теперь осталось понять про деньги.
Деньги тоже, конечно. Потому что подобное постановочное фото снять раз в 10 проще, а реальное — вообще может за всю жизнь не повезти. Куча фотографов-репортажников лезут в самые задницы мира, рискуя своей жизнью, чтобы снять именно реальные моменты жизни. Поэтому я не удивлен, что когда появляется подозрение, что кто-то выдает постановочные фото за "настоящие", у профессионалов начинает кипеть душа. Для них разница даже больше, чем для музыкантов игра вживую vs под фанеру.
Ну и деньги — за "реальное" фото дают сильно больше, чем за постановочное, наверняка. Хотя, повторю, никто не против постановочных фото, пока их не выдают за "реальные".
Что там с фото Муравского — я не знаю, мне не понравился вообще сам эпический срач, который получился в итоге.
ЕМНИП всё началось с неосторожной фразы Бирюкова*, который сказал, что-то вроде, что он не удивится, если такое фото будет удостоено пулитцеровской премии (ну или вроде того, я по смыслу). Ну тут и понеслась.
UPD. Не Бирюкова, а Бутусова. Точная фраза звучала так:
Мне кажется, что такие фото достойны, чтобы тиражировать на весь мир. Давайте вместе сделаем это фото знаменитым.
Ну что, сделал знаменитым.