Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #74190 : Вересень 19, 2016, 09:51:52 »
Цитувати (виділене)
Народ, просьба зайти и лайкнуть по этой ссылке коммент Elbourne Ludmila.
Интересно, что ожидается от Терезы Мэй. У них довольно либеральная страна и быть подонком не запрещается. С преступлениями разбирается в конечном итоге суд, нарушений английских законов со стороны этого урода ЕМНИП не было, Великобритания, как и остальные, не спешит признавать сепаратистов террористами.
Так что даже просьба отозвать travel documents — на чем должна основываться при этом премьер-министр?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #74191 : Вересень 19, 2016, 09:54:32 »
Действительно, как-то тупо выглядит, когда 9 из 15 получают субсидию. Может, так и надо, но выглядит тупо.

Так и надо (иначе платить не будут ибо нечем). Но нужна монетизация (т.е. сэкономленное выдавать в виде денег что бы больше экономили).

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #74192 : Вересень 19, 2016, 10:01:39 »
Действительно, как-то тупо выглядит, когда 9 из 15 получают субсидию. Может, так и надо, но выглядит тупо.

Адресная субсидия, которая компенсирует реальную стоимость услуги, лучше чем прошлая ситуация, когда всем выставлялся заниженный тариф.
- по крайней мере часть людей платит справедливую цену и заинтересована экономить;
- ты всегда знаешь сколько тебе стоит такая адресная поддержка,
- поставщик услуг получает сразу живые деньги за свю деятельность, а не кусочек от населения. а потом когда-то трансфер от государства. Во втором случае поставщик заинтересован поставлять всем и не заинтересован работать с платежной дисциплиной населения. Ему надо с профильным ведомством договориться.

Так что ситуация действительно выглядит бредово. Действительно, хвост режется по частям. Но все равно это лучше чем было раньше.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74193 : Вересень 19, 2016, 10:03:16 »
Влиятельная американская газета The Washington Post в развернутом воскресном номере разместила публикацию с фотографиями 63 украинских героев, борющихся за свободу и независимость Украины.
Это точно The Washington Post?
Как-то после последних фейков и постановочных фото стремно верить хорошим новостям.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74194 : Вересень 19, 2016, 10:16:28 »
Пару слов о декоммунизации и истлевших мумиях.
Цитувати (виділене)
В Украине привыкли смеяться над россиянами. Мол, у вас там в Москве засушенный труп выставлен на показ, XXI век на дворе, а Ленина все никак не закопают и т.д. При этом не все знают, что в самой Украине до сих пор есть штука еще покруче. Это — мавзолей Котовского в Одесской области.

Причем, если мавзолей Ленина — это действительно мавзолей, где мумия Ильича выставлена в более-менее человеческом виде, то музей Котовского — это натурально комната ужасов для любителей фильмов про зомби. Потому что Котовский там до недавнего времени находился примерно в таком виде.

Я не знаю, в чем прикол сушить мертвецов и выставлять их на всеобщее обозрение. Наверное, чтобы просечь эту фишку, нужно быть коммунистом. Но даже по нездоровым коммунистическим меркам эпопея с трупом Котовского выглядит форменным издевательством над его памятью.

Котовский, как известно, был выдающимся деятелем революции и красным командиром с криминальной биографией. Подробно останавливаться на этом я тут не буду, в сети есть множество исторических статей на эту тему. Напомню только, что Котовского застрелил его же подчиненный в 1925 году, после чего по тогдашней моде тело Котовского решили забальзамировать и выставить на показ.

Мавзолей был построен в городе Бирзула, который затем переименовали в Котовск. А в этом году, после декоммунизации, Котовск почему-то переименовали в Подольск. Чем не устроило переименователей старое название Бирзула — не понятно. Тем более, что один Подольск уже есть — это город в Московской области.

Мавзолей Котовского с мумией командира простоял до 1941 года. После начала войны Красная армия отступила из города в панике, и тело не эвакуировали. Вошедшие в Котовск румыны разграбили и взорвали мавзолей, а мумию изуродовали, выбросили в ров и закопали. Но местные коммунисты (по легенде) откопали тело Котовского назад, облили его спиртом и хранили в каком-то погребе до приход советской власти.

Естественно, после таких приключений ни о какой сохранности мумии речи уже быть не могло. И самым логичным решением было бы попросту придать тело командира земле. Но не тут-то было! Ведь дело было в СССР, поэтому испорченный труп Котовского снова решили выставить на всеобщее обозрение. Для этого в Котовске выстроили новый мавзолей. В нем установили цинковый гроб с окошком, в который запихнули истлевшего командира. К этому времени Григорий Иванович уже напоминал персонажа фильмов Джорджа Ромеро.

