Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #70830 : Серпень 22, 2016, 10:27:03 »
А для меня однозначна. Но не в ту сторону, в которую хотелось бы
Отож. Мусора там главные бенефицианты.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70831 : Серпень 22, 2016, 10:29:39 »
Любые действия по борьбе с бурштиновой мафией - это окозамылювання, пока вопрос не будет решен законодательно. Запретить невозможно, значит надо упорядочить.
З.Ы. Укрбурштын - все еще убыточное предприятие?
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

« Reply #70832 : Серпень 22, 2016, 11:38:24 »
http://interfax.com.ua/news/political/364984.html
Цитувати (виділене)
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсирует передачу в ближайшее время в международные судебные инстанции "судебный кейс" относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

"Это критически важные вещи, которые каждый из нас будет поддерживать о том, каким образом каждый из нас будет использовать международные инстанции, в том числе международные судебные инстанции, для того, чтобы доказать, что Россия нарушила все основополагающие конвенции", - сказал глава МИД на открытии ХІІ совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в понедельник в Киеве.

По словам П.Климкина, в ближайшее время Украина передаст для дальнейшего рассмотрения "наш кейс, судебный кейс относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции морского права".

"В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила все обязательства в рамках Конвенции по запрету финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, – это реальная расовая дискриминация", - подчеркнул он.

Позднее глава МИД рассказал журналистам: "Мы подготовили уже полностью иск относительно конвенции по морскому праву, он в ближайшее время будет официально представлен".

Как сообщалось, в июне 2016 года во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Украина инициирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву, в связи с аннексией Крыма Россией.

"Это решение направлено на обеспечение нарушенных Российской Федерацией прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа", – говорилось тогда в сообщении МИД Украины.

11 августа П.Климкин заявил, что Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией в вопросе суверенных прав в водах вокруг временно оккупированного Крыма.

Offline kvk

« Reply #70833 : Серпень 22, 2016, 11:42:12 »
Второй пошел, интервью перед 25-й годовщиной:
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/intervyu-s-leonidom-kravchukom-esli-rossiya-nadumaet-zahvatit-ukrainu-eto-budet-ee-konec--744510.html
Цитувати (виділене)
- Переходя к обсуждению наиболее спорных вопросов, как складывались отношения Украины с Россией, Евросоюзом и Штатами за все эти годы? 
- Собственно говоря, развивались по-разному. С Россией, откровенно вам скажу, я не помню ни одного периода времени за 25 лет, чтобы Россия выкинула из своих планов подчинение себе Украины. Не было ни одного года, ни одного месяца. Но одни это делали более спокойно и, скажем, профессионально, опираясь на переговоры и дипломатию, другие сейчас это делают через силу, развязав против Украины войну. А сказать, что кто-то когда-то хотел добра Украине, чтобы она шла европейским курсом, чтобы она самостоятельно решала все вопросы, которые касаются ее внутренней и внешней политики, такого я не помню. То есть, на этом строились все наши отношения. Одни президенты и правительства делали так, чтобы Россию не очень раздражать и шли на уступки, другие иногда уже доведенные то отчаяния или критического состояния бросались в другую сторону – это тоже неправильно. И таким образом наши отношения то обострялись, то успокаивались в зависимости от того, как в Кремле смотрели на Украину. Как только Украина приближалась к Европе, отношения обострялись. Если Украина отступала от Европы, отношения улучшались. Такой я подведу итог отношений с Россией.
- Что касается Евросоюза…
- Отношения с разными странами-членами ЕС не одинаковые. С соседями, скажем, с Польшей, Венгрией, Болгарией, у нас давние отношения и они строились и строятся не только на наших желаниях, а и на том историческом наследии, которое не всегда было таким, чтобы сегодня стать на пользу отношений. Скажем, как волынские события с Польшей. Но это пройдет, потому что основа наших отношений – это хорошие, исторические, памятные даты и хорошие желания жить в мире и согласии сегодня с Польшей и другими странами. Что касается Евросоюза, здесь нужно сказать, что отношения строятся не только по нашему желанию – есть требования, которые ЕС выставляет Украине. Если она хочет строить глубокие, системные и постоянные отношения, то должна выполнить домашнее задание. Но такого домашнего задания мы пока выполнить не можем. Хотя выполняем. Нельзя сказать, что совсем не выполняем. Мы идем, трудно, иногда ошибаемся, но уже курс определен и мы задание постепенно, где-то стираем резинкой, где-то карандашом пишем, а где-то и чернилами…Я хочу сказать, отношения строятся надолго и серьезно. И у нас, не все и полностью, но начинают это понимать.
- Ну и отношения со Штатами, как они складывались?
- Они наш постоянный стратегический партнер. Хотя на первых парах были времена, когда был президентом Буш, а Горбачев президентом СССР, то Соединенные Штаты Америки в лице власти не хотели независимости Украины. Я имел возможность общаться с Бушем, он мне говорил прямо: "Господин президент курс будет правильным (вдумайтесь – Кравчук), если вы будете вести линию не на отсоединение и политический распад Советского Союза, а реформы, преобразования в рамках Советского Союза". И он так и выступал в Верховной Раде Украины, как вы помните. Но сейчас наши отношения, я считаю, наиболее конструктивные. США поддерживают все то, что делается на реформы, на борьбу с коррупцией, на демократию, на права человека, – они все поддерживают очень активно. И Украина также ценит, уважает и прислушивается к США.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70834 : Серпень 22, 2016, 11:42:53 »
Міністр закордонних справ Павло Клімкін очікує, що Євросоюз надасть Україні безвізовий режим "протягом найближчих місяців".
Про це він заявив, відкриваючи загальну нараду послів України, що проходить в Києві, повідомляє кореспондент "Європейської правди".
"Ми працюємо над тим, щоби це відбулося протягом найближчих місяців", - зауважив він.
"І для мене це не технічний процес, який стосується подорожування без віз. Це, перш за все, ознака того, що ЄС визнає європейськість України", - заявив глава МЗС.
"Коли це станеться, українці зможуть їздити без віз до більш ніж 100 країн світу. Ми робимо світ відкритим для України", - додав він.

