Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #75300 : Жовтень 03, 2016, 18:51:14 »
Вот это и есть самый главный вопрос. нет, так то можно и ЕСВ снижать и НДС возмещать, а налог на прибыль убрать совсем. Где деньги, Зин? (с)
НДС возмещать нужно обязательно, это как бы часть схемы администрирования.
ЕСВ был неприлично высок, поэтому в целом я скорее за произошедшее его снижение, хотя надежд на скомпенсированный объем от выхода из тени не было.
С налогом на прибыль хотелось бы понимать цифры. Подозреваю, что предполагаемый налог на выход и налог на недвижимость будет несравнимо ниже. Было бы неплохо для бизнеса, но чтобы сохранить бюджет потребуются реформы и такой уровень наведения порядка, который пока для нас недостижим.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #75301 : Жовтень 03, 2016, 18:51:20 »
Принес вам немного Глузмана:
Учитель скажет: «Так печально начиналась история нашего государства. Тогда политики лгали и воровали, а простые граждане защищали свою страну от врага. Многие из них отдали свои жизни на этой грязной, якобы, гибридной войне. Свои, настоящие, совсем не гибридные жизни. Когда война закончилась и враг вернулся в свою полыхающую внутренними конфликтами страну, потомки наших солдат, погибших на этой войне, установили этот памятник с именами, знак уважения и памяти. А внизу вы видите маленькую металлическую скамейку с пятью мужскими фигурками. Посмотрите на их лица, на опущенные головы, им – стыдно. Скульптор сумел передать их чувство. Это фигурки первых наших пяти президентов, они сидят на скамье позора. Плохие люди, бесчестные лжецы, жадно разворовывавшие свою страну. Давно это было, дети, очень давно…»

Offline Eney

« Reply #75302 : Жовтень 03, 2016, 18:58:23 »
Риму придумав: налог - хуйлог. Кому потрібно, не соромтеся, користуйтеся.

Offline Старина Z

« Reply #75303 : Жовтень 03, 2016, 19:01:23 »
Ну вот снизили ЕСВ. Это надо было сделать, т.к. он уж слишком высок. Многие уверяли, что общий объем поступлений не снизится, т.к. предприятиям будут развязаны руки и они смогут либо повысить зарплаты, либо увеличить их белую часть, если они платятся по серой схеме.
Пока этого не случилось.
Так с администрированием его же ничего не поменялось.
С другой стороны, эти деньги остались у бизнеса, повышая деловую активность.
Статистика за январь-август 2016 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года от Госкомстата: рост промпроизводства 2%, рост сельскохозяйственного производства 0,5%.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75304 : Жовтень 03, 2016, 19:07:54 »
Так с администрированием его же ничего не поменялось.
Там не только это. Уверен, нужна полномасштабная реформа, полный пересмотр всей пенсионной системы. Мы уже не в состоянии платить даже те жалкие пенсии, которые сейчас получает большинство пенсионеров.

Offline Eney

« Reply #75305 : Жовтень 03, 2016, 19:10:47 »
Цитувати (виділене)
Украина обязуется перед Международным валютным фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста. Об этом говорится в меморандуме сотрудничества Украины и МВФ, передают Українські Новини.

МВФ отмечает, что демографические тенденции могут значительно увеличить структурный дефицит Пенсионного фонда в ближайшие годы.

Для решения этих задач МВФ настаивает на проведении многоэтапной стратегии реформ.

Часть этих реформ
http://ukranews.com/news/452476-ukrayna-poobeshhala-mvf-povysyt-pensyonnyy-vozrast-do-konca-goda

