Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Українська політика
« Reply #76650 : Жовтень 21, 2016, 00:13:22 »
Получается "многие".
Нет, не получается. Трое лично тебе известных - это "несколько". Безусловно, ты можешь экстраполировать, но тогда надо брать большой массив данных.
Cпойлер
Конечно, я экстраполирую. Если я лично знаю троих, почему в пределах Украины не может быть употреблено слово "многие"?
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #76651 : Жовтень 21, 2016, 00:15:58 »
Cпойлер
Конечно, я экстраполирую. Если я лично знаю троих, почему в пределах Украины не может быть употреблено слово "многие"?
Cпойлер
Потому что, экстраполяция подразумевает изначально, что ты обрабатываешь много данных. Три точки на графике - это очень мало. Невозможно построить достоверную кривую всего по трем точкам, понимаешь ?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76652 : Жовтень 21, 2016, 00:16:34 »

Да подумаешь, пару-тройку лишних человек убьют. Это же десятая доля процента. :)

хм, ну тогда стоит за любое преступление садить пожизненно. Чтоб наверняка. А иначе я искренне не понимаю, в чем принципиальная разница - все равно те же люди выйдут, не сейчас, так через полгода.

Принципиальной разницы нет. Но я не понимаю, почему они должны выйти на полгода раньше и создавать угрозу.
Насчет "пожизненного" вообще не поняла сарказма. Никто не говорит им добавлять срок больше.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76653 : Жовтень 21, 2016, 00:23:17 »
Cпойлер
Cпойлер
Потому что, экстраполяция подразумевает изначально, что ты обрабатываешь много данных. Три точки на графике - это очень мало. Невозможно построить достоверную кривую всего по трем точкам, понимаешь ?
Cпойлер
Давай не будем углубляться в математику.:) В Украине около 42 млн. человек. Я совершенно обычный среднестатистический гражданин, не принадлежу ни к какой криминальной группе и знаю лично троих. ты хочешь сказать, что я сильно выбиваюсь из выборки? Я так не думаю. Наверняка, если я знаю троих, в Украине найдется минимум 5 тыс. отсидевших, устроивших нормально свою жизнь. Даже 1000 - это много. В чем я не права? Ты хочешь сказать, что их всего трое в Украине - тех, что я знаю лично???

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76654 : Жовтень 21, 2016, 00:27:50 »
Давай не будем углубляться в математику.:) В Украине около 42 млн. человек. Я совершенно обычный среднестатистический гражданин, не принадлежу ни к какой криминальной группе и знаю лично троих. ты хочешь сказать, что я сильно выбиваюсь из выборки? Я так не думаю. Наверняка, если я знаю троих, в Украине найдется минимум 5 тыс. отсидевших, устроивших нормально свою жизнь. Даже 1000 - это много. В чем я не права? Ты хочешь сказать, что их всего трое в Украине - тех, что я знаю лично???
Ну при таком подходе давай таки углубимся. Я тоже обычный гражданин и у меня за 50 лет жизни среди знакомых был всего один, который сидел немного, а потом живет обычной жизнью (слава богу). И какой мы сделаем вывод, пользуясь твоим подходом - что твои "5 тысяч отсидевших" поделим на 3, что ли ?
Чем мое жизненное окружение хуже твоего ?

