Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #77910 : Листопад 02, 2016, 14:11:38 »
Эээ.. а это кто?
Не догадываешься?  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Я викрила великий обман уряду у підвищенні мінімальної зарплати.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #77911 : Листопад 02, 2016, 14:58:50 »
Эээ.. а это кто? Кто-то решил топить против, не успев запрыгнуть в лодку с героями-благодетелями?

(Но только не Яценюк  :) , это у меня такие ассоциации после прочтения ее декларации).

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #77912 : Листопад 02, 2016, 15:13:51 »
(Но только не Яценюк  :) , это у меня такие ассоциации после прочтения ее декларации).
:rofl: :rofl: :rofl:

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #77913 : Листопад 02, 2016, 15:23:56 »
Как бы я себе представлял Тимошенко, если бы никогда о ней не слышал, не видел ее фото, ничего бы про нее не знал, а судил бы только по ее декларации.
Cпойлер
Пацталом!!!!!!!!!!!!  :lol2: :lol2: :lol2:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #77914 : Листопад 02, 2016, 16:16:03 »
Кстати, уже не первый раз Ганапольский ведет передачу совместно с ведущей от News One. Делайте выводы.
Хм, він постійно веде передачі з двома! ведучими News One. А ввечері - з Кісельовим (з тим, шо "наш").
А маніпулює глядачами\ слухачами - так хто ж їм дохтур? На тому каналі ще й Гавня Герман трясе покращеною мордою. Йой, хоч зовсім тєлєк не включай! Не кажучи вже про Інтери і 1+бєня.  :grin:

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #77915 : Листопад 02, 2016, 16:41:52 »
Как бы я себе представлял Тимошенко, если бы никогда о ней не слышал, не видел ее фото, ничего бы про нее не знал, а судил бы только по ее декларации.
Cпойлер
Пацталом!!!!!!!!!!!!  :lol2: :lol2: :lol2:
А сумочка? Сумочка где?
Вот Юлька.
Cпойлер
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Старина Z

« Reply #77916 : Листопад 02, 2016, 16:53:36 »
Добкин в Раде опять вел себя "подозрительно".
Интересно, какие таблетки сразу так "вставляют"?
Только выпил, и сразу же веселый.
Или он уже подогретый был до того?
Обычные таблетки начинают действовать минут через 10-15.
Подъязычные таблетки начинают действовать через полминуты, но там явно были не подъязычные - он запивал водой.
В видео после приема есть ускоренное воспроизведение и монтаж. Так что несколько минут прошло.

Offline Старина Z

« Reply #77917 : Листопад 02, 2016, 16:55:23 »
:grin: Пригорает?

Моя задача - в 2019 году открыть автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщается на странице политика в Фейсбуке.

По его словам, немецкие инвесторы выделили 200 тысяч евро на финансовую и техническую экспертизу моста.

«Через несколько дней я еду в командировку в Германию, где будет с инвесторами приниматься решение о выделении средств на достройку Подольско-Воскресенского моста. И у меня есть все основания говорить, что мы с немецкими инвесторами придем к согласию, и наконец начнем достройку моста. Моя задача - в 2019 году открыть автомобильное сообщение через мост. Следующий шаг после этого - запуск метро на Троещину», - отметил Кличко.

Мне вот интересно, как инвесторы планируют возврат инвестиции? Проезд по этому мосту будет платным?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77918 : Листопад 02, 2016, 16:58:33 »
Мне вот интересно, как инвесторы планируют возврат инвестиции? Проезд по этому мосту будет платным?
Подозреваю, что это будет что-то вроде кредита, только не кредит, уровень контроля другой.

P.S. У меня всегда раньше возникал подобный вопрос, когда слышал, что, допустим, ЕС инвестировало в развитие инфраструктуры такой-то страны, в то же строительство дорог. Которые бесплатные.
Так что, думаю, что где-то так. Если кто-то знает наверняка — самому было бы любопытно узнать.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #77919 : Листопад 02, 2016, 17:17:47 »
И, к сожалению, ни лично Скрыпин, ни Громадське в целом соревнование не выдержали. Грустно у нас с профессионалами, поэтому в лидерах такие беспринципные, как Шустер и Ганапольский.
Судя по нашим последним дискуссиям кто-то раскручивает тему об украинской журналистике, как ей плохо.  Даже журнал "Foreign Policy" забацал длинную статью "Короткая Жизнь и Медленная Смерть Украинской Журналистики", в основном о том как власти и олигархи обижают патриотов и, в первую очередь, Громадське.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77920 : Листопад 02, 2016, 17:21:21 »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77921 : Листопад 02, 2016, 17:24:02 »
Пацталом!!!!!!!!!!!! 
Кстати, да - фотка зайчика на скамейке очень трогательная. Креативно и не пошло.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #77922 : Листопад 02, 2016, 17:26:13 »
 :grin:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77923 : Листопад 02, 2016, 17:34:09 »
Судя по нашим последним дискуссиям кто-то раскручивает тему об украинской журналистике, как ей плохо.  Даже журнал "Foreign Policy" забацал длинную статью "Короткая Жизнь и Медленная Смерть Украинской Журналистики", в основном о том как власти и олигархи обижают патриотов и, в первую очередь, Громадське.
Некоторым выгодно видеть в проблемах того же Громадського (или кое-кого из реформаторов-антикоррупционеров) происки олигархов. Но вот что касается Громадського, то его проблемы если и вызваны действиями олигархов, то скорее попытками де факто купить его сотрудников. И некоторые подозревают, что удачными.
Сам проект во многом растерял сторонников. В т.ч. "благодаря" упомянутой в статье Насте Станко. История с российской журналисткой из "НГ" всего лишь один эпизод.

