Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #63780 : Червень 02, 2016, 10:50:24 »
Только вот каким образом доходы области влияют на внедрение того же Прозорро? Или есть проект "открытый бюджет". Днепропетровская ОГА делает его с прошлого года на своем портале. В этом году делают общеукраинский портал, пока в тестовом режиме, да. Но вот интерактивная карта ремонтов: www.openbudget.in.ua/repairing/map?locale=uk
Кого мы там видим? Днепр, Львов. Немного Киева.
Тоже доходы областей влияют?
Есть много моментов и влияющих факторов. Я не разобрался до конца.
Просто когда говорят "вот, посмотрите на доходы Днепропетровской области и сравните с Одесской, позор Саакашвили", то мне хочется спросить, почему предполагается прямая связь.

А так — как я выше сказал — я высоко ценю работу Резниченко и Голика и полагаю, что у Резниченко работа однозначно получилась лучше, чем у Саакашвили.
Но нужно точнее подбирать аргументы для сравнения.
Внедрение Прозорро — однозначно аргумент. Интерактивная карта ремонта дорог — тоже, а вот сам ремонт у меня уже вызывает определенные сомнения. Насколько я понимаю, Резниченко подошел к работе гораздо более прагматично и совершенно без амбиций. Что позволило ему договориться так или иначе со всеми ведущими игроками в области, как со стороны чиновников, так и со стороны влиятельных лиц, включая бизнесменов. Не знаю, что ему это стоило, не буду предполагать — хочу верить, что он их в чем-то переубедил, а в чем-то просто не поднимал вопросы и закрывал глаза.
С Саакашвили всё совершенно иначе. Он встречает противодействие практически везде. Сам виноват или нет — вопрос отдельный — но это факт.
И как тогда сравнивать работу в условиях более-менее консенсуса или компромисса с работой в условиях жесткого саботажа и активного противодействия? В том числе со стороны Киева. По статистике можно посмотреть размеры субвенций в Днепропетровскую и Одесскую области, к примеру. Но дело не только в деньгах, конечно. В той же таможне, в постоянных наездах и подставах.
Саакашвили во многом виноват сам — прежде всего, он ИМХО неправильно наметил для себя направление деятельности. Не надо было замахиваться на глобальные цели, нужно было, как тот же Резниченко, сосредоточиться на том, что он по должности обязан быть делать.
Второй ИМХО ключевой промах — команда. Берешь Боровика? Используй по назначению, а не устраивай ему интересный поворот в жизни, предлагая новый опыт. Берешь Гайдар? Оцени ожидания и результаты. Ну и так далее.

P.S. По поводу Дубилета, думаю, как раз показательно. Отношение всей команды группы Приват к Саакашвили резко негативное, о каком сотрудничестве может идти речь.

Offline Маричка

• Стать: Жіноча
  • Украина, Днепропетровск
« Reply #63781 : Червень 02, 2016, 10:51:20 »
Речь идет не о контрафакте, а о контрабанде...
Разве?
Цитувати (виділене)
«Представитель одного из крупных предприятий, обратился в полицию с заявлением, о том, что на территории города находится поддельная продукция его фирмы», - отметили в отделе. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины.
В рамках расследования уголовного производства было доказано, что продукция, ввезенная под логотипом торговой марки Azimut, является контрафактной и нарушает авторские права фирмы, которая производит товар.
«Поэтому, согласно решению Приморского суда Одессы, указанные велосипеды будут разукомплектованы, детали велосипедов, на которых есть маркировка с логотипом фирмы, будут уничтожены, другая часть продукции будет реализована в доход государства в размере 614 795 грн», - заявили в главке.
http://www.unian.net/society/1363025-politsiya-sobralas-unichtojit-11-tyisyach-izyyatyih-v-odesse-kontrafaktnyih-velosipedov.html

Так значит, что давайте давить велосипеды? Все 11 тыщ? 
Но велосипед не атомный реактор, и каждый папа (и даже мама, и тем более трудовик в детском доме) в состоянии докрутить плохо (?) прикрученную гайку, чтобы ребенок смог на нем безопасно кататься,  так что отдать велосипеды тем, для кого он остается неосуществимой мечтой - (имхо) единственно разумное решение.   
Хорошо. Папа умный, папа разбирается в великах. Осмотрел, гайки докрутил, протестировал, норм, можно ехать. Папа у нас еще и специалист по материалам и их стойкости к износу? Куча китайских материалов на вид крепкие и прочные, а через пару недель начинают просто крошиться в труху.
Когда года два назад мой ребенок загремел в больницу с переломом руки , немалая часть отделения комплектовалась детьми с травмами после велосипедов. И как минимум в пяти услышанных мной историях велик был куплен на рынке невесть какого качества. Перелом бедра со смещением. Переломы обеих рук в локтевом суставе. Сложный перелом запястья.
Я понимаю, что у нас рынок и так наводнен левыми товарами, и эти 11 тыщ - капля в море. Нужно увеличить, равно как и статистику травм?

