Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Українська політика
« Reply #64470 : Червень 08, 2016, 13:01:16 »
Нашенский любитель туннелей Романчук явился в суд, как ни странно. Хотя что странного?

Цитувати (виділене)
12:38 Защита Романчука попросила суд не применять к их подзащитному арест с правом внесения залога, а назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста с электронным браслетом, при этом с запретом пользования мобильным телефоном.

12:00 Сторона обвинения просит суд назначить Романчуку 60 дней ареста и не меньше 14 тысяч минимальных зарплат штрафа, что составляет около 20 миллионов гривен.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #64471 : Червень 08, 2016, 13:06:47 »

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #64472 : Червень 08, 2016, 13:24:06 »
С ними (через них глядя) говорят только потому на минских,
Ключевые слова тут "с ними говорят". А уже "через них глядя", или "подчеркнуто не глядя в их сторону", это малозначимые нюансы.
Честно говоря, не понимаю о чем спор.

Но всерьез заявлять "давайте говорить с куклами, их ведь выбрало все население Донецкой и Луганской Народных Республик"...
А такого заявления Савченко просто не делала.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #64473 : Червень 08, 2016, 13:24:16 »
Цитувати (виділене)
Николай Полозов ‏@nikolai_polozov  19m19 minutes ago

С адвокатом Новиковым я и Фейгин не работаем с декабря прошлого года. Был уговор с Надей, до конца дела об этом не говорить. Теперь можно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #64474 : Червень 08, 2016, 13:26:07 »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #64475 : Червень 08, 2016, 13:36:31 »
Так ведь она не об освобождении пленных говорила, а о том - как вернуть контроль над Донбассом.
Да, это я ошиблась.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #64476 : Червень 08, 2016, 13:53:02 »
А Рубан и Медведчук чем то отличаются от Плотницкого и Захарченко ?
Они не позиционируют себя, как полномочные представители Донбасса или какой другой части Украины.
Вопрос не в самих переговорах, а в легитимизации террористических республик.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #64477 : Червень 08, 2016, 13:57:25 »
Вопрос не в самих переговорах, а в легитимизации террористических республик.
Одна глупая фраза из уст народного депутата в телефонном разговоре никоим образом никого не легитимизирует.
Присутствие этих особей в Минске, в таком случае, легитимизирует их в большЕй степени.

Offline Suddenly

« Reply #64478 : Червень 08, 2016, 13:57:28 »
112.ua будет показывать пресс-конференцию Савченко в прямом эфире. Кроме этого, она будет у них в студии в 21:15 сегодня вечером.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #64479 : Червень 08, 2016, 13:58:55 »
12.ua будет показывать пресс-конференцию Савченко в прямом эфире. Кроме этого, она будет у них в студии в 21:15 сегодня вечером.
(сокрушенно качает головой) Пошла, видимо, Надя в крутейшее пике...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #64480 : Червень 08, 2016, 14:02:01 »
(а ты правда веришь, что до сих пор НИКТО не вел ПРЯМЫХ, но тайных, переговоров с З. И П. ?)

Вот пусть тайное и остается тайным, пусть знают свое место. И что если с ними и будут разговаривать, то стыдясь это афишировать, прячась, и в подворотне. Как с гопниками и положено. А за сервированный стол через парадный вход им хода нет, пусть у черного входа топчутся.
Я так к этому отношусь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #64481 : Червень 08, 2016, 14:03:43 »
Одна глупая фраза из уст народного депутата в телефонном разговоре никоим образом никого не легитимизирует.
Собственно от слов Савченко ничего не меняется. Это да.
Однако пока Украина официально не признает ЛДНР стороной процесса, она может рассчитывать на давление Запада на Россию.
Мы всячески делаем вид, что "представители ЛДНР"  - это какие-то блохи с одежд российского представителя.
Тю, ля, а шо?

Offline AVI

« Reply #64482 : Червень 08, 2016, 14:15:54 »

Так ведь она не об освобождении пленных говорила, а о том - как вернуть контроль над Донбассом.
Да, это я ошиблась.

