Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Українська політика
« Reply #76620 : Жовтень 20, 2016, 23:18:47 »
Кому-то нравится, что убийца выйдет на полгода раньше
Ты знаешь таких людей ?
Мы на допросе? :) Это образное выражение и ты это прекрасно понимаешь.
Я предполагаю, что если кто-то хочет, чтобы люди, совершившие тяжкие преступления, вышли раньше срока, пусть даже и на пол-года, то они преследуют какую-то цель.
И кому-то может понравится, если полиция будет плохо справляться, и возникнет социальная напряженность.
Не понимаю, зачем нужна эта дополнительная нагрузка на полицию и дополнительный риск для граждан.
И я не считаю, что Аваков только пиарится и стремится заранее оправдать действия полиции.
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #76621 : Жовтень 20, 2016, 23:21:29 »
Это образное выражение и ты это прекрасно понимаешь.
Я не совсем понимаю, зачем применять такое образное выражение.
(и прости на грубом слове, но это "образное выражение" очень похоже на обычный передерг)

Offline chucha

« Reply #76622 : Жовтень 20, 2016, 23:23:02 »
то они преследуют какую-то цель.

Ты в украинском провинциальном СИЗО когда нибудь была?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76623 : Жовтень 20, 2016, 23:25:20 »
Судя по фоткам и рассказам, даже центральное столичное СИЗО (Лукьяновка) - это очень непригодное для жизни помещение.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #76624 : Жовтень 20, 2016, 23:27:34 »
Мне кажется, по закону Савченко есть два момента.
Во-первых, проблематика никуда не делась. Люди не должны столько и в таких ужасных условиях сидеть в СИЗО. Понятна попытка скрасить это хотя бы для тех, кто впоследствии осужден (ну не считая ситуативной мотивации, связанной с Савченко).
Во-вторых, ну как-то очень несправедливо получилось. Поблажку, заслуженную или нет (говорят, что в колонии сильно легче, чем в СИЗО, — верю и не хочу пробовать на себе), получают осужденные. А как же невинные? Вот отсидел человек полгода в СИЗО, дело развалилось, он вышел. Или "добивают" дело специально под уже отсиженный срок, чтобы не вздумал возмущаться, за что безвинно на нарах чалился.
Ну это же не правильно, ИМХО.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76625 : Жовтень 20, 2016, 23:31:20 »
Вот отсидел человек полгода в СИЗО, дело развалилось, он вышел.
Насколько я читал, держат там дольше, чем полгода. И разваленные дела менты так просто не закрывают.

Offline shtativ

« Reply #76626 : Жовтень 20, 2016, 23:31:59 »
Я предполагаю, что если кто-то хочет, чтобы люди, совершившие тяжкие преступления, вышли раньше срока, пусть даже и на пол-года, то они преследуют какую-то цель.
Видишь ли, в этой всей истории есть один нюанс. Эти полгода, даже год - это меньше, чем вилка между максимальным и минимальным сроком. А потому это сокращение срока, выражаясь статистически, находится в пределах погрешности.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

« Reply #76627 : Жовтень 20, 2016, 23:33:03 »
Насколько я читал, держат там дольше, чем полгода. И разваленные дела менты так просто не закрывают.
Могут держать и дольше, просто полгода это среднее время от ареста до осуждения.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76628 : Жовтень 20, 2016, 23:36:55 »
Могут держать и дольше, просто полгода это среднее время от ареста до осуждения.
Понял, пасиб.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76629 : Жовтень 20, 2016, 23:40:58 »
Это образное выражение и ты это прекрасно понимаешь.
Я не совсем понимаю, зачем применять такое образное выражение.
(и прости на грубом слове, но это "образное выражение" очень похоже на обычный передерг)
Да ради бога. :)
Я по-моему, достаточно четко выразила свою точку зрения по этому вопросу. Если тебя нравиться цепляться к словам, продолжай, пожалуйста и усматривай все, что тебе нравится. И можно не извиняться. :)
На этом оффтоп заканчиваю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76630 : Жовтень 20, 2016, 23:42:30 »
Афигеть, это я еще и цепляюсь.

