Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #77340 : Жовтень 28, 2016, 09:32:58 »
Цитувати (виділене)
Хде?
В прошлом.
У меня такое впечатление сложилось от ваших постов в Нямой.
Конечно, моложе была. :grin:
Правда, там все же не о том было. Как-то не стыкуется все это со всеобщими стонами о тотальной нищете.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #77341 : Жовтень 28, 2016, 09:36:11 »
Лично я считаю, что проблема низких зарплат в этой стране в том числе состоит в том, что хозяева бизнеса считают лоховством работать с маржой 3-5%. Как и десять лет назад, мечтают за год-два отбить все расходы. Времена поменялись, а они все там же.
Это очень упрощенный взгляд на вещи.

Offline Охтирка

« Reply #77342 : Жовтень 28, 2016, 09:38:58 »
Цитувати (виділене)
Лично я считаю, что проблема низких зарплат в этой стране в том числе состоит в том, что хозяева бизнеса считают лоховством работать с маржой 3-5%. Как и десять лет назад, мечтают за год-два отбить все расходы. Времена поменялись, а они все там же.
Я в курсе :grin: "в том числе" заметил?

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #77343 : Жовтень 28, 2016, 09:44:22 »
Цитувати (виділене)

А теперь другое наблюдение о бедности. Я вчера решила срочно маникюр сделать, минимальный, без покрытия, совсем быстро. Чтобы вы прониклись - я в обычный рабочий день в рабочее время обошла в Киеве на Позняках 15 точек и только в одной мне предложили прийти через 15 мин. Все остальные были заняты и имели записи дальше! И пока я делала этот маникюр (30 мин), подошло и записалось 4 человека! Это от безденежья и  голодной жизни? Я такого трэша вообще не помню даже в
О, и ты на это попала :mad:
Это при том, что на нашем закутке перукарня буквально в каждом доме. Наугад в воскресенье после обеда никуда не попадешь.
Я нашла одно неплохое место на районе, куда обычно можно попасть без проблем, могу сдать.

А вообще, особенно я на эти места люблю в Океан плазе смотреть, где 20-летние писюхи (сорри) рядочком при макияже и укладке с утра до вечера ноготки делают. И это явно не дочери олигархов. Вот кто они?

Я подозреваю кто они , у нас была парочка таких на курсе   :sneaky:

Ваще я тоже цены буду поднимать весной , спрос большой часов в сутках не хватает .
Кстати на удивление много идет народу  заниматься или же просто кататься , даже туда  где занятие  стоит 600 грн
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77344 : Жовтень 28, 2016, 09:44:53 »

Но корень проблем в этом... У нас считаные бизнесы расширяются и развиваются. Фирма берет некий комфортный для себя кап и останавливается в развитии (это если не учитывать, что масса фирм это прокладки у потоков которые вообще ничего не производят).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #77345 : Жовтень 28, 2016, 09:46:08 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

А теперь другое наблюдение о бедности. Я вчера решила срочно маникюр сделать, минимальный, без покрытия, совсем быстро. Чтобы вы прониклись - я в обычный рабочий день в рабочее время обошла в Киеве на Позняках 15 точек и только в одной мне предложили прийти через 15 мин. Все остальные были заняты и имели записи дальше! И пока я делала этот маникюр (30 мин), подошло и записалось 4 человека! Это от безденежья и  голодной жизни? Я такого трэша вообще не помню даже в
О, и ты на это попала :mad:
Это при том, что на нашем закутке перукарня буквально в каждом доме. Наугад в воскресенье после обеда никуда не попадешь.
Я нашла одно неплохое место на районе, куда обычно можно попасть без проблем, могу сдать.

А вообще, особенно я на эти места люблю в Океан плазе смотреть, где 20-летние писюхи (сорри) рядочком при макияже и укладке с утра до вечера ноготки делают. И это явно не дочери олигархов. Вот кто они?

