Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #67800 : Липень 25, 2016, 22:01:22 »
А давайте для разнообразия о бердянских маршрутках
Семилетний мальчик ехал один в маршрутке, что нехорошо
Вкратце - не успел выйти на своей остановке, водитель отказался выпустить, повез дальше, ребенок уписялся, получил матюков и заставили тряпкой лужу убирать.
Пассажиры, которых тоже матом обложили,  заявили куда надо, в исполкоме водитель сказал, что ничего особенного, он просто попросил тряпкой лужу накрыть.
Тогда пришли бойцы Сармата По ссылке - видео, удаленное с ютуба. Облили водилу водичкой и заставили написать заявление по собственному. Самосуд, конечно, плохо, но я б эту водилосволочь еще б и ногами отбуцала.

Ну, если исполком не работает, то кто-то же должен работать... Я вот в Бердянск в субботу собираюсь. У меня подруга уже там, в ФБ постит фото бордов с рекламой автобусов в Москву, Белгород и Макеевку. Много оттуда в Бердянск едет. Я еще посмотрю, кто со мной в гостинице жить будет. Ну и, если что, я знаю к кому в Бердянске в Азов сходить можно, чтобы разобрались. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #67801 : Липень 25, 2016, 22:05:30 »
Пришлось провести 2 часа в комнате с включенным телевизором (дома не смотрю в принципе), раз 6-7 уже рекламировали крестный ход.
Интер.
Not all those who wander are lost

Offline Дева

« Reply #67802 : Липень 25, 2016, 22:07:16 »
Мороз по коже
Когда вижу артиллерию и танки в кукурузе, готова своими руками попочленцев давить! Не они, гады, сеяли, чтобы из-за них это все давить! Уроды!!!  :mad:
Да. Каждый раз об этом думаю. В этих полях должны расти кукуруза, подсолнечник, капуста и буряки :mad:  Не могу спокойно смотреть  :smilie2:
Боже, яке кончене

Offline Suddenly

« Reply #67803 : Липень 25, 2016, 22:46:32 »
(безотносительно лужи, только про остановку) А какие должны быть правильные действия водителя транспорта, ребенок в котором проехал свою остановку? Если он его высадит в неположенном месте и тот попадет под машину, будет ли этот водитель тоже виноват?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #67804 : Липень 25, 2016, 22:48:13 »
Остановиться и вызвать полицию?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #67805 : Липень 25, 2016, 22:51:23 »
Если он его высадит в неположенном месте и тот попадет под машину, будет ли этот водитель тоже виноват?
Вот о чём это быдло думало в последнюю очередь - так это о безопасности ребёнка.
Остановился бы у тротуара, открыл дверь - и никто бы не пострадал.

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Suddenly

« Reply #67807 : Липень 25, 2016, 22:58:14 »
Остановился бы у тротуара, открыл дверь - и никто бы не пострадал.
Это если ребенок не живет на другой стороне дороги, через которую он с большой вероятностью и ломанулся бы сразу по выходу из маршрутки.

Остановиться и вызвать полицию?

В Украине семилетние дети не имеют права ездить одни в транспорте?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #67808 : Липень 25, 2016, 23:00:58 »
В лифте точно не имеют, насчет транспорта не интересовалась. Но зашел-то этот конкретный мальчик не один?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #67809 : Липень 25, 2016, 23:04:38 »
А какие должны быть правильные действия водителя транспорта, ребенок в котором проехал свою остановку?
Как минимум спокойно и без ругани объяснить ребенку, что ничего страшного не произошло и его высадят при первой же возможности. И напомнить, что дорогу надо переходить в положенном месте. Судя по тому, что мальчик уписялся, на него просто начали орать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #67810 : Липень 25, 2016, 23:06:53 »
Это если ребенок не живет на другой стороне дороги, через которую он с большой вероятностью и ломанулся бы сразу по выходу из маршрутки.
Согласен. Нужно выпустить его на следующей остановке. А лучше через две. Там он точно никуда не ломанётся.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #67811 : Липень 25, 2016, 23:08:47 »
Водитель не имел права брать такого пассажира без сопровождения взрослых, но денег ему захотелось, а выполнить работу нет, судя по всему. Как-то не верится, что он его бесплатно вез.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #67812 : Липень 25, 2016, 23:11:53 »
А ведь я в 7 лет спокойно сам ездил в Дворец Пионеров на шахматы.
Дети нынче не такие самостоятельные.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #67813 : Липень 25, 2016, 23:13:13 »
Насчет наглости водителей маршруток - лично была свидетелем, что водители игнорируют просьбы маленьких детей остановиться на остановке, если никто взрослый тоже не выходит. Несколько раз видела.
Проскакивает, а потом люди кричат "Ну останови же ребенку!", отмахивается: "Все равно уже проехал".

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #67814 : Липень 25, 2016, 23:14:02 »
Как-то не верится, что он его бесплатно вез.
И правильно не верится, с 7 лет полная стоимость билета в общественном транспорте. Помнится, в метро просили носить с собой свидетельство о рождении малой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #67815 : Липень 25, 2016, 23:15:15 »
Водитель не имел права брать такого пассажира без сопровождения взрослых, но денег ему захотелось, а выполнить работу нет, судя по всему. Как-то не верится, что он его бесплатно вез.
Ездят полно после школы.

