Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика
« Reply #66540 : Липень 07, 2016, 16:38:11 »
Еще раз - задача сокращения налогов и упрощения налогового учета - привлечь в страну деньги. Не будут идти в страну денег из вне - страна будет вечно нищей. Т.к. дёготя и пеньки, как у северного соседа - у нас нет. Если у тебя есть иной способ, как привлечь деньги в страну - послушаю с удовольствием и, возможно, пересмотрю свое мнение.
Вот с этим - Согласен, но чтобы снизить налоги - сперва надо снизить расходы, и увы и ах на "але оп" или "по щучьему велению" - это невозможно. Это процесс постепенных реформ.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #66541 : Липень 07, 2016, 16:38:46 »
Так ведь Малая академия наук (отдельное ЫЫЫ!!!) финишд!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66542 : Липень 07, 2016, 16:42:01 »
Во первых, в Украине нет того уровня производства, которое есть в США.
Какое-никакое всё ж есть, терять жалко.
Да и как я уже говорил выше - налог с продаж применять к конечному покупателю.
Извини, но звучит как "на солнце полетим ночью". Покупатель швейной машинки заплатит налог или нет?
Модель Сингапура работает неплохо, но у нас другие предпосылки, мы на нее перейти просто не в состоянии, это не цветы в подземном переходе продавать.
Для производственных предприятий применять налоги на прибыль, ставки которого зависят от отрасли.
Замечательно, просто замечательно. А некоторые, например, хотят убрать налог на прибыль и заменить его налогом на вывод средств. Как по мне, так лучше уж так.
На нынешнем этапе, когда надо тупо привлекать деньги в страну - да, надо быть проще по налогам.
Я тут изо всех сил намекаю, что проще не получится. И нигде, где нет НДСа и есть налог с продаж, заметно проще не получилось.
Ок, какой твой вариант привлечения денег в страну из вне? Почему владелец капитала  должен вкладывать деньги в эту страну с запутанным, коррумпированным налогообложением, высокими ставками налогов и низкой защищенностью собственности?
За последние годы утвердился в мысли, что это не НДС коррумпирован (ну да, можно смеяться), а чиновники. И в Европе "коррумпированность" НДС как-то жить не мешает. И инвесторы вкладывают в страны с НДС не реже, чем в страны без него. Что как бы наталкивает на мысль, что дело не в НДСе.
Передать в ПФ все средства, которые государство получает от добычи полезных ископаемых, транспортировки газа, государственных предприятий, аренды еще существующего госимущества и т.д.
См. бюджет, это открытая информация. Сравни числа.

Offline Behemot

« Reply #66543 : Липень 07, 2016, 16:42:18 »
Средняя пенсия 1,500грн, средний счет за коммуслуги предстоящей зимой - 3000грн . Определи пожалуйста как семья из одного/двух пенсионеров проведет зиму.
Не средняя, а минимальная. Т.е. средняя,таки больше.
3000грн. Учитывая что в тарифы поднимаются в 2 раза. этой зимой они платили 1500 грн. Прости.. но их надо научить экономить- выключать свет когда из туалета выходят и выключать воду, когда зубы чистят. Как делает вся Европа.
Далее, ставить, как минимум, домовые счетчики тепла - счета за тепло уменьшаться в 1,5-2 р.
В конце концов - монетизировать дотации и очень адрессно, а не всем подряд по шаблонному письму, когда дотации получает куча народу работающего и получающего серые зп

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66544 : Липень 07, 2016, 16:46:14 »
3000грн. Учитывая что в тарифы поднимаются в 2 раза. этой зимой они платили 1500 грн. Прости.. но их надо научить экономить- выключать свет когда из туалета выходят и выключать воду, когда зубы чистят. Как делает вся Европа.

Львиная доля комуналки зимой это отопление - расскажи нам как его (централизованное отопление) можно экономить...  :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66545 : Липень 07, 2016, 16:50:17 »
Так ведь Малая академия наук (отдельное ЫЫЫ!!!) финишд!
Там еще и какой-то институт связи полтавский, с отличием...

Offline Behemot

« Reply #66546 : Липень 07, 2016, 16:50:39 »
Львиная доля комуналки зимой это отопление - расскажи нам как его
Например, у знакомых в доме, где нет домового счетчика - счет за тепло в 2к квартиру этой зимой ~ 700-800 грн/мес.
Я живу в доме, где стоит такой счетчик и за 2к квартиру приходили счета ~ 300-400 грн/мес.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66547 : Липень 07, 2016, 16:53:08 »
Например, у знакомых в доме, где нет домового счетчика - счет за тепло в 2к квартиру этой зимой ~ 700-800 грн/мес.
Я живу в доме, где стоит такой счетчик и за 2к квартиру приходили счета ~ 300-400 грн/мес.

