Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline RedCat

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Ксанка

• Одесса
Re: Українська політика
« Reply #70803 : Серпень 21, 2016, 19:25:24 »
На участке границы с Харьковской областью россияне развернули станцию РЭР «Синтез»
https://informnapalm.org/26085-na-uchastke-granitsy-s-harkovskoj-oblastyu-rossiyane-razvernuli-stantsiyu-rer-sintez/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #70804 : Серпень 21, 2016, 21:40:20 »
Рюкзаки "Авакова" или как поиметь страну на миллионы
Цитувати (виділене)
НАБУ начало расследование - проверку по закупленным Министерством внутренних дел рюкзакам для добровольцев.
Появилась надежда, что НАБУ все же поставит точку в теме рюкзаков, и хотя бы частично - коррупции в МВД Украины. В НАБУ должны понимать, что это расследование будет показателем, по которому о всей их дальнейшей работе НАБУ будут судить Украинцы.

На самом деле разобраться в деле закупки рюкзаков очень просто, все на одном "блюдечке", все прозрачно. Весь вопрос был в воле,  этим вопросом просто не хотели заниматься.

Множество журналистов уже провели множество журналистских расследований, они практически  всю работу сделали, осталось это "положить на бумагу", собрать показания и вперед.
Cпойлер
О рюкзаках:
Наш батальон получил эти рюкзаки, не знаю в каком количестве, но это единственное, что мы получали под роспись. Нам вообще сказали, что мы за них несем финансовую ответственность и буем сдавать, когда будем увольняться.
Что сказать о качестве:
Один из рюкзаков порвался у моего побратима после того, как в него нагрузили банки с тушенкой и другую консервацию. Такой рюкзак должен выдерживать как минимум 50 кг., а этот порвался максимум от 20ти. Представьте, если с таким рюкзаком придется бежать?

Если говорить о главном - подобные рюкзаки должны иметь петлю, дернув за которую рюкзак мгновенно слетает с бойца и не мешает ему вести бой.

"Аваковские" рюкзаки - это дешевая некачественная ткань и обрезки водопроводных труб
 Цена рюкзаков:
В штатах, в хороших военных магазинах можно было купить настоящие тактические военные походные рюкзаки, которые намного качественнее, практичнее, удобнее, и стоимость таких рюкзаков от 60 до 120 дол.
Я закупал настоящие тактические рюкзаки бу из Германии - 40 дол., а сегодня в военторгах Киева можно купить тактический рюкзак бу за 800 - 1500 грн. Эти рюкзаки на порядок качественнее и лучше.
Волонтеры, Украинская диаспора штата Коннектикут передала тактические рюкзаки, размером по меньше, чем закупило МВД, и этот рюкзак я использую более 2х лет и он как новый. при этом розничная стоимость(без скидок) этого рюкзака - 36дол.

Аваковские рюкзаки в кол-ве 5000шт обошлись в 14 495 000 грн, то есть 2900 грн/ед.

Вопросов, на которые НАБУ должно найти ответ очень много, начиная от чистоты проведения тендера, который по сути возник и был закрыт одними и теми же лицами; оценочная стоимость/себестоимость рюкзаков - уверен, что цена не может быть выше 1000грн; было ли вообще 5000 рюкзаков; а главное - это проверка потока денежных средств "изготовителя-поставщика", который где то должен был закупать материалы и платить за них, где то кем то изготавливать эти рюкзаки(место, работники, зарплаты), и получив деньги - как то их обналичивать(ну уж как есть...).

Скажу так, и это наверное понимает каждый - в МВД наебали страну  минимум на 10 млн. грн., и это при условии, что все 5 000 рюкзаков существовали...

С 1998года я часто наблюдал картины, когда гос закупки проходили по завышенным ценам и только на бумагах. Деньги уходили за товар в карманные фирмы "конверт-центры", доставка товара оплачивалась так же и "туда же", вообщем продажа "воздуха".

С 1998го ничего не изменилось, все только усугубилось. Раньше наебывали страну и простых людей, а сегодня еще и бойцов, воюющих за жизнь нашей страны.

Надеюсь, НАБУ не затянет расследование на долго, так как скоро конец года - а это до-осваивание  оставшихся бюджетных средств, и никто не знает, на каком "говне" заработают чиновники - "бизнесмены".

Offline Eney

« Reply #70805 : Серпень 21, 2016, 21:55:08 »
Он жеж Волотька.
Может у них роман?  :pardon:
Скрыпин чоле?

Моє особисте ІМХО - як би не було цих хлопців, їх би все одно треба було винайти. Або придумати.
А це фото звичайна хуйня. Любий фотограф підтвердить це.

Offline RedCat

« Reply #70806 : Серпень 21, 2016, 22:09:29 »
Моє особисте ІМХО - як би не було цих хлопців, їх би все одно треба було винайти. Або придумати.
А це фото звичайна хуйня. Любий фотограф підтвердить це.

