Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Українська політика
« Reply #76680 : Жовтень 21, 2016, 11:40:52 »
Разница в том, что они выйдут массово. Как минимум вдвое больше, чем вышло бы просто по окончании отсидки.
У тебя есть доступ к статистике ? Запости тут его плиз, интересно посмотреть.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #76681 : Жовтень 21, 2016, 11:44:07 »
Сенцова отказываются выдавать . Утверждая что он гражданин РФ :mad: http://korrespondent.net/world/russia/3760521-rossyia-ne-vydast-sentsova-ukrayne

Offline Milena

« Reply #76682 : Жовтень 21, 2016, 11:47:52 »
И зачем здесь ломают копья "много" или " мало" было освобождено по ЗС, если об этом  есть точные данные? Ліньки гуглити?  :mad:

По состоянию на 27 мая 2016:

от дальнейшего отбывания наказания освобождено 6 382 человека, из них: 5 702 осужденных и 680 заключенных

866 человек - осужденных за умышленное убийство
 554 человека - за умышленное тяжкое телесное повреждение
 691 человек - за преступления, связанные с наркотиками
 1 164 человека - за разбой
 906 человек - за грабеж
 1 490 человек - за кражу
 15 человек - за преступления против основ национальной безопасности, и другие преступления.

Полный текст читайте здесь:  https://www.rbc.ua/rus/news/zakonu-savchenko-osvobodili-866-osuzhdennyh-1464771641.html

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #76683 : Жовтень 21, 2016, 12:02:00 »
Сенцова отказываются выдавать . Утверждая что он гражданин РФ :mad: http://korrespondent.net/world/russia/3760521-rossyia-ne-vydast-sentsova-ukrayne

:smilie9:
Цитувати (виділене)
В документе, в частности, указано, что Сенцов приобрел российское гражданство после аннексии Крыма, а следовательно его передача Украине, как гражданина РФ невозможна.
XXI век, а в России средневековье.
Цитувати (виділене)
Я не крепостной - меня нельзя передать вместе с землей. (с)
« Останнє редагування: Жовтень 21, 2016, 12:24:12 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #76684 : Жовтень 21, 2016, 12:10:05 »
И зачем здесь ломают копья "много" или " мало" было освобождено по ЗС, если об этом  есть точные данные? Ліньки гуглити?  :mad:
В контексте темы обсуждения ЗС  нас более интересует аналитика вида:
"В 2016 Освобождено 600 убийц, из них
- 300, которые должны были выйти в 2017;
- 150, которые должны были выйти в 2018;
- 150, которые должны были выйти в 2019"
Это просто пример от балды.

К сожалению, СМИ больше интересуют "жаренные" заголовки вида, "600 убийц вышли на улицы! Караул!" Такое впечатление, что им вдруг всем смертную казнь разом отменили и решили выпустить в народ.

Offline Сайонара

« Reply #76685 : Жовтень 21, 2016, 12:10:08 »
Почему массово? Как задерживали/садили порциями так и выходить будут. Или я что-то путаю в механизме учета времени проведенного в СИЗО?
Выйдут:
а)те, у кого просто подошел срок освобождения
б) те, кто должен был выйти позже, но освободится досрочно по закону Савченко
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #76686 : Жовтень 21, 2016, 12:12:31 »
У тебя есть доступ к статистике ? Запости тут его плиз, интересно посмотреть.
Речь в данном случае не о статистике, а о простой математике. Люди, которые должны были выйти позже - выйдут раньше. Фактически амнистия произошла, в том числе и на особо тяжкие. Всем задним числом пересчитали сроки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76687 : Жовтень 21, 2016, 12:43:49 »
Выйдут:
а)те, у кого просто подошел срок освобождения
б) те, кто должен был выйти позже, но освободится досрочно по закону Савченко
Насколько я понимаю, если мы делаем акцент на тех, кто совершал тяжкие преступления (в т.ч. и умышленное убийство), то ВСЕ они проходили через СИЗО. И потому не будет, как ты пишешь (а+б), а будет просто выход раньше (в среднем, как писал Штатив) на полгода. Количество вышедших останется то же самое.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76688 : Жовтень 21, 2016, 13:55:23 »
 :smile10:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Как передает replyua.net, Народный депутат Украины Надежда Савченко на ток-шоу на телеканале «1+1» заявила, что: «Петру Алексеевичу придется просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его в Украину и поступится ему своим креслом».

Савченко сразу возразили: «Вы хотите сюда пригласить человека, который давал приказы расстреливать людей на Майдане? Я считаю, что такое говорить недопустимо даже на ток-шоу». До этого блогер Иванов просил назвать фамилию честного человека, которого Савченко считает достойным на замену Порошенку. И затем Надежда сказала этот оскорбительный бред про возврат Януковича.

