Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика
« Reply #74760 : Вересень 26, 2016, 10:48:37 »
Кстати о насущности реформ. Это я думаю будет вскорости не смотря на популизм.
Цитувати (виділене)
Миклош подчеркнул, что если в пенсионной сфере Украина избавилась от некоторых привилегий и части неоправданно высоких выплат, то в системах здравоохранения и образования с точки зрения публичных финансов не сделали ничего.
"Финансирование этих сфер избыточно и крайне неэффективно
http://nv.ua/ukraine/politics/situatsija-daleka-ot-horoshej-miklosh-oboznachil-glavnye-zadachi-ukrainskogo-pravitelstva-229250.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #74761 : Вересень 26, 2016, 11:11:45 »
Финансирование этих сфер избыточно
Однако. Неэффективно, да, но избыточно ли?
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

« Reply #74762 : Вересень 26, 2016, 11:12:51 »
Юрий Бирюков добавил 5 фото и видео.
Цитувати (виділене)
А у Петра Алексеевича сегодня день рождения. И будут написаны 100500 всевозможных постов, будут сказаны дежурные речи. Будут бурлить комменты, порохоботы схлестнутся со зрадофилами - день пройдет насыщенно.
Это сложно, это адски сложно, сохранять критическое отношение к нему, при этом целиком и полностью понимая его значение для нашей страны. Нельзя ударяться в чинопочитание и обожествление, нет. Но и не ценить его, его вклад, его усилия - это отрицать элементарные и фундаментальные вещи.
Сложно писать.
Проще... Проще рассказать о том, как в конце июля я пришел к нему, кипя страстями и негодованием, увольняться. Сценарий парада на День Независимости летел в очередной раз в тартарары, коробку ветеранов АТО не хотели утверждать, присутствие ветеранов-инвалидов вызывало споры, а новая форма... Ааа... Одна только фраза очередного генерала "а мне больше нравятся звезды на погонах, и так оно будет" вырывала мозг.
Я пришел, грустно-депресняково-усталый, вывалил ему это все. И услышал ответ... Который, наверное, нельзя озвучивать. Он вызовет много глупого юмора. Но он был, именно этот ответ:
- Юра, ты прав, идеи хорошие, и я нагну любого ради такого парада и такого внимания к бойцам. Но вот если ты уйдешь... А кто нагнет для меня? Кто поможет мне? Кто за мной? Ты. Твои люди. Прорвемся.
Он живой. Живой и разный. Часто - уставший. Часто - сильно злой и кричащий. Паршиво себя чувствующий в конце 14-ти часового рабочего дня. Всегда - слушающий и вникающий. Всегда - не отмахивающийся. Легко подрывающийся на встречу с бойцами. Легко едущий в Пески, к Республике Мост. Легко ломающий планы протокола и службы безопасности ради 10 минут живого и настоящего общения.
Я отношусь к нему... Он знает, я говорил... Это личное отношение.
Честь для меня. Он для меня - Лидер. За ним я пойду. И постараюсь помочь. И не буду стесняться говорить о том, что нам повезло. Нам всем - очень и очень повезло.
Петро Порошенко, с днем рождения. С вами, ради всей страны.
Ваш порохобот.
P.S. Желающие присоединиться к поздравлению приглашаются к репосту :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #74763 : Вересень 26, 2016, 11:18:21 »
Если как то справляется при текущей неэффективности - явно избыточно для нынешнего уровня. Ваш КО.  8)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74764 : Вересень 26, 2016, 11:20:37 »
- Юра, ты прав, идеи хорошие, и я нагну любого ради такого парада и такого внимания к бойцам. Но вот если ты уйдешь... А кто нагнет для меня? Кто поможет мне? Кто за мной? Ты. Твои люди. Прорвемся.
Он живой. Живой и разный. Часто - уставший. Часто - сильно злой и кричащий. Паршиво себя чувствующий в конце 14-ти часового рабочего дня. Всегда - слушающий и вникающий. Всегда - не отмахивающийся. Легко подрывающийся на встречу с бойцами. Легко едущий в Пески, к Республике Мост. Легко ломающий планы протокола и службы безопасности ради 10 минут живого и настоящего общения.
Жаль только, что в других сферах он не такой.
Тянет нас к светлому будущему, а мы брызжем слюной и топаем ногами.
И хочется ему закричать на нас с телеэкранов, что мы не понимаем, что контролируемая старая прокуратура нужна ему, что бы держать всех в остальных в узде. А кононенки в Раде - меньшее зло. И компромисс с регионалами дают возможность заниматься другими делами, более насущными, ведь известные плохиши хуже неизвестных.
А мы смеемся ему в лицо, и чего-то требуем, требуем, требуем.... :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74765 : Вересень 26, 2016, 11:23:54 »
Интересно, что он имел в виду. Вроде у нас в процентах не так уж много выделяется на эти сферы.