Еще раз и по буквам - как можно экономить? Счетчики ведут учет и ничего более...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66548 : Липень 07, 2016, 16:54:44 »
Не средняя, а минимальная.
200 млрд на 10,5 млн человек - это и есть 1500 средняя. Про чистку зубов ты повеселил. Отопление будет зимой 4/5 всех коммунальных. И эти 3000 уже с учетом счетчиков тепла.
Я тебя наверно удивлю но дотации и сейчас со справками о доходах и проверками.

Минимальная пенсия у нас 1100 http://fakty.ua/211062-v-2016-godu-minimalnaya-pensiya-uvelichitsya-do-1208-griven
и так у тебя во всем.

Offline Behemot

« Reply #66549 : Липень 07, 2016, 16:55:39 »
Еще раз и по буквам - как можно экономить? Счетчики ведут учет и ничего более...
Установка счетчика означает и установку и регулятора подачи тепла в дом, которую можно регулировать во время теплого периода и следовательно снижать стоимость.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66550 : Липень 07, 2016, 16:56:30 »
Установка счетчика означает и установку и регулятора подачи тепла в дом, которую можно регулировать во время теплого периода и следовательно снижать стоимость.

Все ясно...  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66551 : Липень 07, 2016, 16:57:14 »
Налог с продаж хорош в странах, где эти самые продажи имеют место быть в больших кол-вах... В такой бедной стране как Украина, налог с продаж это дырища в бюджете...
Да без разницы.
НДС — естественное, историческое я бы сказал продолжение налога с продаж. Для конечного покупателя он получается, как налог с продаж, а по всей цепочке единообразным (к слову, о простоте) образом либо зачитывается, либо переносится дальше.
Тогда как в странах с налогом на продажи вынуждены либо тупо убирать любые налоги с производства (ЕМНИП Гонгконг или Тайвань, могу ошибиться), кроме налога на прибыль (который, собственно, никуда не девается), либо внедрять сложную систему градаций, льготных ставок, особых процедур и т.п., чтобы не загубить длинные цепочки взиманием этого налога в каждом звене.

Проблемы со сложностью администрирования НДС в Европе решили (по крайней мере, я не слышал о таких сложностях, как у нас), у нас же тупо и внаглую воруют деньги, но виноват, оказывается, сам НДС, который, видимо, вынуждает чиновников воровать.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66552 : Липень 07, 2016, 17:02:18 »
Прошедшей зимой собственно зимы было макс 1,5 мес.  Во время холодов сколько у тебя было ? У меня в этот период счетчики накрутили в 3 раза больше чем в остальную "зиму". Или ты расчитываешь на глобальное потепление ? Зы стоимость нефти, а значит и мазута/угля растет....Тариф вырос грубо в два раза.

Offline Behemot

« Reply #66553 : Липень 07, 2016, 17:02:23 »
Я тебя наверно удивлю но дотации и сейчас со справками о доходах и проверками.
Ну, поверь мне, я знаю людей, получивших субсидии с серыми з/п
заметно проще не получилось.
ИМХО, налог с продаж с кассовой уплатой налога сразу же...  нельзя сравнить с НДС и его администрированием.
что это не НДС коррумпирован (ну да, можно смеяться), а чиновники
Ну да.. Когда возвращать или нет НДС решает чиновник. в случае НП чиновника вообще нет.. и некому корумпироваться.
Прошедшей зимой собственно зимы было макс 1,5 мес. Во время холодов сколько у тебя было ? . Или ты расчитываешь на глобальное потепление ? Зы стоимость нефти, а значит и мазута/угля растет....
Температура в самые холодные дни? 15-16. Оплата за тепло в этом месяце была ~ 450 грн. Увы, снимаю квартиру с дырявыми старыми сифонящими окнами. При пластиковых, уверен, температура была бы комфортные для меня 18-19.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66554 : Липень 07, 2016, 17:10:24 »
Температура в самые холодные дни? 15-16. Увы, снимаю квартиру с дырявыми старыми сифонящими окнами. При пластиковых, уверен, температура была бы комфортные для меня 18-19.
Я не про температуру, а счет за отопление.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #66555 : Липень 07, 2016, 17:10:55 »
В нашем доме установлен счетчик. В зимние месяцы разница между оплатой по счетчику и оплатой по метражу была несущественна. За мои 3к - 1400 грн/мес. Грядущей зимой светят все 3000 грн/мес.
Кто регулировать будет?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Behemot

« Reply #66556 : Липень 07, 2016, 17:15:37 »
Я не про температуру а счет за отопление.
424 грн.
Кто регулировать будет?
Ну, у вас кто отвечает за дом - ЖЭК, Сообщество владельцев...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66557 : Липень 07, 2016, 17:16:05 »
Кто регулировать будет?
теоретически - надо каждый раз вызывать тепловика по решению ОСМД. Думаю они реагируют в течении нескольких дней. Главное вовремя снизить теплоотдачу перед наступлением -20. Съэкономите... :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66558 : Липень 07, 2016, 17:17:23 »
424 грн.
Это при каком метраже ? Однокомнатная ?