После Иванов сказал: «О, так этот честный человек, имя которого я просил вас назвать – Янукович?». Надежда Савченко тут же стала рассказывать, что ничего подобного она не говорила полминуты назад.
http://replyua.net/news/42973-savchenko-hochet-chto-by-poroshenko-izvinilsya-pered-yanukovichem.html
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #76689 : Жовтень 21, 2016, 14:10:42 »
Как передает replyua.net, Народный депутат Украины Надежда Савченко на ток-шоу на телеканале «1+1» заявила, что: «Петру Алексеевичу придется просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его в Украину и поступится ему своим креслом».
Точно чипированная

Offline Аксельбант

« Reply #76690 : Жовтень 21, 2016, 14:13:44 »
Цитувати (виділене)
Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Украина вернет контроль над участком границы с РФ на следующий день после проведения выборов в Донбассе.
В общем, это еще на пару лет растянется...

Боюсь это будет длиться еще много-много лет.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76691 : Жовтень 21, 2016, 14:23:53 »
пригласить его в Украину и поступится ему своим креслом».
А также Азарова и Захарченко? :)
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #76692 : Жовтень 21, 2016, 14:34:43 »

Мне померещилось или таки некоторое время назад парочку фигурантов из числа граждан Украины по делу 2-го мая передали в Россию? Чёта не припоминаю я тогда никаких ссылок на их гражданство.
Это к слову о ситуации, если они считают Сенцова гражданином РФ.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #76693 : Жовтень 21, 2016, 14:42:39 »
Точно чипированная
Надо сказать, что выкрутилась она хорошо и убедительно. Но Иванов обломал ее отлично и вообще всю дорогу троллил.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #76694 : Жовтень 21, 2016, 14:49:22 »
Надежду, по-хорошему, к врачу бы хорошему. Шота с ней не так.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76695 : Жовтень 21, 2016, 14:59:17 »
Надежду, по-хорошему, к врачу бы хорошему. Шота с ней не так.
Ее с самого начала туда надо было. Народ же сразу начал удивляться, как после такой смертельной голодовки даже на обследование не легла, в отличие от других. Теперь-то все понятно уже, почему...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #76696 : Жовтень 21, 2016, 15:03:08 »
Цитувати (виділене)
письмове тестування – Савченку вдалося скласти за дуже короткий час – 6 хвилин і 4 секунди. Для порівняння, Артем Ващиленко, який посів друге місце на конкурсі на посаду голови Миколаївської ОДА, витратив на тестування 32 хв. Усього в тестах було 40 запитань, на 34 з яких Олексій Савченко, відповідно до результатів, дав правильну відповідь.

Це значить, що в середньому за 9 секунд переможець конкурсу мав прочитати і вирішити одне тестове завдання, до якого додавалося ще чотири варіанти відповіді на вибір.

http://espreso.tv/news/2016/10/21/novospechenyy_gubernator_mykolayivschyny_narobyv_kupu_pomylok_u_konkursnomu_zavdanni
Геній.
Одно из заданий найти все ошибки в тексте. :grin:
Cпойлер

static.espreso.tv/uploads/article/2071674/images/im578x383-durak2.jpg

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #76697 : Жовтень 21, 2016, 15:20:08 »
Одно из заданий найти все ошибки в тексте.
Там еще есть.  Ошибки.  Текст Азиров писал?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #76698 : Жовтень 21, 2016, 15:23:37 »
Одно из заданий найти все ошибки в тексте.
Там еще есть.  Ошибки.  Текст Азиров писал?
Не, это новый губернатор Николаевской области. :grin:

Алексей Савченко

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/curiosities/1583667-jurnalistyi-nashli-mnojestvo-oshibok-v-konkursnom-zadanii-novogo-glavyi-nikolaevskoy-oga-video.html

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76699 : Жовтень 21, 2016, 15:34:48 »
Чето на меня эта новость про удвоение зарплат депутанам очень подействовала.

Блядь, если вы изыскали в бюджете "лишние" деньги - отдайте на зарплаты фронтовикам, какого хера ???

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #76700 : Жовтень 21, 2016, 16:03:03 »
Чето на меня эта новость про удвоение зарплат депутанам очень подействовала.

Блядь, если вы изыскали в бюджете "лишние" деньги - отдайте на зарплаты фронтовикам, какого хера ???

Я понимаю, конечно, что депутаты у всех вызывают ну очень сильные эмоции... Так, что им и двух тысяч гривен платить было бы жалко. Но...
Мы всерьез рассчитываем давать им по 6 тысяч гривен и рассчитывать, что они будут кристально честными и устоят перед всеми искушениями?
Все мечтают о честных профессионалах в политике - но пойдет ли туда честный профессионал? Нужно иметь нехилую финансовую подушку, чтобы проработать весь созыв без существенного падения в уровне жизни, при условии не участия в схемах-договорняках и прочем.
Ну и по тексту, повысили не зарплату всем вподряд, а посадові оклади.