http://www.eurointegration.com.ua/news/2016/08/22/7053633/
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #70835 : Серпень 22, 2016, 11:50:57 »
Второй пошел, интервью перед 25-й годовщиной:
А почему нет? Пока все будут в союзе - проще будет контролировать. Как сейчас про возможный распад россии говорят.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #70836 : Серпень 22, 2016, 11:51:42 »
 :grin:
Верховная Рада не будет проводить 24 августа торжественное заседание по случаю 25-й годовщины независимости Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявила руководитель пресс-службы аппарата парламента Ирина Кармелюк. "Никаких распоряжений о проведении торжественного заседания не было, поэтому заседания не будет", - сказала она.

Ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий допускал, что 24 августа может быть созвана внеочередная сессия парламента. Источник: http://censor.net.ua/n402651
Злобная заинька

Offline kvk

« Reply #70837 : Серпень 22, 2016, 11:56:26 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #70838 : Серпень 22, 2016, 11:57:30 »
Сестре Олега (кстати, переехавшей в Киев из Москвы) пришло первое за долгое время письмо от него, там есть часть и для общественности.
Цитувати (виділене)
Всем, кому это интересно!
Третий год я сижу в российской тюрьме. Третий год против моей страны ведут войну. Враг воюет подло, изподтишка, делая вид, что он тут ни при чем. Ему никто уже не верит, но его это не останавливает. Война не бывает красивой, но правда все равно за нами - мы ни на кого не нападали, мы защищаемся. Но кроме этого, главного врага, которого все знают и который снаружи, есть и другие. Они помельче, но они внутри, тут под кожей, они почти свои. Но они не за нас, они за себя. Кто-то остался от старых времен, кто-то просто хочет жить по-старому, но под новой личной. Не выйдет. И у того большого и у этих поменьше цели разные, но нам с ними не по пути. И я не буду говорить, что мы посмотрим кто кого. Я и так знаю, кто победит. Стремление к свободе и прогрессу не остановить.
Нас много в плену в России и еще больше на Донбассе. Кого-то уже освободили, остальные ждут и надеются. У каждого своя история и условия содержания. Кто-то на пленных пиарится, кто-то реально работает. Становиться более известным заключенным, чтобы тебя обменяли быстрее других - это не тот путь, по которому я хотел бы пройти. Я не хочу тянуть одеяло на себя. Я хочу остаться просто фамилией в общем списке. Вряд ли мне предложат выйти последним, но это был бы хороший выбор.
Здесь в заключении мы ограничены. И даже не свободой - этого уже не отнять, а тем, что мало что можем сделать тут для страны. Точнее сделать можем только одно - держаться. Не надо нас вытягивать любой ценой - победа от этого не приблизится. Использовать нас как оружие против врага - да. Знайте, что мы не слабое ваше место. Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется.
палимо танки з ночі до ранку

Offline kvk

« Reply #70839 : Серпень 22, 2016, 12:21:30 »
https://www.rbc.ua/rus/news/ukrainskie-polskie-deputaty-provedut-vstrechu-1471847613.html
Цитувати (виділене)
Встреча состоится в ближайшие несколько месяцев
Представители украинского и польского парламентов могут провести встречу во время которой обсудят позиции относительно решения Польского Сейма о признании геноцидом Волынской трагедии в ближайшие несколько месяцев. Об этом сегодня во время XII Совещания руководителей иностранных дипломатических миссий журналистам заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Нам нужно, чтобы встретились политики, чтобы они между собой поговорили, - парламентарии в первую очередь, - выяснили позиции", - заявил Дещица.

