Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Українська політика
« Reply #77760 : Жовтень 31, 2016, 22:18:07 »
Короли кэша
Рейтинг ТОП-20 декларантов по сумме наличных средств
Инфографика
http://longread.strana.ua/koroli_kesha
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #77761 : Жовтень 31, 2016, 22:18:42 »
Цитувати (виділене)
В социальных сетях люди начинают флешмоб - Отправь свои старые вещи, депутату миллионеру берущему у государства материальную помощь.
Not all those who wander are lost

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #77762 : Жовтень 31, 2016, 22:32:47 »
Нидерланды со своими обидками на ЕС готовят нам неприятную вещь. Про последствия не знаю, сам бы послушал умных людей.
Рутте пытается протолкнуть подписание и для этого задобрить оппозицию (и даже открытым текстом говорит, что отказ поощрит действия РФ). Предыдущий срок истек сейчас, если бы не продлили, вынуждены бы были дать негативное решение. Ситуация весьма мутная. Но ЭТА задержка - скорее в плюс, чем в минус.
А главное - выборы тут в марте, что особенно усложняет все расклады.
Homo homini felis est.

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #77763 : Жовтень 31, 2016, 23:01:40 »
...вот вам бы сейчас да нашу налоговую...
А кстати, а у вас есть такие е-декларации?

Да, есть

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #77764 : Листопад 01, 2016, 01:46:26 »

Волнуюсь за Сирожу, т.к. в комментах ей посоветовали настучать по голове одному из проголосовавших за этот закон, как только он появится поблизости. А она ответила: "Руки уже чешутся".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #77765 : Листопад 01, 2016, 03:16:59 »
Цитувати (виділене)
"Я эту сумму спланировано показал. Хотел привлечь внимание мирового сообщества, что декларации легализуют коррупционные деньги. Это те же офшоры выходят", - заявил Мельничук.

Цитувати (виділене)
Сергей Мельничук в последний вечер хотел изменить цифры в декларации. Однако не смог это сделать по техническим причинам.
"Система мне не дала этого сделать. Я исправлю, чтобы не было уголовной ответственности. Есть семь дней на изменение данных, я это сделаю", - заверил он.
За неправильные данные в электронной декларации предусмотрена уголовная ответственность - два года тюрьмы.
В обновленной декларации он укажет о наличии в 2015 году у него 10 млн грн.
"Это были не личные средства, а помощь", - добавил Сергей Мельничук. Он утверждает, что уже истратил их на помощь бойцам АТО и их семьям.

bbc

Offline düsha

« Reply #77767 : Листопад 01, 2016, 03:39:42 »
Цитувати (виділене)
Президент Европейского Совета Дональд Туск и президент Европарламента Мартин Шульц приветствовали завершение первого этапа работы системы электронного декларирования.
"В моем телефонном разговоре с президентом Порошенко я выразил мое одобрение усилий Украины по борьбе с коррупцией", - написал Туск в Twitter.
В пресс-службе Петра Порошенко сообщили об аналогичном разговоре и с Мартином Шульцем.
Как сообщили в администрации Петра Порошенко, собеседники обсудили безвизовый режим между ЕС и Украиной и ратификацию Соглашения об ассоциации.

bbc

Offline düsha

« Reply #77768 : Листопад 01, 2016, 03:40:36 »
Цитувати (виділене)
Вопрос о введении безвизового режима еще может быть вынесен на повестку дня Европарламента в ноябре, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.
"Надо понимать, что повестка дня - это живой документ. Окончательный вид он приобретает за считанные дни до пленарной сессии, когда в него добавляются вопросы, по которым были достигнуты политические договоренности в последний момент", - цитирует Елисеева "Интерфакс-Украина".
Он добавил, что у Киева пока нет оснований сомневаться в политической воле Европарламента принять "безвиз" для Украины, что подтвердили интенсивные переговоры.

