Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #7110 : Червень 17, 2015, 15:20:14 »
То есть вести бизнес по обе стороны разграничительной линии? Полагаю, что разумным был бы ответ "нет".
А если у кого, скажем, кондитерская фабрика за линией разграничения, то для ввоза он должен свои конфеты понадкусывать?  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7111 : Червень 17, 2015, 15:21:06 »
Ну согласись - за прошедший год можно было бы сто раз уже уехать.
Разные случаи бывают.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #7112 : Червень 17, 2015, 15:24:04 »
Ну согласись - за прошедший год можно было бы сто раз уже уехать.
Разные случаи бывают.
Согласен, бывают.
Но этот пункт с перечнем имущества должен в первую очередь быть оскоминой для тех, кто гоняет контрабас туда-обратно под видом "тыщу пар обуви для личного пользования".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7113 : Червень 17, 2015, 15:27:42 »
А шо? Свое для личного пользования можно завозить/вывозить, а новое возможно с целью продажи, в товарных количествах - не очень. Все логично, кмк.
Про "товарное количество" не написано, я понимаю так, что тряпки - только ношенные, предметы - б/ушные. То есть, если я передаю дочери ее новые джинсы, по ним надо сначала потоптаться, чтобы придать подходящий для вывоза вид.

"Дозволяється вивезення особистих речей, з ознаками користування, призначених для облаштування житла внутрішньо переміщеними особами, а саме: меблі, посуд, кухонне приладдя, постільна білизна, книги, зошити, канцелярське приладдя, килими, картини, світильники, інструменти, дитячі іграшки і тому подібне."

Да, а так же желательно, что бы одежда была не камуфлированной окраски. Обувь не военного образца. И вещи должны быть упакованы в ящики не из под боеприпасов.

Offline Аксельбант

« Reply #7114 : Червень 17, 2015, 15:40:13 »
Да, а так же желательно, что бы одежда была не камуфлированной окраски. Обувь не военного образца. И вещи должны быть упакованы в ящики не из под боеприпасов.

И держать винтовку так, чтобы пристегнутый к винтовке штык не мог поцарапать физиономию проверяющего на блок-посту. :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
« Reply #7115 : Червень 17, 2015, 15:48:47 »
А шо? Свое для личного пользования можно завозить/вывозить, а новое возможно с целью продажи, в товарных количествах - не очень. Все логично, кмк.

Тут магазины, когда закрывались, продавали абы за шо, чтобы хоть что-то получить. И вот я купила, а вывезти не могу. Надо срочно проделать жопой дырку в диване.
Мне еще понравилось, что если нет особой причины ехать, то не выпустят.

Offline RedCat

« Reply #7116 : Червень 17, 2015, 15:51:40 »
как говорила когда-то моя бабуля - втописся, до дому не приходь - т.е. какие еще интересно "особые причины" должны быть во время военных дествий???

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #7117 : Червень 17, 2015, 15:53:48 »
Цитувати (виділене)
"Дозволяється вивезення особистих речей, з ознаками користування, призначених для облаштування житла внутрішньо переміщеними особами, а саме: меблі, посуд, кухонне приладдя, постільна білизна, книги, зошити, канцелярське приладдя, килими, картини, світильники, інструменти, дитячі іграшки і тому подібне."[/i]
Очень смешно, все именно так и выезжают.

Offline shtativ

« Reply #7118 : Червень 17, 2015, 15:58:33 »
И тут мы опять возвращаемся к тому аспекту, о котором я когда-то говорил. Чем ты, выезжающая с кучей своих купленых по дешевке вещей, отличаешься от того, кто эти вещи награбил год назад в "Метро" или даже просто везет для перепродажи? Чем твое "просто еду" отличается от того, кто едет совсем не просто так?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7119 : Червень 17, 2015, 15:58:46 »
И немного о блядстве
палимо танки з ночі до ранку

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #7120 : Червень 17, 2015, 16:00:25 »
как говорила когда-то моя бабуля - втописся, до дому не приходь - т.е. какие еще интересно "особые причины" должны быть во время военных дествий???
Вот так
Цитувати (виділене)
Розширено перелік підстав для відмови у виїзді осіб з неконтрольованою території. Зокрема, якщо людина не змогла підтвердити мету свого в'їзду на контрольовану територію, їй буде відмовлено у виїзді з непідконтрольну територію.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7121 : Червень 17, 2015, 16:01:41 »
ем ты, выезжающая с кучей своих купленых по дешевке вещей,
А если все, что нажито непосильным трудом? Знаешь сколько барахла образовывается, даже если не заниматься какими-то спекуляциями?
Тю, ля, а шо?