П.С. Кстати, даже твоя теоретическая 1000 по отношению ко всей выборке (42 миллиона), это никак не "много", а "исчезающе мало".
П.П.С Если что, я полагаю, что отсидевших и сумевших не попасть на второй срок - намного больше тысячи среди 42 миллионов населения.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76655 : Жовтень 21, 2016, 00:31:24 »
Люди, а что за новую зраду разгоняют?
А откуда дровишки? Какой-то левый сайт постит хрень ссылаясь в никуда.
Там же написано - из Укр.правды. Они, конечно, те еще редиски, но я на всякий случай...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76656 : Жовтень 21, 2016, 00:38:12 »
Cпойлер
[/quote]
Cпойлер
Ну при таком подходе давай таки углубимся. Я тоже обычный гражданин и у меня за 50 лет жизни среди знакомых был всего один, который сидел немного, а потом живет обычной жизнью (слава богу). И какой мы сделаем вывод, пользуясь твоим подходом - что твои "5 тысяч отсидевших" поделим на 3, что ли ?
Чем мое жизненное окружение хуже твоего ?
[/quote]
Cпойлер
Ты знаешь одного, я троих. Значит, в среднем 1 человек знает двоих. Поэтому, в пределах Украины может быть употреблено слово "много". Ты ведь к нему прицепился, что я некорректно употребляю?
5 тысяч, это цифра навскидку, цифра-пример, что если хотя бы есть такое количество адаптировавшихся к жизни, уже можно применить термин "много". Зачем его делить на 3 я не понимаю.
Про то, что твое окружение "хуже" или "лучше" - это вообще какие-то твои новые домыслы.
Я уже перестала понимать, если честно, что мы друг другу пытаемся доказать.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76657 : Жовтень 21, 2016, 00:43:59 »
П.С. Кстати, даже твоя теоретическая 1000 по отношению ко всей выборке (42 миллиона), это никак не "много", а "исчезающе мало".
Cпойлер
Бля, это просто пример навскидку!!!
Для меня 1000 - это "много". 42 млн. было использовано не для того, чтобы сравнивать кол-во "исправившихся" и все население, а для прикидки, сколько может быть таких людей. Ты еще с населением земного шара сравни.
П.П.С Если что, я полагаю, что отсидевших и сумевших не попасть на второй срок - намного больше тысячи среди 42 миллионов населения.
Так я тоже так полагаю, просто взяла самый-самый худший вариант. И для меня это "много" людей.
Вот давай не будем заводить  спор, что такое  "много" и "мало", а? [/spoiler]

Cпойлер
Вот где я допустила неточность, так это в количестве известных мне людей, после отсидки адаптировавшихся к нормальной жизни. Их не 3, а 4. Правда, с 4-м лично не знакома. Это наш бывший президент. :smilie5:
Но это все же увеличивает их количество. :sarcastic:
« Останнє редагування: Жовтень 21, 2016, 01:27:05 від Mrs_Who »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #76658 : Жовтень 21, 2016, 00:44:11 »
Там же написано - из Укр.правды.
Дык, на заборе тоже написано... :pardon:
ЗЫ: Я не цепляюсь, я истины ради. Нет больше нигде такого про Меркель. И на УкрПравде тоже.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #76659 : Жовтень 21, 2016, 00:55:47 »
Peter Shuklinov
32 mins ·

- Просто штрих. Декларацию исторической солидарности в Украине поддержали 243 депутата, а в Польше - 367. Украинская инициатива оказалась больше нужна полякам, чем нам самим, кто страдает от агрессии РФ.

Я просто спрошу, где были 42 депутата БПП. Где были - наиболее известные фамилии называю - Богомолец, Березенко, Агафонова, Грановский, Карпунцов, Князевич, Кононенко, Луценко, Наем, Палатный, Рычкова, Чепинога.

Где были 16 депутатов НФ, включая Геращенко, Дейдея, Донец, Емца, Левуса, Пашинского и Сюмар. Где были депутаты Батькивщины Кужель и Немыря, Кожемякин и Абдуллин. Где были депутаты Радикальной партии Лозовой, Линько и Корчинская. Три голоса не дала Самопомощь.

ОппоБлок дал один голос. О депутатах из Возрождения не говорю - никто не проголосовал в принципе. В Воле народа - внезапно - нашлись целых шесть голосов, хотя это решение вряд ли было в каких-то договорняках - чистая идеология.

Внефракционные: где были Сыроид, Чумак, Тарута, Ярош, Парасюк, Билецкий.