На пресс-конференции уточнила: "давайте начнем с освобождения пленных".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #64483 : Червень 08, 2016, 14:19:14 »
Вот пусть тайное и остается тайным, пусть знают свое место. И что если с ними и будут разговаривать, то стыдясь это афишировать, прячась, и в подворотне. Как с гопниками и положено
Лично мне кажется, что с гопниками надо по методу Израиля - никаких переговоров вообще.
Но, если я правильно помню, даже Израиль обменивал своих пленных, то есть как то об этом договаривался.

Greta

• Гість
« Reply #64484 : Червень 08, 2016, 14:20:32 »
А почему (повод) и для чего пресс-конференция была?

Offline kvk

« Reply #64485 : Червень 08, 2016, 14:23:06 »

Offline kvk

« Reply #64486 : Червень 08, 2016, 14:28:24 »

Offline Suddenly

« Reply #64487 : Червень 08, 2016, 14:30:41 »

По результатам поездки в зону АТО. Посмотрите, там всего 15 мин, она говорила четко и по делу. Я думаю, с минуты на минуту где-то появится текстовая версия.

Greta

• Гість
« Reply #64488 : Червень 08, 2016, 14:32:15 »

По результатам поездки в зону АТО. Посмотрите, там всего 15 мин, она говорила четко и по делу. Я думаю, с минуты на минуту где-то появится текстовая версия.
Я посмотрела (по ссылке выше), о наверное начало пропустила.

Вопросы были плохо слышны.

Offline Suddenly

« Reply #64489 : Червень 08, 2016, 14:33:53 »
Я посмотрела (по ссылке выше), о наверное начало пропустила.

Там можно перемотать на любое место.

Offline kvk

« Reply #64490 : Червень 08, 2016, 14:36:38 »
"Новые" лица  :sarcastic:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #64491 : Червень 08, 2016, 14:37:07 »
Если хорошенько покопаться в памяти, идеи подобного толка (например, в контексте "разделяй и властвуй", переманить и подкупить главарей террористов) у нас на форуме бывали, от не самых глупых людей, просто давно и под влиянием развернутой аргументации других форумчан, высказывавшие их быстро передумывали. Но у нее не было форума и умных собеседников, вполне вероятно, через время сама сообразит.
Дайте ей уж ссылку на форум, что-ли  :drinks:

Online RedCat

« Reply #64492 : Червень 08, 2016, 14:39:53 »
"Новые" лица 
бля... :scare3: сорри май френч, и тут настоящий полковник и  человек божий, Михо там совсем с ума сошел чтоль???

Offline kvk

« Reply #64493 : Червень 08, 2016, 14:43:55 »
"Новые" лица 
бля... :scare3: сорри май френч, и тут настоящий полковник и  человек божий, Михо там совсем с ума сошел чтоль???
Не, пока только Гацько.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #64494 : Червень 08, 2016, 14:54:33 »
тут настоящий полковник
Так что Михо решил завязать с политической карьерой в Украине? Так бы и сказал.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64495 : Червень 08, 2016, 14:55:31 »
Если хорошенько покопаться в памяти, идеи подобного толка (например, в контексте "разделяй и властвуй", переманить и подкупить главарей террористов) у нас на форуме бывали, от не самых глупых людей

Люди неглупые, а идеи сомнительные. И давно их надо отринуть. То, как можно "успешно" покупать главарей террористов можно посмотреть на примере России и Чечни.

Offline Suddenly

« Reply #64496 : Червень 08, 2016, 15:52:08 »
Краткий пересказ пресс-конференции на сайте 112 канала:
Cпойлер
Нардеп Надежда Савченко первую непленарную неделю в качестве народного депутата начала с поездки в зону АТО. После этого на пресс-конференции она рассказала о том, что увидела, с кем говорила, и, к тому же, пыталась объяснить свою позицию относительно прямых переговоров с лидерами "ЛНР" и "ДНР".