P.S. Вот, кстати, свежий пример:
« Останнє редагування: Листопад 02, 2016, 20:05:33 від mxm »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #77924 : Листопад 02, 2016, 18:45:05 »
Даже журнал "Foreign Policy" забацал длинную статью "Короткая Жизнь и Медленная Смерть Украинской Журналистики", в основном о том как власти и олигархи обижают патриотов и, в первую очередь, Громадське.
Вот как важно во-время занять нишу "честных журналистов".
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77925 : Листопад 02, 2016, 19:17:59 »
На станции метро «Демеевская» задержали мужчину, у которого обнаружили ручной противотанковый гранатомет и патрон. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.

«Во время личного досмотра у сумке пассажира метрополитена следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла ручной противотанковый гранатомет и патрон калибра 14,5 мм», - сказано в сообщении.

Правоохранители установили личность-злоумышленника - им оказался 31-летний житель Хмельницкой области.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77926 : Листопад 02, 2016, 19:18:44 »
Сеть АЗС «БРСМ-НАФТА» просит Президента Украины Петра Порошенко защитить компанию от рейдерского захвата руками Государственной фискальной службы Украины. А Генпрокурора Луценко - проверить причастность к преступлению председателя ГФС Романа Насирова лично. Об этом представители группы компании «Стейт Оил» заявили сегодня во время пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс».

«Мы обращаемся к Президенту Украины Порошенко Петру Алексеевичу как к Гаранту Конституции Украины с просьбой безотлагательно встать на защиту института частной собственности в Украине и дать соответствующие поручения правоохранительным и органам остановиться в исполнении пожеланий рейдеров. Обращаемся к Генеральному прокурору Украины Луценко Юрию Витальевичу с просьбой проверить причастность председателя ГФС к участию в организации рейдерского захвата сети АЗС «БРСМ-Нафта»», - заявили во время пресс-конференции представители группы компаний «Стейт Оил», которой принадлежит сеть АЗС «БРСМ-НАФТА».

Причиной таких заявлений стали тотальные обыски на АЗС сети «БРСМ-НАФТА», которые первого ноября состоялись одновременно на 50-ти объектах в 21-й области Украины. Решение об обысках выдал скандальный Шевченковский районный суд Киева. По словам юристов, документ издан с многочисленными нарушениями: они прописаны «под копирку», не указаны адреса обысков, не указано исполнителей и тому подобное.

«По сути следователь, который должен был выполнить решение суда, уполномочил на это третьих лиц. То есть уполномочил кого-то сделать что-то, потому что в постановлении нет конкретных данных, как того требует законодательство Украины», - комментирует директор юридической фирмы «Лекс групп» Людмила Машкина.

В компании заявляют, что обыски прошли противозаконно с нарушениями законодательных и моральных норм. Во-первых, оперативные сотрудники сразу выключают камеры видеонаблюдения, как только попадают в помещение. Очевидно, чтобы эти материалы нельзя было зафиксировать и приобщить к делу в суде. Также во время обысков опечатывают все технологические ресурсы. В том числе - бензиновые колонки. В частности, на проведение следственных действий, не допускали адвокатов, а иногда и возникали инциденты с избиением сотрудников компании и адвокатов. Все делается для того, чтобы работа сети по всей Украине была парализована, считают владельцы «БРСМ-НАФТА».

«Сейчас мы готовим не только обжалование постановления Шевченковского суда, но и обращение относительно действий судьи в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и Высшего совета юстиции. Незаконность данного судебного решения уже поставила под сомнение законность всех следственных действий в рамках обысков и законность самого ареста имущества», - сообщил директор департамента стратегического маркетинга компании «Стейт Оил» Александр Мельничук.

По его словам, это является признаком классической рейдерской атаки: наспех написанное решение суда, обыски, арест имущества, приостановление работы предприятий и сети. Таковы составляющие рейдерского цепи. В «Стейт Оил» также удивлены и обеспокоены заявлением Генпрокуратуры, которая сообщила, что имущество компании будет отобрано и передано в Минэнерго. Ведь никакими законами такие действия не разрешены, их можно расценивать как грабеж, как посягательство на частную собственность, которую в развитых странах защищает государство.

