник-владелец лично в чем-то не замешан, в каких-то конкретных действиях, то я не вижу никакой ответственности, кроме чисто репутационной.
Скажу даже больше, если сейчас Порошенко вмешается и об этом станет известно, то тут же предсказуемо начнется "а! он на самом деле управляет своим бизнесом, тогда как есть дела поважнее!"
Лично я полагаю, что есть дела поважнее.

По поводу пункта б — да, вероятно, что так, объяснения получше все равно нет. Хотя и это как-то слабо действует, по моему скромному мнению.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #80927 : Грудень 02, 2016, 11:25:39 »
Скажу даже больше, если сейчас Порошенко вмешается и об этом станет известно, то тут же предсказуемо начнется "а! он на самом деле управляет своим бизнесом, тогда как есть дела поважнее!"
Т.е. об этом надо было подумать как минимум пару лет назад.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #80928 : Грудень 02, 2016, 11:31:32 »
В общем, если собственник-владелец лично в чем-то не замешан, в каких-то конкретных действиях, то я не вижу никакой ответственности, кроме чисто репутационной.
Так мы и говорим не про уголовную ответственность, а про моральную, в т.ч. и репутационные потери. Зачем путать теплое с мягким? Уголовное преступление по ст. 212 совершают его менеджеры, он тут действительно не отвечает. Но когда при заявленной жестокой борьбе с коррупцией и уклонением от налогов менеджеры президентсткой компании, назначенные им же самим, занимаются этим самым уклонением, причем в т.ч. и в его же интересах, как основного бенефициара - это выглядит некрасиво. Куда пошли деньги, уведенные из бюджета на налогах на зарплаты? Увеличили Net Income, пошли на бонусы менеджерам и в т.ч. и на дивиденды Порошенко, пусть и не в каких-то поражающих воображение суммах, но что тут не так?
Начинать борьбу надо всегда с самого себя, тогда и с остальными бороться будет попроще.   
« Останнє редагування: Грудень 02, 2016, 15:37:27 від Begemot Fedya »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80929 : Грудень 02, 2016, 11:33:01 »
Т.е. об этом надо было подумать как минимум пару лет назад.
Могу ошибаться, но мне кажется, что практически все наши СМИ являются довольно мутными в этом плане структурами. И мне сложно на данный момент представить какую-то бизнес-модель, где была бы возможна устойчивая прибыль, а способ ее получения понятен и прозрачен.
Это не снимает обвинений с 5 канала (как и с УП, например, по ним же тоже промелькнуло, что зарплаты серые), конечно.

Просто — вот какой выход? Продолжать так дальше — плохо, а как надо?
Бизнес-модель по многим нашим СМИ примерно такая: работаем, стараемся, если получается какой-то доход — отлично, но затраты не перекрываются (или перекрываются не стабильно), поэтому нужна постоянная подпитка со стороны.
Если это крупные СМИ, то эту подпитку обеспечивают олигархи, получающие взамен необходимую в их случае информационную силу (это бизнесмен может обойтись без своего СМИ, а олигарху оно необходимо).
Если СМИ средние, то подпитка возможна либо со стороны политической силы, либо делается работа по разовым заказам таких сил.
Мелкие либо влачат унылое существование, по сравнению с крупными, либо берут "заказы", либо на постоянной подпитке уже у местных политиков или политических сил.
По классической желтой прессе там схемы другие, но и влияние их ограничено.

Offline Eney

« Reply #80930 : Грудень 02, 2016, 11:33:27 »
Цитувати (виділене)
Е.Киселев: почему я ушел с телеканала "Интер" 01.12.16