О зоне АТО

Итак, Надежда Савченко за пару дней на Донбассе увидела, что чем ближе к линии огня, тем больше у бойцов желания "идти до конца".

"Настроения людей были такие: чем ближе к первому рубежу, тем больше патриотов и тем больше ребят готовы идти в бой и не сдавать Украину, до победного конца", - заявила Савченко.

К тому же Савченко увидела возможности для развертывания с российской стороны ожесточенной войны: так называемых ополченцев почти нет, есть хорошо укрепленные позиции регулярных российских войск.

"Что я увидела на первой линии огня? Там уже давно нет такого количества "ополченцев", как они себя называют. Они стоят как бы на передней линии огня. За ними стоит вторая и третья линия - это российские войска, достаточно сильные.  Это агрессия России против Украины. Это может быть начало очень жестокой войны".

О переговорах с "ЛДНР"

Савченко также прокомментировала возникший вчера скандал с ее высказыванием о необходимости прямых переговоров с боевиками из "ЛНР" и "ДНР". Она сказала, что ее не волнуют вырванные из контекста слова, и еще раз подтвердила, что готова говорить "хоть с врагом, хоть с другом", если вопрос будет касаться пленных.

"Есть три площадки освобождения пленных украинцев из российского плена. Первая площадка на уровне государство-государство, это площадка президентов. Вторая площадка - на уровне законодательных органов и СБУ в Украине, а также каких-то созданных судебных органов на оккупированных территориях. И третья - после горячего боя те ребята, которые сидят у бригадиров в подвале. Из всех площадок нужно освобождать людей. Я не могу работать на первой площадке, но, как народный депутат, я готова говорить на двух других площадках", - заявила Савченко.

Она добавила: "Это может быть начало опять-таки очень жестокой войны. Минские договоренности, к сожалению, не включают в себя Крым, они включают только зону Донбасса. Я буду говорить об этом на каждой площадке, я готова говорить с каждым, с врагом и с другом, чтобы матери вернули своих детей домой, чтобы государство вернуло детей домой живыми и целыми... Я не буду на этом пиариться, и каждое мое слово, которое вы будете передергивать, меня нисколько не пугает".

Журналист "17 канала" предложил Надежде поучаствовать в телемосте с лидерами "ЛНР" и "ДНР", и на это она тоже согласилась. Только в случае, если будет время, конечно же. Пообещала еще отказаться от статуса участника боевых действий и призвала сделать так же всех бойцов, которые вернулись с войны без увечий.

Что касается, например, выборов на Донбассе, то их проведение, по мнению Савченко, невозможно. Но она лично готова делать все для того, чтобы примирить украинцев. "Не могут быть проведены выборы на территории, которую захватил враг. Я хочу, чтобы украинцы начали говорить между собой. Я готова все делать и приложить все усилия. Но без вмешательства соседа и врага", - заявила Савченко.

О пенсиях и судебной реформе

Кроме того, Надежда Савченко побывала в Полтавской и Днепропетровской областях и, пообщавшись, пообещала заниматься также вопросами пенсионного обеспечения, тарифообразования и борьбы с коррупцией.

"Были также актуальные вопросы: это пенсии, коммунальные платежи от пенсионеров. Это еще один вопрос, которым я буду заниматься в ближайшее время", - сказала нардеп.

