Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #78300 : Листопад 08, 2016, 11:43:34 »
Совершенно согласна. Просто у кого-то в приоритете ремонт, у кого-то покупка очередных золотых сережек, а у кого-то путешествия.
У меня есть знакомая, которая каждый год себе покупает новую золотую вещь, и при этом ноет, что нет денег на отдых.
Т.е. знакомых, которые не ездят и не ноют или ездят и ноют, что у них нет денег на новую золотую вещь, у тебя нет? Те, кто ездит, априори лучше тех кто не ездит? Я правильно вас с Франко понимаю?
Я так понимаю, что те, кто покупает золотые вещи, не должны ограничивать возможности желающих путешествовать. Они же не закрывают ювелирные магазины, так нечего границу перекрывать.
Если что, то я себя к путешественникам отношу, я лицо заинтересованное. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #78301 : Листопад 08, 2016, 12:04:44 »
Я так понимаю, что те, кто покупает золотые вещи, не должны ограничивать возможности желающих путешествовать. Они же не закрывают ювелирные магазины, так нечего границу перекрывать.
Эээ... А это точно мне написано? Я где-то выступал за ущемления путешественников? Или, как обычно, каждый читает что-то свое, а не то, что написано? :)
C тобой скучно спорить. Думай и считай что хочешь, раз не в состоянии понять написанное, а можешь только непонятно на что обижаться и все передергивать.
Я это писал не для того, чтобы спорить. Просто ты далеко не в первый раз упоминаешь совок в отношении вещей, которые тебе не нравятся. Хотя совок там - вообще не пришей кобыле хвост.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #78302 : Листопад 08, 2016, 12:12:03 »

Я это писал не для того, чтобы спорить. Просто ты далеко не в первый раз упоминаешь совок в отношении вещей, которые тебе не нравятся. Хотя совок там - вообще не пришей кобыле хвост.
Ты так пристально следишь за тем, что и как я говорю - это что-то :smilie5: Если ты подумаешь чуть-чуть, то поймешь почему люди, которые покупают каждый год новые золотые изделия, но сетующие на недоступность путешествий по Европе - натуральные совки.

Online Mike123

« Reply #78303 : Листопад 08, 2016, 12:46:16 »
Ты так пристально следишь за тем, что и как я говорю - это что-то :smilie5:
Ты себе льстишь. Просто в прошлом тредике ты меня обзывал совком не единожды, вот я и зацепился, чтобы посмотреть, кому в этот раз прилетело. И офигел.
Если ты подумаешь чуть-чуть, то поймешь почему люди, которые покупают каждый год новые золотые изделия, но сетующие на недоступность путешествий по Европе - натуральные совки.
Если ты подумаешь хоть чуть чуть, то поймешь, что люди, покупающие золотые изделия, приведены просто для примера. Могут быть покупающие автомобили, квартиры, телефоны, фотоаппараты, ковры, велосипеды и прочую дребедень - т.е. все, что не путешествия. Впрочем, совки так совки. Запомнитэ это дети, потому что понят это нэвазможно (С). Ладно, здесь это офтоп.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #78304 : Листопад 08, 2016, 12:55:45 »
А Мельничук подал "исправленную" декларацию опять с трил. гривен доходу, хоть божился, что у него всего 10 млн. денег.
Я думаю, что это хорошо, будет с чего штраф запратить. Там он под 900 000 грн.
Нда. Странный тип.
Цитувати (виділене)
Согласно законодательству, исправлять декларацию можно только один раз. За подачу недостоверных данных Мельничуку грозит уголовная ответственность.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #78305 : Листопад 08, 2016, 12:59:28 »
Если ты подумаешь хоть чуть чуть, то поймешь, что люди, покупающие золотые изделия, приведены просто для примера.

Я подумала чуть-чуть, и поняла, что золотые изделия это был не просто пример, а конкретное сравнение. И заменить его автомобилем, велосипедом или квартирой нельзя, потому как знакомая Mrs_Who покупает именно золотые изделия, а не автомобили, велосипеды или квартиры.
И потом - поинт, вроде, был не в том, что человек поступает неправильно, покупая себе что-то, вместо того, чтобы путешествовать, а в том, что, во-первых, человек не видит связи между тратами на золотые изделия и отсутствием денег на путешествия, а во-вторых, что зачастую эти же люди поют песню о бесполезности безвиза. И это бесит, да.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #78306 : Листопад 08, 2016, 13:00:08 »
Шмоточники есть в любой стране и не только при совке. Декларации это хорошо показали. Но именно при совке собирательство золотых изделий, хрусталя, ковров. шуб и т.п. было возведено в ранг культа, поскольку вкладывать деньги было больше не во что.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #78307 : Листопад 08, 2016, 13:09:33 »
Человек, который поедет по безвизу в условную Флоренцию на условный Понте Веккьо за золотишком -- это совок или нет?

Online Mike123

« Reply #78308 : Листопад 08, 2016, 13:11:23 »
а во-вторых, что зачастую эти же люди поют песню о бесполезности безвиза.
Я вообще не встречал людей, поющих о бесполезности безвиза. Где вы их берете? :) И от нытья про отсутствие денег до песен о бесполезности безвиза огромное расстояние. Ноют все. Безвиз или интересует или не интересует. Активное отрицание у пересічних громадян совершенно удивительно.

Online Mike123

« Reply #78309 : Листопад 08, 2016, 13:12:24 »
поскольку вкладывать деньги было больше не во что.
Это таки важно :).

