Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #70080 : Серпень 16, 2016, 21:13:00 »
но поскольку суммы крупные, считаю справедливым об этом упомянуть.

Сотни тысяч? Миллионы?

Если меньше то лучше не упоминать...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #70081 : Серпень 16, 2016, 21:21:51 »
но поскольку суммы крупные, считаю справедливым об этом упомянуть.

Сотни тысяч? Миллионы?

Если меньше то лучше не упоминать...

ты на какую сумму помог? Может, лучше промолчать?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70082 : Серпень 16, 2016, 21:23:02 »
ты на какую сумму помог? Может, лучше промолчать?

Я тут живу... Кому должен помогать?  :kos:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #70083 : Серпень 16, 2016, 21:30:13 »
А кому ДОЛЖНЫ, по-твоему, выехавшие?

по-моему, никому.
да, ты тоже не должен. А мог бы: армии, госпиталям, детдомам, бездомным...

если выехвшие кому-то помогли - об этом можно и нужно говорить. А если тебе мало все, что меньше миллиона - то лучше помолчать, я так вижу.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #70084 : Серпень 16, 2016, 21:33:46 »
если выехвшие кому-то помогли - об этом можно и нужно говорить. А если тебе мало все, что меньше миллиона - то лучше помолчать, я так вижу.
+1

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #70085 : Серпень 16, 2016, 21:34:28 »
Если брать гривны, то и миллионы были.
В долларах десятки тысяч. И не только во время войны, были и до того, на другие цели, естественно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70086 : Серпень 16, 2016, 21:38:24 »
И не только во время войны, были и до того, на другие цели, естественно.

Корпоративная солидарность что ли мучает?

Не стоит оно того... Ай-Ти-шное болото то еще болото...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #70087 : Серпень 16, 2016, 21:40:01 »

Всех нас что-то мучает. Кого-то перепроизводство желчи.
палимо танки з ночі до ранку

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #70088 : Серпень 16, 2016, 21:40:11 »

бесполезно с этим спорить, видимо... живи своей жизнью

Offline Старина Z

« Reply #70089 : Серпень 16, 2016, 21:41:53 »
Кирилл Сазонов: Украина очень красиво поимела Газпром
Цитувати (виділене)
"Газпром" заявил, что в 1 полугодии 2016 года поставил в Украину 1,224 млрд кубометров газа. А мы, кстати, уже давно ничего у них не покупаем.

Это еще при Яценюке было принципиальное решение - с этими падонками никаких договоров. То есть, если газ таки качали, то только в ДНР и ЛНР.

Как показала практика - принципиально не подписывать ничего с Газпромом оказалось беспроигрышным ходом. И сейчас в Газпроме истерика - хочется слупить за эти миллиарды кубов денег с Украины, но... контрактов более года уже нет! А нет контрактов - нет сделки и нет оплаты. Куда вы там его качаете - ваше дело, а мы платить не за это не будем. Мы же не на рынке - тут все сделки только по договору.

В общем, Украина очень красиво поимела Газпром и останавливаться не собирается. А там истерика, конечно - любо отключать недореспублики от газа, либо терять ежедневно деньги.
Что-то мне кажется, что Газпром не сильно расстроен. Во-первых, как бы партия сказала, так что ж теперь расстраиваться. Во-вторых, если я правильно понимаю, Газпрому газ девать особо некуда. Так что или жечь, или в черную дыру...

P.S. Но вообще вспомнились старые споры насчет газа, как всё поменялось.  :)
Интересно, дойдет ли до полного краха Газпрома когда-то. Что-то мне кажется, что это не такая уж фантастика.

Контракт есть до 2019 года и "Газпром" будет выставлять Украине счета за поставленный газ по этому контракту, равно как и за невыбранный по условиям "Take or pay". Так что по поводу поставок на оккупированные территории возможно стоило бы иск подавать в арбитраж в дополнение к уже имеющимся. Всё равно арбитражем закончится, так хоть время выиграем.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70090 : Серпень 16, 2016, 21:47:29 »
Контракт есть до 2019 года и "Газпром" будет выставлять Украине счета за поставленный газ по этому контракту, равно как и за невыбранный по условиям "Take or pay".

Там есть "маленький" нюанс в виде доп.соглашений...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #70091 : Серпень 16, 2016, 21:49:19 »
Контракт есть до 2019 года и "Газпром" будет выставлять Украине счета за поставленный газ по этому контракту, равно как и за невыбранный по условиям "Take or pay". Так что по поводу поставок на оккупированные территории возможно стоило бы иск подавать в арбитраж в дополнение к уже имеющимся. Всё равно арбитражем закончится, так хоть время выиграем.
Да уж Юля заключила охуительный контракт.
Интересно какие у нас шансы в суде?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #70092 : Серпень 16, 2016, 21:51:07 »
Контракт есть до 2019 года и "Газпром" будет выставлять Украине счета за поставленный газ по этому контракту, равно как и за невыбранный по условиям "Take or pay".