Offline Eney

« Reply #67816 : Липень 25, 2016, 23:16:02 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #67817 : Липень 25, 2016, 23:18:14 »
И это тоже, но и движение сейчас не то, что раньше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #67818 : Липень 25, 2016, 23:20:49 »
(безотносительно лужи, только про остановку) А какие должны быть правильные действия водителя транспорта, ребенок в котором проехал свою остановку? Если он его высадит в неположенном месте и тот попадет под машину, будет ли этот водитель тоже виноват?
У нас для маршруток трудно найти неположенное место. Они как такси. Так что мог бы остановиться и выпустить, как только стало ясно, что мальчик не успел выйти. Он потом объяснял, что справа было два ряда машин, поэтому когда мальчик просил, он не мог остановиться. На что ему отвечали, что когда в том же месте машут рукой, то его коллеги и через два ряда не стесняются проехать и забрать пассажиров. Такая "стеснительность" водителя, который как бы не смог показать поворот и подъехать к тротуару, явно неправдоподобна. Обматюкать малыша он не постеснялся.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #67819 : Липень 25, 2016, 23:21:11 »
А если кому-то плохо в маршрутке станет, то мертвого до положенной остановки повезет? По сути - как минимум не орать и не материться

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #67820 : Липень 25, 2016, 23:22:10 »
Бердянск - спокойный город, дети там самостоятельные

Offline Milena

« Reply #67821 : Липень 25, 2016, 23:26:59 »

Да и среда обитания для детей сегодня сильно опасная.
Мы своего сына в 70-ые отправляли одного поездом к бабушке из Риги во Львов, договорившись с проводником и соседями по купе.  :scare3: В 9-10 лет.
Но он был уникально разумный и ответственный ребенок - никаких выбрыков никогда.   

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #67822 : Липень 25, 2016, 23:47:12 »

Да и среда обитания для детей сегодня сильно опасная.
Мы своего сына в 70-ые отправляли одного поездом к бабушке из Риги во Львов, договорившись с проводником и соседями по купе.  :scare3: В 9-10 лет.
Но он был уникально разумный и ответственный ребенок - никаких выбрыков никогда.   
Я с соседями по площадке летел из Норильска в Москву, там тусил неделю в парке Горького кажись, а потом ехал с ними в поезде Москва-Одесса, от Винницы сам, в Одессе встречала тетка, садила на автобус в Березанку, где меня встречала сестра.  :pardon: 8 лет, 82 год.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #67823 : Липень 25, 2016, 23:48:20 »
Если я правильно посчитала - это около 18 000 военных.

Неподалеку от украинских границ со стороны Российской Федерации идет активная перестройка двух армий и создаются новые дивизии.
Об этом на Еспресо.TV рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Цензор.НЕТ.

"Строятся 1-я танковая армия, которая дислоцирована в Московской области, и 20-я армия со штабом в Воронеже. Создаются три новых дивизии. Меняются планы российского руководства. Если несколько лет назад они говорили, что близ границ Украины дислоцированы три бригады, то теперь эти бригады превратились в три дивизии", - сказал Скибицкий.

По его словам, Россия планирует, что до конца этого года военные этих трех дивизий будут переброшены к украинским границам. Источник: http://censor.net.ua/n399046
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #67824 : Липень 25, 2016, 23:50:05 »
Так полторы тыщи или 200 человек, как недавно писали?

Поскольку президент РФ Владимир Путин не может прорвать фронт на Востоке Украины, он решил зайти с церковного стороны.
Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, передает Цензор.НЕТ.
"Сегодня мы проанализировали российские средства массовой информации, которые раскручивают, как будто на Киев идет 200 тыс. человек и это самая влиятельная церковь в Украине и так далее. Реально идет, я бы сказал, полторы тысячи, возможно, - это максимум. И то они не идут, а их подвозят ", - отметил он.

Советник министра добавил: "Подвозят те политики, которые стоят за этой структурой. Это может быть Ахметов, это может быть Новинский и их команда. Те ребята, которые работают на то, чтобы эта церковь и дальше сохраняла тот статус, который она имеет". Источник: http://censor.net.ua/n399036
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #67825 : Липень 26, 2016, 05:29:48 »
кому интересно, тут отчёт ОБСЕ за выходные на трёх языках
Выделить особо нечего, как обычно - слышали и даже иногда почти видели обстрелы, видели воронки от обстрелов.
Но в этот раз они как будто больше "наблюдали". Т.е. есть примеры обстрелов из >100мм и со стороны зомби, и со стороны украинцев.
Но ничего нет про жертвы со стороны военных, и где были такие большие жертвы в выходные. Это они ни хрена не видят.
Впрочем, видели несколько раненых мирных жителей.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #67826 : Липень 26, 2016, 07:55:37 »
Но ничего нет про жертвы со стороны военных, и где были такие большие жертвы в выходные. Это они ни хрена не видят.
Впрочем, видели несколько раненых мирных жителей.
Твари. А вата вопит - вот, и ОБСЕ говорит, что это укропы стреляют, а мирные жители гибнут

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #67827 : Липень 26, 2016, 08:02:50 »
У меня ребенок в 6 лет ездил в тот же Дворец Пионеров на маршрутке. :) Ни разу не было проблем.
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #67828 : Липень 26, 2016, 08:09:15 »
Умер Орест Субтельный
Вечная память. Кстати, думала, он старше.
Книга эта у нас была, потом кто-то спер. Абы на пользу

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #67829 : Липень 26, 2016, 10:11:50 »
Мы своего сына в 70-ые отправляли одного поездом к бабушке из Риги во Львов,
Ха! Меня родители одну отправляли из Монголии в Москву в семь лет. А там ехать несколько суток!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.