Offline Eney

« Reply #74766 : Вересень 26, 2016, 11:48:48 »
цікавинки
Цитувати (виділене)
Роман Сініцин добавил 2 новых фото.
1 ч ·
Як це часто буває в таких випадках - починають вилазити інтірєсності.

Наприклад Пугачов отримав УБД будучи в розшуку.

Менти - не думайте тільки з'їхати на те, що воно підробне. Справжнє. Перевірили.

Підписав УБД нєкто Небеський. Цілий начальник управління кадрів Дніпропетровськоі області, до цього начальник кадрової інспекції.

Небеський член постійно-діючої "поліцейської" комісіі. Бере патрульних на роботу, якщо коротко.
https://dp.npu.gov.ua/uk/publish/article/225618

Цікаво, а що ще підписав Небеський?

Цікаво, а його звільнять за такий факап?

Може він понесе хоч якусь відповідальність?

Цікаво
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201969912087526&set=pcb.10201969962168778&type=3&theater

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #74767 : Вересень 26, 2016, 12:22:47 »
Пугачов отримав УБД будучи в розшуку
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
палимо танки з ночі до ранку

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #74768 : Вересень 26, 2016, 12:30:53 »
У нас таки начинается судебная реформа ?  8)
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона №5180 от 23 сентября 2016 г. "О Высшем совете правосудия".
Сообщение о получении документа парламентом опубликовано на сайте Рады
http://nv.ua/ukraine/politics/v-radu-vnesen-prezidentskij-zakonoproekt-o-vysshem-sovete-pravosudija-229304.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #74769 : Вересень 26, 2016, 12:45:34 »
Немного о предстоящем "очередном катаклизме" 8)
Цитувати (виділене)
Сегодня утром Украина пересекла отметку в 14 млрд кубометров. Заполненность газохранилищ 45%. Двигаемся дальше", – написал он.
Министр экономического развития и торговли Степан Кубив говорил, что такого объема к началу отопительного сезона хватит, если ориентироваться на "теплую зиму". Но правительство решило закачать сверх этого объема еще 3 млрд кубометров с ориентацией на холодную погоду.
http://economics.lb.ua/state/2016/09/26/346189_ukraina_vipolnila_pervonachalniy.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #74770 : Вересень 26, 2016, 12:51:58 »
Но правительство решило закачать сверх этого объема еще 3 млрд кубометров с ориентацией на холодную погоду.
Холодный сентябрь настораживает в этом плане
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #74771 : Вересень 26, 2016, 13:24:28 »
Та обычный сентябрь. Теплее всегда становилось в конце сентября-начале октября.

Offline Taranis

« Reply #74772 : Вересень 26, 2016, 13:53:34 »
Пугачов отримав УБД будучи в розшуку
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Палка о двух концах.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #74773 : Вересень 26, 2016, 13:59:46 »
Та обычный сентябрь. Теплее всегда становилось в конце сентября-начале октября.
Потепление с выходных обещают, расслабьтесь

Offline Milena

« Reply #74774 : Вересень 26, 2016, 14:12:48 »
Если как то справляется при текущей неэффективности - явно избыточно для нынешнего уровня. Ваш КО.  8)