А с другой стороны, подними цены в двое и зарплата станет повыше и клиентам полегче. :smilie5:
Ага, щаз. Если и поднимут, то хозяева-рантье только будут больше деньог собирать, а девчонки по-прежнему горбатиться за копейки. Еще и пострадают, потому что людей станет меньше ходить.
У нас все повышения цен только так и происходят.
Знакомая держит салон, девки имеют прОцент, и заинтересованы обслуживать как можно больше. :unknown:
Процент менять паливно, хрен найдешь нормального мастера.

Offline Охтирка

« Reply #77346 : Жовтень 28, 2016, 09:56:08 »
Цитувати (виділене)

Commercial sex workers?
Я подоздевала, масштабы впечатляют.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #77347 : Жовтень 28, 2016, 09:59:29 »
Цитувати (виділене)

Commercial sex workers?
Я подоздевала, масштабы впечатляют.
Ну не совсем прям так все в лоб , есть еще категория охотниц за папиком , там пофигу скока денег у родителей она все унесет  в салоны , вот реально мивину дома все жрут , а дочка из дрогущих спа и тусовок не вылазит , все папика шукает

А кстати вот еще пример несколько специфического труда ,но не требующего какого либо во и тд  , можно и после школы работать .
Коновод- чистить, сделать, шагать лошадь под спортсмена  , под Киевом , на конюшню , рабочий график с 11 до 20 примерно ,  1000 гривен за лошадь , за 7 рабочих часов реально успеть    6 лошадей  если не втыкать на рабочем месте . Как правило это шестидневка .
Уже два месяца не могут найти человека
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #77348 : Жовтень 28, 2016, 10:09:35 »
Цитувати (виділене)
останавливается в развитии (это если не учитывать, что масса фирм это прокладки у потоков которые вообще ничего не производят).
О, у меня по этому поводу есть наблюдение из серии "кто покупает все эти квартиры?". Постараюсь описать попозже. Хочется понять, что означает эта тенденция.

Offline Охтирка

« Reply #77349 : Жовтень 28, 2016, 10:11:53 »
Цитувати (виділене)

А кстати вот еще пример несколько специфического труда ,но не требующего какого либо во и тд  , можно и после школы работать .
Коновод- чистить, сделать, шагать лошадь под спортсмена  , под Киевом , на конюшню , рабочий график с 11 до 20 примерно ,  1000 гривен за лошадь , за 7 рабочих часов реально успеть    6 лошадей  если не втыкать на рабочем месте . Как правило это шестидневка .
Уже два месяца не могут найти человека

Ну ты смешная найти человека. Это ж впахивать надо! :grin: Лучше охранником за 2800.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77350 : Жовтень 28, 2016, 10:45:51 »
По зарплатам и вообще вопросам эффективности украинского бизнеса открыл отдельную тему, чтобы тут не оффтопить, welcome.

Offline Ash

« Reply #77351 : Жовтень 28, 2016, 11:04:29 »
Друзья, насчет зарплат. Мое мнение — наши проблемы не из-за низких зарплат. Низкие зарплаты — следствие многих факторов, причем в разных отраслях они могут существенно отличаться.
И поверьте, если просто поднять зарплаты, то проблемы какого-то конкретного предприятия могут решиться только тогда, когда работает всё остальное, хотя бы более-менее, а это очень редкий случай.
ППКС
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77352 : Жовтень 28, 2016, 11:34:05 »
Заказчик не был готов  заплатить за страницу  сложного перевода обязательно высокого качества на не самый распространенный язык больше 65 грн. :grin:. Ушел.  Не знаю, у кого он это будет переводить.
Насколько я знаю, у нас порядка 5 больших контор и не меньше небольших, которые работают на Запад по переводам. Там и хинди, и арабский, и китайский. Так что найдут, думаю...  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77353 : Жовтень 28, 2016, 13:36:13 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77354 : Жовтень 28, 2016, 14:29:26 »
Вот она какая, Липецкая фабрика.   :sneaky:

Цитувати (виділене)
За період 2014-2016 років корпорація Roshen отримала і вивела в Україну дивіденди від Липецької фабрики в розмірі 72,06 млн доларів.
Про це повідомилил в прес-службі корпораці, пише liga.net.
Повідомляється, що з цієї суми до бюджету України було сплачено 125, 63 млн грн податків.
Решта грошей, як запевняють в корпорації, системно вкладається в благодійні проекти і інвестуються в чинне в Україні виробництво.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #77355 : Жовтень 28, 2016, 14:32:38 »
Цитувати (виділене)
По зарплатам и вообще вопросам эффективности украинского бизнеса открыл отдельную тему, чтобы тут не оффтопить, welcome.
Подождем, когда утонет. :mad:
Как только выносят в отдельную тему, начинается скукотища.

Offline Охтирка

« Reply #77356 : Жовтень 28, 2016, 14:39:38 »
Цитувати (виділене)
Єгор Соболєв
1 год. ·

Ось суспільство і почало дізнаватися, як живуть ті, кому воно делегувало владу.

Розумію Ваші почуття.

Якби ми з Вами ще могли осягнути, ЧОГО ДЕРЖАВІ - її обороні, безпеці, економіці, культурі, інфраструктурі коштують всі ці пачки доларів, зв`язки годинників та кілометри житла. Ці втрати для всіх нас в сотні, якщо не в тисячі разів є більшими, ніж розмір вкраденого клептократами.

Тепер найважливіше запитання - що далі?

А далі - велика робота для всього суспільства, щоб позбутися кожного політика, посадовця, судді, правоохоронця, який ніколи не був в бізнес, а живе краще за більшість бізнесменів.

Запитувати "де взяв" - це тепер справа не лише директора Антикорупційного бюро Артема Ситника чи Антикорупційного прокурора Назара Холодницького.

Кожен громадянин і кожна громадянка має поставити це запитання. Особливо на виборах.

А ми в Парламенті маємо провести третій люстраційний закон, який зобов`яже кандидатів в Президенти та до Парламенту обов`язково повідомляти виборцям, чи вони здатні пояснити своє майно.

Нечесна відповідь має стати підставою для зняття з виборів.

Корупцію в Україні починається з політики. Вбити її тут - найважливіше

Offline RedCat

« Reply #77357 : Жовтень 28, 2016, 15:10:39 »
Откройте мне веки или не прошло и три года
Цитувати (виділене)
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ, несмотря на постоянные препоны с российской стороны, зафиксировала случаи переброски военных и оружия из России на территорию Донбасса. Об этом заявил в четверг на заседании Совета ОБСЕ в Вене представитель США при организации посол Даниэль Байер, передает Укринформ.

«Несмотря на ограничения со стороны объединенных сепаратистских сил, СММ продолжает документировать доказательства того, что Россия отправляет свои силы и военную технику на Украину», — подчеркнул американский дипломат

Так, по его словам, 17 октября наблюдатели заметили минивэн с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже со стороны границы с РФ в подконтрольную ополченцам зону на территории Украины. Автомобиль не пересекал границы в официальном пункте пропуска, уточнил Байер.

Кроме того, на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ заметили автобус, перевозивший около 20 человек в камуфляжной форме обратно в Россию.

«Наряду с усилением запрета доступа (ОБСЕ — ред.), эти доказательства свидетельствуют о продолжении активной поддержки со стороны России объединенных сепаратистских сил на Украине», — отметил представитель США при ОБСЕ.

В этой связи он подчеркнул, что Россия продолжает скрывать свою активность в Донбассе от международного сообщества. «Буквально на прошлой неделе Россия вновь отклонила предложения о расширении площади операций СММ, чтобы покрыть все девять пограничных переходов с России в районах Украины, подконтрольных ополченцам», — заявил Байер.

