Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #69720 : Серпень 13, 2016, 04:13:59 »
новые наблюдения неуловимых рядом с Крымом
Цитувати (виділене)
СММ продовжила спостерігати за ситуацією на трьох пунктах перетину на адміністративному кордоні між материковою Україною і Кримом. Спостерігачі відзначили, що всі три пункти перетину, розташовані в смт Каланчак, смт Чаплинка і с. Чонгар (67 км, 72 км і 167 км на південний схід від Херсона відповідно), були відкриті. Місія бачила довгі автомобільні черги на пунктах перетину в Каланчаку і Чонгарі в обох напрямках і відзначила незначний рух транспорту на пункті перетину в Чаплинці. О 13:50, наближаючись до пункту перетину в Каланчаку, спостерігачі бачили три бронетранспортери ЗСУ (БТР-70), які рухалися вздовж берегової лінії у північному напрямку на відстані 1 км на північ від пункту перетину. Кожен з цих бронетранспортерів перевозив приблизно по 10 військовослужбовців. З боку АР Крим на адміністративному кордоні в Каланчаку патруль Місії бачив дві криті військові вантажівки («Камаз»), які рухалися на захід від пункту перетину вздовж лінії кордону до узбережжя, і ще дві криті військові вантажівки («Камаз»), запарковані приблизно за 15 м праворуч від блокпоста. На одній із запаркованих вантажівок зверху були закріплені три супутникові антени.

но кстати на полуостров Ад (где-то в том же месте) украинцы их не пустили
Цитувати (виділене)
Командир зміни Прикордонної служби України вперше не пропустив патруль СММ на заставу на півострові Ад (97 км на південний схід від Херсона). Він сказав, що отримав вказівки від свого командування не робити жодних заяв і не надавати членам патруля СММ доступу, оскільки не міг гарантувати їхню безпеку.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #69721 : Серпень 13, 2016, 08:39:23 »
До утра послезавтра мы дожили.(по Пузанову)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #69722 : Серпень 13, 2016, 09:00:37 »
Осталось дожить до 24. Авось можно будет выдохнуть

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #69723 : Серпень 13, 2016, 09:26:13 »

Iryn Voronov
21 hrs ·
- Куме, ви чули, Афанасьева назвали слабким духом і зрадником, ?
- Чув, куме. Це ота хвойда медведчуковська сказала, що п'яною в жопу по кущах під час служби валялась.
- Чому ви одразу так про неі, куме? Вона мае мандата .
- Куме, якою б мандою вона не була, але ще раз почую про неї, то пере¡бу вас лопатою, а потім попрошу прощєнія.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #69724 : Серпень 13, 2016, 09:28:12 »
Помнится, там речь шла про 14 августа...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #69725 : Серпень 13, 2016, 09:49:28 »
Помнится, там речь шла про 14 августа...
Шо це я, просчиталася? Пойду тогда квасить синенькие.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
« Reply #69726 : Серпень 13, 2016, 09:50:26 »
Осталось дожить до 24. Авось можно будет выдохнуть
Неа, учения кавказ2016 это сентябрь :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69727 : Серпень 13, 2016, 10:16:10 »
Заголовок слишком громкий, но новые детали есть.

Похищение или предательство: неизвестные подробности дела «украинского диверсанта» в Крыму Евгения Панова

Цитувати (виділене)
Из собственных источников НВ стало известно, что Евгений Панов на личном автомобиле пересек границу с Крымом в ночь с 6-го на 7-е августа через пункт пропуска Каланчак. Сам Панов на видео рассказывает, что первый раз побывал в Крыму с 31 июля по 2-е августа, где якобы осматривал места для будущих диверсий. Все перечисленные Пановым имена сообщников оказались его бывшими сослуживцами по 37-му батальону.

«Они все служили в нашем батальоне и были демобилизованы летом 2015 года, раскрывать деталей не могу», - сказал НВ командир 37-го отдельного мотопехотного батальона  Александр Лобас.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #69728 : Серпень 13, 2016, 10:35:19 »

Так Кавказ же, а не Крым.

Offline Holden

• *
« Reply #69729 : Серпень 13, 2016, 10:40:34 »
Спасибо краеведам!

Вокруг себя я подобного не вижу.

В большом кругу знакомых от бизнеса все спокойно, ничего не слышно, ни про какой отжим.
Примерно так я и думал, но подтверждение ценно.

Но и без зрады не обошлось. Несмотря на то, что...
Лично я не верю в эту историю.
...тем не менее...
Есть люди, которые пользуются близостью к "самому главному телу" и занимаются беспределом.

Offline düsha

« Reply #69730 : Серпень 13, 2016, 10:40:37 »

Так Кавказ же, а не Крым.

это чтоб никто не догадался
где-то в чорном море вроде планируют

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #69731 : Серпень 13, 2016, 10:49:29 »
Заголовок слишком громкий, но новые детали есть.

