Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Sp0t

Re: Українська політика
« Reply #72750 : Вересень 07, 2016, 22:15:21 »

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #72751 : Вересень 07, 2016, 22:19:51 »
Но в связи с ситуацией, сложившейся я отвечу на ваш вопрос: мои гонорары колеблются от 2 тыс. до 7 тыс. евро.
Зуб даю, что она совершенно не в курсе, что с гонорара надо платить еще подоходный налог ))
И военный сбор. :)
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #72752 : Вересень 07, 2016, 22:40:02 »
И военный сбор.
Ну там надо смотреть, как выплачивали, можно еще и пенсионный прицепить.

П.С.Я то никогда не видел, но злые языки бают, что диджеи просто в конверте наличку забирают.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #72753 : Вересень 07, 2016, 22:43:52 »
Я то никогда не видел, но злые языки бают, что диджеи просто в конверте наличку забирают.
А если она получила гонорар в Бельгии, где она должна заплатить налоги?
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #72754 : Вересень 07, 2016, 22:52:42 »
Гражданка Украины платит налоги в Украине. Если есть соглашение с Бельгией от избежании двойного налогообложения, то в годовой декларации по подоходному это будет учтено (имеется в виду, если налоги были уплачены в Бельгии почему то).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #72755 : Вересень 07, 2016, 22:56:57 »
Как бы Сирожа улюблену людину не подставил.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #72756 : Вересень 07, 2016, 23:02:09 »
Как бы Сирожа улюблену людину не подставил.
Самое противное для Топольской то, что теперь она будет в определенной неизвестности какое-то время.
Дело в том, что неуплата ею налогов с доходов за этот год — не преступление. Она должна будет в следующем году сделать декларацию, указать доходы и уплатить налоги.
И вот теперь вопрос, не обратится ли к ней, скажем, в мае следующего года наша налоговая за разъяснениями относительно величины дохода.
Некоторые энтузиасты уже даже все ее сеты посчитали и прикинули, сколько она от и до может приблизительно зарабатывать, исходя из информации, которую она предоставила в интервью.

UPD. А вот и более точное исследование. Уже не прикидки, а по налоговым декларациям.
Сумарний дохід Лещенка та його кредиторів за 18 років нижче вартості придбаної ним квартири (ДОКУМЕНТИ)
Цитувати (виділене)
Зокрема, згідно з інформацією про доходи, отриманою від податкових агентів, у 1998-2016 роках Лещенко отримав 1 779 177 гривень. Притула за той самий період отримала 4 757 439 гривень доходу. Доход Топольської за 2005-2016 роки склав 254 405 гривень.

Загалом це складає 6 791 021 гривень.
« Останнє редагування: Вересень 07, 2016, 23:22:56 від mxm »

Offline shtativ

« Reply #72757 : Вересень 07, 2016, 23:02:33 »
Я то никогда не видел, но злые языки бают, что диджеи просто в конверте наличку забирают.
По разному. Диджеи такие же исполнители, как и певцы и танцоры. Деньги проводятся через концертные агентства, у кого-то соглашения, у кого-то свои ЧП.
Там в Бельгии интересное налоговое законодательство. Не знаю за концертную деятельность, но вот велосипедисты-бельгийцы практикуют жить в разных местах за пределами Бельгии, чтобы в самой Бельгии пребывать в сумме не более 30 дней в году, чтобы не платить там налоги.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #72758 : Вересень 07, 2016, 23:05:11 »
По разному. Диджеи такие же исполнители, как и певцы и танцоры. Деньги проводятся через концертные агентства, у кого-то соглашения, у кого-то свои ЧП.
Я ж только "за" все хорошее. И против всего плохого ))
Просто с гонорара 7 штук евро налоги очень нехилые ) И ЧП, если по белому, тут никак не спасает.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #72759 : Вересень 07, 2016, 23:12:25 »
Там в Бельгии интересное налоговое законодательство. Не знаю за концертную деятельность, но вот велосипедисты-бельгийцы практикуют жить в разных местах за пределами Бельгии, чтобы в самой Бельгии пребывать в сумме не более 30 дней в году, чтобы не платить там налоги.