Кому нужен этот парламент, да? У поляков дел нет, работы нет, вот и ходят - голосуют. А мы все занятые. Нам не до работы в Верховной Раде. Не до голосований. Есть дела важнее.

Ну так сложите мандаты, ребята. Сложите мандаты и занимайтесь чем хотите. Лицемеры.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #76660 : Жовтень 21, 2016, 01:30:46 »
Там же написано - из Укр.правды.
Дык, на заборе тоже написано... :pardon:
ЗЫ: Я не цепляюсь, я истины ради. Нет больше нигде такого про Меркель. И на УкрПравде тоже.

Нашёл таки на УП про Меркель.
  Про забор реплику прошу считать недействительной. :blush:
Вот вам за это ссылка на Фульмахта: "Встреча нормандской четверки: вооруженная миссия ОБСЕ и возврат Дебальцево"

Offline düsha

« Reply #76661 : Жовтень 21, 2016, 06:09:44 »
вот её пресс-конференция, на немецком

я потом почитаю со словарём внимательно
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Frage: Frau Bundeskanzlerin, Herr Präsident, ich möchte mich mit meiner Frage auf die Ukraine konzentrieren. Vielleicht können Sie uns mehr über die Roadmap sagen und über die auseinanderliegenden Meinungen, die Sie eben erwähnt haben.
Ich würde speziell auf Pressemeldungen über eine Pressekonferenz des Präsidenten Poroschenko vor wenigen Minuten eingehen wollen. Er sagt, man habe auch über eine bewaffnete Polizeieinheit der OSZE gesprochen. Diese Idee sei unterstützt worden. Er hat noch vor Beginn des heutigen Treffens gesagt, der politische Prozess könne erst beginnen, wenn die Grenzen der Ukraine unter die Kontrolle zuerst der OSZE und dann des ukrainischen Staates kämen. Hat er heute auf diesen Positionen beharrt, oder hat sich die Ukraine hierbei bewegt?
BK’in Merkel: Wenn Sie sich das Minsker Abkommen ansehen, stellen Sie fest, dass wir sowieso am Ende des gesamten Prozesses den Zugang der Ukrainer zu ihrer eigenen Grenze haben. Wir haben dazwischen die Zusage - darüber ist heute auch ausführlich gesprochen worden - der freien Bewegungsmöglichkeit der OSZE-Beobachter bis an die Grenze. Das ist in einigen Fällen möglich gewesen. Der russische Präsident hat darauf hingewiesen. In einigen Fällen ist es nicht so einfach. Das hat eine Rolle gespielt.
Zweitens gibt es seit Längerem die Diskussion, dass man, wenn es einmal ein Wahlgesetz gibt und der Wahlprozess vorbereitet wird, auch über die OSZE-Mission sprechen kann, die dann auch bewaffnet ist. Das hat aber heute keine absolute Dringlichkeit gehabt. Denn wir müssen erst einmal überhaupt zu einem Wahlgesetz kommen. Das heißt, wir haben bei den Sicherheitsfragen vor allem über die Entflechtungszonen gesprochen. Auch dort steht die Frage, wie weit der Waffenstillstand überhaupt hält. Das ist auch sehr ausführlich diskutiert worden. Dann ist darüber gesprochen worden, wie man beim Thema des Wahlgesetzes weitermacht. Da ist dann das Thema Roadmap aufgerufen worden.
Die gute Nachricht ist, dass wir jetzt ein Ausgangsdokument haben. Es hat aber noch viele Unstimmigkeiten. Es ist einfach so, dass die Minsker Vereinbarung, das Minsker Maßnahmenpaket zwar einige Dinge enthält, die in ihrer Reihenfolge sehr klar geregelt sind, dass es dann aber auch einige Fragen gibt, die in ihrer zeitlichen Einordnung nicht völlig präzise formuliert sind. Deshalb ist es die Aufgabe, immer wieder die Sequenzierung der einzelnen Punkte hinzubekommen. Dabei ist das elementare Interesse der Ukraine - das verstehe ich sehr gut - erst einmal die Sicherheit. Dann besteht auf der anderen Seite das Interesse im Zusammenhang mit Russland, dass der politische Prozess trotzdem nicht stockt. Wir haben eigentlich schon einige Schritte und auch viele Beratungen über etliche Details gehabt. Aber wie das dann zum Schluss geordnet werden soll, muss jetzt von den Außenministern und Beratern noch vorangetrieben werden. Das wird sicherlich noch sehr mühselig werden.
Wir haben also alle Themen angesprochen. Wir haben auch den festen Willen bekundet, diese Roadmap fertigzustellen. Aber nach Maßgabe der Dinge ist das noch ein hartes Stück Arbeit.

