Тут на днях, в рамках изымания серверов на Оболони: http://en.interfax.com.ua/news/general/371774.html
Моя знакомая буквально пару месяцев как оттуда с трудом уволилась (они ей денег еще должны остались), при этом ребята активно расширялись на соседние шенгеновские страны.
У меня двоякое отношение к этому вопросу. С одной стороны, это - зло. С другой - люди все равно будут играть. Поэтому я бы, на месте государства, разрешила и регулировала бы. Впрочем, вопрос аналогичен запрету продажи алкоголя. Есть масса прямо противоположных мнений.
На всякий случай, просто замечу, что определенный шум касался вообще не игрового бизнеса. Я не видел никого, кто защищал бы игровой бизнес.
Но "в рамках изымания серверов на Оболони" пострадали вообще невиновные и непричастные.
У меня нет проверенных фактов, но Ольшанский говорит о 16 только громких изъятий техники у айтишных компаний. Что характерно, ни одно не завершилось обвинительным приговором!
Основатель "Адаманта" говорит, что они ведут статистику по всем подобным случаям, вне зависимости от огласки, и в прошлом году было 80 наездов (иначе не назовешь, потому что и там ни одного обвинительного приговора).
Другими словами, по алкоголю или игровому бизнесу "есть масса противоположных мнений", за которыми как-то незаметен произвол в отношении компаний, непричастных к этому бизнесу, но интересных в плане возможного рэкета или просто наезда по заказу.
Пекар говорит, что у нас, вероятно, уникальная страна: нам понадобился отдельный закон, запрещающий силовикам беспредел (в отношении имущества компаний, как подозреваемых, так и просто имевших несчастье оказаться на пути).
Кстати, его пока не приняли, этот закон.
P.S. Слушал онлайн конференцию несколько дней тому назад, информация оттуда.