Offline Старина Z

« Reply #75306 : Жовтень 03, 2016, 19:23:52 »
Давно порываются поднять до уровня подоходного. Если да, то схема уйдет, но я не представляю, как сделать это резким движением. Теоретически подобный уровень возможен только в развитых странах, с высокой платежной культурой и понятными плюшками со стороны государства.
У нас чревато социальным взрывом. Сколько бы там ни говорили, что якобы за это прячется крупный бизнес (на самом деле, думаю, что малый и часть среднего, но никак не крупный).
Поразмыслил. Не логично поднимать до уровня подоходного. Подоходный налог берется с чистого дохода физического лица, а единый - с поступлений, значительная часть которых может дальше уходить поставщикам. К примеру, предприниматель занимается торговлей. Продает с наценкой в 15%. На 100 тыс. грн оборота он заработает 15 тыс. грн, из которых 5 тыс. заплатит как единый налог. То есть по факту со своего личного дохода он заплатит 33% в таких условиях и при существующей ставке. А если ставка будет 18% как у подоходного, то либо предприниматель поднимет наценку (что может быть проблематичным из-за конкуренции с юр. лицами на общей системе и ограниченности бюджетов покупателей), либо закроется, либо будет в черную работать.

Offline Eney

« Reply #75307 : Жовтень 03, 2016, 19:31:56 »
Треба в КК вводити статтю за збут та розповсюдження сміття.
Цитувати (виділене)
На Вінниччині у понеділок затримали шість автівок зі сміттям зі Львова, яке підпільно ввезли на територію області. Ще шість встигли розвантажитись.
http://www.ukrinform.ua/rubric-regions/2094466-na-vinniccini-zatrimali-avtivki-z-pidpilnim-smittam-zi-lvova.html

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #75308 : Жовтень 03, 2016, 19:37:51 »
У нас на место главы области претендуют 10 человек.
Разношерстный состав.
Цитувати (виділене)
Национальное агентство по вопросам государственной службы опубликовало список допущенных к тестированию на замещение вакантной должности председателя Харьковской облгосадминистрации.

Список кандидатів, яких допущено для проходження тестування на зайняття вакантної посади голови Харківської ОДА
http://glavnoe.ua/news/n285203
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #75309 : Жовтень 03, 2016, 19:45:27 »
Мне так кажется, что пока в Украине не станет массовым средний класс

Средний класс в Украине уже давно массовый...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #75310 : Жовтень 03, 2016, 19:49:42 »
Новость для ценителей. Азарова в России привлекли в качестве эксперта по украинскому языку.
http://apostrophe.ua/news/world/ex-ussr/2016-10-03/v-seti-vyismeyali-video-iz-rf-s-vyipadom-azarova-v-adres-ukrainskogo-yazyika/73072
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #75311 : Жовтень 03, 2016, 19:50:39 »
По розведенню виникають великі проблеми
Цитувати (виділене)
На позачерговій сесії районної ради Станиці Луганської 3 жовтня депутати звернулися до голови Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Юрія Гарбуза з проханням не відводити українські війська з населеного пункту.

Як повідомляє Цензор.НЕТ, звернення оприлюднено на сторінці у Фейсбуці Станично-Луганської районної ради.
Джерело: http://ua.censor.net.ua/n408809

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75312 : Жовтень 03, 2016, 19:54:20 »
Поразмыслил. Не логично поднимать до уровня подоходного. Подоходный налог берется с чистого дохода физического лица, а единый - с поступлений, значительная часть которых может дальше уходить поставщикам. К примеру, предприниматель занимается торговлей. Продает с наценкой в 15%. На 100 тыс. грн оборота он заработает 15 тыс. грн, из которых 5 тыс. заплатит как единый налог. То есть по факту со своего личного дохода он заплатит 33% в таких условиях и при существующей ставке. А если ставка будет 18% как у подоходного, то либо предприниматель поднимет наценку (что может быть проблематичным из-за конкуренции с юр. лицами на общей системе и ограниченности бюджетов покупателей), либо закроется, либо будет в черную работать.
Это сложный вопрос. Я не сторонник такого радикального увеличения этого налога, есть множество факторов против.
Но пример с торговлей не очень, т.к. по идее, нужны такие условия на общей схеме, чтобы на нее могла перейти торговля, включая мелкую. С фискальными аппаратами и прочим счастьем.
Опять же, понятно, что резко такой переход осуществить не удастся. Я уж молчу, что затруднительно самое важное — нормальные условия на общей схеме.