но пока кажется, что там нет такой прям зрады, чтоб камнями закидывать. Она прямо говорит, что в минске пункты указаны не в хронологическом порядке, поэтому надо разработать "план" ("дорожную карту", ненавижу этот новояз). Единственное, что бесит, это ссылка на "но вот русский презик хочет, чтобы политический процесс не останавливался" - а не санкции ли ему в зубы за то, что он чего-то хочет?!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #76662 : Жовтень 21, 2016, 06:56:03 »

Да подумаешь, пару-тройку лишних человек убьют. Это же десятая доля процента. :)

хм, ну тогда стоит за любое преступление садить пожизненно. Чтоб наверняка. А иначе я искренне не понимаю, в чем принципиальная разница - все равно те же люди выйдут, не сейчас, так через полгода.

Принципиальной разницы нет. Но я не понимаю, почему они должны выйти на полгода раньше и создавать угрозу.
Насчет "пожизненного" вообще не поняла сарказма. Никто не говорит им добавлять срок больше.
Они должны выйти на пол года раньше чем те кто провел в СИЗО меньше времени. Они получили наказание условиями, а не временем.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #76663 : Жовтень 21, 2016, 08:50:00 »
Цитувати (виділене)
Крупнейшими должниками Нафтогаза являются Киев и Харьков.

А общая сумма долгов перед Нафтогазом составляет 22 миллиарда гривен, заявил председатель правления компании Андрей Коболев в эфире 5 канала.

"Я думаю, что крупнейшими должниками являются большие города, такие как Киев, такие как Харьков, большая сумма долгов оставалась по Донецкой и Луганской областях, непогашенных из-за военных действий - это наиболее проблемные города", - подчеркнул Коболев.

Хватит ли у Югика стали в яйцах придушить Ахметова... Сильно сомневаюсь...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #76664 : Жовтень 21, 2016, 09:32:56 »
Цитувати (виділене)
Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Украина вернет контроль над участком границы с РФ на следующий день после проведения выборов в Донбассе.

В эфире 1+1 он отметил, что это предусмотрено Минскими договоренностями, которые были приняты в феврале 2015 года.

Однако, по словам Елисеева, до этих выборов должны быть выполнены условия безопасности: выведены российские войска из Донбасса, а миссия ОБСЕ должна получить постоянный доступ к неконтролируемым участкам украинско-российской границы.

В общем, это еще на пару лет растянется...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76665 : Жовтень 21, 2016, 09:38:51 »
Они должны выйти на пол года раньше чем те кто провел в СИЗО меньше времени. Они получили наказание условиями, а не временем.
Так нужно создавать нормальные условия в СИЗО, а не сокращать сроки в ущерб безопасности населения.

• Hero Member
« Reply #76666 : Жовтень 21, 2016, 09:47:57 »
Так нужно создавать нормальные условия в СИЗО, а не сокращать сроки в ущерб безопасности населения.
Мне кажется что пенитенциарная система это система наказаний, а не система защиты общества от преступников. Иначе, надо действительно рецидивистам давать пожизненное и все будут в безопасности.
Защищать должен Аваков, а не тюрьма. Тюрма должна стимулировать раскаяние.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #76667 : Жовтень 21, 2016, 10:05:58 »
Тюрма должна стимулировать раскаяние.
Перспектива выйти на полгода раньше будет стимулировать раскаяние рецидивиста? Сомневаюсь.

