По поводу всепрощения пожалуй вот этот пост больше всего созвучен мне
Война только в телевизоре может быть победоносной. В жизни она уничтожает всё и всех. Для тех, у кого не только диды воевали, но и у кого через бабушек линия фронта туда-сюда ходила, в оккупации (в безвременьи жили, на Абхазию и Донбасс нынче похоже) жили , это в 2004 году я говорила "лучше Янукович, чем гражданская война". Мне возмущенно отвествовали, как ты так можешь. Я просто хорошо себе представляла, что такое "война". У меня (лично) многа-многа разных градаций ответственности за то что произошло и происходит. Гражданской не получилось, достаточно посмотреть на состав первых"правительств". Но НЕНАВИЖУ (БЕЗУСЛОВНО) я только одну категорию. Тех бабок (женщин), которые вставали перед первыми БТРами украинской армии. Вы, суки, воспользовались своими преференцимями, менталитетом мужчин правового , цивилизованного, не религиозного государства. Всё, что вы жрете сейчас - это именно ВАШ выбор. Это ВЫ его сделали. А там, по возрасту были только мамы и бабушки. Жрите. Блядь. Слезы бойца из 25-й, когда его спрашивала Анна-ньюз, будет ли он стрелять в вас, дуры, я не забуду. Потому что, наверное, он бы не смог не только выстрелить, а даже ударить прикладом. Я не смогла бы жить, после такого выбора. А именно ВЫ заставили кучу людей такой выбор (убить) сделать. И не только чужих детей, но и своих. Горите в аду, те бабки, тетки, барышни, кто привел ее, войну, к себе в дом. Это заслужено. Я не феминистка в ругательном смысле слова. Я считаю, что у женщины, конечно же, должны быть права равные мужчинам. Но это же накладывает и ответственность . Вы "победили" тогда, вот она, ваша ответственность,сейчас.