bbc

Offline düsha

« Reply #77769 : Листопад 01, 2016, 03:59:19 »
выходные

Цитувати (виділене)
СММ уточнювала повідомлення про обстріли і жертви серед цивільного населення. У Кіровському районі підконтрольного «ДНР» м. Макіївка (12 км на північний схід від центру Донецька) спостерігачі бачили, як ремонтували пошкоджений дах 3-поверхового будинку №73 на вулиці Кокінакі. Жінка, яка працює у розташованому поруч магазині, повідомила СММ, що вона чула 6 вибухів 27 жовтня, близько 18:40. На противагу повідомленням у місцевих ЗМІ, з’ясувалося, що жінка не постраждала внаслідок обстрілу. У мікрорайоні «Будівельник» (будинок № 10) місцевий мешканець повідомив спостерігачам про те, що 27 жовтня, близько 19:00, він чув 4 вибухи, і додав, що ударною хвилею його відкинуло до стіни, внаслідок чого він порізався від уламків скла. За адресою пров. Газетний, 7 троє цивільних осіб, які, за попередньою інформацією, отримали поранення, повідомили СММ, що насправді вони не були поранені. В їхній квартирі спостерігачі побачили розбиті вікна та дірки на стінах. На вулиці Героїв Сталінградців жодних пошкоджень не було зафіксовано. Медпрацівники у лікарні № 1 у Макіївці повідомили СММ, що 27 чи 28 жовтня жодних поранених цивільних осіб до них не доставляли.

Цитувати (виділене)
29 та 30 жовтня СММ не зафіксувала проведення заходів з розведення сил і засобів на жодній із цих трьох ділянок.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77770 : Листопад 01, 2016, 07:51:29 »
Из утреннего радио.
Йуля сменила риторику. От победного"Это "Батькивщина" добилась повышения зарплат!" к "Мы разберемся откуда на это деньги в бюджете" и "Не позволим поднимать зарплату чиновникам".  :sarcastic:
О том, что зарплату госслужащих нужно отвязать от минималки, первой сказала не она. Но прокукарекать же надо.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #77771 : Листопад 01, 2016, 08:46:39 »
Волнуюсь за Сирожу,
Я так понимаю, что этот унц-унц зачастую вообще без вокала бывает.
А у нас есть радио которое крутит только симфоническую классику? Им ваще гаплык.
Тю, ля, а шо?

Offline Lightning

« Reply #77772 : Листопад 01, 2016, 09:06:14 »
А она ответила: "Руки уже чешутся".
Да пошла нах эта коза. У нее нет программы, видите ли... И поэтому все остальные, сволочи, ага...  :mad:
Так оторвет пусть жопу от стула и работает в новых условиях - находит, раскручивает, развивает. Не хочет - нахрен с пляжа. Или эта дура думает, что весь мир всегда топчется на месте, как она сама?
Тьфу...
Вычеркиваю всякие киссэфэмы из достойных внимания.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77773 : Листопад 01, 2016, 09:11:54 »
Я так понимаю, что этот унц-унц зачастую вообще без вокала бывает.
А у нас есть радио которое крутит только симфоническую классику? Им ваще гаплык.
Лень разбираться, но вроде квота только на вокал. Не на время. Т.е. симфоническая музыка не в счет, как и бессловесный унц-унц. Но там они обычно что-то говорят или напевают невзначай, что может сделать это типа вокалом.
Другой вопрос, почему бы не нанять людей, которые эти слабоосмысленные фразы в фоновом режиме не проговаривали или пропевали на украинском. Не специалист, но ради программы, наверное, можно было бы напрячься. Вот это как раз не симфонический оркестр в студию собирать, это можно и на компе добавить, если я ничего не путаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77774 : Листопад 01, 2016, 09:20:39 »
Вычеркиваю всякие киссэфэмы из достойных внимания.