А может, правильное распределение средств, явно недостаточных для "нормального" здравоохранения, внутри этих затрат, может решить некоторые проблемы? Ведь к-во оплачиваемых из бюджета койко-мест (имхо) больше необходимого, и на них бесплатно (или почти бесплатно)"пасутся" врачи, практикующие за плату, равно как и на гос. оборудовании, в стоматологии, например.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #74775 : Вересень 26, 2016, 14:27:37 »
А может, правильное распределение средств, явно недостаточных для "нормального" здравоохранения, внутри этих затрат, может решить некоторые проблемы? Ведь к-во оплачиваемых из бюджета койко-мест (имхо) больше необходимого, и на них бесплатно (или почти бесплатно)"пасутся" врачи, практикующие за плату, равно как и на гос. оборудовании, в стоматологии, например.
Нам надо кровь из носу уходить от принципов "социального государства" на ближайшие 15-20 лет. Чтобы иметь приемлемые налоги и, соответственно, инвестиционную привлекательность. Чтобы лет через 15 выйти на уровень современной Польши. И другие варианты аля "и рыбку..." мы за предыдущие 25 лет успешно про...воронили :pardon:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74776 : Вересень 26, 2016, 15:25:43 »
Тут на днях, в рамках изымания серверов на Оболони: http://en.interfax.com.ua/news/general/371774.html
Моя знакомая буквально пару месяцев как оттуда с трудом уволилась (они ей денег еще должны остались), при этом ребята активно расширялись на соседние шенгеновские страны.
У меня двоякое отношение к этому вопросу. С одной стороны, это - зло. С другой - люди все равно будут играть. Поэтому я бы, на месте государства, разрешила и регулировала бы. Впрочем, вопрос аналогичен запрету продажи алкоголя. Есть масса прямо противоположных мнений.
На всякий случай, просто замечу, что определенный шум касался вообще не игрового бизнеса. Я не видел никого, кто защищал бы игровой бизнес.
Но "в рамках изымания серверов на Оболони" пострадали вообще невиновные и непричастные.
У меня нет проверенных фактов, но Ольшанский говорит о 16 только громких изъятий техники у айтишных компаний. Что характерно, ни одно не завершилось обвинительным приговором!
Основатель "Адаманта" говорит, что они ведут статистику по всем подобным случаям, вне зависимости от огласки, и в прошлом году было 80 наездов (иначе не назовешь, потому что и там ни одного обвинительного приговора).

Другими словами, по алкоголю или игровому бизнесу "есть масса противоположных мнений", за которыми как-то незаметен произвол в отношении компаний, непричастных к этому бизнесу, но интересных в плане возможного рэкета или просто наезда по заказу.
Пекар говорит, что у нас, вероятно, уникальная страна: нам понадобился отдельный закон, запрещающий силовикам беспредел (в отношении имущества компаний, как подозреваемых, так и просто имевших несчастье оказаться на пути).
Кстати, его пока не приняли, этот закон.

P.S. Слушал онлайн конференцию несколько дней тому назад, информация оттуда.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #74777 : Вересень 26, 2016, 16:43:48 »
Тут на днях, в рамках изымания серверов на Оболони: http://en.interfax.com.ua/news/general/371774.html
Моя знакомая буквально пару месяцев как оттуда с трудом уволилась (они ей денег еще должны остались), при этом ребята активно расширялись на соседние шенгеновские страны.
У меня двоякое отношение к этому вопросу. С одной стороны, это - зло. С другой - люди все равно будут играть. Поэтому я бы, на месте государства, разрешила и регулировала бы. Впрочем, вопрос аналогичен запрету продажи алкоголя. Есть масса прямо противоположных мнений.
На всякий случай, просто замечу, что определенный шум касался вообще не игрового бизнеса. Я не видел никого, кто защищал бы игровой бизнес.
Но "в рамках изымания серверов на Оболони" пострадали вообще невиновные и непричастные.
...
Я по поводу изымания серверов вообще не говорю, это отдельная тема и отдельный трэш. Мой пост касался конкретной работы компании в азартном бизнесе.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mougrim

« Reply #74778 : Вересень 26, 2016, 17:36:47 »
Ах, как хорошо бы взять Стешина, Коца и Филипса, построить их в шеренгу и прострелить одной пулей...

Надіслано з мого Redmi Note 3

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline sergem

• *
  • Я, жірондист, ненавиджу тебе ...
« Reply #74779 : Вересень 26, 2016, 18:28:03 »
Ах, как хорошо бы взять Стешина, Коца и Филипса, построить их в шеренгу и прострелить одной пулей...
Краще в колону  :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74780 : Вересень 26, 2016, 18:54:06 »

Краще в колону  :)
Это смотря как стрелять :smilie1:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #74781 : Вересень 26, 2016, 19:12:57 »
Петро Порошенко
17 mins ·
ПП: Кращого подарунку на день народження годі чекати - комітет Європарламенту з громадянських свобод підтримав надання українцям безвізового режиму.