Единственный относительно вменяемый выход я прочитала в треде - насчет бесплатного велопроката. Для взрослых, которых обязаны ознакомить с происхождением велосипеда. С нанесением некоей неуничтожаемой маркировки. А так - даже и не знаю  :pardon:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #63782 : Червень 02, 2016, 10:53:30 »
Саакашвили во многом виноват сам
Попытки выйти на национальный уровень, прежде чем чего-то достигнуть на местном, сильно уронили акции Саакашвили.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63783 : Червень 02, 2016, 10:57:34 »
Попытки выйти на национальный уровень, прежде чем чего-то достигнуть на местном, сильно уронили акции Саакашвили.
Да, конечно.
Мне сложно сказать, это он лоханулся так или просто в какой-то момент сообразил, что ему ничего не дадут сделать на местном, даже при поддержке Порошенко.
Вполне допускаю второе, у нас гадюшник еще тот. Однако, следовало ИМХО все ж таки настойчиво работать по области, а не фестивалить с антикоррупционерами. Нужны дела, а с ними как раз проблема.

Offline Eney

« Reply #63784 : Червень 02, 2016, 11:04:18 »
Правда, там вже й хоронити нічого. Вони самі закопалися.
Цитувати (виділене)
5 б/в машин, які поховають вітчизняний автопром після зниження акцизів
http://nv.ua/ukr/techno/auto/5-b-v-mashin-jaki-pohovajut-vitchiznjanij-avtoprom-pislja-znizhennja-aktsiziv-137813.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #63785 : Червень 02, 2016, 11:13:28 »
Разве?

Ты права. Раньше вроде писали контрабанда.

Но тут опять же нюанс - если фирма готова оплатить утилизацию, то нет проблем... А если за гос. счет, то с какой радости...

Offline Eney

« Reply #63786 : Червень 02, 2016, 11:39:31 »

Цитувати (виділене)
Miroslav Oleshko

600 млн потратили на канал. Этот канал смотрит с десяток человек.
Всего общая сумма просмотров (пара сотен видео) в ютубе за 8 месяцев - 180000. Это провал.
А Стець им гордится.
Вы вообще слышали об этом канале?
Я вот услышал купив журнал Фокус с его интервью.
А слышали, что бы про этот канал говорили в России? Я нет. Не говорят в российских СМИ потому, что UATV Кремлю не вредит.

Слышали про Миротворец? Я да, и вы слышали, и в Кремле слышали. Кремль вопит потому, что Миротворец им мешает.
А представляете себе, что Миротворец не имеет бюджета в сотни миллионов гривен.
Волонтерский проект, который наоборот собирал деньги для нашей армии.

За 600 млн можно было бы сотворить куда более эффективные информационные проекты, которые подрывали бы пердаки в Кремле. Но увы...

Та же проблема и с 5 каналом, который в 2016 году вещает по стилю 2004 года.
Я раньше смотрел 5 канал. А щас не смотрю, он стал слабо информативным.
Много рекламы, нет прямых эфиров нон стоп. А самое ржачное, что формат вещания идет в 4:3. В ютубе 4:3! При качестве 480!
И в это время за два года после Майдана лидерство информ каналов взяли NewsOne и 112 канал регионала Мураева и главмусора Захарченка. Мало рекламы, прямые эфиры, интересные ток шоу и формат который занимает весь мой экран плюс full hd. А в добавок к этому клёвая пропаганда которая нацелена не то чтобы против Президента Порошенка, а против всей Украины.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1210773952280735&set=a.295907497100723.76289.100000444264109&type=3&theater

Offline Milena

« Reply #63787 : Червень 02, 2016, 11:55:44 »
Я раньше смотрел 5 канал. А щас не смотрю, он стал слабо информативным.

