Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #74400 : Вересень 21, 2016, 14:04:12 »
Цитувати (виділене)
Иван Петухов добавил 2 новых фото.
4 ч · Киев ·
Достало!!!
Вчера представители СБУ провели очередные обыски и изъятия телекоммуникационного оборудования и серверов в ІТ компаниях...
По имеющимся данным около 36 сотрудников СБУ с применением группы "Альфа" провели более 10 обысков в Киевских компаниях в том числе добрались и до моих коллег - интернет провайдера "В.О.К.С."...
Возмущает не сам факт наезда, после "масок" и шоуСБУ у себя в Адаманте я уже отношусь к действиям силовиков философски, а тот дибилизм и попрание норм закона при проведении следственных мероприятий, что чинят следователи и их руководство ставя задачу не на обнаружении и пресечении возможных преступных действий гипотетических преступников, а на нанесении максимального ущерба компании добросовестного плательщика налогов, что предоставляет гражданам доступ к информации - одному из основных прав человека.
Иначе зачем скажите было осуществлять наезд на моих коллег из "В.О.К.С." и камазом вывозить сервера из их серверной?!
Согласно ухвалы следственного Судьи им нужно было найти сервера трех компаний, что размещали свои сайты и/или ресурсы в их ДатаЦентре и для этого совсем не стоило одновременно накрывать центральный офис и техническую площадку таким налетом, да и еще изымать все подряд коммуникационное и серверное оборудование!!!
При обыске не была проведена локализация указанных у ухвале вещественных доказательств и при изъятии техники руководство компании не было уведомлено об этом, а наоборот было заблокировано в самой компании вместе с остальным персоналом и лишено средств связи.
Такие действия силовиков СБУ говорят только об одном - заробитчанстве за счет имеющихся служебных полномочий, иначе смыл изымать столько оборудования? ответ простой - что бы потом потребовать выкуп!!І
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1785161241756087&id=100007866842864

Offline Eney

« Reply #74401 : Вересень 21, 2016, 14:49:17 »
А ви каєте.
Цитувати (виділене)
Фракція «Батьківщина» одноголосно проголосувала за Постанову про Заяву Верховної Ради України з приводу невизнання Україною легітимності виборів до Державної Думи Федеральних Зборів Російської Федерації сьомого скликання, їх результатів та правових наслідків, та відповідно, складу, повноважень, актів та рішень Державної Думи Федеральних Зборів РФ сьомого скликання.

http://ba.org.ua/batkivshhina-odnogolosno-progolosuvala-za-postanovu-shhodo-viznannya-nelegitimnimi-vibori-do-derzhdumi-rf/

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=8580
Ловкість рук і оба-на.  :yahoo:

А це вранішня реєстрація

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_reg?g_id=8546

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #74403 : Вересень 21, 2016, 15:23:16 »
Козак и янычар рисуют план захвата Крыма: вы высаживаете десант в Кафе, Херсонесе и Керчи, а мы штурмуем перешеек

Offline Stavlish

« Reply #74404 : Вересень 21, 2016, 15:45:34 »
Эрдоган пообещал Порошенко поддержать территориальные претензии Украины на Крым.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #74405 : Вересень 21, 2016, 15:49:13 »
Артур Нискубин
1 hr ·
Канада пока не отменит визы для украинцев, так как страна не соответствует критериям стран, у которых с Канадой безвизовый режим.
Среди ряда стран, граждане которых посещают Канаду без виз, например, Мексика, в которой есть места, где трупы валяются на свалках и откуда наркотики распространяются по Северной Америке и которую сотрясают коррупционные скандалы.
Так же счастливчиками являются Западное Самоа, Свазиленд и Намибия.
У меня нет вопросов к Канаде-у меня вопрос к Олегу Пономарю.
-Олег, ну йопрст, ты ж со всеми в Канаде в карасях-как же так?
Не мог порешать с Трюдо?
Расстроил ты меня.
АПД. У РФ-упрощенный режим с Канадой.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #74406 : Вересень 21, 2016, 15:56:17 »
С Мексикой у Канады много бизнеса. Вот и ответ почему виз нет.