Це важливий крок до остаточного рішення, яке ми очікуємо найближчим часом.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #74782 : Вересень 26, 2016, 19:28:32 »
Оценила работу полиции , пожарных ,гсчс и следователей 
Попала в серьезный замес с батманом и лошадьми ,в нас вошел в лоб вот этот фольц гольф .
Что осталось от фольца гольфа
Видео как доставали водителя гольфа

Все работали очень слаженно и корректно, даже предлагали помощь животным  , кроме следователей , там начались какие-то мутки -  коней на штраф площадку и попытки с меня денег взять - напхала хуев  следователю .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74783 : Вересень 26, 2016, 19:36:26 »
Рад, что для тебя все закончилось более-менее хорошо, а менты, конечно же не меняются совсем.

Offline Охтирка

« Reply #74784 : Вересень 26, 2016, 19:54:08 »
Плачущую жабу приносили?
Цитувати (виділене)
Денис Казанский поширив відео від Денис Казанский.
3 год ·

Плотницкий рыдает во время интервью крокодиловыми слезами и говорит, что пора нам друг друга простить.

Феерическое зрелище конечно. Как радикально у них поменялась концепция. И главное - как цинично. Вчера только было "Дойдем до Киева!", "Русский мир от Одессы до Камчатки!", а теперь уже слезы и разговоры о том, что надо простить врага от всей широкой славянской души.

Интересно, вот все те. которые украинские флаги срывали, и людей забивали до смерти за украинские взгляды - они тоже скоро будут рыдать по команде из Кремля? Хотел бы я посмотреть на это, конечно.

В общем, судя по последним событиям, возврат Донбасса в Украину близок и неизбежен.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #74785 : Вересень 26, 2016, 20:02:57 »
Рад, что для тебя все закончилось более-менее хорошо, а менты, конечно же не меняются совсем.
Та ваще пронесло - нас сильно спасла машина рамная и то что у водителя была подушка , а у нас реакция , я руками ногами учепилась в сидушку спереди - сидела сзади справа , только синяки от удара об сидушку  и у коновода моего , спереди сидела на пассажирском, синяки и шок   .
Врачь скорой юморист  :grin: , подходит ко мне после того как всех уже осмотрели и критичных увезли, остальным успокоительного дали , коновода моего даже кольнули от шока  , а я в батмане ноги коней разглядывала
 - кони нормально, целые ?
 - Ну да , визуально все нормально , может конечно и захромает кто .
- Ты же спортсмен ?
- ну да спортсмен и ветеринар
- падала с лошадей небось ?
- ну падала конечно
- а ну тогда все с тобой нормально
-   :crazy: вот ща обидно было  , хоть бы таблеточку дали  :grin:
Прожали вместе  :sarcastic:

Парни из гсчс помогли мне батман отцепить от буса что бы я не вытаскивала коней на трассу а откатила в батмане их , там погнуло  крепление сильно , за простое  спасибо , больше часа ковырялись с креплением .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #74786 : Вересень 26, 2016, 20:16:34 »
И еще мордорские непонятки:
Цитувати (виділене)
Денис Казанский
4 год. ·

Один из соратников Стрелкова, член комитета 25 января Алексей Кунгуров внезапно написал, что в обстрелах Донбасса на самом деле виноваты боевики ДНР, а не украинская армия.

Причем сам Кунгуров находится в СИЗО и ведет блог оттуда. Так что вполне вероятно, что его заставили все это написать российские правоохранители. Вопрос только - зачем им все это нужно?

Что там у них вообще происходит? Вокруг Донбасса все съехало уже в безумие какое-то.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #74787 : Вересень 26, 2016, 20:23:29 »
Ниче се! Здоровья Дестри и лошадкам!

Offline RedCat

« Reply #74788 : Вересень 26, 2016, 20:27:00 »
вот кстати выложили интервью Порошенко на СНН -
[/facebook]

Offline Дева

« Reply #74789 : Вересень 26, 2016, 20:37:46 »
Ниче се! Здоровья Дестри и лошадкам!
Да, пусть все хорошо будет.
Боже, яке кончене

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.