+100
И у меня все время вопрос к ПАПу - ну зачем тебе такой канал, который никакой и который никто не смотрит? :consul:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #63788 : Червень 02, 2016, 12:00:53 »

+100
И у меня все время вопрос к ПАПу - ну зачем тебе такой канал, который никакой и который никто не смотрит? :consul:
Эт точно. Причем, если по поводу Рошена он говорил, что продаст или еще что сделает, то насчет 5 канала он был категоричен - не продам и все!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #63789 : Червень 02, 2016, 12:12:12 »
Старинный украинский принцип: "Шоб було!"
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #63790 : Червень 02, 2016, 12:12:42 »
І тут ми чекаємо месію.
Цитувати (виділене)
Вагончик тронется. Новый глава Укрзализныци поляк Войцех Балчун объясняет, как превратит ее в преуспевающее предприятие
http://nv.ua/publications/vagonchik-tronetsja-novyj-glava-ukrzaliznytsi-poljak-vojtseh-balchun-objasnjaet-kak-prevratit-ee-v-preuspevajushchee-predprijatie-138197.html

Offline Eney

« Reply #63791 : Червень 02, 2016, 12:16:02 »
Цитувати (виділене)
Олександр Бригинець
8 мин. ·
Судова реформа зрушила з мертвою точки! Закон 4734 міг би бути й революційнішим, але для цієї ради і таке рішення - революція))))) 281 за.
Опоблок, Ляшко і Самопоміч разом дали аж..... 4 голоси((( Однодумці, тля(((

Offline Smooth Pimp

« Reply #63792 : Червень 02, 2016, 12:29:42 »
Апостроф о голосовании по судебной реформе (Апостроф)
Цитувати (виділене)
От голосования воздержались депутаты фракции Радикальной партии, "Самопомочи" и "Оппозиционного блока". Однако принять эти же изменения в Конституцию во втором чтении 300 голосами было практически нереально. У депутатов было много претензий, касающихся преимущественно проблемы усиления контроля президента над судами, поскольку в соответствии с предлагаемыми изменениями, судьи будут назначаться досрочно, но не парламентом (как это и было до сих пор), а президентом.

Что касается, собственно, изменений в Конституцию, то тут не все так однозначно. Как стало известно "Апострофу", президент встречался с лидером каждой из фракций, чтобы убедить их поддержать изменения в Основной закон. Однако на данный момент окончательного решения всех фракций еще нет. В БПП убеждены, что изменения в Конституцию поддержат их партнеры по коалиции из "Народного фронта". "Они уже получили все что хотели. Сторожука назначили первым заместителем генерального прокурора, выполнили все другие договоренности", - сказал собеседник из БПП.

Еще больше не ясна ситуация и с другими фракциями. В "Батькивщине", к примеру, еще нет окончательного решения, хотя за принятие изменений в первом чтении депутаты голосовали. "Мы сегодня (1 июня, - "Апостроф") обсуждали. По нашему мнению, это точно не та реформа, которая нам нужна, но консервировать существующее положение вещей тоже нельзя , - заявила "Апострофу" представитель "Батькивщины" Алена Шкрум.

Во фракции Радикальной партии Ляшко сообщили, что не будут голосовать ни за изменения в Конституции, ни за новую редакцию закона о судоустройстве. Как пояснил "Апострофу" представитель РПЛ Игорь Попов, президент может перекроить под себя судебную систему. В то же время, самая ожесточенная дискуссия по поводу конституционных изменений идет во фракции "Самопомич". Вице-спикер Оксана Сыроид поддерживает изменения и предлагает коллегам по фракции использовать их как шанс для реформы судебной системы. Главным оппонентом Сыроид выступает Егор Соболев, который утверждает, что реформа не даст никакого результата.

А представитель "Оппозиционного блока" Михаил Папиев сообщил "Апострофу", что его фракция примет окончательное решение 2 июня. Если окажется, что за изменения в Конституцию не хватает голосов, то к поддержке изменений в целом могут привлечь и голоса от "Оппозиционного блока", однако, как показывает практика голосования за различные кадровые назначения, БПП пока обходится без голосов "экс-регионалов", чтобы избежать обвинений в сотрудничества с людьми Януковича.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #63793 : Червень 02, 2016, 12:32:17 »
До ваших послуг 40 країн, куди з 1 січня візу не потрібно (перелік)
http://antikor.com.ua/articles/80803-do_vashih_poslug_40_krajin_kudi_z_1_sichnja_vizu_ne_potribno_perelik
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #63794 : Червень 02, 2016, 12:38:43 »
Слышали про Миротворец? Я да, и вы слышали, и в Кремле слышали. Кремль вопит потому, что Миротворец им мешает.
А представляете себе, что Миротворец не имеет бюджета в сотни миллионов гривен.
Волонтерский проект, который наоборот собирал деньги для нашей армии.
За 600 млн можно было бы сотворить куда более эффективные информационные проекты, которые подрывали бы пердаки в Кремле. Но увы...
Государство не может эффективно использовать средства, увы.