В общем, случаи торговли и предоставления услуг я бы как-то разделял.
Вплоть до отдельных схем для торговли и "самозанятости".
Но нам бы пока с более настоятельными проблемами разобраться для начала.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #75313 : Жовтень 03, 2016, 19:58:22 »
Азарова в России привлекли в качестве эксперта по украинскому языку.
АААА!!!!  :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #75314 : Жовтень 03, 2016, 20:01:38 »
Цитувати (виділене)
Руководитель парламентской фракции БПП Игорь Гринев отзывает резонансный проект закона об изменениях в закон Украины О предотвращении коррупции, которым планировалось отнести ряд сведений чиновников (доходы, подарки, предметы искусства) к информации с ограниченным доступом.

"Имел сложный разговор с президентом по внесенным поправкам в закон Украины "О предотвращении коррупции" по предотвращению преступлений против жизни и здоровья человека и против собственности. Я и в дальнейшем остаюсь при своем мнении, что этот закон требует доработки и изменений. Но учел дискуссию с президентом и отзову этот законопроект", - цитирует объяснение нардепа Интерфакс-Украина.

Мабуть трохи пиздили...

Offline Eney

« Reply #75315 : Жовтень 03, 2016, 20:27:32 »
Дуже цікаве інтерв"ю.
Цитувати (виділене)
Начальник медицини. Олександр Лінчевський про те, як МОЗ реформуватиме охорону здоров'я
http://life.pravda.com.ua/person/2016/10/3/218569/
Цитувати (виділене)
......є дуже великий ризик, що у нас нічого не вийде з реформою цієї системи – надто багато людей зацікавлені у її теперішньому існуванні.

Але нам мало що є втрачати.

І в нас... життєва школа трошки не та.

Ми сюди прийшли не зі сфери реформ – а з фронту і лікарень.

Offline Eney

« Reply #75316 : Жовтень 03, 2016, 20:44:45 »
http://news.liga.net/interview/politics/12952495-sergey_pashinskiy_menya_demoniziruyut_znachit_ya_delayu_vse_pravilno.htm
Цитувати (виділене)
Сергей Пашинский: Меня демонизируют, значит я делаю все правильно

03.10.2016 13:30
Интервью с одним из реальных лидеров правящей коалиции
Цитувати (виділене)
Вас часто связывают с Сергеем Тищенко. Кроме того, что вы земляки, как еще пересекаетесь? Ваши коллеги по парламенту, когда описывают ОПЗ, говорят, что в этом предприятии соотношение Кононенко / Пашинский - 75% на 25%.

- Соотношение чего?

Offline Сайонара

« Reply #75317 : Жовтень 03, 2016, 20:57:34 »
Прекрасноэ принесла, внемлите новому откровению от автора тресковых войн
Цитувати (виділене)
Юрій Гудименко с Володимиром Завгородній и Антоном Швецем.
3 ч ·
Се, ангел явился ко мне во сне, чтобы поведал я о Зраде, и о Сыне Порошенко, и о прочих вещах. И была у того ангела коса, и сумка Louis Vuitton, и почему-то корова, и возрадовался я, видя его на "Шустер-Live".

Се, внемлите же мне!

Увидел я город Мариуполь, и был он сдан Путину. И ещё раз. И ещё. И ещё разок.

И вострубил над Мариуполем ангел, и возвестил он: "Се, сдан Мариуполь в обмен на фабрику в Липецке", и потекли шоколадные реки потоками, и горек был тот шоколад, как полынь. И сел на те потоки Бирюков.

И увидел я тощих мальчиков-десантников, голых, босых, в пластмассовой форме, и заплакал я горько, и повернулся ко мне один из мальчиков, и сказал "Пошёл нахуй", и стало мне ещё печальнее в сердце моём.

И я взглянул, и вот, хлад белый, и с ним всадник, которому имя «Тариф»; и БЮТ следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью зарплаты — умерщвлять квадратурой и холодом, и бойлером и утеплениями сплошными.

И вышел всадник второй, и имя его было Вальцман. И слил он Украину Путину в обмен на Сирию, и застроил её магазинами "Рошен" вперемешку с гей-парадами, и была дана власть ему над волнами мобилизации.

И се вышел всадник третий, и огнены бока его и жаром испепеляющим дышит и гулкой бронзой гремит имя его — Казан. И дана власть ему над Мариуполем, и слил Казан Мариуполь в очередной раз, а заодно и Одессу, ибо нехуй тут.