Зачем им тогда эта Бельгия? В Европе не проблема жить где угодно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Stavlish

« Reply #72760 : Вересень 07, 2016, 23:19:16 »

А почетный мордвин Депардье именно в Бельгии от французских налогов спасался. :)

Offline shtativ

« Reply #72761 : Вересень 07, 2016, 23:31:29 »
Просто с гонорара 7 штук евро налоги очень нехилые ) И ЧП, если по белому, тут никак не спасает.
Думаю, что налоги берут на себя организаторы мероприятия.
Так это что-то вроде налоговой льготы. Может там в других странах еще более жесткие условия. А так получается, что есть нычка, благодаря которой можно не платить
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #72762 : Вересень 07, 2016, 23:41:21 »
Думаю, что налоги берут на себя организаторы мероприятия.
Эмммм. Ты сам то понял, что сказал ?
Ты - исполнитель (или диджей, неважно). Тебе выплачивают доход. С этого дохода ты должен уплатить подоходный налог. В Украине работает практика удержания этого налога в момент выплаты той организацией, которая выплачивает доход. И та организация перечисляет этот налог в бюджет. Но плательщиком все равно являешься ты, так как доход твой.
И выплаченную тебе сумму ты потом показываешь в годовой декларации.

То есть, если у этой Насти в годовой декларации будут все ее 5-7 штуковые гонорары указаны (и уплаченный с них подоходный) то проблем никаких ))) Но вот я такая скотина, что сомневаюсь в этом.

Offline Сайонара

« Reply #72763 : Вересень 07, 2016, 23:45:11 »
Ты - исполнитель (или диджей, неважно). Тебе выплачивают доход. С этого дохода ты должен уплатить подоходный налог. В Украине работает практика удержания этого налога в момент выплаты той организацией, которая выплачивает доход. И та организация перечисляет этот налог в бюджет. Но плательщиком все равно являешься ты, так как доход твой.
Ну не знаю, я как ИП сама плачу налог ежеквартально. Хотя организация-заказчик - белее некуда, но она мне на счет просто переводит деньги, а дальше - все сама.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Одесса
« Reply #72764 : Вересень 07, 2016, 23:49:04 »
Ну не знаю, я как ИП сама плачу налог ежеквартально. Хотя организация-заказчик - белее некуда, но она мне на счет просто переводит деньги, а дальше - все сама.
ИП сам себе является налоговым агентом, а за наемного работника платит работодатель (включая работу по контракту или как "самозайняті особи").
P.S. Если у "обычного" физ. лица есть еще какие-то доходы, за которые налоги никто не платил, то данное физ. лицо в следующем году указывает этот доход в декларации и платит с него налог. То же самое с ИП, если доходы были не по профильной деятельности.
В любом случае, в этой же декларации упоминаются и другие доходы, с которых уже уплочен налог, если я правильно помню.
В общем, Топольская сейчас в сложном положении, я там выше ссылку постил. Не особо надежный источник Эспрессо-тв, но они там дали сканы. Если ошибки нет, то
Цитувати (виділене)
Доход Топольської за 2005-2016 роки склав 254 405 гривень.

Offline Сайонара

« Reply #72765 : Вересень 07, 2016, 23:50:17 »
ИП сам себе является налоговым агентом, а за наемного работника платит работодатель (включая работу по контракту или как "самозайняті особи").
Вряд ли диджей, приглашенный разово, является наемным работником, это ей надо 200 раз в год увольняться-устраиваться на работу же.

Черт ее знает, конечно, как она там оформляет свои заработки, но соглашусь, для разнообразия, с Leo_need - сильно сомневаюсь, что в предыдущих ее налоговых декларациях все указано и за все уплачен налог.