Offline kvk

« Reply #70840 : Серпень 22, 2016, 12:33:32 »

Гранты світової спільноти говорите?
А кто же дружбаны у дамы? ;)
И все такие чесночные причесночные.....

Offline Taranis

« Reply #70841 : Серпень 22, 2016, 13:34:15 »

Offline Eney

« Reply #70842 : Серпень 22, 2016, 14:03:44 »
Блять :dash2: блять :dash2:  блять  :dash2:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #70843 : Серпень 22, 2016, 14:08:55 »
Не нервуй. Хто знає-той знає. А вата хай вчить.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #70844 : Серпень 22, 2016, 14:10:11 »
До речі, був у нашому центральному відділенні Ощадбанку, вирішував питання щодо заміни пенсійної картки неходячого батька. Приємно здивований подвижками. Електронна черга, відсутність кабінетів, куча співробітників, готових тобі допомогти. Чекав з корінцем десь зо 5 хвилин (по черзі був 12-тим), пояснив проблему  дівчинці оператору, та зробила відповідні бланки і я звозив її ж на машині додому до батьків, де вона вручила батьку картку, за що той вдячно розписався в її документах.
Чьотко, швидко і красиво.     

Offline Eney

« Reply #70845 : Серпень 22, 2016, 14:10:40 »
Не нервуй. Хто знає-той знає. А вата хай вчить.
Не люблю совок у всіх його проявах.

Offline Eney

« Reply #70846 : Серпень 22, 2016, 14:11:54 »
Чи може до гумору?  :scratch_one-s_head:

Offline Eney

« Reply #70847 : Серпень 22, 2016, 14:16:14 »
Геноссе Оберштандартенхунтен Міністр Оборони України Полторак С.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #70848 : Серпень 22, 2016, 14:19:47 »
На козирці гарно, як ялинонька на Новий рік.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Eney

« Reply #70849 : Серпень 22, 2016, 14:21:58 »
Нові обрії білого поло від Burberry.

Offline Eney

« Reply #70850 : Серпень 22, 2016, 14:23:00 »
На козирці гарно, як ялинонька на Новий рік.
Та хоч аеродром убрали і на тім спасибки.

Offline Старина Z

« Reply #70851 : Серпень 22, 2016, 14:29:23 »
А где можно купить лук "От Ляшко"? С виду вроде неплохой. :smilie5:

Offline RedCat

« Reply #70852 : Серпень 22, 2016, 14:31:38 »
ты представляешь скоко за "бренд" сдерут???

Offline Eney

« Reply #70853 : Серпень 22, 2016, 14:33:17 »
Можна запитати у самого збирача https://www.facebook.com/O.Liashko?fref=ts

Online Oak

• Hero Member
« Reply #70854 : Серпень 22, 2016, 14:33:37 »

Если прикинуть стоимость этого лука с точки зрения стоимости трудодня сборщика, то на аукционе Сотби.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70855 : Серпень 22, 2016, 14:38:50 »
В Запорожской области какое-то ватное обострение.
Цитувати (виділене)
В Запорожской области избили волонтеров из Львовщины и США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Запорожской области, на АЗС в городе Васильевка заехали выпить кофе трое волонтеров из Львовской области и их водитель. В это же время туда на скутере подъехал местный житель 1994 года рождения со своей девушкой. На транспорте парень прикрепил муляж номера "777", где был нарисован флаг РФ. Заметив это, к нему подошли двое львовян, после чего между ними и скутеристом возник конфликт. Последний позвонил своим знакомым, которые вскоре подъехали к АЗС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Забивали их приблизительно больше часа, количество нападающих было 8-11 человек": подробности избиения участника АТО на Херсонщине. ФОТОрепортаж

Водитель скутера нанес несколько ударов 56-летнему жителю города Жидачев. Его пытался защитить 51-летний житель Стрыя, но тоже получил побои.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).
Источник: http://censor.net.ua/n402507
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #70856 : Серпень 22, 2016, 14:53:03 »
В Запорожской области какое-то ватное обострение.
Мелитополь, Каменка, вот теперь и Васильевка - ватносепарское кубло.
И  это еще ягодки
от,
Цитувати (виділене)
как рассказал "ZаБору" об этом происшествии Александр Волкодав, начальник отдела по связям с общественностью ГУНП в Запорожской области:

"Это обычная бытовуха. Парень сельский 1994 года рождения (22 года, - авт.) купил муляж номеров этот на рынке - ему понравилось сочетание цифр "777", а на то, что цвета русского флага там, не посмотрел. Да ему-то откуда знать? Говорю же - обычный сельский парень.
Cпойлер
Подъехал он на скутере со своей девушкой, чтобы колесо подкачать. А там волонтеры начали ему говорить, что он сепаратист и грубо выражаться. Потом парень увидел, что они кому-то звонят, подумал, что подмогу вызывают, и набрал своим друзьям.