Offline Stavlish

« Reply #74407 : Вересень 21, 2016, 15:57:00 »
Олег, ну йопрст, ты ж со всеми в Канаде в карасях-как же так?
  :pardon:
Олег Пономарь

Канада и безвиз.
Самый типичный пример как создаются жареные фейки и почему мы всегда придерживаемся правила - дать каждому жареному фейку пару дней остыть.
Канада никогда не обещала Украине безвиз. Даже не намекала. Ибо это невозможно в принципе. Ибо Канада (по ежегодным рейтингам ООН) - страна с одним из самых высоких уровней жизни в мире. И поэтому - самая трудная в мире страна на въезд. Канадскую визу в миллион раз труднее получить, чем шенгенскую и даже - американскую. Ибо даже, если человек не планировал там оставаться, то, попав на территорию Канады и рассмотрев всё, - часто меняет своё намерение и пытается всеми правдами и неправдами остаться. И все об этом знают, включая Министерство иммиграции Канады.
Некоторые страны ЕС!! не имеют безвиза с Канадой.
Как рождаются фейки?
Канадского министра спрашивают - Украина может получить с Канадой безвиз? Он отвечает - нет, конечно.
И понеслась новость по интернету - "Шок! Молния! Канада отказала Украине в безвизе!")
И вся эта история не имеет никакого отношения к безвизу Украине от ЕС. Ибо там была дорожная карта, которую Украина успешно прошла. И там было твердое обещание ЕС предоставить безвиз как только Украина эту дорожную карту выполнит.
И поэтому 11 Октября ЕС примет положительное решение по Украине.
Можно выдохнуть.