«Мы расцениваем это как очень тревожный сигнал для международных инвесторов, которые будут бояться вкладывать средства в украинскую экономику, ведь завтра оно может быть национализирована и перепродана предприятиям рейдеров. Это плохие новости для Совета Европы и Европарламента, для Всемирного банка и МВФ. Ведь вчера мы увидели, что руками правоохранителей можно отбирать частную собственность, - комментирует Александр Мельничук. – И это все происходит накануне решение Евросоюза о введении безвизового режима с Украиной. Ведь частная собственность является одним из признаков демократии и охраняется международным законодательством».

Вчера эксперты заявили, что за данной рейдерской атакой стоит председатель государственной фискальной службы Роман Насиров. А за ним могут стоять влиятельные люди из парламента.

Как известно, рейдерский захват сети АЗС длится около двух лет. Первые обыски в прошлом году состоялись по схожей схеме, что и теперь: массовые обыски, арест имущества, препятствование работе. Компании забросали скрытие налогов. Однако никаких доказательств или конкретных фактов (за какой период, суммы) ГФС и Генпрокуратура так и не обнародовали. Отметим, что по итогам первого полугодия 2016 национальная сеть автозаправочных комплексов «БРСМ-Нафта» вошла в список крупнейших налогоплательщиков, которые наполняют бюджет Украины.
Злобная заинька

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77927 : Листопад 02, 2016, 19:22:39 »
Посмотрим, как проголосуют.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77928 : Листопад 02, 2016, 19:28:55 »
Как на мой вкус, интересное интервью с Аласанией : http://www.pravda.com.ua/articles/2016/11/2/7125545/

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #77929 : Листопад 02, 2016, 19:44:11 »
Посмотрим, как проголосуют.
Не совсем понятно какие санкции могут быть применены к тем из списка, кто гражданин Украины.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #77930 : Листопад 02, 2016, 20:08:41 »
Один автобус для всех.
Представил себе "Богдан"-лимузин. Чотаржу.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline RedCat

« Reply #77931 : Листопад 02, 2016, 20:18:16 »
Цитувати (виділене)
Мартин Брест
3 год. ·
У меня друг- на войне.
Ну как сказать правильно. Я его другом назвал - когда третий раз вживую увидел. Странное дело - война, да? Ррраз - и у тебя друг, два - и ты уже чей то. Оно как то само.
У меня друг на войне. И этот гад ничего не просит. Шо тебе надо? Ничо. Не пизди мені в очі, кажи шо надо? Та ничо! Точно? Ну може обвес на автык, бо надо ручку поставить и коллиматор. И все? И все.
У меня друг на войне, и он слушает на покоцанном баофенге #АрмияФМ, прислонив антенну к трубе буржуйки. И он ждет моего эфира, и я это знаю. И над моей головой - светлый потолок, а над его - протекающий накат.
У меня друг на войне, и я задалбываю его звонками и в фейсбуке, а он улыбается, ловит хреновый инет и всегда мне отвечает. И там тоже идет дождь. Чертов долбанный дождь. Как же я его ненавидел. Ненавижу.
У меня друг на войне, и я курю на крыльце моего подъезда, а он пьет кофе и смотрит на низкое тяжелое небо над промкой. И улыбается - о, я знаю, он обожает улыбаться.
У меня друг на войне, и мне так странно... как будто я тоже немножко там. Но я не там, я сижу здесь, посреди огромного заливаемого водою города. А он пишет: "считай, что ты здесь, со мной" и снова улыбается.
Он пишет стихи, постоянно пьет кофе и умеет стрелять из пкма и зушки. Он высок, обаятелен, у него жена и ребенок. Он подписал уже второй контракт и теперь он - снова там.
Когда я думаю о нем - я тоже улыбаюсь, и дым смешивается с холодными каплями ненавидимого всеми военными дождя.
У меня друг - на войне.

пы.сы. чей-та фисбук перестал у меня вставляться  :(

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #77932 : Листопад 02, 2016, 20:35:26 »
Jaanika Merilo with Тарас Козак and 21 others.
18 mins ·

ПРОШУ репост.

Друзья. Коллеги. Единомышленники. Реформаторы. И просто войны света.

Я очень редко что-то прошу. Но я прошу.
Завтра будет во втором чтении законопроект 3719 против не правовых наездов правовых органов. (!! - да, реально).
Это закон, который в мире считался бы вообще абсурдом, а в Украине - реалии.

Каждый второй день проходят обыски в ИТ компаниях (по данным Жени Уткина). Не говоря о всех других предприятиях. Это предприятия, который вокруг себя создают еще 3-4 новых рабочих мест и многомиллиардные поступления в бюджет Украины.