Да, Аваков должен. Но в данный момент в полиции идет реформа, а это не самый лучший момент для выпуска сложных преступников раньше срока.

Offline düsha

« Reply #76668 : Жовтень 21, 2016, 10:08:08 »
вот её пресс-конференция, на немецком

я потом почитаю со словарём внимательно
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Frage: Frau Bundeskanzlerin, Herr Präsident, ich möchte mich mit meiner Frage auf die Ukraine konzentrieren. Vielleicht können Sie uns mehr über die Roadmap sagen und über die auseinanderliegenden Meinungen, die Sie eben erwähnt haben.
Ich würde speziell auf Pressemeldungen über eine Pressekonferenz des Präsidenten Poroschenko vor wenigen Minuten eingehen wollen. Er sagt, man habe auch über eine bewaffnete Polizeieinheit der OSZE gesprochen. Diese Idee sei unterstützt worden. Er hat noch vor Beginn des heutigen Treffens gesagt, der politische Prozess könne erst beginnen, wenn die Grenzen der Ukraine unter die Kontrolle zuerst der OSZE und dann des ukrainischen Staates kämen. Hat er heute auf diesen Positionen beharrt, oder hat sich die Ukraine hierbei bewegt?
BK’in Merkel: Wenn Sie sich das Minsker Abkommen ansehen, stellen Sie fest, dass wir sowieso am Ende des gesamten Prozesses den Zugang der Ukrainer zu ihrer eigenen Grenze haben. Wir haben dazwischen die Zusage - darüber ist heute auch ausführlich gesprochen worden - der freien Bewegungsmöglichkeit der OSZE-Beobachter bis an die Grenze. Das ist in einigen Fällen möglich gewesen. Der russische Präsident hat darauf hingewiesen. In einigen Fällen ist es nicht so einfach. Das hat eine Rolle gespielt.
Zweitens gibt es seit Längerem die Diskussion, dass man, wenn es einmal ein Wahlgesetz gibt und der Wahlprozess vorbereitet wird, auch über die OSZE-Mission sprechen kann, die dann auch bewaffnet ist. Das hat aber heute keine absolute Dringlichkeit gehabt. Denn wir müssen erst einmal überhaupt zu einem Wahlgesetz kommen. Das heißt, wir haben bei den Sicherheitsfragen vor allem über die Entflechtungszonen gesprochen. Auch dort steht die Frage, wie weit der Waffenstillstand überhaupt hält. Das ist auch sehr ausführlich diskutiert worden. Dann ist darüber gesprochen worden, wie man beim Thema des Wahlgesetzes weitermacht. Da ist dann das Thema Roadmap aufgerufen worden.
Die gute Nachricht ist, dass wir jetzt ein Ausgangsdokument haben. Es hat aber noch viele Unstimmigkeiten. Es ist einfach so, dass die Minsker Vereinbarung, das Minsker Maßnahmenpaket zwar einige Dinge enthält, die in ihrer Reihenfolge sehr klar geregelt sind, dass es dann aber auch einige Fragen gibt, die in ihrer zeitlichen Einordnung nicht völlig präzise formuliert sind. Deshalb ist es die Aufgabe, immer wieder die Sequenzierung der einzelnen Punkte hinzubekommen. Dabei ist das elementare Interesse der Ukraine - das verstehe ich sehr gut - erst einmal die Sicherheit. Dann besteht auf der anderen Seite das Interesse im Zusammenhang mit Russland, dass der politische Prozess trotzdem nicht stockt. Wir haben eigentlich schon einige Schritte und auch viele Beratungen über etliche Details gehabt. Aber wie das dann zum Schluss geordnet werden soll, muss jetzt von den Außenministern und Beratern noch vorangetrieben werden. Das wird sicherlich noch sehr mühselig werden.
Wir haben also alle Themen angesprochen. Wir haben auch den festen Willen bekundet, diese Roadmap fertigzustellen. Aber nach Maßgabe der Dinge ist das noch ein hartes Stück Arbeit.