Offline Eney

« Reply #74408 : Вересень 21, 2016, 15:57:41 »
Цитувати (виділене)
Jaanika Merilo
1 мин ·
АЛАРМА!!!
Это не просто самое грубое издевательство а прямой вызов "правоохранительных" органов "Вы там в Раде обсуждайте,что хотите, а мы тут будем проводить маскишоу". НАМ ВСЕ РАВНО!
ТРЕБУЕМ со стороны ИТ-шников и предпринимателей в последний раз НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ рассмотрение законопроекта 3719 против наездов а в СКОРОМ и как договорились УСКОРЕННОМ режиме его принять.
Это нереально циничная шутка - говорить про привлечение инвестиций в страну когда ведется сессия Верховной Рады за развитие ИТ индустрии, и В ТОЖЕ время на нее с автоматами наезжать.
Если законопроект 3719 в договоренном скором режиме не приймется и НЕ ИМПЛЕМЕНТИРУЕТСЯ то я, как руководитель ассоциации инвесторов, не вижу другого варианта как предупреждать инвесторов, что их тут ждет в Украине.
ДОСТАЛО.
Если не будем "играть по договоренностям", будут под верховной Радой уже не "коровы Ляшка" а ИТшники. А "Электронный дым", это вам не коровы. Это жизнь, без интернета и где ваши iPhone превратятся опять в "кирпичи" а мозги и рабочие места в ускоренном режиме вытекут.
Уважаемые Президент, Премьер-министр, спикер и власть имущие (к Насирову вообще нет смысла обращаться), много шансов у нас удержать инвесторов и ИТшников уже не дано. Считаю это практически последним. Дальше мы уже не убедим, что индустрия и справедливые правила игры важны.
3719 и его имплементация!!!
Цитувати (виділене)
Інтернет Асоціація України - ІнАУ
1 ч ·
ЗАВТРА БЕЗ ІНТЕРНЕТУ:
хто витискає за кордон українську ІКТ-інфраструктуру
Опівдні 20 вересня половина київської Оболоні залишилась без Інтернету. Також зник доступ до веб-сайтів Міністерства Фінансів України, Центру соціально-психологічної реабілітації дітей з функціональними обмеженнями в Оболонському районі міста Києва, Київського міського центру репродуктивної та пренатальної медицини, Оболонського районного Центру соціальних служб для сім"ї та молоді та цілого ряду інших підприємств і організацій.
Це трапилось внаслідок вилучення слідчими СБУ близько сотні серверів з технічного майданчика київського інтернет-провайдера «ВОКС». Офіційна причина – ймовірні фінансові порушення одного з його клієнтів, який тримав свої сервери на цьому майданчику. Разом з цим обладнанням вилучені сервери всіх інших клієнтів провайдера, яким не пощастило з «сусідом» по майданчику, а також обладнання самого провайдера.
Іронія ситуації полягає в тому, що вже за кілька годин сайти порушника були підняті на закордонному майданчику з маршрутизацією через MSK.RU, але при цьому доступ до сайтів ряду інших добросовісних клієнтів так і не відновлено.
Виникає ряд питань:
хто надав дозвіл на вилучення серверів у порушення прямої вимоги Кримінально-процесуального кодексу України, який дозволяє вилучення електронних інформаційних систем або їх частин виключно для вивчення їх фізичних властивостей, а в інших випадках допустимо лише копіювання інформації ?
навіщо було разом з обладнанням ймовірного порушника вилучати сервери самого провайдера та його сумлінних клієнтів ?
як співвідносяться декларації української влади про захист ІКТ-ринку та недопустимість фізичного вилучення серверів і зазначені дії силовиків, які цілеспрямовано витискають за кордон українську ІКТ-інфраструктуру ?
які судові наслідки попередніх гучних вилучень серверів, чи притягнуті порушники до відповідальності ?
Відповіді на ці питання будуть з’ясовувати учасники прес-конференції, яку Інтернет Асоціація України проводить 22 вересня 2016 р о 12:30 в прес-центрі УНІАН за адресою Хрещатик 4.
Представники ЗМІ запрошуються до участі в прес-конференції.
https://www.facebook.com/inau.org.ua/photos/a.533369803534735.1073741827.526333570905025/554535118084870/?type=3

Offline Ellianna

« Reply #74409 : Вересень 21, 2016, 15:58:52 »
С Мексикой у Канады много бизнеса. Вот и ответ почему виз нет.
Да понятно, что каждая страна руководствуется разными понятиями в отношении разных стран при отмене виз или облегчении визового режима. Просто дело зачастую не только и не столько в реформах, ИМХО  :unknown:
P.S. И это, безусловно дело Канады, давать или не давать безвизовый режим.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #74410 : Вересень 21, 2016, 16:03:06 »
[/facebook]

Offline ТетраМ

« Reply #74411 : Вересень 21, 2016, 16:10:44 »
Немного не в теме, но немного и в тему.
Цитувати (виділене)
Сегодня умер литовский философ, публицист, культуролог, в 2009-2014 гг. член Европейского Парламента Леонидас Донскис
Кому интересно - вот его интервью 2013 г. перед Вильнюсским саммитом.
Украина – принцесса, без которой не будет королевства ЕС

Offline shtativ

« Reply #74412 : Вересень 21, 2016, 16:28:34 »
вы высаживаете десант в Кафе
В каком кафе? "Ветерок"?   :grin:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Сайонара

« Reply #74413 : Вересень 21, 2016, 16:54:45 »
Cпойлер
[/facebook]
Ну и рожи у представителей параши... Без рвоты смотреть невозможно, ведь это ж какой естественный отбор надо пройти, чтоб ТАКОЭ получилось на выходе... :bad:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline shtativ

« Reply #74414 : Вересень 21, 2016, 17:15:50 »
ведь это ж какой естественный отбор надо пройти
Российская школа дипломатии однако.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Eney