Пока американцы смотрели ужастики по телевизору, советские некрофилы могли увидеть зомбаков в реальной жизни. Вместо фильма «Восстание живых трупов» пионеры могли пойти в мавзолей Котовского и посмотреть на его истлевшие останки через окошко в гробу.

Некрофилия, некрофилия, моя изнуренная некрофилия…

Поразительно, но эту инсталляцию не убрали и после распада СССР. По-видимому все привыкли, что в центре города тупо лежит истлевший трупак. Коммунистам он, видимо, напоминал их счастливые молодые годы в Советском союзе, поэтому они были против захоронения.

Даже закон о декоммунизации не привел к ликвидации мавзолея Котовского. Если памятники снесли, то скелет Котовского так и продолжает лежать на своем месте до сих пор.

Последнее время мавзолей стоял запертый на замок. Некоторое время назад неизвестные вандалы взломали его и устроили внутри мавзолея погром. Теперь окно в гробу разбито и все выглядит вот так.

Давно пора закопать этот многострадальный прах.

Некроманты, прекратите издеваться над человеком. Остановите этот фильм ужасов. Похороните эти кости!

Денис Казанский, Сентябрь 17, 2016

http://deniskazansky.com.ua/mavzolej_kotovskogo_ili_zhivaja_mertvechina/
Осторожно, по ссылке есть фото человеческих останков!

Offline Eney

« Reply #74195 : Вересень 19, 2016, 10:51:18 »
Влиятельная американская газета The Washington Post в развернутом воскресном номере разместила публикацию с фотографиями 63 украинских героев, борющихся за свободу и независимость Украины.
Это точно The Washington Post?
Как-то после последних фейков и постановочных фото стремно верить хорошим новостям.
То не мой мопед...  :unknown:
https://www.facebook.com/ukr.embassy.usa/photos/a.437547496288488.96187.211311782245395/1179233868786510/?type=3&theater

Цитувати (виділене)
В розгорнутому недільному номері видання "Washington Post" сьогодні представляють українських героїв, які відстоюють Незалежність України і стоять на захисті свободи і демократії. "Подивіться уважно на обличчя героїв" - лунає заклик зі шпальт одного з найавторитетніших американських видань.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #74196 : Вересень 19, 2016, 10:54:46 »
- поставщик услуг получает сразу живые деньги за свю деятельность, а не кусочек от населения. а потом когда-то трансфер от государства.
Я в этом не уверен. У моих родителей по газу +6000 на счету, и мне кажется газовики этих денег не получали.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #74197 : Вересень 19, 2016, 10:56:56 »
У моих родителей по газу +6000 на счету, и мне кажется газовики этих денег не получали.

Естественно. Потому что это деньги не за потребленный газ, а сэкономленные.

Грозятся что с весны 2017 будут давать их на руки... Хотя канешна могут и передумать...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74198 : Вересень 19, 2016, 11:23:36 »

Offline Eney

« Reply #74199 : Вересень 19, 2016, 11:35:17 »
Кривенко вирішив встановити намета перед Одеською міськРадою, про що і повідомив керівництво міста.

Керівництво відразу відреагувало встановленням йолки вазонів з россадою йолки.

https://www.facebook.com/viktor.kryvenko.1/posts/1778203662454553

Offline kvk

« Reply #74200 : Вересень 19, 2016, 12:02:10 »
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1846568722245927&set=a.1501172760118860.1073741828.100006784515698&type=3
Цитувати (виділене)
Сергій Риженко
2 ч · Днепропетровская область, Dniepropetrovsk ·
Добро - не жалость и не слабость…
В реанимации Мечникова – только военные.
Все поступили в сентябре.
«Перемирие» продолжается – свободных коек не осталось.
Депутаты Верховной Рады и Европарламента общаются с ранеными. Внешне – на грани срыва.
Мама Давида тихонько молится, ожидая окончания второй операции на головном мозге.
«Я родила его в 45. У меня больше никого нет».
P.s.: от мам - отдельная благодарность Ирине Геращенко и Марии Ионовой за возвращение сыновей домой…

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #74201 : Вересень 19, 2016, 12:20:38 »
Впервые слышу. Мумию Пирогова сама видела, но там хоть медик

Offline kvk

« Reply #74202 : Вересень 19, 2016, 12:32:17 »

Offline kvk

« Reply #74203 : Вересень 19, 2016, 12:44:26 »
Цитувати (виділене)
"Я впервые услышала от львовян требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают "злочинну владу", которая делала для людей лучше", - сказала Тимошенко. Источник: http://censor.net.ua/v406637

Offline kvk

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #74205 : Вересень 19, 2016, 13:37:18 »
Впервые слышу. Мумию Пирогова сама видела, но там хоть медик
Я еще давно как-то в Википедии читал про самые известные мавзолеи. Только не обратил внимание, что это тут у нас на юге. Там с мавзолеем этим есть проблема, что захоронения декоммунизации вроде бы как не подлежат.