Offline mougrim

« Reply #76631 : Жовтень 20, 2016, 23:45:02 »
Кстати, бюджет приняли в первом чтении, я только заметил. В октябре! Офигеть.

Надіслано з мого Redmi Note 3

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76632 : Жовтень 20, 2016, 23:46:33 »
Люди, а что за новую зраду разгоняют?
http://www.dialog.ua/news/100464_1476958504
Глава ФРГ Ангела Меркель после переговоров в столице Германии сделала заявление для прессы, в котором сообщила о переходе участка границы с РФ под контроль официального Киева лишь по окончании минского процесса.

Об этом пишет "Украинская правда".

Канцлер отмечает, что до получения Киевом контроля над всей своей границей комиссия ОБСЕ будет иметь возможность свободно двигаться до нее. Как подчеркнула Меркель, президент РФ Путин прокомментировал витиевато, отметив, что иногда это возможно, а иногда является проблематичным.

Меркель добавила, что вопрос о Миссии ОБСЕ (с усиленными полномочиями) будет поднят только после начала избирательного процесса на оккупированных террористами территориях Восточной Украины.

Комментариев со стороны АПУ пока не последовало.

При этом заявление Меркель вызвало бурю негодования у украинских пользователей Сети.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76633 : Жовтень 20, 2016, 23:46:54 »
а в том, что эти полгода ничего не изменят.
Это дополнительная нагрузка на новую полицию, которая только формируется и еще не совершенна.
Мне кажется, что среди рецидивистов очень низкий процент тех, кто "осознал" и начнет нормальную жизнь. Они опять возьмутся за старое.
И чем больше они будут находиться на свободе, тем больше нормальных людей может пострадать.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76634 : Жовтень 20, 2016, 23:48:48 »
то они преследуют какую-то цель.

Нет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76635 : Жовтень 20, 2016, 23:48:57 »
Насколько я читал, "осознавших" не бывает вообще. Бывают те, кто под страхом нового наказания умеет остановиться.
Ну и отсидевшему очень непросто найти работу, чтобы просто выжить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #76636 : Жовтень 20, 2016, 23:53:05 »
Это дополнительная нагрузка на новую полицию, которая только формируется и еще не совершенна.
Мне кажется, что среди рецидивистов очень низкий процент тех, кто "осознал" и начнет нормальную жизнь. Они опять возьмутся за старое.
И чем больше они будут находиться на свободе, тем больше нормальных людей может пострадать.

Вы так говорите будто выпустят только рецидивистов, всех, просто сейчас, неважно сколько им назначено и сколько они уже отсидели, как будто реформа милиции и правда идет, просто не закончена ещё. Как будто суды и прокуратура у нас уже реформированы и люди из СИЗО просто сразу идут гулять.
Я не согласен. А Аваков - мудак, вместо того что бы работой заниматься, тупо нагнетает.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76637 : Жовтень 20, 2016, 23:54:25 »
Насколько я читал, "осознавших" не бывает вообще. Бывают те, кто под страхом нового наказания умеет остановиться.
Ну и отсидевшему очень непросто найти работу, чтобы просто выжить.
Многие потом нормально работают, создают семьи, хотя психика искалечена, конечно. Я знаю нескольких людей.
Но это не рецидивисты.

Offline shtativ

« Reply #76638 : Жовтень 20, 2016, 23:57:06 »
Если к тысяче процентов нагрузки прибавить еще 10, 20 50, 100 - то сильно хуже уже не будет. И если отнять такую же цифру, то тоже не сильно полегчает.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76639 : Жовтень 20, 2016, 23:59:41 »