Там есть "маленький" нюанс в виде доп.соглашений...

Я тоже про это слышал. Закончится все равно в арбитраже.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #70093 : Серпень 16, 2016, 21:53:06 »

Да уж Юля заключила охуительный контракт.
Интересно какие у нас шансы в суде?

нужен текст, нужна юрисдикция, нужен специалист в законодательной области той юрисдикции. тогда можно минимально о чем то говорить. судя по тому, что нас не пушат, тейк о пей не стоит прямо облигаторно, иначе русня уже нас засыпала, склоняя к капитуляции
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70094 : Серпень 16, 2016, 21:55:33 »
Закончится все равно в арбитраже.

Вот именно...

И да... Цену (вполне кстати подъемную) Газпром сейчас выставляет по Юлиному контракту... То что нефть тогда скакнула ну так сложилось...

Offline Старина Z

« Reply #70095 : Серпень 16, 2016, 21:58:24 »
Закончится все равно в арбитраже.

Вот именно...

И да... Цену (вполне кстати подъемную) Газпром сейчас выставляет по Юлиному контракту... То что нефть тогда скакнула ну так сложилось...

По ценам Юлиного контракта как раз Украина не соглашается покупать, требует скидки, чтобы было выгоднее покупать, чем по реверсу. В итоге Россия дает скидки за счет экспортной пошлины.

Offline Аксельбант

« Reply #70096 : Серпень 16, 2016, 21:59:38 »
Насчет софта и конторы для электронной декларации. А также самопиара.

Конечно выбор этой конторы для разработки данного софта вызывает недоумение. Другое дело, что тут даже не украинский клиент, а государственная компания, которая подразумевает попил бабла изначально, отката до выплаты и своих людей.

Даже, если вы работаете на украинского клиента, который своим бизнесом зарабатывает на жизнь, а при редких встречах кидает пистолет на стол со словами: "Ну что программа уже работает?" - там можно и нужно находить общий язык. Таких умных спецов мало, куда меньше, чем пушистых лошков сидящих в аутсорсе и думающих что они - "крутые программисты". Я с них тащусь обычно, но не обижаю, потому что мельче человечек тем он злобнее и гадостнее. Но есть и хорошая стороная - подросшие пушистые лошки сталкиваются с печальной прозой жизни в этой стране и драпают на Запад.

В любом случае, даже я, по старой памяти вспомню и смогу найти человек двадцать, которые легко, вовремя и в срок сделают указанный софт в своей конторе. Тем более, тут речь идет о достаточно примитивном функционале. Причем это такие же зубры, как и я, которые умеют вести бизнес по украински - то есть крепко держа заказчика за тестикулы, не позволяя ему отвлекаться во время закрытия этапов и оплаты счетов. В общем если Турчинов хочет - он получит свой софт.

Возможно, некоторые завистливые особы спросят - а чего я сижу в аутсорсе и не парюсь на ниве отечественной разработки? Ответ прост - в аутсорсе я за 8 часовой день получаю в восемь (ВОСЕМЬ) раз больше чем за 240 часовой месяц (6 дней в неделю) при работе на отечественного клиента, занимаясь разработкой украинского продукта.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #70097 : Серпень 16, 2016, 22:02:21 »
По ценам Юлиного контракта как раз Украина не соглашается покупать, требует скидки, чтобы было выгоднее покупать, чем по реверсу. В итоге Россия дает скидки за счет экспортной пошлины.

Скидка там была изначально (ЧФ). Не соглашается покупать по совсем другим причинам (теперь).

Нужно быть честными - тогда (при нефти 100+) контракт был убийственным. Сейчас (при нефти 40+) никакого ужас ужас...

Offline Старина Z

« Reply #70098 : Серпень 16, 2016, 22:21:13 »

Скидка там была изначально (ЧФ). Не соглашается покупать по совсем другим причинам (теперь).

Нужно быть честными - тогда (при нефти 100+) контракт был убийственным. Сейчас (при нефти 40+) никакого ужас ужас...

Скидка за ЧФ появилась не изначально, а в результате Харьковских соглашений. В изначальном контракте была только скидка 20% на первый год поставки.
Учитывая, что по реверсу получается дешевле, чем при прямых поставках из РФ (если считать по цене первоначального контракта) даже при нынешних невысоких ценах на нефть, а при более высоких разность еще более существенна, получается, что контракт заключен на условиях худших, чем с нашими западными соседями. Плюс объем поставок в 52 млрд кубов в год на 10 лет с условием "бери или плати". Миллер после подписания контракта выглядел довольным как слон. Другое дело, что "Газпром" был монопольным поставщиком газа в страну в то время и, строго говоря, мог вообще любую цену называть.