Cпойлер
Фінансове забезпечення діяльності народних депутатів України
І. Оплата праці народних депутатів України
1. Посадові оклади народних депутатів України визначаються в мінімальних заробітних платах та встановлюються в таких розмірах:
Голова Верховної Ради України – 30;
Перший заступник Голови Верховної Ради України – 28;
заступник Голови Верховної Ради України – 28;
голова комітету Верховної Ради України, Спеціальної контрольної комісії Верховної Ради України з питань приватизації, керівник депутатської фракції (депутатської групи) у Верховній Раді України – 27;
перший заступник, заступник голови комітету Верховної Ради України, Спеціальної контрольної комісії Верховної Ради України з питань приватизації, секретар комітету Верховної Ради України, Спеціальної контрольної комісії Верховної Ради України з питань приватизації – 26;
перший заступник, заступник керівника депутатської фракції (депутатської групи) у Верховній Раді України – 26;
голова підкомітету комітету Верховної Ради України – 25;
член комітету Верховної Ради України – 25.
ІІ. Кошти на оплату праці помічників-консультантів народного депутата України
Для оплати праці помічників-консультантів незалежно від їх кількості народному депутату України встановлюється загальний місячний фонд у межах 16 (шістнадцяти) мінімальних заробітних плат (в межах кошторису Верховної Ради України).

Они конечно практически все по комитетам сидят, так что 25 минималок можно сказать гарантировали. Но и безкомитетных есть 26 штук. И вот честно, для менеджера выше среднего звена в Киеве зарплата в 36 тысяч гривен - это что-то очень большое?

Лично по мне, пусть бы и получали такие зарплаты. Только еще ввести надо прогрессивную систему штрафов за непосещаемость и неучастие в работе парламента. Вплоть до сложения мандата в случае злостных рецидивистов  :mad:
Но чтоб за это проголосовали - такие мечты...  :smilie2:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76701 : Жовтень 21, 2016, 16:41:06 »
И вот честно, для менеджера выше среднего звена в Киеве зарплата в 36 тысяч гривен - это что-то очень большое?
Извини, ты правда не в курсе зарплат в целом по Киеву ? (вопрос риторический вышел)

И я говорил не о цифре, не надо передергивать, а о том, что, если при обсуждении повышения пенсий или зарплат врачам говорится "денег нет, сейчас война", то надо быть последовательными и при обсуждении повышения зарплат депутатам также твердо отвечать то же самое.

П.С. С моей точки зрения должна была бы быть жесткая привязка зарплат депутатов к уровню зарплат прочих бюджетников (и пенсионеров заодно). И чтобы разница была не в 20 раз. Тогда - если у страны в целом появились деньги, которые можно пустить на повышение зарплат - пусть все бюджетники это видят у себя в кошельке.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #76702 : Жовтень 21, 2016, 16:47:33 »
Мы всерьез рассчитываем давать им по 6 тысяч гривен и рассчитывать, что они будут кристально честными и устоят перед всеми искушениями?

Если бы в стране параллельно прошло повышение мин.зарплат и пенсий хотя бы на треть, я бы согласился с поднятием зарплат депутатам.. А так просто очередное блядство...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #76703 : Жовтень 21, 2016, 17:04:00 »
За неполные 2 минуты - и про липецкую фабрику, и про слив выборов на Донбассе, и про Яныка. И около 90% поддержка в студии.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76704 : Жовтень 21, 2016, 17:13:12 »
И около 90% поддержка в студии.
Мне так кажется, что % поддержки на ток-шоу говорят лишь о желаниях создателей ток-шоу.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #76705 : Жовтень 21, 2016, 17:16:24 »
Цитувати (виділене)
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что, начиная с 2017 года, Украина не будет платить России за утилизацию ядерного топлива.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству, передает Еспресо.TV.

По словам министра, Украина имеет собственное хранилище.

При этом Насалик отметил, что за утилизацию ядерного топлива в России ежегодно тратилось $200 млн.

Чота мне не нравится это хранилище под боком...

Offline Охтирка

« Reply #76706 : Жовтень 21, 2016, 17:25:54 »
И около 90% поддержка в студии.
Мне так кажется, что % поддержки на ток-шоу говорят лишь о желаниях создателей ток-шоу.
Нет. Пипл действительно хавает.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #76707 : Жовтень 21, 2016, 17:27:40 »

Пипл всякое хавает... вплоть до паленой водки... О чем это говорит? Ниочем...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76708 : Жовтень 21, 2016, 17:28:21 »
Пипл может и хавает. Я говорил лишь о том, что делать какие то выводы на основании срежисированного действа совершенно не стоит. Там и аудитория подобрана и режиссеры подводят к нужным им ответам.

П.С. Вот я тебя спрошу по шаблону ФЭРа - "Ты уже перестала пить коньяк по утрам ?". И спрошу в студии токшоу. Не правда ли, твой ответ уже будет в неких (заранее известных мне) рамках ?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #76709 : Жовтень 21, 2016, 17:37:29 »
Квалификация европейских стран по отношению к Украине.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2016/10/20/7056180/
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.