Вы так говорите будто выпустят только рецидивистов, всех, просто сейчас, неважно сколько им назначено и сколько они уже отсидели, как будто реформа милиции и правда идет, просто не закончена ещё. Как будто суды и прокуратура у нас уже реформированы и люди из СИЗО просто сразу идут гулять.
Я не согласен. А Аваков - мудак, вместо того что бы работой заниматься, тупо нагнетает.
Честно, не вижу смысла спорить. Это ваша точка зрения, имеете полное  право. :) Я не могу доказать, что он мудак , или не мудак. Но мнение ваше не разделяю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76640 : Жовтень 21, 2016, 00:01:18 »
Многие потом нормально работают, создают семьи, хотя психика искалечена, конечно. Я знаю нескольких людей.
Я, видимо, опять "придираюсь к словам", но чисто логически твое "я знаю НЕСКОЛЬКИХ" совершенно не сочетается с твоим же "МНОГИЕ потом".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #76641 : Жовтень 21, 2016, 00:02:42 »
Люди, а что за новую зраду разгоняют?
А откуда дровишки? Какой-то левый сайт постит хрень ссылаясь в никуда.
Цитувати (виділене)
При этом заявление Меркель вызвало бурю негодования у украинских пользователей Сети.
Ага-ага. Шок! Сенсация! Фотки взорвавшие интернет и тыпы.

Offline shtativ

« Reply #76642 : Жовтень 21, 2016, 00:02:54 »
Насколько я читал, "осознавших" не бывает вообще
Процесс осознания это собственно и есть философский вопрос балансировки между потенциально возможной выгодой и потенциально возможным наказанием. Вот например сидеть за уголовку мало кому хочется, даже малые сроки, а превысить скорость и получить штраф, а потом опять превышать - в порядке вещей.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76643 : Жовтень 21, 2016, 00:03:49 »

[/quote]
Если к тысяче процентов нагрузки прибавить еще 10, 20 50, 100 - то сильно хуже уже не будет. И если отнять такую же цифру, то тоже не сильно полегчает.

Да подумаешь, пару-тройку лишних человек убьют. Это же десятая доля процента. :)

Offline shtativ

« Reply #76644 : Жовтень 21, 2016, 00:05:12 »
Да подумаешь, пару-тройку лишних человек убьют. Это же десятая доля процента
А почему жизни погибших на полгода позже менее ценны, чем жизни погибших на полгода раньше?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76645 : Жовтень 21, 2016, 00:05:44 »
Процесс осознания это собственно и есть философский вопрос балансировки между потенциально возможной выгодой и потенциально возможным наказанием.
Ну я, скорее, имел в виду тех, кто профессионально тырил кошельки, например. После отсидки, как бы такой кошелечник не хотел "осознать", логика бытия подтолкнет его к привычной деятельности.

Просто те, кто попал на первую отсидку по стечению обстоятельств, они и так, в общем то, вписаны с социум и им не требуется какого-то "осознания" после отсидки. Они десятой дорогой будут обходить те места, где по их мнению обстоятельства могут сложиться для них неблагоприятно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76646 : Жовтень 21, 2016, 00:08:57 »
Я, видимо, опять "придираюсь к словам", но чисто логически твое "я знаю НЕСКОЛЬКИХ" совершенно не сочетается с твоим же "МНОГИЕ потом".
Лично знаю троих. Один сидел за кражу, другой - за изнасилование, третий - за экономические преступления. Все создали семью и работают. Я не из криминальной среды. Можно предположить, что мои друзья/знакомые тоже знают. Получается "многие".
И да, я считаю, что ты "придираешься к словам".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76647 : Жовтень 21, 2016, 00:11:10 »
Получается "многие".
Нет, не получается. Трое лично тебе известных - это "несколько". Безусловно, ты можешь экстраполировать, но тогда надо брать большой массив данных.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76648 : Жовтень 21, 2016, 00:11:23 »
Да подумаешь, пару-тройку лишних человек убьют. Это же десятая доля процента
А почему жизни погибших на полгода позже менее ценны, чем жизни погибших на полгода раньше?
Я такого не говорила.
Просто, раз увеличивается время пребывания на воле потенциальных преступников, увеличивается и вероятность убийств большего числа людей.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #76649 : Жовтень 21, 2016, 00:12:17 »

Да подумаешь, пару-тройку лишних человек убьют. Это же десятая доля процента. :)

хм, ну тогда стоит за любое преступление садить пожизненно. Чтоб наверняка. А иначе я искренне не понимаю, в чем принципиальная разница - все равно те же люди выйдут, не сейчас, так через полгода.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.