« Reply #74415 : Вересень 21, 2016, 19:28:40 »
Цитувати (виділене)

Ірина Пірогова
 19 сентября ·

#мовомарафон. Отже - фініш.
Офіційно мовомарафон вчора завершився. І я, навздогін, спішу виконати останнє завдання. Мої враження та здобутки.
Мені було важко наважитися.Я вже писала - я вирішила приєднатися буквально в останню передстартову мить - 23 серпня. Я йшла по вулиці і думала - ось я не наважуся, ще хтось один - теж не наважиться, можливо той хтось, хто соромиться заговорити у крамниці українською, так і не почує від мене української. Ось так і будуть минати роки - а ми все будемо ходити, пригинаючи голови, боючись подолати той клятий психологічний бар"єр!
Отак виростуть наші діти та народять онуків, яким немає де чути українську. Мені стало так сумно, так за себе образливо. Я так сильно захотіла от прямо зараз! прямо у цю ж мить створити оте саме тепле мовне середовище, якого я у Запоріжжі- у козачому серці та колисці всіляких вольностей - позбавлена!
Мені стало страшно - страшно за те, що майбутнє таке ж "ні те ні се", безрадісне якесь, безнадійне. І соромно. Адже саме за оцю мову, за оце право розмовляти своєю мовою! СВОЄЮ! - гинули мільйони людей. Піднімали повстання навіть у казахських степах, знаючи - їх за мову розстріляють.
Мене ніхто не збирався навіть пальцем зачепити - а я боялась.
Ну й дарма)))
З"ясувалось, що ніхто - зовсім ніхто мене не вкусив і не над"їв за мову. Було неймовірно лячно заговорити на роботі - як вже багато хто з мовомарафонців відмітив - з тими людьми, які звикли до тебе російськомовного. Але нічого - на роботі теж ніхто не надкусив. Хоч і дивувались.
І лякались, і дратувались. І просили "гаваритє па-рускі!". Докоряли, що я така-сяка - вивчаю мову!
Українець українською в Україні - екзотика. На жаль і на сором.
Перший тиждень був дуже важкий - я фізично відчувала вороже середовище. Так, як відчуває легко вдягнена людина у пронизливий вітер та холодний дощ у степу. Нема де сховатися. Вимушений йти.
Крім недружнього середовища - сайт міськради - на російській, вивіски - теж, газети у Запоріжжі - на російській, радіо - так само, у крамницях мене відверто ігнорували - лише одного разу дівчинка з годинникової крамниці перейшла на мову клієнта. У банку, де я обслуговуюсь, мені сказали - "а я нікагда нє пєрєхожу на укрАинській" - ніби це надзвичайна життєва перемога (?!). Так от - крім середовища я ще й долала внутрішній страх та недосконалість мови. І гугл у допомогу і словник))))....
Але далі якось стало легше. Я перестала звертати увагу. А друзі та сім"я мене здорово підтримували. Якось відразу стало зрозуміло, хто насправді мене поважає та готовий вийти зі своєї російської мушлі, щоб зі мною говорити українською. Якби ви тільки знали - як я це ціную! Я продовжувала боротися з суржиком - бо це виявилося страшенною проблемою - він зараза лізе й лізе у мову, наче пороблено! І ще й досі, як хвилююся, можу забутися та почати говорити російською.
Остаточно стало легко й радісно після зустрічі мовомарафонців. Там стало ясно українська - це мова творчих людей (прийшло чи не з десяток письменників та поєтів!)
це мова освічених та сучасних і сильних людей. Врешті решт - це супер модно! Українською розмовляють ті, хто саме зараз, у цю мить створює майбутнє, створює моду та країну.
Що я отримала? я починала з впертості, а отримала впевненість. Я отримала внутрішню гармонію - бо мені ПРИЄМНО розмовляти рідною, своєю мовою. Мені це подобається. Мова наша насправді смачна і мелодійна. І українською волею-неволею задумуєшся над словами, фільтруєш думки - і таким чином мій енергетичний простір став чистим та світлим. Так що я отримала значно більше, ніж просто мовну практику - я отримала світлу голову.
Завершуючи свій звіт (дякую, хто дійшов досюди)))) я хочу подякувати організаторам. Якби не ви, якби не ця ідея - я б так і сиділа б у середовищі "ні те ні се" і нічогісінько б не отримала. Я вам дуже - надзвичайно вдячна - це виявилося і цікаво і важливо і необхідно для мене і моєї душі.
Мій мовомарафон перестав бути марафоном - я просто тепер живу зі своєю мовою. Це ж так природньо та приємно! Приєднуйтесь! — великолепно.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1696249934019855&set=a.1374791439499041.1073741827.100009045930443&type=3&theater