Зря... Сама по себе радиостанция раскручивает украинских исполнителей (они там обязательно идут с объявлением Зроблено в Украiнi)...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #77775 : Листопад 01, 2016, 09:40:59 »
/слышны ехидные смешки интернет радиостанций/

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #77776 : Листопад 01, 2016, 09:50:22 »
Лень разбираться, но вроде квота только на вокал. Не на время.
Цитувати (виділене)
2) у статті 9:
...
"2. Телерадіоорганізації при здійсненні радіомовлення (крім випадку, передбаченого частиною третьою цієї статті) повинні забезпечувати частку пісень (словесно-музичних творів) державною мовою в обсязі не менше 35 відсотків загального обсягу пісень, поширених протягом доби, а також не менше 35 відсотків загального обсягу пісень, поширених у кожному проміжку часу між 07.00 та 14.00 і між 15.00 та 22.00.

3. При здійсненні радіомовлення телерадіоорганізації, які поширюють музичні твори, серед яких частка пісень офіційними мовами Європейського Союзу відповідно до умов ліцензії становить не менше 60 відсотків загального обсягу пісень, поширених протягом доби, а також не менше 60 відсотків загального обсягу пісень, поширених у кожному проміжку часу між 07.00 та 14.00 і між 15.00 та 22.00, повинні забезпечувати частку пісень державною мовою не менше 25 відсотків загального обсягу пісень, поширених протягом доби, а також не менше 25 відсотків загального обсягу пісень, поширених у кожному проміжку часу між 07.00 та 14.00 і між 15.00 та 22.00.

...
З дня набрання чинності цим Законом частка пісень державною мовою, передбачена частиною другою статті 9 Закону України "Про телебачення і радіомовлення", становить: протягом першого року - 25 відсотків, протягом другого року - 30 відсотків, протягом третього року - 35 відсотків.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1421-19

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77777 : Листопад 01, 2016, 09:55:01 »
Мне кажется, что с точки зрения заработка пока в инет-радиостанциях не так вкусно.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #77778 : Листопад 01, 2016, 09:59:14 »
В связи с электронными декларациями:
Ну, заявил политик что у него есть миллион долларов наличными при зарплате 500 долларов в месяц.
И что дальше? Хотя бы налоговый департамент им заинтересуется?
На "Вата ТВ" сказали, что Тимошенко заявила, что бедна как церковная мышь. Если докажут, что укрыла $ххх 0000 - их конфискуют?
И еще, а может такое оказаться, что какие-то политики не имеют всех этих денег, но заявляют, надеясь скоро получить их, пользуясь своей должностью? ("я это не наворовал, у меня это раньше было")
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77779 : Листопад 01, 2016, 09:59:59 »
Цитувати (виділене)
Украинские пограничники задержали при попытке пересечения госграницы одного из организаторов захвата Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года Егора Логвинова.

Согласно сообщению Госпогранслужбы, Логвинов пытался перебраться в Россию в день своего освобождения под залог в двести тысяч гривен.

"По данному факту проинформировали сотрудников Нацполиции и других правоохранительных органов", - отметили пограничники.

После задержания Логвинов был передан Дергачевскому райсуду Харьковской области.

На ровном месте заработали 200к...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #77780 : Листопад 01, 2016, 10:01:43 »
Мне кажется, что с точки зрения заработка пока в инет-радиостанциях не так вкусно.