Offline Eney

« Reply #74206 : Вересень 19, 2016, 13:39:43 »
Цитувати (виділене)
Evhen Zborowski добавил 3 новых фото.
41 мин. ·
#kyivpolice #patrolpolice
Тільки моя рота вдруге за останній місяць зловила двох дипломатів на автомобілях з дипломатичними номерами з ознаками алкогольного сп'яніння. Сьогоднішній розбив кадилак. Пишемо рапорта, передаємо в МЗС, імунітет..
Інший водій сьогодні відмовився проходити огляд на стан сп'яніння і виправдовувався, що він взагалі нікуди не їхав, а просто вийшов винести сміття :)
Дуже п'яна дівчина після нічного клубу, яка ледь стояла на ногах поверталася додому на батьківській мазді, намагалася відмазати свого хлопця, який був за кермом зі словами, що керувала автомобілем сама, а він пересів за кермо, коли зупинили патрульні. Навіщо ж вони пересадили (насправді, ніхто не пересідав) п'яного за кермо пояснити не змогли :)
П'яний хлопчина 96 р.н. показав чудеса паркування (3-те фото) після того, як влаштували погоню і з друзями намагалися втекти покинувши автомобіль, але від патрульних не втечеш (навіть коли вони у броніку, з кийком і зброєю). В результаті 1.1‰, зі слів горе водія, після двох пляшок пива. Я б додав, що цими пляшками пива він запив, як мінімум 300 мл горілки.
Ми регулярно вилучаємо посвідчення водіїв, але п'яних за кермом ще дуже багато! За вихідні було виявлено більше 40 п'яних водіїв.
Нагадую! Ми не маємо право зупиняти автомобіль, якщо водій не порушив ПДР (чи інші умови ст.35НацПол).
Будьте обережні і гарного дня! а ми відсипатися..
https://www.facebook.com/zborik14/posts/10208849329725464

Offline Eney

« Reply #74207 : Вересень 19, 2016, 13:42:41 »

Таки без маминих мільйонів не обійшлось.

Offline Eney

« Reply #74208 : Вересень 19, 2016, 13:44:47 »
Цитувати (виділене)
Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив приостановил действие решений о выводе функций по управлению ПАО "Укртрансгаз" из НАК "Нафтогаз Украины" и передаче их министерству.
Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития. "В связи с широким резонансом решение об "Укртрансгазе" мной как министром уже приостановлено", – цитирует пресс-служба Кубива. Вице-премьер также сообщил, что сегодня состоится совещание по вопросам деятельности "Укртрансгаза" под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #74209 : Вересень 19, 2016, 13:49:21 »
А диджейка ему всего лишь 150 тысяч гривен дала, оказывается. :facepalm:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #74210 : Вересень 19, 2016, 13:49:38 »
ам с мавзолеем этим есть проблема, что захоронения декоммунизации вроде бы как не подлежат.
То, что там осталось, нужно просто закопать и побыстрее

Offline Eney

« Reply #74211 : Вересень 19, 2016, 13:51:02 »
На правах реклами

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #74212 : Вересень 19, 2016, 13:51:36 »
А мама у него - подпольный Корейко? Всю жизнь бухгалтером в детсаду?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #74213 : Вересень 19, 2016, 13:58:11 »
Витоки паралімпійських перемог або Україна не для людей.