Offline Eney

« Reply #74416 : Вересень 21, 2016, 19:43:15 »
Треба їм вже свою назву міняти.. Щось на зразок "Українська зашкваравда" або  щось на кшталт "Зашкварена правда"
Цитувати (виділене)

Offline ТетраМ

« Reply #74417 : Вересень 21, 2016, 20:46:07 »
Треба їм вже свою назву міняти.. Щось на зразок "Українська зашкваравда" або  щось на кшталт "Зашкварена правда"
"Упс".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #74418 : Вересень 21, 2016, 21:07:18 »
Таки ж продавливают выборы и особый статус?

Цитувати (виділене)
Спеціальний представник ОБСЄ у Тристоронній контактній групі з врегулювання конфлікту на Донбасі Мартін Сайдік заявляє, що робоча підгрупа з політичних питань Тристоронньої контактної групи обговорює питання проведення виборів на Донбасі за формулою, запропонованою міністром закордонних справ Німеччини Франком-Вальтером Штайнмайєром.

Своєю чергою на запит УНІАН у відділі преси Посольства Федеративної Республіки Німеччина в Україні, коментуючи заяву Гризлова про "формулу Штайнмаєра", повідомили, що пропозиція глави МЗС ФРН стосувалася введення особливого порядку самоврядування в Україні разом з проведенням місцевих виборів. У Посольстві ФРН не заперечили, що Штайнмаєр пропонував у рамках Мінського процесу план щодо проведення місцевих виборів на Донбасі. У посольстві не підтвердили, що йшлося про надання "особливого статусу" Донбасу на постійній основі, а повноваження органів місцевої влади, обраних на ймовірних виборах, не повинні бути припинені у 2017 році. "Пропозиція стосується черговості проведення місцевих виборів в окупованих районах Донбасу і запровадження особливого порядку місцевого самоврядування в цих районах. Пропонувалося, щоб закон про запровадження особливого порядку місцевого самоврядування в Україні тимчасово запроваджувався разом з проведенням місцевих виборів. Остаточне та тривале застосування цього закону відбулося б тоді, коли буде підтверджено позитивний перебіг виборів, і всі інші складові процесу Мінських домовленостей й надалі розвиватимуться позитивно", - наголосили у посольстві.

Offline Ellianna

« Reply #74419 : Вересень 21, 2016, 22:41:20 »
David Braun
2 mins ·

Сегодня паралимпийцы-герои возвращаются в Киев. В этой связи мы запустили очень классный проект на Peoplesproject.

Суть простая.

1. Выбираете понравившееся Вам фото с паралимпиады.
2. Оплачиваете 190 грн.
3. Через несколько дней Ваш плакат с Вашим именем, а еще лучше именем Вашей компании как мецената висит на станции "Метро Олимпийская" и радует прохожих.

Если закончится эта станция, следующая станция "Палац Спорта".

Приглашаю всех бизнесменов и просто неравнодушных людей поучаствовать в благородном деле.

Новость об участии Вашей компании - это отличный повод для включения в корпоративный блог.