Наверное, да. Правда, я понятия не имею, насколько радио, как эфирное так и интернет, в принципе прибыльно. И что является источником дохода.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77781 : Листопад 01, 2016, 10:21:39 »
В связи с электронными декларациями
Пока много вопросов. Порошенко даже совещание созывал (результат не знаю). Егор Соболев (депутат у нас такой есть, шебушной) предложил пройтись по списку и задать вопрос тем, кто все время на гос. службе и не был в бизнесе, откуда бабло и уплочены ли с него налоги (в общем, эти вопросы звучали и звучат, но тут как бы депутат).
По ходу, никаких арестов, народных гуляний и прочих спец. мероприятий не планировалось. Сейчас думают.
Хотя бы налоговый департамент им заинтересуется?
Глава налоговиков, к которому вообще-то к самому навалом вопросов, сказал, что депутатов трогать не имеет права (неприкосновенность), даже вопросы задавать. Про чиновников вроде себя скромно умолчал.
Если докажут, что укрыла $ххх 0000 - их конфискуют?
Нет закона о спецконфискации. Пытались хоть в каком-то виде провести, но нет. Ну как бы теперь отчасти понятно, почему. Да и тогда догадывались.
И еще, а может такое оказаться, что какие-то политики не имеют всех этих денег, но заявляют, надеясь скоро получить их, пользуясь своей должностью? ("я это не наворовал, у меня это раньше было")
Есть сильные подозрения, что существенная часть этих гор налички на самом деле как раз декларация будущих незаконных или скрытых доходов. Т.к. механизма проверки наличия задекларированного нет.
Один даже сделал демарш в виде декларации трлн грн (примерно 40 млрд долларов). Типа, показать, что это неправильно.
Я за то, чтобы за такие шуточки примерно наказывать. Ибо дискредитация системы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77782 : Листопад 01, 2016, 10:23:27 »
Наверное, да. Правда, я понятия не имею, насколько радио, как эфирное так и интернет, в принципе прибыльно. И что является источником дохода.
Декларируемые доходы — с рекламы, это понятно. Однако, подозреваю, что часть станций спонсируется политиками. Правда, не думаю, что такая же значительная, как на тв.
С интернет у меня подозрения, что там могут пиратствовать частично, что сильно уменьшает расходную часть.
Но тоже понятия не имею, только догадки.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77783 : Листопад 01, 2016, 10:50:35 »
 :smile7:

Цитувати (виділене)
30 жовтня сплив термін подачі електронних декларацій за 2015 рік. Станом на 31 жовтня 2016 року до Єдиного державного реєстру декларації подали 413 народних депутатів 8 скликання. Загальна задекларована сума категорії «Грошові активи» склала майже 12 мільярдів у гривневому еквіваленті.

Цитувати (виділене)
Дмитрий Чекалкин
22 hrs ·
"Миссия МВФ приедет в Украину в начале ноября"...
...чтобы попросить немного денег...
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77784 : Листопад 01, 2016, 10:55:49 »

В общем никакого ужаса не было...

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #77785 : Листопад 01, 2016, 11:01:48 »
Что там у Саакашвили? Кто видел?
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77786 : Листопад 01, 2016, 11:03:12 »
Анатолий Макаренко с Еленой Ветушенко.
2 ч ·
Вниманию реформаторов.
Вчера сотрудники Киевской таможни получили зарплату. Инспектору таможенного поста, со стажем работы 6 лет, на руки "выдали" 2 270 грн.
Это все, что необходимо знать о дальнейших перспективах "кадрового обновления" и "борьбе с коррупцией" в ДФС.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77787 : Листопад 01, 2016, 11:18:43 »
Карл Волох
4 мин ·
Вопреки усилиям представителя беглых урок Левочкина и его новоявленных партинеров из Матькивщины (особенно, Власенко и Кожемякина), закон о спецконфискации со стовосемнадцатой попытки включили в повестку дня сессии
Злобная заинька

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #77788 : Листопад 01, 2016, 11:20:08 »
Лига: пять партий проходят в Раду в случае досрочных выборов

http://news.liga.net/articles/politics/13436041-opros_pyat_partiy_prokhodyat_v_radu_v_sluchae_dosrochnykh_vyborov.htm

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #77789 : Листопад 01, 2016, 11:21:58 »
В общем никакого ужаса не было...

Но нашим такое не понравилось конкретно. И я их понимаю. Лучше бы украинской стороне извиниться, поскорее и повежливее. Ну и компенсировать расходы тоже не помешало бы.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.