Насчет софта и конторы для электронной декларации. А также самопиара.
Конечно выбор этой конторы для разработки данного софта вызывает недоумение. Другое дело, что тут даже не украинский клиент, а государственная компания, которая подразумевает попил бабла изначально, отката до выплаты и своих людей.
Даже, если вы работаете на украинского клиента, который своим бизнесом зарабатывает на жизнь, а при редких встречах кидает пистолет на стол со словами: "Ну что программа уже работает?" - там можно и нужно находить общий язык. Таких умных спецов мало, куда меньше, чем пушистых лошков сидящих в аутсорсе и думающих что они - "крутые программисты". Я с них тащусь обычно, но не обижаю, потому что мельче человечек тем он злобнее и гадостнее. Но есть и хорошая стороная - подросшие пушистые лошки сталкиваются с печальной прозой жизни в этой стране и драпают на Запад.
В любом случае, даже я, по старой памяти вспомню и смогу найти человек двадцать, которые легко, вовремя и в срок сделают указанный софт в своей конторе. Тем более, тут речь идет о достаточно примитивном функционале. Причем это такие же зубры, как и я, которые умеют вести бизнес по украински - то есть крепко держа заказчика за тестикулы, не позволяя ему отвлекаться во время закрытия этапов и оплаты счетов. В общем если Турчинов хочет - он получит свой софт.
Возможно, некоторые завистливые особы спросят - а чего я сижу в аутсорсе и не парюсь на ниве отечественной разработки? Ответ прост - в аутсорсе я за 8 часовой день получаю в восемь (ВОСЕМЬ) раз больше чем за 240 часовой месяц (6 дней в неделю) при работе на отечественного клиента, занимаясь разработкой украинского продукта.