Offline sonobr

« Reply #7122 : Червень 17, 2015, 16:03:28 »
Чем ты, выезжающая с кучей своих купленых по дешевке вещей, отличаешься от того, кто эти вещи награбил год назад в "Метро" или даже просто везет для перепродажи? Чем твое "просто еду" отличается от того, кто едет совсем не просто так?
Хорошо, как можно  на блокпостах отделить овец от козлищ при помощи этого постановления? Предоставлять справку от комендатуры, что не грабил "Метро"? Или то, что кто-то едет "не просто так", должно ущемлять меня в правах провоза своего багажа?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #7123 : Червень 17, 2015, 16:03:38 »

И тут мы опять возвращаемся к тому аспекту, о котором я когда-то говорил. Чем ты, выезжающая с кучей своих купленых по дешевке вещей, отличаешься от того, кто эти вещи награбил год назад в "Метро" или даже просто везет для перепродажи? Чем твое "просто еду" отличается от того, кто едет совсем не просто так?
Я думала, у нас презумпция невиновности.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7124 : Червень 17, 2015, 16:03:41 »
Может, кому-то будет полезно.
Волонтерская Сотня
9 mins ·
Увага! Безкоштовні курси англійської для колишніх військових!
Британська Рада за сприяння офісу зв’язку НАТО в Україні оголошує набір на курси англійської мови для колишніх військовослужбовців. Цей проект реалізується у сфері перепідготовки кадрових військовослужбовців, звільнених у запас або у відставці, та спрямований на:
-покращення можливостей колишніх військових під час працевлаштування;
-отримання офіцерами навичок для самостійного вивчення обраної мови після закінчення мовних курсів.
Учасниками курсів можуть стати кадрові військовослужбовці, які:
-звільненилися з лав Збройних Сил України протягом останніх трьох років;
-планують звільнитися у 2015-2016 роках;
Тривалість курсу становить 400 годин (1 година = 60 хв.). Інтенсивність навчання – 5 разів на тиждень по 5 годин. Приблизна дата початку занять - кінець серпня/початок вересня 2015 року.
Курси проходитимуть у трьох містах: Івано-Франківську, Києві та Чернівцях.
Якщо ви зацікавилися в участі в проекті надішліть листа на електронну адресу NATOproject@britishcouncil.org.ua або зателефонуйте 044 490 56 00 до 15 липня 2015 року.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline shtativ

« Reply #7125 : Червень 17, 2015, 16:04:37 »
ем ты, выезжающая с кучей своих купленых по дешевке вещей,
А если все, что нажито непосильным трудом? Знаешь сколько барахла образовывается, даже если не заниматься какими-то спекуляциями?

Знаю, сам оброс таким барахлом по самые уши. Но в случае массового исхода последнее, что я буду тащить на себе - это, скажем, 50 пар новых джинсов или 10 нераспечатанных сервизов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7126 : Червень 17, 2015, 16:04:42 »
з непідконтрольну територію.
Так и пишут? Это на каком языке?

Походу собираются щемить пенсов, которые за пенсиями мотаются в Украину.
Похоже выпускать будут только тех, кто решил совсем уехать.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7127 : Червень 17, 2015, 16:06:20 »

Богдан Карпенко
25 mins · Edited ·
Схоже, що головним завдання різних проектів, які прикриваються словами "радикальні", "супер-патріотичні" є - посварити Україну із США та ЄС і, таким чином, вернути нас під вплив РФ. Не можу знайти іншого пояснення абсолютно їбанутій поведінці і заявам більшості "народних кумирів". Всі ці розповіді, як пограбована країна при відсутності кваліфікованих кадрів, ще й під час агресії такого монстра, як росія, може справитись зі всіма бідами без допомоги союзників, більше того - напасти та розбити армію ВВХ, і тому можна на них класти куй - вони на кого розраховані? Всі ці спроби піднімати конфлікти чи на темі сексменшин, чи на темі іноземців в країні, чи на темі релігії - є ніякою не альтернативною думкою, а навмисна цілеспрямована робота по відбиванню бажання у виборців у цивілізованих країнах підтримувати прагнення України до незалежності від совйетської системи, яка досі працює у кремлі. Чому на телебачення запрошують провокаторів з рейтингом 0-2%? Чому газети масово друкують їх висери? А кому належать майже всі наші тв-канали і преса? Отож
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7128 : Червень 17, 2015, 16:07:08 »
Но в случае массового исхода последнее, что я буду тащить на себе - это, скажем, 50 пар новых джинсов или 10 нераспечатанных сервизов.
А на новой месте любой актив не будет лишним.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #7129 : Червень 17, 2015, 16:07:45 »
Чем ты, выезжающая с кучей своих купленых по дешевке вещей, отличаешься от того, кто эти вещи награбил год назад в "Метро" или даже просто везет для перепродажи? Чем твое "просто еду" отличается от того, кто едет совсем не просто так?
Хорошо, как можно  на блокпостах отделить овец от козлищ при помощи этого постановления? Предоставлять справку от комендатуры, что не грабил "Метро"? Или то, что кто-то едет "не просто так", должно ущемлять меня в правах провоза своего багажа?
А никак не отделить. Поставить тотальный барьер при осознании того, что пострадают гражданские лица - увы, один из немногих действенных вариантов, чтобы не разбираться.

