Не догадаешься, если только не живешь ближе 50 метров к такому виноделу. А иначе все не так как выглядит со стороны.
Не смогу сказать точно, но, вероятно, все же зависит от масштабов.
Съезди на юг Одесской области в любое болгарское село. Дом, где не делают вино, не найдешь. Посмотри на дома, принюхайся, посмотри на порядок-беспорядок.
Само вино обычно в погребах, визуально какую-то деятельность извне можно наблюдать только в момент сбора урожая, когда виноград давят на вино.
Ну разве что еще когда бочки моют, но это тоже раз в году, по большому счету.
В общем, сравнение с какими-то шумными станками или свиноводчеством — не корректно.
Не знаю, может при больших масштабах есть какие-то проблемы. Но вообще раньше на двор с крепким хозяйством получалось где-то 2-3 тонны вина, в домашнем режиме, у некоторых энтузиастов побольше.
Ну и опять же, одно дело вино для себя, другое — когда это бизнес, тут вопроса нет.
Тут у нас другие голоса раздаются — установить минимальную цену на вино (Роберт Гулиев, "Вина Гулиевых"). Т.е. чтобы бутылка вина не стоила дешевле определенной цены, как водка.
Более солидные фирмы опасаются потока дешевого вина от небольших винзаводов, которые сильно собьют цену.
Не знаю, оправдано ли это, я бы лучше контролировал как-то качество.