В результате СММ функционально ограничена мониторингом двух пограничных переходов в течение одного или двух часов в день. «Россия имеет возможность и пользуется ею, чтобы с легкостью перемещать оружие, топливо и боеприпасы через границу, под покровом темноты и при отсутствии наблюдателей ОБСЕ», — заявил представитель США.

сорри за РУ источник, ну уж оччень красиво расписали  8)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #77358 : Жовтень 28, 2016, 15:16:43 »
Цитувати (виділене)
Заместитель председателя фракции БПП Анатолий Матвиенко, как законопослушный нардеп, подал электронную декларацию. Теперь мы знаем, что у него есть храм.
В графе недвижимость, помимо привычных трех квартир, дома, трех гаражей, комнаты размером 62,5 квадратных метра, есть здание Храма Успения Пресвятой Богородицы в Бирловке Бершадского района Винницкой области. Также во владении Матвиенко и его родственников 10 земельных участков.
Помимо недвижимости Матвиенко задекларировал 1,5 миллиона гривен наличных средств. Еще 1 миллион 300 тысяч гривен наличности имеет его жена Ольга. При этом в декларации указан заем у бизнесмена Владимира Крупчака на сумму 4 216 997 грн под залог квартиры.
Из доходов – 80 048 грн заработной платы, 219 591 грн процентов, пенсия – 31 876 грн, 3 128 450 гривен – возвращение беспроцентной финансовой помощи 17 308 – социальная выплата.
А еще два авто: Mercedes-Benz S 350 2008 года выпуска и Skoda Oktavia А7 2013 года выпуска, принадлежащая его жене. Неплохо.
Его высокопреосвященство
Нам обещал при жизни райское блаженство!

Интересно, чуваку пропуск в Рай уже выписали и место забронировали?  :rofl:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77359 : Жовтень 28, 2016, 15:22:42 »
Цитувати (виділене)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал электронную декларацию, в которой также указал свою супругу Инну.

Согласно документу, опубликованному в Едином государственном реестре деклараций, Аваков владеет тремя квартирами в Харькове, площадь одной из которых составляет 658 квадратных метров.

В декларации министр отметил также коллекцию живописи и гравюр в количестве 78 предметов, подборку почтовых марок и более двух тысяч монет Украины, России, Австрии, а также древнего Рима и 24 монеты стран Европы и Америки периода Нового времени.

Кроме того Аваков оказался владельцем крупной коллекции антиквариата, холодного оружия и напольных часов. Также он записал три модели наручных часов без подробного описания.

В погребах министра внутренних дел находится до восьми сотен бутылок вина, самое старое - французское Chateau Mouton-Rothschild урожая 1945 года. Его цена на европейских аукционах достигает 15 тысяч долларов.

Супруга Авакова Инна помимо земельного участка и люксовых ювелирных изделий отметила четыре норковых шубы и сумочку Hermes.

Среди прочего глава МВД записал в свою собственность ООО Avitalia s.r.l., зарегистрированное в Италии и оценил его в 8,8 миллиона гривен.

Ни одного автомобиля министр с женой в декларации не отметили.

Ну ты смотри какой эстет и антиквар...  :smile7:

З.Ы. Чувствую ближайшая неделя будет богата на лулзы... Еще не все подали...  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #77360 : Жовтень 28, 2016, 15:25:53 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Заместитель председателя фракции БПП Анатолий Матвиенко, как законопослушный нардеп, подал электронную декларацию. Теперь мы знаем, что у него есть храм.
В графе недвижимость, помимо привычных трех квартир, дома, трех гаражей, комнаты размером 62,5 квадратных метра, есть здание Храма Успения Пресвятой Богородицы в Бирловке Бершадского района Винницкой области. Также во владении Матвиенко и его родственников 10 земельных участков.
Помимо недвижимости Матвиенко задекларировал 1,5 миллиона гривен наличных средств. Еще 1 миллион 300 тысяч гривен наличности имеет его жена Ольга. При этом в декларации указан заем у бизнесмена Владимира Крупчака на сумму 4 216 997 грн под залог квартиры.
Из доходов – 80 048 грн заработной платы, 219 591 грн процентов, пенсия – 31 876 грн, 3 128 450 гривен – возвращение беспроцентной финансовой помощи 17 308 – социальная выплата.
А еще два авто: Mercedes-Benz S 350 2008 года выпуска и Skoda Oktavia А7 2013 года выпуска, принадлежащая его жене. Неплохо.
Его высокопреосвященство
Нам обещал при жизни райское блаженство!