погоджуюсь на 100 відсотків і про хлопців і про фото, просто співпало  8)
і таки їх треба було винайти (якби самі не знайшлися) так гарно все спливає на поверхню у процесі хто кого бистріше втопить, аж душа радіє (мабуть у прочистці нашої "каналізації" у політиці таки всі засоби підійдуть)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #70807 : Серпень 21, 2016, 22:12:17 »
Это, теперь уже боян, як то кажуть, но, это, по моему мнению лучшее видео про наших вийскових. Пусть армейские боги хранят ребят, пусть они дают видсич кому завгодно, Слава Украине, слава ее воинам!

Offline Аксельбант

« Reply #70808 : Серпень 21, 2016, 22:55:42 »
Это, теперь уже боян, як то кажуть, но, это, по моему мнению лучшее видео про наших вийскових. Пусть армейские боги хранят ребят, пусть они дают видсич кому завгодно, Слава Украине, слава ее воинам!
Cпойлер

Тэк-с, на видео у нас Т-64БМ, с оторванным кожухом на левой гусенице.  Обратите внимание на звук двигателя - это жужжит движок именно Т-64, очень характерный звук.
Кстати не переживайте что ствол ржавый. Это не ствол, а термоизолирующий кожух, там по гамбурскому счету похрен, какой у него цвет - али черной али ржавый.

Что еще - стреляют как из пулемета на крыше, так и из пулемета справа от башни - его не особо хорошо видно, но он там есть. Насчет пальбы в темноте - там нормального ПНО нет, так что это скорее в белый свет как в копеечку. Россияки решили вопрос путем покупки приборов у Франции и ставят их на Т-72Б3 и выше.

Еще очень понравилось как укладывают снаряды в пол башни, эх, это самое слабое место 64 - если в борт пробивают укладку. Катки там поменьше чем в Т-72, но все равно результат печальный. В Ятагане часть снарядов вынесли за башню, как в Абрамсе, но пока ребята воюют на том что есть. И да - на видео только Т-64БМ обклееные динамикой. Ни одного Булата или хотя бы БМ2 не увидел.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #70809 : Серпень 21, 2016, 23:29:10 »
Цитувати (виділене)
"Да, я на воде, без еды. Ну я могу продегустировать немного вина и все. Мне не привыкать. Я прерывала на время голодание, а сейчас снова возобновила"
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #70810 : Серпень 21, 2016, 23:30:21 »
Вина? :wacko3: :hot:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70811 : Серпень 21, 2016, 23:32:56 »
Пиво надо пить (жидкий хлеб же  :sarcastic: )... Ну а по хардкору канешна водку...

З.Ы. Вино канешна лол...  :crazy:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #70812 : Серпень 21, 2016, 23:33:30 »
Вина? :wacko3: :hot:
"Продегустировать"! :sneaky:
Not all those who wander are lost

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #70813 : Серпень 21, 2016, 23:37:16 »
Чем дальше,  тем смешнее. :facepalm:
Вино под детские смеси. Шарман. :kos:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #70814 : Серпень 21, 2016, 23:38:51 »
Чем дальше,  тем смешнее. :facepalm:
Вино под детские смеси. Шарман.
Да, только эта циркачка представляет нас на международной арене.
Not all those who wander are lost

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #70815 : Серпень 21, 2016, 23:39:49 »
Цитувати (виділене)
"Я прерывала на время голодание, а сейчас снова возобновила"
Это вроде называется "разгрузочные дни".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #70816 : Серпень 21, 2016, 23:41:35 »
Цитувати (виділене)
"Да, я на воде, без еды. Ну я могу продегустировать немного вина и все. Мне не привыкать. Я прерывала на время голодание, а сейчас снова возобновила"
  Я так всю жизнь голодаю, прерываюсь на время, раза три-четыре в день, и опять. Могу продегустировать бутылочку пивка, опять же, не прерывая голодовки. :girl_dance:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #70817 : Серпень 21, 2016, 23:42:48 »

Кстати не переживайте что ствол ржавый. Это не ствол, а термоизолирующий кожух, там по гамбурскому счету похрен, какой у него цвет - али черной али ржавый.
Кстати, до фига ваты на пабликах по поводу ржавчины на гавно исходили, мол навоюете с такими стволами, пока их мордой в матчасть не тыкали :smilie1:
Цитувати (виділене)
но пока ребята воюют на том что есть. И да - на видео только Т-64БМ обклееные динамикой. Ни одного Булата или хотя бы БМ2 не увидел.
Таки да, поэтому и слава им. Воюют на том, что есть, и, судя по всему успешно :smilie1:

Offline Sp0t

« Reply #70818 : Серпень 22, 2016, 03:15:06 »

Offline Аксельбант

« Reply #70819 : Серпень 22, 2016, 03:26:19 »
Таки да, поэтому и слава им. Воюют на том, что есть, и, судя по всему успешно :smilie1:

Cпойлер
Кстати, МоделКоллект планирует в ювелирном выпустить Булаты и БМ2 вторые этой осенью. По факту уже сегодня можно заказать Булаты. А Трубачи вкинули на своем сайте то ли Булат, то ли Оплот, то ли просто Т-84, народ гадает. Но уже во взрослом формате 1/35.
Хотя уже сейчас можно у питерцев взять смолу для Булата и прилепить ее на Трубачевский Т-64 БМ. Но там смола стоит больше чем сам Трубач.