Offline Eney

« Reply #74214 : Вересень 19, 2016, 13:58:49 »
А мама у него - подпольный Корейко? Всю жизнь бухгалтером в детсаду?
В одному навряд чи.. В двух.  :yes:

Offline Eney

« Reply #74215 : Вересень 19, 2016, 14:00:39 »
Антикорупціонери - це корупціонери з антикрилом.
Цитувати (виділене)
Mason Lemberg
22 мин ·
Тепер про "боротьбу" "антикорупціонерів" з корупцією з благословіння НАБУ
Нам 2 роки розказували, що є якісь антикорупціонери, які так тяжко боряться з корупцією в Україні.
Зараз я вам покажу, до чого сьогодні привела їх "боротьба" і "боротьба" НАБУ:
1) Узаконено спосіб передачі хабарів у вигляді договору позики. Це виявляється тепер є адміністративним порушенням. ЗА ЩО, за яку провину, поніс покарання цей святий чоловік суддя Зварич, який позичив в свого друга адвоката Косенка 2 млн. дол.?
2) Введено поняття "улюбленої людини", яка має далеко більші права ніж законний партнер. Затримують чиновника на хабарі, а він такий - "Це моя улюблена людина! НАБУ дозволяє отримувати бабло". І не має значення чи "улюблена людина", що давала хабар чиновнику перебуває з кимось в шлюбі, адже "улюблена людина" Лещенка теж в шлюбі з іншим чоловіком.
3) Введено поняття "мама помогла". Мама може помогти завжди і всюди і в будь-якій сумі. Пане Корупціонеренко, звідки у вас квартира, машина, яхта? - Мама помогла!
4) Дозволено фальсифікувати декларації, документи, будь-що. Застукали на хабарі, відпустили хабарника, бо це була позика, а договір пізніше донесемо, коли оформимо заднім числом.
5) Виявляється купити будь-що можна за кошти, які були зароблені за 19 років. Тобто, якщо корупціонер заробив за 20 років 200 тис. баксів, то він може купляти хоч 150 квартир по 200 тис. баксів. А й дійсно, навіщо досліджувати витрати і заощадження?
6) Тепер виявляється для того, щоб встановити реальну вартість об'єкта, достатньо опитати ріелтора... А навіщо нам якісь документи? Рієлтор сказав "Бля буду" і всьо..
7) Також рієлтор може підтверджувати той факт, що "знижки" в розмірі 40% ($200 000) - це не пряме порушення антикорупційного законодавства, а "акція". Тепер головні архітектори великих міст зможуть купляти собі акційні квартири у кожному будинку.
Ладно... все... мене просто розриває... це ппц...

Offline kvk

« Reply #74216 : Вересень 19, 2016, 14:07:08 »
http://mfa.gov.ua/ua/press-center/news/50917-zajava-mzs-ukrajini-shhodo-viznannya-nelegitimnimi-viboriv-do-derzhavnoji-dumi-federalynih-zboriv-rf-na-timchasovo-okupovanij-teritoriji-ukrajini
Цитувати (виділене)
Заява МЗС України щодо визнання нелегітимними виборів до Державної Думи Федеральних Зборів РФ на тимчасово окупованій території України

Offline Eney

« Reply #74217 : Вересень 19, 2016, 14:22:14 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков
22 мин ·
Репост-ретвит, ибо важно!

Есть Тыл ВСУ, генералы и полковники. Они знают много-много информации о нормах обеспечения, о системе заполнения заявок и правилах списания п̶р̶о̶е̶б̶а̶... утраченного имущества.

Есть Центр Dmitry Marchenko, который много-много знает о качестве формы и берцев, о грядущих изменениях и о правилах эксплуатации.

И есть армейцы, которые мало знают о "положенном", но много знают о "реальности".

Родилась идея запустить одних, вторых и третьих в одно помещение, и не выпускать до полного... изнеможения.

Итак, в пятницу, 23 сентября - мы привезем в Тыл ВСУ два десятка армейских блогеров. И они будут задавать неудобные вопросы и рассказывать генералам о реальных делах "в полях".

Вещевое обеспечение. Подготовка к зиме. Буржуйки и дрова.
Как есть, как должно быть и где самые большие проколы.

Будет Serg Marco, будет Сергей Мисюра, будет Иван Костенко. Будут и другие - всего человек 20.

Координатор-организатор - Мартин Брест. Пишите ему вопросы, он их задаст тыловикам:
+380 96 294 91 87, Colonel.brest@gmail.com

P.S. Вишенкой на тортик будет "экскурсия выходного дня" на производство Талановских берцев. С выдачей пары новых ботинок на последующее растерзание.

P.P.S. Кейтеринговый спонсор мероприятия: Leonid Ostaltsev и Pizza Veterano!
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1789741157961360

Offline kvk

« Reply #74218 : Вересень 19, 2016, 15:16:46 »

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #74219 : Вересень 19, 2016, 16:02:06 »
Шо-то с математикой не того, ни у Лещенко, ни у НАБУ  :crazy:

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.