Offline Behemot

« Reply #66559 : Липень 07, 2016, 17:19:54 »
2к. метраж общий примерный где-то 50

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66560 : Липень 07, 2016, 17:22:08 »
ИМХО, налог с продаж с кассовой уплатой налога сразу же...  нельзя сравнить с НДС и его администрированием.
Что есть "кассовая уплата налога"? Мы будем про продовольственные магазины у дома или про сложные производственные цепочки?
ТЭЦ покупает уголь на шахте, продает электроэнергию заводу, завод льет металл, продает другому заводу, тот делает станки, продает дальше, следующий на этих станках делает другие станки, следующий изготавливает запчасти для автомобилей, далее автозавод собирает машины и через дистрибьюторов их продает.
И да, шахта тоже закупает оборудование, конечно, и всё прочее.
И все либо платят налог с продаж, либо не платят ничего, либо для каждого отдельного шага нужно придумывать льготную ставку, что, конечно, не колышет Балашова, чей опыт ограничивается, если мне не изменяет склероз, ларьками в переходах.
В США другие исторические предпосылки и другие реалии. Но и там, несмотря на кажущуюся простоту администрирования, всё далеко не просто.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #66561 : Липень 07, 2016, 17:22:55 »
Ну там поляки, саммит, то-се.
Для поляков припасена улица Януша Корчака  :smilie1:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66562 : Липень 07, 2016, 17:23:07 »
2к. метраж общий примерный где-то 50
Странная тогда цифра. особенно с
Цитувати (виділене)
квартиру с дырявыми старыми сифонящими окнами
У тебя видимо хозяева льготу или субсидию  на коммунальные получают. Так что ты поосторожнее с "отменами". :) Средний тариф в прошлом году был в два три раза выше.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #66563 : Липень 07, 2016, 17:25:31 »
Установка счетчика означает и установку и регулятора подачи тепла в дом,
Да ты романтик.
Тю, ля, а шо?

Offline Behemot

« Reply #66564 : Липень 07, 2016, 17:29:09 »
И все либо платят налог с продаж, либо не платят ничего, либо для каждого отдельного шага нужно придумывать льготную ставку, что, конечно, не колышет Балашова, чей опыт ограничивается, если мне не изменяет склероз, ларьками в переходах.
Производства внутри цепочки платят Налог С Прибыли или , как тебе нравится - Налог с вывода капитала.
Налог с продажи платится только при продаже конечному покупателю.

Offline Behemot

« Reply #66565 : Липень 07, 2016, 17:34:02 »
У тебя видимо хозяева льготу или субсидию  на коммунальные получают. Так что ты поосторожнее с "отменами".
Вот квартира без счетчика:
Счет за отопление 2к площадью 44,6 за февраль: 562,68. Льгот, субсидий нет
За январь не помню, но, ИМХО, что то около 700 грн было.
Разница между домом с и без счетчика - 2-х кратная.
« Останнє редагування: Липень 07, 2016, 17:45:49 від Behemot »

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66566 : Липень 07, 2016, 17:48:51 »
Вот квартира без счетчика:
Счет за отопление 2к площадью 44,6 за февраль: 562,68. Льгот, субсидий нет
За январь не помню, но, ИМХО, что то около 700 грн было.
Если дом без счетчика, то разницы между январем и февралем быть не должно. Так что как то не складывается пазл. :sarcastic:  И двухкратная экономия от счетчика может быть только в период , когда тепло и поэтому тратят гигакалорий меньше расчетного среднего. В холод со счетчиком счет не ниже. Т. е. сравниваешь квартиру с льготой и квартиру без льгот.

Offline Agent Ann

« Reply #66567 : Липень 07, 2016, 17:50:39 »
И я живу в таком доме в 2к квартире  - 1100 как с куста.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Behemot

« Reply #66568 : Липень 07, 2016, 17:51:16 »
Если дом без счетчика, то разницы между январем и февралем быть не должно. Так что как то не складывается пазл. :sarcastic:
Почему? в квитанции есть средняя температура февраля - 2,6.. Наверное, в январе была ниже. отсюда и коэффициент февраля не такой, как в январе, а следовательно и расчетный тариф разный в каждом месяце.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66569 : Липень 07, 2016, 17:53:15 »
Производства внутри цепочки платят Налог С Прибыли или , как тебе нравится - Налог с вывода капитала.
Т.е. они налог с продаж не платят? Замечательно, т.е. ты хочешь резко уменьшить доходную часть бюджета из расчета, что когда-то мы станем вторым Сингапуром (см. сколько у него ушло на это лет, обрати внимание на другие факторы, как то давние традиционные торговые и не только связи с Великобританией) а то и вторыми США?
Да, насчет простоты налогов в США, можно начать прямо с Википедии: Sales taxes in the United States — чтобы было понятно, что налоговые консультанты свой хлеб там даром не едят.

Так а чем же предлагается заменить недостающую доходную часть? "Меньше воровать"? Ну это универсальный ответ, подходит для любого, даже самого безумного нововведения.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.