На прошлой неделе мой друг, огромнейший патриот Украины Roman Semenukha защищал в Харькове офис от маскишоу. Несколько месяцев назад маскишоу было в офисе Евгений Уткин. Ворвались в двери, довели до шока сотрудников и.....ошиблись дверью!! А изятие серверов у одного из крупнейших предприятий парализовала деятельность примерно 30% сайтов в Украине.

Это не плохая шутка.И это только пару примеров.
А сколько изымают сервера, парализуют деятельность предприятий, а потом "отдают".

Очень прошу ВСЕХ народных депутатов поддержать законопроект против наездов. Это просто правильно.
Законопроект 3719:

- Запрещается временное изъятие электронных информационных систем. Следователи должны будут осуществлять копирование информации, а не удаление техники.

- Во время проведения обысков у субъектов хозяйствования спецподразделения могут быть применены исключительно на основании постановления следственного судьи и только при условии совершения тяжкого или особо тяжкого преступления.

- Адвокат сможет приобщиться к процессу обыска на любом его этапе.

- Обыск разрешено только как исключительная следственное действие, когда невозможно получить информацию другим способом.

- В ходатайстве о предоставлении разрешения на проведение обыска обязательно выложить аргументацию необходимости обыска и детального описания предметов и лиц, которых планируется отыскать.

(В основном речь о налоговой милиции по не всегда по справедливому решению судьи).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #77933 : Листопад 02, 2016, 22:01:21 »
Пишут, что на фото 1 млрд.$

Cпойлер

У чиновников задекларировано примерно 10 млрд.$
Это 1/9 ВВП Украины.
И более половины золотовалютных резервов НБУ.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Занимательная математика исходя из анализа более 100 тысяч электронных деклараций украинских чиновников.
Если предположить, что средний объем сбережений (не активов, а именно денег) на одного декларанта с семьей составляет около 100 тыс. долларов (эту цифру необходимо проверить – возможно, по факту будет либо меньше, либо больше, но судя по тому, что в последние 48 часов пишут украинские СМИ, такой объем кэша уже не кажется невероятным), то, значит, на руках у 0.2% украинского населения, к которым относятся чиновники, или 0.6% (если считать, что средний размер чиновничьей семьи 3 человека) находится около 10 млрд. долларов.

Что такое 10 млрд. долларов?

• Это 1/9 часть украинского ВВП. Это если бы вся страна работала целый год, а потом отдала бы все, что производила и выпускала, 1.5 месяца ушло бы на пополнение сбережений чиновников.
• Это 2 (!) годовых бюджета на оборону страны.
• Это всего лишь на 30% меньше, чем сумма долга, которая осталась по реструктуризированным европейским обязательствам.
• Это полное покрытие дефицита пенсионного фонда на протяжении полутора лет.
• Это полное покрытие дефицита государственного бюджета страны, прогнозируемого на 2017 год и два последующих года при условии, что он будет оставаться в пределах 3% ВВП.
• Это в 2.5 раза больше, чем объем всех прямых иностранных инвестиций, которые поступят в 2016 году в страну.
• Это годовая минимальная заработная плата для 6.5 млн работающих (даже, если она увеличена до 3200 грн. в месяц).
• Это деньги, которые при размещении в украинских банках дают возможность получать минимум 500 млн. долларов в год.
• Это больше, чем половина всей финансовой программы сотрудничества с МВФ.
• Это в 3 раза больше всех кредитных гарантий, которые Украина получила от Министерства финансов США.
• Это в 15 раз больше, чем та макрофинансовая помощь, на которую рассчитывает сейчас Украина от ЕС до конца 2016 года.
• Это больше, чем половина всех золотовалютных резервов НБУ.
http://forum.finance.ua/topic195590.html
Not all those who wander are lost

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77934 : Листопад 02, 2016, 22:05:01 »
Дмитрий Левинский с Dmytro Levinsky и еще 2.
Не удивляйтесь, или На что готова РФ для снятия санкций

“Нардепы уже задекларировали 12 миллиардов гривен денежных активов”. Огромные деньги. Почти полмиллиарда долларов.

И каков объем этих денег прочувстовала, практически прощупала, вся страна. Все видели визуализацию – какую площадь займут купюры, какую высоту составят стопки, сколько всего можно купить. Полмиллиарда долларов. Колоссальные деньги.

А теперь давайте взглянем с другой стороны. “Санкции нанесли России ущерб на сумму около $170 млрд”. Как вы думаете, потратит ли Россия 1% от этой суммы на то, чтобы снять санкции? Всего 1%? Очевидно, что потратит. И 2%, и 10%.

Оцените, какие колоссальные средства вбрасываются в то, чтобы любой ценой развернуть Украину. Все увидели и оценили, что такое полмиллиарда. Сколько это – полмиллиарда долларов. Прикиньте теперь, что в 5, в 10 раз большая сумма тратиться на то, чтобы Украина сдалась, чтобы приняла тот вариант, который устроит Россию, чтобы наконец Россия смогла бы уйти из-под санкций.