но пока кажется, что там нет такой прям зрады, чтоб камнями закидывать. Она прямо говорит, что в минске пункты указаны не в хронологическом порядке, поэтому надо разработать "план" ("дорожную карту", ненавижу этот новояз). Единственное, что бесит, это ссылка на "но вот русский презик хочет, чтобы политический процесс не останавливался" - а не санкции ли ему в зубы за то, что он чего-то хочет?!

насколько я понимаю немецкий, вот тут УП явно переврала перевод - "Украина получит окончательный контроль над собственной границей только в конце процесса, а до этого мы имеем согласие, что наблюдатели ОБСЕ могут двигаться свободно до границы." Ещё и выделила, что переврала!

Настоящая фраза: Wenn Sie sich das Minsker Abkommen ansehen, stellen Sie fest, dass wir sowieso am Ende des gesamten Prozesses den Zugang der Ukrainer zu ihrer eigenen Grenze haben.
Если посмотрите минские соглашения, сами увидите, что так или иначе в конце концов доступ к границе украинцы получат.

Сейчас попробую перевести весь текст, потому что нечего слова вырывать, она как обычно размазывает кашу по тарелке, потому что они ни хрена ни о чём не договорились, кроме "нарисовать План", о чём она в принципе и сказала в своей речи в начале, что "чудес никто не ожидал и правильно сделал - они не случились".

Если посмотрите минские соглашения, сами увидите, что так или иначе в конце концов доступ к границе украинцы получат. Пока что у нас только согласие - о котором мы сегодня детально говорили - на свободный доступ ОБСЕшников к границе. Иногда у них это получается. Пукин на это особенно указывал. Иногда не получается (и на это он не указывал). Это оказывает влияние.

Во-вторых, давно уже идёт дискуссия, что, когда готов закон о выборах, когда подготовлен выборный процесс, тогда уже можно говорить о вооружённой миссии ОБСЕ. Но прямо сейчас в этом нет абсолютной необходимости. Потому что надо сначала прийти к закону о выборах. Т.е. мы вообще-то в основном говорили о безопасности и "участках разведения сил". А ещё тут вопрос, как бы полностью огонь прекратить. Об этом мы тоже подробно говорили. Потом говорили о том, как подойти к теме выборов. И тут пришли к вопросу Плана Действий.

Хорошая новость в том, что у нас есть докУмент. Плохая новость, что там много разногласий/противоречий. Просто дело в том, что минские соглашения хотя и содержат какие-то вещи с чёткой последовательностью, всё же остаются вопросы насчёт порядка во времени, там это нечётко определено. Поэтому у нас задача снова определить точную последовательность пунктов. При этом есть элементарный интерес Украины - это я очень хорошо понимаю - сначала безопасность. А потом с другой стороны у нас интерес в связи с рашкой - чтобы политический процесс не застрял. Собственно, кое-какие шаги уже были, и всякие совещания. Но как нам всё это до конца организовать, об этом должны будут договариваться министры ин.дел и советники. Эта бодяга конечно надолго.

И в общем мы все прочно согласились готовить этот План Действий. Но работы предстоит много.

