В связи с электронными декларациями
Пока много вопросов. Порошенко даже совещание созывал (результат не знаю). Егор Соболев (депутат у нас такой есть, шебушной) предложил пройтись по списку и задать вопрос тем, кто все время на гос. службе и не был в бизнесе, откуда бабло и уплочены ли с него налоги (в общем, эти вопросы звучали и звучат, но тут как бы депутат).
По ходу, никаких арестов, народных гуляний и прочих спец. мероприятий не планировалось. Сейчас думают.
Хотя бы налоговый департамент им заинтересуется?
Глава налоговиков, к которому вообще-то к самому навалом вопросов, сказал, что депутатов трогать не имеет права (неприкосновенность), даже вопросы задавать. Про чиновников вроде себя скромно умолчал.
Если докажут, что укрыла $ххх 0000 - их конфискуют?
Нет закона о спецконфискации. Пытались хоть в каком-то виде провести, но нет. Ну как бы теперь отчасти понятно, почему. Да и тогда догадывались.
И еще, а может такое оказаться, что какие-то политики не имеют всех этих денег, но заявляют, надеясь скоро получить их, пользуясь своей должностью? ("я это не наворовал, у меня это раньше было")
Есть сильные подозрения, что существенная часть этих гор налички на самом деле как раз декларация будущих незаконных или скрытых доходов. Т.к. механизма проверки наличия задекларированного нет.
Один даже сделал демарш в виде декларации трлн грн (примерно 40 млрд долларов). Типа, показать, что это неправильно.
Я за то, чтобы за такие шуточки примерно наказывать. Ибо дискредитация системы.