Блин, не могу найти статью о тактиках применения танков в 2014, 2015 и в 2016 году. Очень подробная, с массой интересных деталей, и ньюансов. Смысл в том, что от тактики "танк у блокпоста" к использованию танков во второй волне, как маневренных средств поражения выявленных в первой волне (пехота) огневых точках.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #70820 : Серпень 22, 2016, 07:58:31 »
Цитувати (виділене)
Две недели на воде- при этом лежат, а не по всему миру разъезжают. Очередное позорище. Нам не привыкать, увы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #70821 : Серпень 22, 2016, 08:36:51 »
Цитувати (виділене)
Две недели на воде- при этом лежат, а не по всему миру разъезжают. Очередное позорище. Нам не привыкать, увы.
Так вино ж дегустируем, это ж куча калорий! Правда, потом мелем шо зря, зато голодаем!  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #70822 : Серпень 22, 2016, 08:41:33 »
Я помню мое первое ощущение, когда увидела танки возле блокпостов. Частично врытые в землю, уже потрепанные, реальные, не музейные...
Было дикое ощущение - знакомые с детства места, поля, и вдруг боевые машины, окопы, суровые мужчины с оружием... Жутко!    :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #70823 : Серпень 22, 2016, 08:43:58 »
Только что по ТВ какой-то репортаж про детский танцевальный конкурс. Идет фоном, я не смотрю, только слушаю. У каких-то выступавших девочек берут интервью, типа, о чем у вас танец. И одна какая-то бойкая, на русском языке, ляпает:"Наш танец про то, что Украине уже пора стать сильной, встать с колен..."  :scare3:  :facepalm:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #70824 : Серпень 22, 2016, 09:34:05 »
Только что по ТВ какой-то репортаж про детский танцевальный конкурс. Идет фоном, я не смотрю, только слушаю. У каких-то выступавших девочек берут интервью, типа, о чем у вас танец. И одна какая-то бойкая, на русском языке, ляпает:"Наш танец про то, что Украине уже пора стать сильной, встать с колен..."  :scare3:  :facepalm:
Тренера - пинком в зад за линию фронта.

Offline Eney

« Reply #70825 : Серпень 22, 2016, 10:00:25 »
Гібрідне вторгнення в Чехословакію. Прінуждєніє к соціалізму. 1968.

Цитувати (виділене)
Sergey Naumovich
21 ч ·
Друзья, всем привет. Напишу про следы гусеничной военной техники на киевском асфальте с неожиданной подачей материала.
На видео — 21 августа 1968 года. "Теплый прием" советской армии в Кошице, Чехословакия. Редкая съемка. Тут и народное сопротивление, и отсутствие страха, и звон колоколов, и похороны активистов... Затем было бесконечное вранье кремлядей на эту тему. Ничего не напоминает? Чехи это пережили в конце 20-го века, а мы лишь сейчас избавляемся от вшивого "русского мира". В масштабах истории это небольшая разница и я уверен, что упущенное мы сможем наверстать достаточно быстро.
Глядя на эти кадры понимаешь, что мы все сделали очень правильно — выгнали кремлевского наместника и определились с геополитическим вектором развития. Война (АТО) рано или поздно завершится, следы на киевском асфальте от НАШИХ танков зашлифуются резиной наших с вами автомобилей, а выводы по поводу вечно бухих "мыжебратьев" мы наконец-то сделали на многие века вперед. Пока не протрезвеют.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #70826 : Серпень 22, 2016, 10:01:53 »
Хотелось бы верить
Цитувати (виділене)
Правоохранители полностью контролируют ситуацию с янтарной мафией на северо-востоке Украины - в Ровенской, Волынской и Житомирской областях. Такое заявление сделал в эфире канала 112 Украина первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

Offline kvk

« Reply #70827 : Серпень 22, 2016, 10:08:34 »
полностью контролируют ситуацию с янтарной мафией
Для меня эта фраза неоднозначна!  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #70828 : Серпень 22, 2016, 10:10:01 »
Для меня эта фраза неоднозначна!  :sarcastic:
А для меня однозначна. Но не в ту сторону, в которую хотелось бы :(.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #70829 : Серпень 22, 2016, 10:10:54 »
Хотелось бы верить
Цитувати (виділене)
Правоохранители полностью контролируют ситуацию с янтарной мафией на северо-востоке Украины - в Ровенской, Волынской и Житомирской областях. Такое заявление сделал в эфире канала 112 Украина первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.
Непонятен смысл слова "контролируют". Они и раньше контролировали.
Было бы неплохо если бы они мафию контролировали в СИЗО и тюрьме. А так - херня якась.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.