Присоединиться можно тут: www.peoplesproject.com/geroi-paralimpiadi
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #74420 : Вересень 21, 2016, 23:39:48 »
Заява політичної партії "ДемАльянс"
Їм пора вже ребрендінг замутити, в з`вязку з останніми Сирожиними зашкварами.
Політична партія "ДемАльфонс".
Добре звучить, як на мене. :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #74421 : Вересень 22, 2016, 00:34:35 »
Виктор Пузанов
1 hr · Bila Tserkva ·
Мне сегодня рассказали историю, человек, который видел это своими глазами.
Служат у нас на передовой пара геев, открыто любящие друг друга. Один пулеметчик, второй - рядом, помощник. Не скрываются, просто они вот такие, но Родину защищать - как без этого? Если они и говорят другими интонациями, мужчинами они от этого не перестают быть.
И когда с другой стороны линии разграничения прилетают мины, или, там, стрелковым, Миша (условно), громко кричит в ту сторону:
- Пидарасы, когда вы уже угомонитесь??
И стреляет. А Саша (условно) подает ему что там полагается. Ленты? Диски?
А если его (Мишу) спрашивают, как он может так ругаться, он отвечает:
- Ты не понимаешь. Мы геи. А они - пидарасы.
Вроде банальная история, но меня зацепила, да.
Хороших снов.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

« Reply #74422 : Вересень 22, 2016, 01:41:23 »

АПД. У РФ-упрощенный режим с Канадой.

правда?
в каком смысле?
Вроде не проще, чем с США, а некоторые жалуются, что и труднее.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #74423 : Вересень 22, 2016, 05:36:40 »
Встретили нашу параолимпийскую сборную в Борисполе. Было круто.  :prapor2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #74424 : Вересень 22, 2016, 05:52:32 »
Штайнмейер радуется прогрессу в достижении развода войск Аж на трех участках, уж поработали так поработали.
А когда не разведут, скажет "дипконсерн"

Offline Eney

« Reply #74425 : Вересень 22, 2016, 08:39:49 »
Щоби ви хтіли знати про бюджет, але соромилися спитати

Цитувати (виділене)
Даниил Монин
Подписаться · 20 ч ·

Бюджет 2017. Анализ Доходной части бюджета.

Потратил более 10 часов времени чтобы детально изучить доходную и расходную часть бюджета. 1-й пост о доходной части.

Cпойлер
Итак. Доходы сводного бюджета в 2017 году вырастут с 749 до 876.9 млрд гривен или на 17%.
Доходы государственного бюджета в этом году не будут выполнены, по причине провала доходов по спецконфискациям, грантам международных организаций. На рисунке представлена сравнительная таблица доходов бюджета 2016 и 2017. В поле план 2016 – плановые доходы гос.бюджета на 2016 год, в поле прогноз 2016 – моя поправка исходя из доходов бюджета за первые 7 месяцев 2016 года.

Теперь кратко тезисы по доходной части: Позитив и Негатив.
Позитив:
1. Наконец можно констатировать факт, что доходная часть бюджета 2017 сделана по реалистичному прогнозу. В предыдущие года обычно доходная часть занижалась. Затем под повышенные доходы государство пересматривало бюджет в сторону увеличения как доходной так и расходной части. Это позитив, который позволяет как минимизировать жёсткие несоответствия на стыке гос.бюджет-местные бюджеты, которые в 2016 году обходятся гос.бюджету в 30-40 млрд гривен дефицита, так и минимизировать так называемый плановый распил излишков бюджета под конец года, когда бюджет закрывает огромные суммы в конце года.