Помню интервью Валерия Соловья год назад.
http://ru.espreso.tv/…/professor_mgymo_valeryy_solovey_kont…

Он там говорит о том, что только за снятие претензий по Крыму (не за признание! только за снятие претензий) Кремль предлагал сумму, сопоставимую с внешним долгом Украины. Это что-то порядка 100 миллиардов долларов.

“Украина может не признавать новый статус Крыма, но она отказывается от претензий. В украинской Конституции может сохраняться запись о том, что Крым является частью Украины, а в российской Конституции, что Крым является субъектом РФ. Но Украина снимает претензии на международном уровне и за это получает существенные экономические уступки и привилегии. Там речь бы шла об очень существенных суммах, сопоставимых с суммами внешнего долга Украины. Конечно, это бы были не единоразовые, не единовременные выплаты. Но это, я подчеркну, это пока самая общая идея, потому что пока не очень понятно, с кем ее обсуждать. Хотя могу сказать, что контакты с Киевом на сей счет были”.

Оцените эти усилия, оцените эти затраты.

И не удивляйтесь, что Зеленский, который за 3 копейки называет свою родную страну проституткой на потеху вате, снимает ролики с призывами расстреливать Парламент Украины.

Не удивляйтесь, что Тимошенко заговорила о хунте Порошенко и Яценюка, хотя эти Порошенко и Яценюк голосовали за ее освобождение.

Не удивляйтесь тому, как широко “украинские” “журналисты” освещают каждый пук медведчуковской марионетки Савченко.

Не удивляйтесь тому, как широко растиражировали “украинские” “журналисты” очередной призыв к очередному Майдану 3.0, проявившихся на странице “Українська революція” Степана Мазуры, он же Сергей Жук, он же террорист ДНР с позывным “Москва”. Кто не помнит эту историю – подробнее
http://www.ukrinform.ua/…/1948496-moskovskij-slid-koloradsk…

То ли еще будет. Пока не сдохнет московская гадина, продажные твари будут брать кровавые кремлевские деньги и качать, качать, качать. Потому что останется кто-то один: или они раскачают успешно, и тогда не станет нас; или мы выстоим, и тогда слово “Кремль” будет означать только архитектурную и историческую достопримечательность.
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #77935 : Листопад 02, 2016, 22:26:26 »
 :sho_za:
Peter Shuklinov
33 mins ·

- Президент Порошенко сегодня, судя по всему, поговорил по телефону с пранкерами вместо президента Киргизстана. Накануне, 1 ноября, известный пранкер Лексус интересовался у себя в ФБ, нет ли среди его друзей "специалистов по Киргизии". Кажется, нашлись. Судя по последней фоточке в его Инстаграме, парень даже полетел в Киргизстан, чтобы оттуда позвонить в Украину. Грустная история.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #77936 : Листопад 02, 2016, 23:24:37 »
Это, наверное, больше к теме МН17 относится, но помещу здесь.
Долго, но интересно.
Советую почитать.

Цитувати (виділене)
takao
02 ноября 2016 | 19:12
Повтор. Предыдущую выкладку быстро стёрли.

Чужая статья о Боинге. К слову о том, "как сбили Боинг"

Возвращаю вас к статье «Пролетая над гнездом Гиркина или Хроника Объявленной Смерти-2/14», которую вы не читали. Статья была написана 14 августа 2014 г. за несколько часов сидения за ПК как раз к "юбилею" МН17.

Генерал (от сортиров) Петровский. А вот он как раз и есть главный бандит. И до сих пор этот негодяй прячется в тени всем известного Гиркина. Я не сомневаюсь, что он жив и благополучно скрывается сейчас на территории России. Это он спланировал операцию, в результате которой был по ошибке сбит малайзийский «Боинг». Известно о Петровском немного. Со стыдом признаюсь, что все мои знания из сети (ненавижу заниматься интернет-онанизмом!).

Урод (моральный) действительно дослужился до генерал-майора в ГРУ. ОН – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РАЗВЕДЧИК. В отличие от ефрейтора Гиркина, сочинившего себе фальшивую биографию. Гиркин -взрослый ребенок, реконструктор, заигравшийся в войнушку в песочнице. По уму и знанию военного дела он остался на уровне своего куда как более знаменитого исторического предшественника в таком же воинском звании с похожей фамилией, до боли знакомыми такими же усиками и такой же челочкой сальной, прилипшей ко лбу.

В марте 2014 г. Петровский спешно уволился из армии, т.е. вышел в отставку и стал военным пенсионером. Подозрительно быстро уволился. Я хорошо помню, как сам увольнялся, как выходил в отставку мой отец. Процедура и в нынешней российской армии (сужу по моим бывшим сослуживцам). Петровский уволился с ураганной скоростью и уже в апреле внезапно оказался на Украине в оккупированном Славянске в штабе Гиркина. Гиркин назначил его начальником разведки.