Offline shtativ

« Reply #7130 : Червень 17, 2015, 16:10:04 »
Я думала, у нас презумпция невиновности.
А тебя разве в чем то обвиняют? Просто объем вывоза ограничен. У нас в городском транспорте объем провозимого багажа тоже ограничен - и ничего, никто не говорит о презумпции.

Offline sonobr

« Reply #7131 : Червень 17, 2015, 16:10:13 »
А никак не отделить. Поставить тотальный барьер при осознании того, что пострадают гражданские лица - увы, один из немногих действенных вариантов, чтобы не разбираться.
А какова цель именно для Украины - для чего "ставить барьер"? Лишние тряпки как-то подорвут экономику или повлияют на боеспособность армии? Чего власти хотят достигнуть этим запретом?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7132 : Червень 17, 2015, 16:12:18 »
По идее это активы выводятся из оккупированных районов.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7133 : Червень 17, 2015, 16:12:36 »
И немного о блядстве

Роман Доник
1 мин. · отредактировано ·
Зарекался не влазить, но не удержусь.
Как рекламщик, могу сказать, что с визуализацией и незарегистрированным знаком ход беспринципный, но сильный. Без копейки денег, взять брендовое название и знак. Каждый носящий в зоне АТО шеврон, является рекламным носителей. И рекламирует объединение или партию Корбана.
Но с другой стороны, рекламщиков нужно казнить. Не учесть репутационные потери при наглом присваивании полюбившегося знака и названия, это реальный прокол.
Точнее, это реальнейший лютый пиздец остаткам репутации Корбана, как "правильного пацана".
Шпанистого, колючего, но духовитого и за справедливость. Потому что это не справедливо.
Для людей, это реально "упавшая планка" в гонке за мандатом. Это ничего святого и вперед по трупам. Точнее по телам тех парней, которые погибали с этими шевронами.
Геннадий Корбан, поздравляю. Ваших рекламщиков перекупили. Даже ели это ваша идея, они не смогли вас отговорить или не захотели.
Рейдернуть название и знак у всех украинцев, это безусловно сильных ход. Захват года.
Особенно для ваших противников.
Теперь вам, для полноты картины осталось отжать слово название "киборг" и сделать тату на плече в виде шеврона. Обваленная метеовышка и надпись - Киборг 2014-2015.
И да, я не за кого. я за справедливость.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7134 : Червень 17, 2015, 16:13:03 »
А какова цель именно для Украины - для чего "ставить барьер"? Лишние тряпки как-то подорвут экономику или повлияют на боеспособность армии? Чего власти хотят достигнуть этим запретом?

Очевидно что контрабанды...

Offline shtativ

« Reply #7135 : Червень 17, 2015, 16:13:31 »
Для чего ставить барьер на границе территории, контролируемой террористами? Ну я даже не знаю, как ответить...

Offline sonobr

« Reply #7136 : Червень 17, 2015, 16:14:22 »
Для чего ставить барьер на границе территории, контролируемой террористами? Ну я даже не знаю, как ответить...
Ты случайно новые портки с ПЗРК не путаешь?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #7137 : Червень 17, 2015, 16:20:38 »
Цитата: BBC
С четверга Януковича лишат звания президента Украины
17.06.2015

С 18 июня Виктор Янукович будет официально лишен звания президента Украины, следует из текста опубликованного в среду закона.

Как глаcит украинская конституция, "звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только президент Украины не был смещен с поста в порядке импичмента".

Однако в конце января текущего года 20 депутатов, в том числе лидер Радикальной партии Олег Ляшко и руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, зарегистрировали в парламенте проект закона "О лишении Януковича звания Президента Украины".

Верховная рада приняла его 4 февраля, 17 июня закон был опубликован в официальной газете "Голос Украины" за подписью президента Петра Порошенко.

Согласно тексту закона, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7138 : Червень 17, 2015, 16:20:44 »
На Петримазепе была предложена правильная, по моему разумению, модель отношений с ДНР/ЛНР. Туда можно завозить продукты, шмотки, лекарства и прочие товары народного потребления. Это вымывает от туда бабки. Нельзя сырье, товары двойного назначения.  Оттуда нельзя продукты с добавленной стоимостью. Можно только то, что необходимо украинским предприятиям по адекватной цене.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7139 : Червень 17, 2015, 16:21:15 »
Цитувати (виділене)
"Дозволяється вивезення особистих речей, з ознаками користування, призначених для облаштування житла внутрішньо переміщеними особами, а саме: меблі, посуд, кухонне приладдя, постільна білизна, книги, зошити, канцелярське приладдя, килими, картини, світильники, інструменти, дитячі іграшки і тому подібне."
Очень смешно, все именно так и выезжают.
Не смешно. Я не иронизирую. Просто ситуация такова, что требовать соблюдения прав и свобод естественных, к которым мы все привыкли, нет смысла. Больше не работают эти механизмы. Обеспечить их никто не в состоянии.

0 Користувачів і 79 Гостей дивляться цю тему.