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #80931 : Грудень 02, 2016, 11:33:29 »
Есть много способов убить кошку - необязательно насмерть закармливать ее маслом. Запретить черняк в своих компаниях можно и без привлечения апчественности. Или ты думаешь, что топ-менеджер, получив такое распоряжение от инвестора побежит к журналистам? Ая-яй, беззаконие кокое, мне черняк не дают платить?  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #80932 : Грудень 02, 2016, 11:34:54 »
Мне кажется, что никогда не надо было испытывать никаких иллюзий по поводу никого. И очаровываться тоже. А так же предполагать, что человек, который плоть от плоти всей той олигархической системы, которая сложилась в Украине после получения независимости ее в один момент изменит в каком-то положительном для нас ключе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80933 : Грудень 02, 2016, 11:37:41 »
Так мы и говорим не про уголовную ответственность, а про моральную, в т.ч. и репутационные потери.
Боюсь, что тут у него тупик. В первую очередь стратегически: или он все-таки остается в числе олигархов (я понимаю его опасения), или тогда возникает вопрос, зачем ему убыточный, скорее всего, бизнес.
Во втором случае он может надавить на руководство, но я уверен, что руководство задаст ему встречный вопрос: "а тогда как?"
См. выше, мне кажется, что подобная фигня во всех СМИ. А новостной канал — это и без того огромные расходы.
Наверное, нужно искать новые модели и, как следствие, менять руководство, которое это сделать не смогло, а скорее всего и не пыталось.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #80934 : Грудень 02, 2016, 11:38:01 »
Согласна.

Хотя, пусть и там будет.  :kos:

Offline shtativ

« Reply #80935 : Грудень 02, 2016, 11:38:32 »
Так или иначе - это медиаресурс с эфирной лицензией, который при грамотном руководстве и некоторых финансовых вливаниях может быть довольно быстро выведен в топ.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #80936 : Грудень 02, 2016, 11:40:00 »
Начинать борьбу надо всегда с самого себя, тогда и с остальными бороться будет попроще.

Вот именно. И именно поэтому в деле раскачивания ситуации украинский план "Крадун" выигрывает у российского плана "Шатун" с большим отрывом.:)

Offline Smooth Pimp

« Reply #80937 : Грудень 02, 2016, 11:40:19 »
Каким именно образом он может реально ответить за действия руководства?
Вот структура собственности, там ООО, т.е. по определению ответственность владельца ограничена. А там во владельцах даже не Порошенко, а его фонд, т.е. еще одна ступень.
Этот фонд на 100% владеет "Пятым каналом". Значит, как минимум гендира назначают они на общем собрании. Значит, кадровая политика, следовательно, и влияние на управление ООО - у них. Не указано, является ли Порошенко единственным конечным бенефициаром этого фонда, но какая по закону нужна доля акций, чтобы принимать участие в голосовании на собраниях по кадровой политике. Так что кадровые назначения и всё, что с этим традиционно связано, в том числе, и за ним. А то хорошо устроились благодаря этим промежуточным фондам с безликими названиями: быть бенефициаром, получать выгоду - пожалуйста, а как что-то нехорошее стряслось - а я тут ни при чём, совсем тут ни при чём, я всего-навсего владелец. Само собой, это не только про Порошенко, а в целом.

Offline Eney

« Reply #80938 : Грудень 02, 2016, 11:40:29 »
Цитувати (виділене)
Національне антикорупційне бюро попросило Генеральну прокуратуру притягти до відповідальності керівника Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Назара Холодницького. Про це заявив глава ГПУ Юрій Луценко в ефірі телеканалу 1 + 1
Цитувати (виділене)
Національне антикорупційне бюро України (НАБУ) стверджує, що ніяких звернень про притягнення до відповідальності керівника Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Назара Холодницького не робив, і найближчим часом виступить зі спростуванням виступу генерального прокурора Юрія Луценка.
:pardon:

Offline Taranis

« Reply #80939 : Грудень 02, 2016, 11:41:03 »
Есть много способов убить кошку - необязательно насмерть закармливать ее маслом. Запретить черняк в своих компаниях можно и без привлечения апчественности. Или ты думаешь, что топ-менеджер, получив такое распоряжение от инвестора побежит к журналистам? Ая-яй, беззаконие кокое, мне черняк не дают платить?  :sarcastic:
Да и откуда у 5 нал для конвертов? Кто его отрывает от себя? Они ж не работают с наличкой совсем.

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.