А ещё выше в речи она описывала, как видит процесс выборов "по стандартам ОБСЕ", с переходным периодом и прочими ништяками, и это вообще не выглядит как "референдум днр", типа "чо там думать, печатай бюллетени да развози в школы, хыхы". Это тоже какая-то длинная бодяга, которая триста раз сорвётся.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Der zweite Punkt, die politischen Fragen: Da geht es im Kern immer wieder um das Sonderstatusgesetz und um die Implementierung. Wir haben uns eindeutig zu den Festlegungen von Minsk bekannt und haben dann gesagt, dass die offenen Fragen in die Roadmap mit hineingenommen werden müssen. Denn selbst wenn ein Wahlgesetz besteht, selbst wenn die Formel gilt, dass es zuerst ein provisorisches Inkrafttreten und dann ein permanentes Inkrafttreten gibt, wenn ODIR, die OSZE-Wahlorganisation, bestätigt hat, dass die Wahlen rechtmäßig abgelaufen sind, kommt dann eine schwierige Übergangsphase. Diese Übergangsphase muss ausgefüllt werden, und das muss im Rahmen der Beratungen über die Roadmap auch erreicht werden.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #76669 : Жовтень 21, 2016, 10:08:09 »
Мне кажется что пенитенциарная система это система наказаний, а не система защиты общества от преступников.
Это давняя дискуссия, что первично, наказывать преступников или ограждать от них общество. К единому мнению не пришли.

Offline Охтирка

« Reply #76670 : Жовтень 21, 2016, 10:08:12 »
Цитувати (виділене)
Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Украина вернет контроль над участком границы с РФ на следующий день после проведения выборов в Донбассе.

В эфире 1+1 он отметил, что это предусмотрено Минскими договоренностями, которые были приняты в феврале 2015 года.

Однако, по словам Елисеева, до этих выборов должны быть выполнены условия безопасности: выведены российские войска из Донбасса, а миссия ОБСЕ должна получить постоянный доступ к неконтролируемым участкам украинско-российской границы.
м
В общем, это еще на пару лет растянется...
Потом он начал оправдываться, что хотел сказать не это...
Кстати, неплохое шоу. Ведут Сергей Иванов и Наталья Мосейчук. Гостей приглашают интересных, базар и истерики пресекают. Иванов классно троллит.

• Hero Member
« Reply #76671 : Жовтень 21, 2016, 10:09:12 »
Тюрма должна стимулировать раскаяние.
Перспектива выйти на полгода раньше будет стимулировать раскаяние рецидивиста? Сомневаюсь.

Да, Аваков должен. Но в данный момент в полиции идет реформа, а это не самый лучший момент для выпуска сложных преступников раньше срока.

Сидение в СИЗО сильнее стимулирует чем на зоне.
Реформа не идет. А нынешней полиции всегда будет неудобный момент для всего.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #76672 : Жовтень 21, 2016, 10:11:09 »
И это, и многое другое. Например, не держать там людей по мелким поводам, как-то ускорить процесс рассмотрения в суде и т.д.
Но проще всего в тот момент было принять закон. По ходу, погорячились. Так или иначе, проблемы остались практически нетронутыми.

• Hero Member
« Reply #76673 : Жовтень 21, 2016, 10:15:41 »
И это, и многое другое. Например, не держать там людей по мелким поводам, как-то ускорить процесс рассмотрения в суде и т.д.
Но проще всего в тот момент было принять закон. По ходу, погорячились. Так или иначе, проблемы остались практически нетронутыми.
Погорячились в том ключе, что с основной массой лиц под которых и писался закон, под него попала часть лиц под которых он не должен был бы писаться, наверное
Cпойлер
наверное - потому, сто я не готов сейчас обсуждать справедливость в отношении рецидивист - не рецидивист, за тяжкие - не за тяжкие и всевозможные комбинации этих определений
. Но соотношение количеств почему-то не приводится.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #76674 : Жовтень 21, 2016, 10:37:21 »
Karl Volokh
6 mins ·