А дальше? А дальше начинается вся эта история с украинскими генералами, закончившаяся массовым убийством в небе Донбасса.
Cпойлер
Ни ефрейтор Гиркин, ни генерал (от сортиров) Петровский, ни их кураторы в Москве не ожидали, что украинские военные так быстро соберутся и начнут воевать. Расчет был на развал и бардак в ВСУ, на всеобщую трусость и предательство, на то, что украинская Армия позорно побежит после первых же выстрелов. Расчет не оправдался. Кстати, именно в этом и заключается главная причина краха «русского мира». С самого начала боевых действий Генштаб ВСУ стал активно применять авиацию. И тут опять случилась неожиданность. Авианалеты ВВС ВСУ оказались необычайно эффективными. И этого в Москве не ожидали. Думали, что будут как всегда бомбить своих и, самое главное, мирное население. Как раз будет повод поднять визгливую пропа-истерику о страданиях несчастных русских от зверств укрофашистов. Идиоты судили по похождениям российских экипажей в небесах Чечни и Дагестана. А оно вон как всё обернулось…

Оказалось, что необычайно слаженно работают воздушная разведка и штатные и нештатные (украинские патриоты на оккупированных территориях) авианаводчики. Поначалу хохлы использовали два гражданских разведчика Ан-30, переделанных в советское время из всем известного Ан-26. Один самолет был сбит в начале июня над Славянском из новейшего ПЗРК «Верба» (обр. 2012 г.). Гиркин бурно праздновал победу. Но бил тревогу. Почему? А потому что украинские генералы нашли деньги (вестимо, у патриотичных олигархов) и спешно оцифровали два старых советских воздушных разведчика Су-24 МР (обр. 1980 г.). В 1980 г. этот самолет был реально чудом техники, в агрессивном блоке НАТО подобной машины не было! Но к 2014 г. он безнадежно устарел. Достаточно сказать, что современная химическая промышленность просто не выпускает фотопленку к панорамным камерам – все производители давно перешли на «цифру». В аналоговом варианте рабочая высота разведывательного полета Су-24 МР 100-1000 м. В цифровом варианте нет ограничений по высоте, времени суток и погоде. Напоминаю, что цифровые камеры стандартов 4К, тем более 6К, работают в полной темноте, а также позволяют снимать, если до 70% цели закрыто облаками/пылью/туманом. Кроме того современные средства связи позволяют тошнить развединформацию в штаб в режиме реального времени, а раньше нужен был целый рабочий день группы специалистов, чтобы расшифровать разведданные после посадки. А они, конечно, уже устаревали.

Примерно после 15 июня начались первые полеты. Гиркин быстро впал в бешенство. Он визжал и брызгал слюнями, топал ногами, а потом внезапно впадал в ступор и оцепенение и тупо глядел в одну точку. Прям как знаменитый исторический предшественник с похожей фамилией. Вот с чем столкнулись Гиркин и Петровский: пролет Су-24 МР, а через 15 минут высокоточный налет (авиационный или артиллерийский) с ужасающими последствиями для "палаченцев". И все это при помощи обычных устаревших советских боеприпасов, потому что на закупку управляемого вооружения в украинском бюджете просто не было денег. Гиркин с конца мая настойчиво требовал себе «БУК», а тут он уже кулаком по столу начал стучать публично под телекамеры. В самом конце июня Гиркин «БУК» получил. В начале июля на эшелоне 7000 м был сбит как раз Ан-26. Именно он был первым! Теперь об этом все молчат, да и тогда никто ничего не заметил. Хорошо помню как в Москве тупо мычали и слюни пускали… А что ещё оставалось делать, если максимальная высота пуска даже у новейшего ПЗРК «Верба» всего 4,5 км??? Помню, какой-то идиот написал тогда отмазку, что «ополченец» сбил Ан-26, забравшись на курган. Слушайте, Донбасс – не Афган. Помню, там моджахед действительно сбил Су-17 на эшелоне 7000 м. Так для этого пришлось предпринять целую альпинистскую экспедицию, чтобы залезть на один из отрогов Гиндукуша, высотой 5 км с контрафактным китайским ПЗРК «Стрела». Летчик погиб. В Москве был грандиозный скандал. Дошло даже до публикации в газете «Красная звезда».

Но вернемся на Донбасс в жаркое лето 2014 года. «Боинг» был изначально обречен. «Хроника объявленной смерти -2/14». Привет на тот свет Г.Г.Маркесу… Я еще с конца мая твердил, что очень скоро в небе Украины будет сбит гражданский самолет. Откуда такое предвидение? А вы думаете, я один такой умный? Вот, например, ещё 25 мая 2014 г. наш КВС (мы с женой летели на море) объявил пассажирам по СПУ, когда мы стояли на летном поле одного из московских аэродромов, что будет делать крюк через Белоруссию, потому что вообще боится (он так и сказал!!!) заходить в воздушное пространство Украины. Лишние 40 минут за счет авиакомпании… Все для нашей безопасности! Литр авиакеросина = литру АИ-95.