Похищение или предательство: неизвестные подробности дела «украинского диверсанта» в Крыму Евгения Панова
Цитувати (виділене)
«Думаю, что он перешел границу сам, с кем-нибудь поехал или к кому-нибудь. Если бы его везли – им бы понадобился микроавтобус или грузовик. Но наша пограничная служба на границе с Крымом работает хорошо, и я такой вариант оцениваю в какие-то 0,01%», - сказал Ислямов.
По воде могли перевезти.  Хотя как-то глобальный заговор кгб против обыкновенного водителя не клеится.  Скорее всего таки сам поехал по какой-то причине и попался под руку.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69732 : Серпень 13, 2016, 10:57:33 »
По воде могли перевезти.
Похоже, ты пропустила. Я вчера постила:
Cпойлер
За попередніми даними Головного управління розвідки Міністерства оброни України, житель Енергодара Євген Панов сам приїхав до Криму, де його затримали.
Про це заявив представник ГУР Міноборони Вадим Скібіцький у коментарі "112 каналу".
"За тою попередньою інформацією, яка в нас є, він заїхав на територію Криму самостійно, на своєму автотранспорті", – заявив він, відповідаючи на запитання журналістки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #69733 : Серпень 13, 2016, 11:04:37 »
А, понятно.
Самый простой вариант - скажем, подошли какие-то люди, посулили хороших денег за то, чтобы он их в Крым отвез, он и повез.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #69734 : Серпень 13, 2016, 11:14:07 »
Спасибо краеведам!
..тем не менее...
Есть люди, которые пользуются близостью к "самому главному телу" и занимаются беспределом.
Я тут приносила пост моей однокурсницы из БЮТ про всепропало-режут-убивают-отжимают-детейвыгоняют...
Исходя из ее партийной принадлежности (и зная ее) у меня сразу вопросы возникли. Собственно, подозрения подтвердились: http://magnolia-tv.com/video-news/2016-08-11/77708-bank-viselya-kiyanku-z-nepovnol-tnoyu-ditinoyu-z-kvartiri-cherez-borgi?prov=ukrnet#.V6zVpwGKxGs.facebook, причем проблемы ее начались не в последние 2 года, а значительно раньше, но чего б не наехать, по ходу, на "злочинну владу"? Так что слухи - они такие...

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #69735 : Серпень 13, 2016, 11:45:45 »

Ответ ДСТЗИ:

Собственно, если разработанное ПО не соответствует требованиям ТЗ по защите информации, то вопросы к разработчику, а не ДСТЗИ. Другое дело, что по поводу соответствия реализации ТЗ тоже часто бывают разночтения. Но вообще-то из ответа ДСТЗИ вырисовывается картина того, что разработчик не уложился в поставленные сроки.
Если этим занималась та контора, что я думаю, то проблема не в разработчике. Да и если другая, таких контор немного в Украине и все известны в узком кругу. По опыту работы этих контор с государством, проблема скорее в том что дается ТЗ, которое во многих местах себе же противоречит, так что если сделал правильно в одном месте, то нарушил другие условия и наоборот, а если умудриться выполнить все условия, то оно тупо не работает. И ясень пень, не случайно такое ТЗ дается, зато потом всегда можно сказать, что задача невыполнена, выполнена неправильно, виноват разработчик.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #69736 : Серпень 13, 2016, 11:53:42 »
Декларация главы ДССЗЗІ
и не прикопаешься
Cпойлер

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #69737 : Серпень 13, 2016, 11:55:46 »
Сережа кагбе намекает, негодяй такой :grin:

Сергій Лещенко
1 min ·
Электронное декларирование заблокировала Госспецсвязь. То есть возможность наказывать чиновников за незаконные доходы заблокировали другие чиновники.
Что такое Госспецсвязь? Этот орган раньше был частью СБУ, а сейчас он находится в неформальном подчинении президента, который является куратором спецслужб. Поэтому, если у Петра Порошенко есть политическая воля, одним телефонным звонком он может вправить мозги руководству Госспецсвязи. И система электронного декларирования заработает.
Думаю, большинство из вас даже не слышало о таком органе власти. А я слышал, потому что регулярно вижу послов, которые жалуются, что не могут купить в Киеве помещение для посольств. Причина одна и та же - Госспецсвязь не дает свое согласование якобы из-за тайных кабелей, проходящих на этом участке земли. При этом посольству Японии запретили даже купить помещение в многоэтажном бизнес-центре, намного выше гипотетических кабелей.
И вот теперь Госспецсвязь впутало страну в еще один международный скандал. Разрешить который может Порошенко одним движением руки - будь у него на то воля.

Offline Holden

• *
« Reply #69738 : Серпень 13, 2016, 12:25:45 »
Так что слухи - они такие...

Да, я помню этот пост, и именно он всплыл у меня в памяти во время разговора с коллегой: уж очень интонации схожие.