Offline Старина Z

« Reply #72766 : Вересень 07, 2016, 23:51:53 »
Вряд ли диджей, приглашенный разово, является наемным работником, это ей надо 200 раз в год увольняться-устраиваться на работу же.
По договору ГПХ тоже налоговым агентом является организация, которая его заключила.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #72767 : Вересень 07, 2016, 23:52:17 »
От того, что Настя будет, как вы говорите ИП (а правильнее ФОП), налог не исчезнет ))

Тут, как в известном диалоге про утро и стулья.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #72768 : Вересень 07, 2016, 23:55:38 »
Если организация взяла "обычное" физ. лицо (не ИП) на разовую работу по контракту, то она тоже является налоговым агентом и тоже должна за это физ. лицо заплатить налог.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #72769 : Вересень 07, 2016, 23:56:08 »
а за наемного работника платит работодатель
Мне кажется это не совсем верно. Работодатель не "платит за работника", а "удерживает в момент выплаты дохода и сразу перечисляет в бюджет". То есть, формально, работодатель платит в бюджет не свои деньги, а деньги работника. И работник потом в годовой декларации это и покажет - начисленный доход минус удержанный налог.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #72770 : Вересень 07, 2016, 23:58:25 »
а за наемного работника платит работодатель
Мне кажется это не совсем верно. Работодатель не "платит за работника", а "удерживает в момент выплаты дохода и сразу перечисляет в бюджет". То есть, формально, работодатель платит в бюджет не свои деньги, а деньги работника. И работник потом в годовой декларации это и покажет - начисленный доход минус удержанный налог.
Платеж осуществляет работодатель, это всё, что я хотел сказать. Ведь именно про это шла речь, кто морочит себе голову, а не чьи деньги.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #72771 : Вересень 07, 2016, 23:58:32 »
Маловато будет!
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #72772 : Вересень 08, 2016, 00:00:23 »
вы говорите ИП (а правильнее ФОП),
ИП - это какой-то москальский термин. Меня гложут смутные сомнения.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #72773 : Вересень 08, 2016, 00:01:30 »
Платеж осуществляет работодатель, это всё, что я хотел сказать. Ведь именно про это шла речь, кто морочит себе голову, а не чьи деньги.
Я делал это уточнение, чтобы не было иллюзий - если организация (в каком то фантастическом варианте) не удержала налог, а физ.лицо потом декларирует выплаченный ему этой организацией доход, то доплачивать налог по году будет физ.лицо. А организацию взгреют отдельно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #72774 : Вересень 08, 2016, 00:01:37 »
Маловато будет!
У нее есть еще шанс за 2016 год указать "щедрый" доход.
Но вообще зашквар, конечно. Интересно, будет ли развитие ситуации.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #72775 : Вересень 08, 2016, 00:02:16 »
ИП - это какой-то москальский термин. Меня гложут смутные сомнения.
Не. Просто раньше так тоже называли.
Сейчас, если по-русски - ФЛП, якщо мовою - ФОП.

Offline Сайонара

« Reply #72776 : Вересень 08, 2016, 00:04:58 »

Это значит - 1767 гривен в месяц. Круто, чо. С такой зарплаты не проблема купить дом по Киевом, обставить его и занять другу 180 000 гривен.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #72777 : Вересень 08, 2016, 00:05:18 »
Но вообще зашквар, конечно.
Ну там, как правильно говорили, зашквар в первую очередь моральный.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #72778 : Вересень 08, 2016, 00:09:18 »
Немного разбавлю другими новостями.
Петро Порошенко
1 hr ·

За підсумками моєї розмови з Christine Lagarde Міжнародний валютний фонд офіційно включив розгляд питання про надання чергового траншу Україні до свого порядку денного на 14 вересня.

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #72779 : Вересень 08, 2016, 00:11:05 »
Ааа. Вот оно че, Михалыч (с)
Я то думал, надо выполнять какие-то условия МВФ, "немцы там какие-то, интернационал". А оказывается - всего-то Лагард хотела с Петей побазарить.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.