Негатив :
К сожалению нужно признать что негатива больше чем позитива:
1. Повышение налоговой нагрузки на экономику. В 2016 году уровень сборов в сводный бюджет планируется на уровне 32-33% ВВП, тогда как в 2017 году доходы сводного бюджета уже 33.9% ВВП. В первую очередь такое повышение вызвано отменой льгот по НДС для сельхоз производителей, которое оценивается в 1% ВВП. Акцизы вырастут на 0.8% ВВП (рост около 30%)
2. В дискуссиях с экспертами был отклонён перевод экономики на инвестиционную модель развития в виде замены Налога на прибыль налогом на выведенный капитал (ННВК). Основой отказа стала формулировка, что мол ННвк даст меньше доходов в бюджет. Но это уменьшение доходов оценивается не более 1% ВВП и как мы видим, это меньше поднятия валовой нагрузки на экономику. Т.е по сути Минфином сделан выбор : отказ от стимулирования экономики в угоду росту гос.расходов.
3. Просто обескураживает политика государства в газовой сфере. Нафтогаз как главный плательщик ренты на газ, в этом году получит порядка 35-40 млрд прибыли (прибыль за 1-е полугодие составила 21.8 млрд). При этом, государство планирует снизить собственные доходы от ренты газа в 2017 году, уменьшая ренту по газу с 50% до 29%. Фактически данным действием государство дарит Нафтогазу ещё порядка 10 млрд гривен прибыли. Одновременно с этим государство увеличивает расходы по энергосубсидиям (50.7 млрд на 2017 год). Фактически, подобное действие не что иное как перекачка денег налогоплательщиков из гос.бюджета в карманы Нафтогаза. То с чем вроде как государство изначально боролось! Зачем? Это большой вопрос, на который бы мне очень хотелось бы получить ответ.

и на последок. Уже 2-й год государство пытается заработать на конфискациях. В 2017 году опять выставлены в доходную часть 10.5 млрд дохода от спец.конфискаций. В текущем году из 7.7 млрд заявленных к доходам - получено мизер. Сможет ли государство получить доходы по этой статье? Под большим вопросом.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1604968949569352&set=a.156045501128378.37519.100001687876856&type=3&theater

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #74426 : Вересень 22, 2016, 08:41:39 »
"В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Реформы безусловно нужны, но ведь санкции накладывались не из-за них.

Цитувати (виділене)
Вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи во вторник, 20 сентября, предупредил президента Украины Петра Порошенко об опасности отмены санкций Евросоюза против РФ в случае замедления экономических и политических реформ в стране. Об этом он сообщил на следующий день после встречи с украинским президентом, передает Reuters.
Biden warns Ukraine on reforms, says EU sanctions on Russia at risk
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #74427 : Вересень 22, 2016, 08:51:55 »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #74428 : Вересень 22, 2016, 08:53:13 »
"В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Реформы безусловно нужны, но ведь санкции накладывались не из-за них.

Цитувати (виділене)
Вице-президент США Джозеф Байден в ходе встречи во вторник, 20 сентября, предупредил президента Украины Петра Порошенко об опасности отмены санкций Евросоюза против РФ в случае замедления экономических и политических реформ в стране. Об этом он сообщил на следующий день после встречи с украинским президентом, передает Reuters.
Biden warns Ukraine on reforms, says EU sanctions on Russia at risk

Цитувати (виділене)
Бачо Корчилава
2 мин ·
Можно какие угодно закатывать истерики и рассказывать что угодно, как неправильно перевели, или неправильно поняли, но сигнал послан четко и конкретно. И не важно как его хотят трактовать и понимать наши политики, важнее что сказал Байден. И пусть никто не рассказывает что новая администрация Белого Дома (какая бы она не была) будет что-то делать заново. У них там очень большая последовательность и преемственность курсов и ревизии обязательств.
Кто хочет понять, поймёт отчем это я.
А я б на місті Байдена ще добавив би й про введення санкцій проти деяких українських "фахівців", тут же ж передав би їх список Порошенку й лагідно посміхнувся і підморгнув.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #74429 : Вересень 22, 2016, 08:54:39 »
Cпойлер
Боюсь, что число левых ветеранов будет увеличиваться.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 81 Гостей дивляться цю тему.