И вышел всадник четвёртый, и звали его Долларповосемь, а ранее звали его Долларпопять, но никто не упомнит этого имени из ныне живущих. И была дана ему власть над "Шустер-Live".

И вышел всадник пятый, и закурил, и сказал: "Я голодаю", и пропал в дверях кромешных с надписью "Шведский стол", а имя тому всаднику было Надежда.

Се, новую картину увидел я.

И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, расскажи народам земным об офшорах, праведники помогут тебе.

И увидел я Григоришина (и Лещенко — пророк Его), и был он в белом, и редакция "Украинской правды" сидела у ног его. И стало мне светло от этого.

И были только трое праведников: Ляшко, Гриценко и Тимошенко, и говорили они слово истины, но напал на них большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и имя тому дракону было Бот, и убоялись тогда они, и последователи их, и была потеряна Украина вовеки веков.

Так кончается моё Откровение. До встречи на 112 канале. И на "Шустер-Live". Аминь.
« Останнє редагування: Жовтень 03, 2016, 22:56:01 від Сайонара »
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #75318 : Жовтень 03, 2016, 21:00:54 »
Кстати, мне тут из источников, заслуживающих моего доверия, поведали, что Севгиль Мусаева не просто на Григоришина работает, а уже год как ушла к нему от мужа.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #75319 : Жовтень 03, 2016, 21:01:49 »
Хотів щось почитати від журналіста Сущенко... Облазив весь інет.  :unknown:

Offline Eney

« Reply #75320 : Жовтень 03, 2016, 21:02:30 »
Кстати, мне тут из источников, заслуживающих моего доверия, поведали, что Севгиль Мусаева не просто на Григоришина работает, а уже год как ушла к нему от мужа.
Синочка нехай Сірожой назвуть.  :yes:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #75321 : Жовтень 03, 2016, 21:02:58 »
а уже год как ушла к нему от мужа.
А это хуже, чем просто "работает на Григоришина" или не хуже ?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #75322 : Жовтень 03, 2016, 21:34:25 »
А это хуже, чем просто "работает на Григоришина" или не хуже ?
Явно теснее.
Просто человек

Offline RedCat

« Reply #75323 : Жовтень 03, 2016, 21:41:15 »
это шикарно - свежий номер Дер Хунта цатнунг
https://drive.google.com/file/d/0B8q-sUf8yCEHMEVkRDNsVjNycTg/view
Цитувати (виділене)
В окупованих самотужки для себе районах України
місцеві давно подейкують, що значною мірою українські
війська складаються з африканців (як там скрєпно говорять
рускіє інтернаціоналісти: «негрів») різноманітного
походження.

Мовляв, це «оміріканскій спецназ» такий, щоб, коли
оплаченці їх піймають, біжати в ніч (яка, як завжди, місячна,
зоряна, ясная) знявши навіть білизну (чому вони не
здогадуються носити чорну білизну, скловатники не
уточнюють). Також в денере і ленере багато хто впевнений,
що «негри» воювати не вміють, а ґвалтують мирне
населення, не зважаючи на вік, стать, громадянство,
професію та видову приналежність (не щастить навіть
дуплистим деревам). Вважають, саме тому в денере на
прапорі з’явилася чорна смуга — не через брак фарб, або
через постійні невдачі на фронті, а як символічний образ
ворога-африканця, що лежить зверху.

АТО в средиземье
Цитувати (виділене)
"Двенадцать друзей Леголаса".

Зима, зона АТО, граница с Мордором. Отте-
пель. Посредине оттепели стоит воп "Сонечко", на
котором, облокотясь на линию разграничения,
стойко тонет в шикарной грязи вторая эльфий-
ская когорта. Ксп, тухнет буржуйка, магический
кристалл "Saturn" кажет очередную серию про
Бахлюль. Фродо ковыряет пальцем в банке
тушенки, Ваханыч и Прапор вяло ругаются,
выясняя, кому идти по дрова, Мастер точит копье
напильником, Принцесса Догана смотрит на
Фродо и ждет своей очереди поковыряться в
банке.
Входит Леголас.
Леголас (подозрительно): Ну шо, баня будет
сегодня, чи не?
Ваханыч: Перший блиндаж топить, так шо
ждем до ночи.
Фродо (зевает): Кофе растворимого нема,
туалетной бумаги и посуды одноразовой. Короче,
коммандер – треба в лавку ехать, неделю не были
уже.
Ксп оживляется, из блиндажа при слове
"лавка" появляется заспанный Арик, на ходу
вылезая из спальника, и громко чихает. Все вздра-
гивают.
Леголас (решительно): А и правда, давно в
лавке не были. Тока договариваемся сразу – вин
гондорских изысканных не брать, а за "сепарку"
вообще казню сразу без права переписки.

