Во первых, в Украине нет того уровня производства, которое есть в США.
Какое-никакое всё ж есть, терять жалко.
Да и как я уже говорил выше - налог с продаж применять к конечному покупателю.
Извини, но звучит как "на солнце полетим ночью". Покупатель швейной машинки заплатит налог или нет?
Модель Сингапура работает неплохо, но у нас другие предпосылки, мы на нее перейти просто не в состоянии, это не цветы в подземном переходе продавать.
Для производственных предприятий применять налоги на прибыль, ставки которого зависят от отрасли.
Замечательно, просто замечательно. А некоторые, например, хотят убрать налог на прибыль и заменить его налогом на вывод средств. Как по мне, так лучше уж так.
На нынешнем этапе, когда надо тупо привлекать деньги в страну - да, надо быть проще по налогам.
Я тут изо всех сил намекаю, что проще не получится. И нигде, где нет НДСа и есть налог с продаж, заметно проще не получилось.
Ок, какой твой вариант привлечения денег в страну из вне? Почему владелец капитала должен вкладывать деньги в эту страну с запутанным, коррумпированным налогообложением, высокими ставками налогов и низкой защищенностью собственности?
За последние годы утвердился в мысли, что это не НДС коррумпирован (ну да, можно смеяться), а чиновники. И в Европе "коррумпированность" НДС как-то жить не мешает. И инвесторы вкладывают в страны с НДС не реже, чем в страны без него. Что как бы наталкивает на мысль, что дело не в НДСе.
Передать в ПФ все средства, которые государство получает от добычи полезных ископаемых, транспортировки газа, государственных предприятий, аренды еще существующего госимущества и т.д.
См. бюджет, это открытая информация. Сравни числа.