На машине подъехали к нему 5 его сельских друзей, тоже молодых парней. Но они ему были скорее как моральная поддержка - бил он один. Водитель волонтеров сразу убежал, а еще один волонтер спрятался в туалете на заправке. Двое других волонтеров получили легкие телесные.

Мы задержали этого парня на скутере. У нас есть свидетели с заправки (там и транзитники были, и просто люди, которые заправлялись и к этому отношения не имеют). То есть все прозрачно и никаких подводных камней быть не может.

Тот, которому 56 лет (Роман Волыцкий, - авт.), был основным конфликтующим и получил больше всех. Он обратился в Васильевскую районную больницу, там ему оказали медицинскую помощь, и он ушел.
Еще раз говорю, что это бытовая ситуация. Там лекгие телесные, ничего такого нет. Ситуация прозрачная, все есть на нашем сайте."

Версия информационной службы батальона Украинской добровольческой армии (УДА) "Аратта":

Cпойлер
Цитувати (виділене)
"На заправку подъехал скутер с фейковыми российскими номерами и заградил вход на заправку. Наши волонтеры сделали ему замечание и сказали, что такие "русские номера" - это проявление сепаратизма. Началась ссора. Через 5 минут подъехала машина с харьковскими номерами, откуда к скутеристу подошли молодые люди - началась еще большая ссора. А через 7 минут подъехала еще одна машина, но не на заправку, а куда-то неподалеку, потому что ее никто не видел. Оттуда вышли молодые люди, вооруженные ножами и битами - началась драка. Было где-то 14-15 парней, которые били."

В драке особенно пострадал Роман - инвалид 2-й группы, который ходит с палочкой, поэтому не мог быстро отреагировать на нападение. Отец Михаил и Степан получили побои, последнему разбили голову. К счастью, о. Михаил и Степан сумели защитить Романа и себя от ударов ножами.Так что порезать нападающим удалось только колеса автомобиля волонтеров.
Поведение работников заправки "WOG", на которой все и происходило, вызывает, как минимум, недоумение. Во время драки они закрыли помещение заправки, чтобы волонтеры не могли там спрятаться. А когда капеллан набрал с мобильного номер полиции и дал девушке-работнице АЗС, чтобы та вызвала наряд правоохранителей, та выкинула телефон.

Отец Михаил и Степан (которому разбили голову) оставались на заправке еще около суток, чтобы проследить, все ли правильно запишет полиция.

Романа патрульные доставили в больницу. Однако до самого утра, пока не приехали побратимы, ему не оказали никакой помощи - даже не дали обезбаливающего и не вытерли кровь.
Цитувати (виділене)
Как сообщает в интервью "Обозревателю" капелан, у Романа открытый перелом носа, перелом верхней челюсти, сотрясение мозга, рваные раны, синяки под глазами.

В информационной службе батальона сообщили об открытом переломе носа, переломе верхней челюсти и переломе основания нижней челюсти, сотрясении мозга и многочисленных травмах и ушибах мягких тканей.
Васильевские мусора тварями были, тварями и остались

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70857 : Серпень 22, 2016, 14:55:52 »
В информационной службе батальона сообщили об открытом переломе носа, переломе верхней челюсти и переломе основания нижней челюсти, сотрясении мозга и многочисленных травмах и ушибах мягких тканей.
Как-то дофига для легких телесных.
А отмазка, на счет номера какая-то чахлая.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #70858 : Серпень 22, 2016, 15:07:58 »
Как-то дофига для легких телесных.
А отмазка, на счет номера какая-то чахлая.
Свой хлопец, местный, мамка занесла сколько надо, раз-два - вместо сепаратизма получили бытовуху. А что мужик в больнице - а чего он со своего Львова приперся тут командовать? да мы его щас...
Блин, там ведь банда. И не удивлюсь. если менты крышуют.

Offline Старина Z

« Reply #70859 : Серпень 22, 2016, 15:14:57 »
Думаю, что обычные сельские нравы.
На заправке обычно есть видеонаблюдение и по камерам можно увидеть, кто и кого бил. Если полицию это заинтересует, конечно.

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.