Offline Охтирка

« Reply #75324 : Жовтень 03, 2016, 21:58:16 »
Цитувати (виділене)
"...-Боровик" уже не пишет? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #75325 : Жовтень 03, 2016, 22:08:50 »
Саакашвили: последние дни в Украине?
http://dnepr.press/2016/10/02/saakashvili-poslednie-dni-v-ukraine/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #75326 : Жовтень 03, 2016, 22:21:27 »
Этот источник, вызывающий доверие, зовут российской Вики?  ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8C (см.раздел Семья).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #75327 : Жовтень 03, 2016, 22:31:25 »
Этот источник, вызывающий доверие, зовут российской Вики?  ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8C (см.раздел Семья).

:grin: Нет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #75328 : Жовтень 04, 2016, 00:11:30 »
это шикарно - свежий номер Дер Хунта цатнунг
Cпойлер
https://drive.google.com/file/d/0B8q-sUf8yCEHMEVkRDNsVjNycTg/view
Цитувати (виділене)
В окупованих самотужки для себе районах України місцеві давно подейкують, що значною мірою українські війська складаються з африканців (як там скрєпно говорять рускіє інтернаціоналісти: «негрів») різноманітного походження. Мовляв, це «оміріканскій спецназ» такий, щоб, коли оплаченці їх піймають, біжати в ніч (яка, як завжди, місячна, зоряна, ясная) знявши навіть білизну (чому вони не здогадуються носити чорну білизну, скловатники не уточнюють). Також в денере і ленере багато хто впевнений, що «негри» воювати не вміють, а ґвалтують мирне населення, не зважаючи на вік, стать, громадянство, професію та видову приналежність (не щастить навіть дуплистим деревам). Вважають, саме тому в денере на прапорі з’явилася чорна смуга — не через брак фарб, або через постійні невдачі на фронті, а як символічний образ ворога-африканця, що лежить зверху.
АТО в средиземье
Цитувати (виділене)
"Двенадцать друзей Леголаса". Зима, зона АТО, граница с Мордором. Отте- пель. Посредине оттепели стоит воп "Сонечко", на котором, облокотясь на линию разграничения, стойко тонет в шикарной грязи вторая эльфий- ская когорта. Ксп, тухнет буржуйка, магический кристалл "Saturn" кажет очередную серию про Бахлюль.Фродо ковыряет пальцем в банке тушенки, Ваханыч и Прапор вяло ругаются, выясняя, кому идти по дрова, Мастер точит копье напильником, Принцесса Догана смотрит на Фродо и ждет своей очереди поковыряться в банке. Входит Леголас. Леголас (подозрительно): Ну шо, баня будет сегодня, чи не? Ваханыч: Перший блиндаж топить, так шо ждем до ночи. Фродо (зевает): Кофе растворимого нема, туалетной бумаги и посуды одноразовой. Короче, коммандер – треба в лавку ехать, неделю не были уже. Ксп оживляется, из блиндажа при слове "лавка" появляется заспанный Арик, на ходу вылезая из спальника, и громко чихает. Все вздра- гивают. Леголас (решительно): А и правда, давно в лавке не были. Тока договариваемся сразу – вин гондорских изысканных не брать, а за "сепарку" вообще казню сразу без права переписки.
[/s]
Хорошо выписана сцена. Кто-нибудь, возможно Фродо, должен быть в шапочке-"гондорке"

Offline düsha

« Reply #75329 : Жовтень 04, 2016, 04:51:46 »
Хотів щось почитати від журналіста Сущенко... Облазив весь інет.  :unknown:

а на bbc-по-русски целую статью написали о том, как он много писал

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.