В його планах в разі перемоги вичистити вщент всіх з осередків республиканців, хто виказував будь-які сумніви стосовно нього, і там вже реально є страх, котрого ніколи історія партійного життя в Америці не знала, саме тому, кажуть, не пройшла ідея з вільним голосуванням на конвенції (делегати банально злякалися).
Тобто щодо протидії в разі його обрання я не дуже оптиміст.
Я уже говорила, что трамп и путлер - реинкарнации гитлера и сталина. И сначала они будут целоваться в десны и начнут передел мира, трамп же пообещал уже выйти из НАТО и пусть Европа сама расхлебывает свои проблемы; а потом передерутся между собой.
Виток истории подходит очень близко к началу третьей мировой. Я не вижу, что тут можно сделать, кроме как просто ждать - народ Америки хочет себе такого фюрера, сверхпопулярность Трампа - очень плохой признак.
Был стэнфордский тюремный эксперимент, и еще один, в колледже, забыла название, где преподаватель очень быстро создал организацию с фашистской идеологией, и учащиеся с радостью в нее включились. Так что я пессимист в этом плане.
Нас ждут очень тревожные времена. Тенденции настораживают

. Если не в этом году - то вот-вот, но мир решительно повернулся в сторону глобальных войн.