Спасибо всем за то, что прояснили ситуацию.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #69739 : Серпень 13, 2016, 12:27:05 »
Причина одна и та же - Госспецсвязь не дает свое согласование якобы из-за тайных кабелей, проходящих на этом участке земли.
Лещенко в своем репертуаре: слышал звон, да не знает, где он. Но попиздеть надо.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #69740 : Серпень 13, 2016, 12:28:56 »
Сережа кагбе намекает, негодяй такой :grin:

Сергій Лещенко

Я уверена, что и не хотят пропускать, и система реально не работает. Потому что я видела, как колл-центры в правительственных учреждениях внедрялись -  :facepalm:. Так колл-центр значительно проще такой системы, там ТЗ элементарное на этом уровне, про CRM там вообще никто не слышал в том виде, в каком она должна быть. И никто не умеет писать нормальное ТЗ. потому что понятия не имеют, что такое "процессы" в смысле работы таких систем. Поэтому идея хорошая, но похоронена изначально.
Но вообще суки, да!

Offline Eney

« Reply #69741 : Серпень 13, 2016, 12:31:05 »
Цитувати (виділене)
Система электронного декларирования на нынешнем этапе является очень уязвимой для хакерских атак.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом перед экстренным заседанием НАПК в эфире "112 Украина" заявила глава агентства Наталья Корчак.
Она отметила, что система разрабатывалась, но сейчас нет гарантий для владельцев баз данных, что они обеспечены от проникновения в их системы извне.
"С момента получения аттестата та информация, которая поступает в систему электронного декларирования, она уже является таковой, что является доказательной базой для принятия юридически значимых решений. Пока его нет, возникает вопрос, кто будет нести ответственность за модификацию тех данных, которые будут в систему попадать", - говорит Корчак.
Она отмечает, что сейчас хакеры смогут легко вносить изменения в заполненные декларации.
"Запустить систему без какой-либо минимальной защиты, это означает, что на стадии заполнения декларации с персонального компьютера и на стадии, когда эти данные поступают в соответствующую систему, любой хакер средней руки сможет эту систему взломать и модифицировать данные", - говорит глава НАЗК.
Ця інфа появилася у 18.00, в п"ятницю.  :unknown:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #69742 : Серпень 13, 2016, 12:34:53 »
блин, ну если так все сложно, создайте базу сканированной бумажной первички. :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #69743 : Серпень 13, 2016, 12:52:47 »

Offline Дзуньо

« Reply #69744 : Серпень 13, 2016, 12:53:11 »
А, понятно.
Самый простой вариант - скажем, подошли какие-то люди, посулили хороших денег за то, чтобы он их в Крым отвез, он и повез.
Пообещали премию Дарвина...

Offline Eney

« Reply #69745 : Серпень 13, 2016, 12:55:35 »
Кому цікаво. Сьогодняшне засідання НАЗК.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #69746 : Серпень 13, 2016, 13:05:40 »
походу все вышли в субботу на работу :grin:

Offline Eney

« Reply #69747 : Серпень 13, 2016, 13:07:29 »
Мапа України від Громадського ТБ.... Ніколи ще Штірліц не був так наближений до провалу.
Загадка: Знайдіть на мапі Волинську, Закарпатську і Полтавську області.  8)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #69748 : Серпень 13, 2016, 13:09:39 »
у ГПУ походу серьезная заруба с НАБУ. ваши ставки, господа :grin:

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины поселились напротив здания департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ, в котором работает Дмитрий Сус, рассказал руководитель департамента Владимир Гоцуляк.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) прослушивало заместителя начальника департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Дмитрия Суса. Об этом во время общения с журналистами сообщил глава департамента Владимир Гуцуляк, передает "5 канал".

"Мы заметили, что в квартире напротив здания департамента поселились неизвестные люди, которые осуществляют определенные меры. Мы правоохранители. У нас есть определенная осведомленность. Мы понимаем и чувствуем такие вещи. Мы зашли в эту квартиру с обыском, чтобы установить лиц, которые там находятся и причины этого. Установили служебные удостоверения, которые они оставили, спецтехнику, применение которой требует соблюдения определенных процедур. Мы будем устанавливать, насколько это законно", – сказал Гуцуляк.

По его словам, когда прокуроры пришли в квартиру, на место происшествия прибыл спецназ НАБУ, который "отбил" своих сотрудников. В жилище, утверждает он, остались удостоверения представителей Бюро и бумаги с фамилией Суса.
5 августа по делу о незаконной прослушке ГПУ пришла с обыском в НАБУ. Группу возглавлял как раз Сус. В бюро  подчеркнули, что Генпрокуратура не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

Offline Eney

« Reply #69749 : Серпень 13, 2016, 14:02:15 »
Цікаво, чим можна займатися у найнятому приміщенні, щоб залишити в ньому свої посвідчення?

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.