Мне сложно описать словами свои чувства в отношении того, что происходит с законопроектом (пятым по счету) по спецконфискации. Ощущение кафкианской абсурдности происходящего, беспомощности перед этим абсурдом, злости - это неполный перечень. Всего этого так много, что я даже не могу написать нормальный пост в ФБ - слишком уж emotionally involved. Самое поганое во всем, что сегодня я стопроцентно знаю, что конфисковать эти полтора ярда зелени никаким иным путём не возможно. Сегодня буду на двух эфирах по этому поводу в 13-30 на ЭспресоТВ, а вечером (после 21-30) - на ЗиКе. Может, повезёт, и мне дадут каких-нибудь приличных оппонентов на шинкование. Ибо в прошлый раз идиот Катеринчук всю передачу доказывал мне, что спецконфискация происходит во внесудебной форме (то есть, до передачи он закон даже не открывал).
А далее подумаю о каких-либо нестандартных ходах в промоции занопроекта
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сайонара

« Reply #76675 : Жовтень 21, 2016, 10:54:44 »
Разница в том, что они выйдут массово. Как минимум вдвое больше, чем вышло бы просто по окончании отсидки. Смотрела "Холодное лето 53го", о том, как Берия объявил амнистию уголовникам? Это практически то же самое. И даст повод Йуле и прочим вопить о том, что милиция неэффективна и не делает свою работу, и вообще власть не справляется. Для чего этот закон и пропихнули в свое время.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Online Oak

• Hero Member
« Reply #76676 : Жовтень 21, 2016, 10:59:31 »
Почему массово? Как задерживали/садили порциями так и выходить будут. Или я что-то путаю в механизме учета времени проведенного в СИЗО?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #76677 : Жовтень 21, 2016, 11:00:03 »
Господа пиквики, кто-то пользовался базой транспортных средств МВД?
Необходимости у меня пока нет, прости интересно, работает ли реально?

Єдиний державний реєстр МВС -
https://igov.org.ua/service/1397/general

Для доступа нужен БанкАйди или Электронная цифровая подпись

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #76678 : Жовтень 21, 2016, 11:07:03 »
Потом он начал оправдываться, что хотел сказать не это...

Климкин говорит ровно то же самое...

Цитувати (виділене)
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возвращение контроля над участками границы с РФ на территории оккупированного Донбасса будет проходить в два этапа.

В эфире 5 канала министр отметил, что первым этапом должен быть мониторинг со стороны ОБСЕ.

"И у нас есть четкая логика и план с ОБСЕ, каким образом это должно делаться. Это, во-первых, установка баз ОБСЕ вдоль границы одновременно с размещением видеонаблюдения, причем и ночного наблюдения, на всех ключевых дорогах и железных дорогах. Второй момент – группы ОБСЕ должны быть размещены на всех пунктах пропуска с нашей стороны границы. И третий момент – ОБСЕ с этих баз должно контролировать участки между этими пунктами пропуска", – отметил он.

Климкин также подчеркнул, что на второй день после выборов на окуповпних территориях Донбасса, контроль над границей должен быть возвращен непосредственно украинским властям.

Т.е. сначала выборы а потом контроль... Как это будет в реале я хз... разве что с парашютом пограничников десантировать...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #76679 : Жовтень 21, 2016, 11:17:12 »
Цитувати (виділене)
Для запуска системы оплаты коммунальных услуг в рассрочку необходимо внести изменения в четыре постановления Кабмина.

Об этом сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Павел Розенко, пишет 112-Украина.

"Мы приняли первое решение. Для того, чтобы полностью заработал этот механизм, надо внести изменения как минимум еще в четыре постановления Кабмина. Думаю, что на одном из ближайших заседаний правительства это будет принято", - пояснил он.

При этом Розенко добавил, что новый механизм оплаты коммуналки в рассрочку отличается от субсидий.

"Он будет администрироваться не через социальные службы, а через предприятия теплокоммунэнерго. Это сервис для людей, которые все же могут платить, но не имеют возможности сейчас, потому дается отсрочка", - резюмировал министр.

Т.е., я так понимаю, будет некий договор о отсроченом платеже за услуги...

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.