Эти люди на полном серьезе так пытаются очиститься перед Ним. Еще лет десять назад мне рассказывали, какими истовыми прихожанами были налоговики. Просили искупления грехов, потому что все же знали, что делают что-то не то, и что расплата может последовать. Как-то изменить положение дел, кроме как помолиться, похоже, никому в голову не приходит :crazy:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #77361 : Жовтень 28, 2016, 15:31:29 »
Погодите, а как храм может быть в собственности кого-то? Это как бы собственность церковной общины, не? Или он его в аренду сдает??? Или его личный, типа подсобного помещения?
Вот так живешь и не знаешь.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #77362 : Жовтень 28, 2016, 15:34:51 »
Анекдот из 90-х.
Умер новый русский (из тех, что в малиновых пиджаках и с редкими тогда мобилками).
Его встречает апостол Петр:
- Вам в ад.
Новый русский:
- Как же так? Я ведь молился и жертвовал деньги церкви. Огромные деньги.
- В ад. А деньги Вам вернут.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77363 : Жовтень 28, 2016, 15:36:02 »
Это как бы собственность церковной общины, не? Или он его в аренду сдает??? Или его личный, типа подсобного помещения?

Ну может он свою религию основал...  :sarcastic:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #77364 : Жовтень 28, 2016, 15:40:57 »
Цитувати (виділене)
В погребах министра внутренних дел находится до восьми сотен бутылок вина, самое старое - французское Chateau Mouton-Rothschild урожая 1945 года. Его цена на европейских аукционах достигает 15 тысяч долларов.[/quote}

Ачётакова? Если в день потреблять по бутылке, то этого запаса хватит всего на два с небольшим года  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #77365 : Жовтень 28, 2016, 15:42:37 »
Цитувати (виділене)
Погодите, а как храм может быть в собственности кого-то? Это как бы собственность церковной общины, не? Или он его в аренду сдает??? Или его личный, типа подсобного помещения?
Вот так живешь и не знаешь.
А может он на свои кровно заработанные из руин восстановил?
Мне тут доказывали, что с замками такое делать можно. Чем церковь хуже?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #77366 : Жовтень 28, 2016, 15:49:41 »
Сегодня ходила в ДМС оформляла загран.
Никакого терминала с девочкой нет в помине. Без девочки, впрочем, тоже нет. Потому мои прогнозы насчет скакать скачками в ближайший банк оправдались полностью. Зато не было и очереди. Оформление заняло 10 минут (три раза перефотографировали) и стоило 392,67 грн.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #77367 : Жовтень 28, 2016, 15:52:20 »
изменить положение дел, кроме как помолиться
А шо, так можно было?!  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #77368 : Жовтень 28, 2016, 15:53:09 »
Цитувати (виділене)
Сегодня ходила в ДМС оформляла загран.
Никакого терминала с девочкой нет в помине. Без девочки, впрочем, тоже нет. Потому мои прогнозы насчет скакать скачками в ближайший банк оправдались полностью. Зато не было и очереди. Оформление заняло 10 минут (три раза перефотографировали) и стоило 392,67 грн.
Как-то дешево. Я в пошлом году в ДМС около 500 с чем-то заплатила.
Поздравляю.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #77369 : Жовтень 28, 2016, 15:55:10 »
Ачётакова? Если в день потреблять по бутылке, то этого запаса хватит всего на два с небольшим года  :grin:
А сколько он отсидел, как то мне помнится что похожий срок.  :sneaky:

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.