Генерал Петровский решил спланировать спецоперацию по уничтожению ненавистного Су-24 МР. Тут безмозглые украинские генералы упростили задачу. Зачем-то пара разведчиков была дислоцирована в Днепропетровском аэропорту. Одно дело – военный аэродром с охраняемыми окрестностями, совсем другое дело – международный аэропорт миллионного города. Обыкновенная генеральская дурь! Расчет был на двух шпионов в окрестностях ДАП из числа местных предателей. Любопытно, что эти идиоты тошнили инфу в штаб Гиркина тупо по мобилам. Так они и попались, конспираторы хреновы! Первый был задержан опергруппой СБУ 25 июля, а второй примерно 2 августа. Надеюсь, что оба мерзавца до сих пор в тюрьме.

КСТАТИ!!! Жирную точку в этой мерзкой истории поставили оперативники СБУ в конце июня 2016 г. Я писал в своей вышеупомянутой статье 14 августа 2014 г., что в Генштабе ВСУ определенно есть предательство, но вряд ли удастся доказать сам факт измены. Я ошибся. Главный российский Штирлиц был всё-таки пойман! Это теперь – ценнейший свидетель на суде о сбитом «Боинге». Это он стошнил из Киева Гиркину совершенно секретную инфу в Славянск о плане полета Су-24МР 17 июля 2014 г. Задача зенитчикам была сбить хотя бы один разведчик, тогда второй сам перестанет летать и докучать. Вот так. Зачем же тогда тащить на Украину целую батарею??? Тем более, что работа мощной РЛС «Купол» сразу же вызвала бы международный скандал и протесты. А вот маломощная БРЛС СПУ ЗРК «БУК» включилась на несколько минут и сразу выключилась. Никто вроде ничего и не заметил… Главное тут знать время и место. Генерал (от сортиров) Петровский думал, что знает. И ошибся. Место он знал. Он ошибся со временем. Но не только. Если прочертить на карте по линейке маршрут Днепропетровск – Донецк, то никак невозможно миновать нехорошее поле близ Тореза.

Накануне того нехорошего дня в штаб АТО пришла инфа от зафронтовой разведки, что фашистам в Донецк из России прибыла огромная партия боеприпасов. Что такое война одним словом? Это – стрелялка, вот что это такое. Есть боеприпасы – есть война, нет боеприпасов – перекур! Вот на разведку этого склада на территории одного из донецких заводов, захваченного фашистами, и отправился 17 июля Су-24 МР ВВС ВСУ из Днепропетровского аэропорта. И вот здесь Петровский ещё раз ошибся. Дело в том, что в Генштабе ВСУ и штабе ВВС был дан приказ обоим КВС набирать заданную высоту 10000 м над Днепропетровском, кружа по спирали, а не по ходу полета по прямой. Зачем? А чтобы запутать российских шпионов. Искомый разведчик опоздал к месту встречи с «БУКом», которое, как известно, изменить было нельзя…

И всё? Нет, это ещё не всё! Торжественная порка продолжается (бравый зольдат Швейк)! Третья ошибка Петровского. Дяденька заигрался в Штирлица. Ему просто не хватило кругозора и элементарных знаний об авиации. А почему промолчали авиационные генералы в Москве? Почему промолчали зенитчики??? А кто их спрашивал из разведчиков??? АПОФИГ.РУ Напоминаю, что операция на Украине планировалась именно в ГРУ МО РФ. И руководили всем именно военные разведчики из центрального аппарата. А им ещё с советских времен был свойствен снобизм и высокомерно-презрительное отношение к остальным военным. Вот поэтому, отправляя «БУК» в нехорошую командировку, не спросили совета у летчиков и зенитчиков. Кстати, Путин именно после серии грандиозных провалов и скандалов передал руководство операцией на Украине от военных чекистам, т.е. в ФСБ. По-моему, «Боинг» с «БУКом» были последней каплей.

Вернемся к Петровскому. Так в чем его третья ошибка? НИ «БУК», НИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СОВРЕМЕННЫЙ И ДАЖЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЗРК НИ ОДНОЙ АРМИИ МИРА НЕ МОЖЕТ СБИТЬ СОВРЕМЕННЫЙ БОЕВОЙ САМОЛЕТ, ОСНАЩЕННЫЙ БРЛС. Это невозможно ТЕХНИЧЕСКИ. Сбить вражеский самолет может только истребитель в воздушном бою. Экипаж прекрасно видит работающий вражеский радар задолго до входа в «зфону разрешенных пусков». Более того, в кабине орет-надрывается «Наташа», чтоб экипаж не дремал. Так в советских ВВС исторически прозвали речевой автоинформатор, предупреждающий об опасных ситуациях в полете, за то, что он говорит женским голосом. Если на борту есть противорадиолокационные ракеты, то радар будет немедленно атакован без всякой надежды на ответный огонь. Так что зенитчики ещё и смертники… А с кем же тогда им воевать? С беспилотниками. С летающими автоботами и десептиконами! А ещё с гражданскими и военно-транспортными самолетами и вертолетами, если станет совсем скучно. Бей беззащитных!