Среди ее планов также и международная деятельность относительно пленных и ребят, незаконно осужденных в России. Тут она будет работать со своими адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым. А вот по судебной реформе будет работать с другим адвокатом - Новиковым. Отметим, что сегодня также и среди тройки адвокатов наметилась ссора. Фейгин и Полозов заявили, что с ноября уже не работают с Новиковым. "Они (адвокаты, - ред.) хорошо сделали свое дело по защите меня, они все являются людьми, индивидуальными личностями, их адвокатская деятельность - их дело. Я в дальнейшем буду с ними работать, с Фейгиным и Полозовым будем работать на международной общественной площадке по освобождению пленных из России, включая крымских татар. С Новиковым мы будем работать по судебной реформе Украины, которая, я считаю, не готова, сырая, и считаю, что надо вносить дополнения и изменения", - прокомментировала Савченко ссору адвокатов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64497 : Червень 08, 2016, 16:03:20 »
Опять таки. Зачем ей проводить телемост с марионетками России, если она выше говорит, что Россия должна убраться с Донбасса? :facepalm: Неужели она считает, что Захарченко - это тот украинец, с которым она должна помириться?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #64498 : Червень 08, 2016, 16:04:06 »
А никого не смущает, что она вообще не в стационаре после сухих голодовок? Меня смущает.
Ее вообще врачи обследовали?
Меня лично многое в ее поведении смущает. Особенно после того, как еще в первую ее голодовку одна из моих знакомых, вхожая в разные кабинеты, мне сказала, чтобы я не обольщалась, ни о какой смертельной опасности разговора не идет. Меня это тогда кольнуло. Но чем дальше шел процесс, тем я больше стала задумываться, зачем создавать такую уж несгибаемую героиню.... Которая таки да, просто за пару дней восстанавливается (хотя мне рассказывали, что выход из голодовки - вопрос долгий и полный неожиданностей, в основном неприятных).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64499 : Червень 08, 2016, 16:06:15 »
Цитувати (виділене)
Савченко также прокомментировала возникший вчера скандал с ее высказыванием о необходимости прямых переговоров с боевиками из "ЛНР" и "ДНР". Она сказала, что ее не волнуют вырванные из контекста слова, и еще раз подтвердила, что готова говорить "хоть с врагом, хоть с другом", если вопрос будет касаться пленных.
"Есть три площадки освобождения пленных украинцев из российского плена. Первая площадка на уровне государство-государство, это площадка президентов. Вторая площадка - на уровне законодательных органов и СБУ в Украине, а также каких-то созданных судебных органов на оккупированных территориях. И третья - после горячего боя те ребята, которые сидят у бригадиров в подвале. Из всех площадок нужно освобождать людей. Я не могу работать на первой площадке, но, как народный депутат, я готова говорить на двух других площадках", - заявила Савченко.
Юлит, там не касалось пленных.
стенограмма
Цитувати (виділене)
- Надія, давайте тоді формалізуємо: три перші кроки, які треба зробити, от три кроки, найважливіші на ваш погляд, які треба зробити для того, щоб Донбас повернувся, три кроки, будь ласка

- Три кроки?

- Так

- Перше: продовжити санкції проти Росії, тому що вона ще не зрозуміла, що їй потрібно піти. Друге: вийти на прямий зв'язок, без Мінських домовленостей із "ДНР/ЛНР", як вони себе позиціонують, вийти на прямий внутрішній зв'язок, без третьої і четвертої сторони..

- Хвилиночку, це досить сенсаційно, ви вважаєте, що можуть бути прямі переговори між, наприклад, Президентом Порошенко і паном Захарченком?

- Ні, пан Захарченко не президент, Президент України у нас тільки один, тому пан Захарченко, як ви його назвали, да, і пан Плотницький можуть позиціонуватися, ну, якщо так розглядати по вповноваженню, з мене корона не впаде, якщо нехай вони позиціонуються народними депутатами від "ДНР/ЛНР". Я, як депутат, готова з ними говорити

- Тобто, ви, як депутат Верховної Ради, готові говорити з депутатами "ДНР/ЛНР", так, вірно?

- Так

- Добре, це другий крок, і третій крок?

- Третій крок? А давайте, напевно, посміхнемося одне одному, і все вийде. Оце вам третій крок

Цитувати (виділене)
Журналист "17 канала" предложил Надежде поучаствовать в телемосте с лидерами "ЛНР" и "ДНР", и на это она тоже согласилась. Только в случае, если будет время, конечно же. Пообещала еще отказаться от статуса участника боевых действий и призвала сделать так же всех бойцов, которые вернулись с войны без увечий.
:facepalm:

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.