Но не нужно из человека в мыслях лепить бога, изрекающего абсолютные истины. Не нужно создавать себе кумиров, чтобы потом не разочаровываться в их словах.
Все немного проще, мне кажется. Нести херню имеет право каждый, даже какой-то Царев, Парасюк, Вомбат или Садовий. Но неся херню (по причине неосведомленности, покусанности Рубаном, злых намерений, добрых и глупых намерений) стоит быть готовым к тому, что медиаспильнота и форум Пиквик напихает за это полну пазуху куев.
То есть "не несешь херни - молодец", "несешь херню - терпи". И все. Любой Парасюк может нести чушь, любой другой человек может написать "Парасюк, не неси чушь" или использовать любые другие выражения на свой вкус.
И в то же время есть другая часть медиаспильноты, которая считает херню - не херней, а правильными и мудрыми словами, на что они ТОЖЕ имеют полной право.
Вот мне нравится как пишет Портников, почти всегда то, что он пишет созвучно моим мыслям, Портников, на мой взгляд, хороший-умный. Но напиши Портников что-то типа "Сравняем Донецк с землей, а развалины засеем бурячками" или "Отгородим Донецк стеной и забудем о нем лет на пиццот" и я буду в числе тех, кто напишет/скажет, что Портников ебанулся на отличненько. Будет ли это сверганием кумира с престола? Нет. Будет ли это закономерным изменением отношения к нему, вследствие его поступков? Да.