Украинский экипаж не имел на борту тяжелых противоРЛС ракет типа Х-28, иначе вместо пассажиров и экипажа несчастного «Боинга» на тот свет отправился бы 17 июля расчет «БУКа». Кстати, потом эти замечательные, хоть и устаревшие советские ракеты на Донбассе применялись. Я знаю о четырех пусках. Три ракеты поразили цели. Совершенно точно была уничтожена и захвачена СПУ ЗРК «ТОР» (а потом вывезена в Киев). Сам видел фото СБУ. Так был отомщен, хотя и частично, сбитый «Боинг». МНЕ ОТМЩЕНИЕ И АЗ ВОЗДАМ.

Когда сработала сигнализация, украинский КВС просто тупо отвернул в сторону и обошел поле с «БУКом», не входя в опасную зону. На борту была мощная разведывательная РЛС, поэтому они «Бук» видели, а российский расчет с маломощной БРЛС их видеть не мог. Уверен, что доклад украинского командира диспетчеру ещё всплывет на суде. Поняли теперь, почему в материалах голландского уголовного дела примерно в 120 км от нехорошего поля фигурирует Су украинских ВВС? Якобы это Су-25 (тот самый, что и должен был по идее завалить «Боинг»). На самом деле это и есть искомый сладкой парочкой Гиркин-Петровский Су-24 МР, летящий в сторону Донецка на разведку. Кстати искомый склад боеприпасов был в тот день действительно разведан и позже благополучно уничтожен (тряхануло весь город), но не в результате авианалета, а при помощи баллистической ракеты «Точка У». Зачем так сложно? А чтобы замаскировать связь между разведывательным полетом и ударом. Никто ведь ничего не понял. Баллистическая ракета прилетает бесшумно. Фашисты поначалу подумали, что это диверсия. Им и их кураторам в Москве и в головы не пришло, что в Генштабе ВСУ примут решение применить ядрёную ракету в гражданской войне. Например, в России до сих пор упорно отрицают, что такие ракеты применялись в Чечне. Это же касается и стратегических бомбардировщиков. И все же зачем маскировка?

Украинские военные выступают в этой безобразной истории в крайне неблаговидной роли провокаторов. В мирное время боевым самолетам настоятельно не рекомендуется приближаться к воздушным трассам. Опасно! Тем более в условиях необъявленной войны. Приказ совершать полеты по международной воздушной трассе был заведомо преступным. Зачем? А чтобы спрятать Су-24 МР среди гражданских бортов. Надежда была, что моральные уроды не посмеют стрелять в толчее на оживленной трассе. Они посмели… Надежда не оправдалась. Командир российского расчета видел, что перед ним иностранный самолет, но он не мог знать, что борт – гражданский. Для этого нужен более сложный транспондер РЛС «КУПОЛ», которой под рукой не было. Не хотели скандала с «КУПОЛом», а получили ТАКОЙ СКАНДАЛ с «Боингом», ЧТО МАЛО НЕ КАЖЕТСЯ. И этот офицер – тупой дурак, полный идиот. На тебя прет как танк (как он думал) искомый Су-24 МР, не думая сворачивать в сторону. Они что, вступили в клуб самоубийц? Раздавили в кабине литр горилки? Обдолбались местной злющей шмалью??? Ну включи ж ты хоть на десять секунд мозги!!! А он не может… Вот такой у вас офицерский корпус. Я служил тридцать лет назад в другой Армии другой страны, когда «БУКи» только начали осваивать. Ничего не изменилось… Идиоты? Так точно, они идиоты!!! Швейк.

А как же сказка про Ан-26? Ха, а вот тут всё просто! Стандартная операция прикрытия. У Петровского был приказ из Москвы упорно врать про ПЗРК и отрицать наличие мощных систем наземной ПВО. Ан-26 – тихоходный и низколетящий. Подходящая цель… Вот и вся история.
АМИНЬ

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77937 : Листопад 02, 2016, 23:47:27 »
Это, наверное, больше к теме МН17 относится, но помещу здесь.
Долго, но интересно.
А чего он так долго молчал ? Так то вроде складно рассказывает.

Offline Milena

« Reply #77938 : Листопад 02, 2016, 23:59:00 »
Хорошо отметелили в Твитере высокопрофессионального журналиста Ганапольского  :sarcastic:
http://apostrophe.ua/news/society/2016-11-02/ukrainskie-kvotyi-v-seti-volna-gneva-iz-za-ugrozyi-skandalnogo-jurnalista/75929

Offline düsha

« Reply #77939 : Листопад 03, 2016, 00:03:58 »

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.