Offline chucha

« Reply #70099 : Серпень 16, 2016, 22:25:45 »
Конечно выбор этой конторы для разработки данного софта вызывает недоумение

Ну разве что у  крупных специалистов по айти бизнесу в Украине  :lol2:

Цитувати (виділене)
   Наші клієнти
Міністерство економічного розвитку і торгівлі України

Міністерство освіти і науки України

Міністерство інфраструктури України

Міністерство фінансів України

Інспекція з питань підготовки і дипломування моряків

Міжнародний університет фінансів

ДП «Головний навчальний і сертифікаційний центр авіації України»

КП «Київпастранс»

ДП «Зовнішторгвидав»

ПАТ «Львівобленерго»

Корпорація «УкрБуд»

ТОВ «ТАС-ФАРМА»

Offline Аксельбант

« Reply #70100 : Серпень 16, 2016, 22:32:45 »

На выставках систем автоматизации предприятий, всегда было забавно видеть, как одна и та же фабрика или завод числились в клиентах одновременно разных разработчиков этих самых систем. :) Это все фигня, как говорят люди при деньгах, "ты нам покажи что у вас работает". :)

А такой список нагрохотать - фигня вопрос. У любого трехлетнего разработчика сайтов список побольше будет.

Если чуто серьезно - что-то там не вижу ни одного предприятия, которое не присосалось жадно к бюджетным деньгам. Разве что УкрБуд, да и то - покажите что у них работает. ;)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #70101 : Серпень 16, 2016, 22:39:09 »

:smilie5: :rofl: :facepalm:

Offline Nordlys

• Nordiva Tours
« Reply #70102 : Серпень 16, 2016, 22:57:42 »
( между нами, девочками... Женский вопрос о Савченко :f1:) Может быть, это не имеет значения вообще, но почему ей не приведут в порядок лицо? В тюрме понятно - не до мейк-апа, но сейчас. Медийная личность, интервью дает, снимают ее, фотографии всякие. Почему нужно быть с побитой рожей, какими-то гнойниками и болячками на физиономии?( только что поссылке на ее интервью пошла, а там ейныя личико) Имидж такой? "Я старый солдат и не знаю слов любви"?  :unknown:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #70103 : Серпень 16, 2016, 23:04:17 »
Медийная личность, интервью дает, снимают ее, фотографии всякие. Почему нужно быть с побитой рожей
Может понимают, что уже не поможет ?

Offline Milena

« Reply #70104 : Серпень 16, 2016, 23:07:48 »
( между нами, девочками... Женский вопрос о Савченко :f1:) Может быть, это не имеет значения вообще, но почему ей не приведут в порядок лицо? В тюрме понятно - не до мейк-апа, но сейчас. Медийная личность, интервью дает, снимают ее, фотографии всякие. Почему нужно быть с побитой рожей, какими-то гнойниками и болячками на физиономии?( только что поссылке на ее интервью пошла, а там ейныя личико) Имидж такой? "Я старый солдат и не знаю слов любви"?  :unknown:

Ее физиономия точно соответствует содержанию ее мыслей. :i_am_so_happy:

Offline Suddenly

« Reply #70105 : Серпень 16, 2016, 23:12:48 »
Уехавшие всей семьей помогают благотворительности на крупные суммы. Не все, но и нередко.

Без конкретных цифр все равно можно только гадать, что больше повлияло на увеличение перевода денег в страну: более квалифицированная эмиграция, война или еще что-то. Я тоже знаю пример перевода айтишной семьей большой суммы денег в Украину: деньги родителям, которые бежали из Донецка, бросив квартиру, на покупку квартиры в другом регионе. Но массовое ли это явление или единичный случай, я судить не могу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #70106 : Серпень 16, 2016, 23:17:39 »

ИМХО, у нее имидж такой.
Not all those who wander are lost

Offline chucha

« Reply #70107 : Серпень 16, 2016, 23:29:05 »
А такой список нагрохотать - фигня вопрос. У любого трехлетнего разработчика сайтов список побольше будет.

Разжевываю для зубров. Данная контора является професиональным окучивателем госструктур. Очевидно, что благодаря правильным людям в нужных местах. Почему же ее выбрали для создания реестра, удивительная загадка природы.  :smilie5: Науке еще только предстоит дать ответ на этот вопрос.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #70108 : Серпень 16, 2016, 23:33:58 »

Тю. Уже даже не удивляет. Одна херня сморозила другую херню.

Offline Аксельбант

« Reply #70109 : Серпень 16, 2016, 23:35:33 »
Разжевываю для зубров. Данная контора является професиональным окучивателем госструктур. Очевидно, что благодаря правильным людям в нужных местах. Почему же ее выбрали для создания реестра, удивительная загадка природы.  :smilie5: Науке еще только предстоит дать ответ на этот вопрос.

Пардон, тяжелый день, гады начальники и т.п.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.