Online Mike123

« Reply #78310 : Листопад 08, 2016, 13:13:54 »
Человек, который поедет по безвизу в условную Флоренцию на условный Понте Веккьо за золотишком -- это совок или нет?
А за косметикой? :smile7:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #78311 : Листопад 08, 2016, 13:14:09 »
Я вообще не встречал людей, поющих о бесполезности безвиза. Где вы их берете? :)

Да вот прямо в этой теме и встречала мнения. И в медиапространстве, само собой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #78312 : Листопад 08, 2016, 13:14:22 »
А за шмотками на распродажу в Милан в январе?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #78313 : Листопад 08, 2016, 13:19:43 »

Если ты подумаешь хоть чуть чуть, то поймешь, что люди, покупающие золотые изделия, приведены просто для примера. Могут быть покупающие автомобили, квартиры, телефоны, фотоаппараты, ковры, велосипеды и прочую дребедень - т.е. все, что не путешествия. Впрочем, совки так совки. Запомнитэ это дети, потому что понят это нэвазможно (С). Ладно, здесь это офтоп.
Очередной передерг от Майка. Или он просто не удосужился почитать внимательно, или подумать. Бывает. Надо же, как задело, надо же, как заколбасило, даже деток приплел :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #78314 : Листопад 08, 2016, 13:33:33 »
А за шмотками на распродажу в Милан в январе?
Если это единственное, что способно его заинтересовать во Флоренции и Милане, то мышление у него таки совковое.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #78315 : Листопад 08, 2016, 13:38:44 »
Ну слава богу, что мы все здесь не такие.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #78316 : Листопад 08, 2016, 13:39:58 »
Ну слава богу, что мы все здесь не такие.
:grin:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #78317 : Листопад 08, 2016, 13:55:25 »
Кстати, Порошенко в Словении: Украина ожидает безвизовый режим в ноябре
 :grin:

Успею продемонстрировать совковую сущность на распродажу в миланские аутлеты!!! :hot:

Offline Milena

« Reply #78318 : Листопад 08, 2016, 14:04:01 »
Если это единственное, что способно его заинтересовать во Флоренции и Милане, то мышление у него таки совковое. 

"Шастать" по красотам Флоренции и Милана + тратить там же драгоценное для туриста время на поиск тряпок и золотишка - это уже, простите, или (если не резко) недальновидность, или много лишних денег - "ведь не в первый раз я здесь, а значит, и не последний!".

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #78319 : Листопад 08, 2016, 14:17:37 »
А за винишком и сыриком? А за винишком и сыриком, но путешествуя по вино- и сыродельням? А за винишком и сыриком, но путешествуя по вино- и сыродельням на велосипеде?

Cпойлер
Вот охота вам ярлыки навешивать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #78320 : Листопад 08, 2016, 14:25:38 »
Ты как Майк прямо. Сути не увидел. Сам факт того, что кто-то шляется по Европе в поисках низменных, с точки зрения настоящего духовитого человека, но зато очень приятных вещей ничего о нем не говорит. А вот когда ты расставляешь свои приоритеты так, что для путешествия за рубеж у тебя не остается средств и при этом ты говоришь, что, мол, нафиг тот безвиз, у меня на него денег нет (а вот на золотую побрякушку есть, к примеру), а если у меня на него нет, то и тебе, кто золотишко не покупает, но копит из заработков на поездку в Амстердам в кофе-шоп оно не надо - это и есть совок, в основном. Совок не идеологический, а чисто бытовой, который характеризовался убогостью существования, когда ценности были сильно смещены в сторону банальнейших вещей.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #78321 : Листопад 08, 2016, 14:31:56 »
Сути не увидел.

Почему же не увидел. Я вполне намеренно совместил в своих постах поездку за рубеж (признак желания путешествовать и видеть новое, экономика впечатлений) и банальный шоппинг (тяга к накопление сравнительно простых ценностей, экономика потребительства).

Моя личная точка зрения по этому вопросу: желание классифицировать людей по признаку "совок - не совок" хуже стенки с чешским хрусталем.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #78322 : Листопад 08, 2016, 14:36:23 »
Не увидел. Ну ладно, бывает. Может я плохо объяснил...
« Останнє редагування: Листопад 08, 2016, 15:02:59 від franco »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #78323 : Листопад 08, 2016, 15:51:20 »
Совок, но продвинутый. С резиновым козырёчком и в цветочек.

Offline Спудей

« Reply #78324 : Листопад 08, 2016, 15:58:39 »
Я вообще не встречал людей, поющих о бесполезности безвиза. Где вы их берете? :)...
  Йорика почитай на ФАИ, безвиз у него не просто бесполезен- а даже вреден!

Online Mike123

« Reply #78325 : Листопад 08, 2016, 16:01:13 »
Шотакое Йорик? Шотакое ФАИ? Кто все эти люди? :)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #78326 : Листопад 08, 2016, 16:01:17 »
Совок, но продвинутый. С резиновым козырёчком и в цветочек.

А если с девушкой, чтобы купить кольцо в этом весьма фотогеничном месте, и сделать предложением перед статуей Давида?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #78327 : Листопад 08, 2016, 16:01:47 »
Я вообще не встречал людей, поющих о бесполезности безвиза. Где вы их берете? :)...
Про Богомолец тогда тоже надо вспомнить.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #78328 : Листопад 08, 2016, 16:02:12 »
  Йорика почитай на ФАИ

Всегда почитай отца своего и Йорика на ФАИ

Offline Спудей

« Reply #78329 : Листопад 08, 2016, 16:05:24 »
Тьфу-ты, не на ФАИ а на ФЭРе... :f1:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.