У меня есть знакомый админ крупного проукраинского паблика вконтакте.
Рассказывал, что к нему подкатывали чиновники из МинСтеця с предложением финансирования создания похожей группы, только под "патронатом" министерства. На все про все команде из пяти человек предлагали какие-то мизерные бабки, за которые можно только пива попить в конце месяца в не самом дорогом генделыке города.

Я к тому, что видимо все спустили на ТВ, хотя охват у их паблика судя по статистике даже поболее будет  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63795 : Червень 02, 2016, 13:05:14 »
http://antikor.com.ua/articles/80803-do_vashih_poslug_40_krajin_kudi_z_1_sichnja_vizu_ne_potribno_perelik
В Турцию тоже можно без визы, в списке нет. Интересно, почему.

Offline kvk

« Reply #63796 : Червень 02, 2016, 13:07:42 »
В Турцию тоже можно без визы, в списке нет. Интересно, почему.
Может это новые безвизовые, то есть раньше было условно безвизовые - виза в аэропорту.

Offline kvk

« Reply #63797 : Червень 02, 2016, 13:36:05 »
Ну как бы проголосовали. И в Конституцию тоже.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63798 : Червень 02, 2016, 13:44:57 »
Может это новые безвизовые, то есть раньше было условно безвизовые - виза в аэропорту.

Там и те, и другие перечислены.
Но то такое.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63799 : Червень 02, 2016, 13:48:10 »
«Дискуссия» в Минске: Россия перебросила десятки танков на Донбасс — Марчук
Цитувати (виділене)
По окончании очередного раунда переговоров в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, который состоялся 1 июня, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук рассказал, о чем шла дискуссия в его подгруппе. По его словам, украинская сторона подняла вопрос о том, что в последние 10-15 дней наблюдается резкая эскалация военной ситуации на востоке Украины, передает Радио Свобода.

"И это не только увеличение обстрелов, но и качественный прыжок, использование крупнокалиберной, реактивной артиллерии, даже танков. За один только день, 27 мая, по нашим позициям было выпущено 473 снаряда. За май погибших и раненых было вдвое больше, чем за апрель. Тем более, что артиллерийские обстрелы они начали проводить с участием корректировщиков. Они стали более прицельными: сначала идет артиллерийская разведка, потом легкий пристрел на один-два выстрела, дальше корректировщик с дистанции подсказывает... Наши думают, что это все, а потом идет максимально прицельный массированный обстрел", – рассказал Марчук.

По его словам, с другой стороны, из России за две недели более 20 танков "прогнали через российско-украинскую границу".

"Кроме танков, из России поставили несколько тысяч тонн боеприпасов, несколько тысяч тонн горючего. Также увеличилось количество беспилотных летательных аппаратов, которые не стесняясь заходят с территории России. То есть стартуют на российской территории, заходят на нашу территорию, и кроме того, что они ведут разведку, увеличилось количество БПЛА с боеприпасами – гранатами или зажигательными устройствами. То есть это элементы эскалации, о чем мы говорим: не просто возросло количество обстрелов, это другое качество ситуации, и она не может произойти просто так себе", – сказал он.

Как отмечает Марчук, кроме насущной темы прекращения огня, идет обсуждение других важных вопросов. Первый из них – это улучшение работы Совместного центра контроля и координации.

"Российская сторона настаивает на том, чтобы создать нечто вроде устава этого СЦКК - Совместного центра по контролю и координации. Мы на это согласиться не можем, потому что это не международная организация. Они же хотят, чтобы был легализован статус российских военнослужащих на территории Украины. Но самое главное, почему они хотят нас втянуть в формализацию в таком виде – чтобы третьей стороной обязательно были представители ОРДО и ОРЛО (представители террористических организаций ДНР и ЛНР — Newsader), чтобы они стали полноправными участниками СЦКК", - подытожил он.

Offline Eney

« Reply #63800 : Червень 02, 2016, 14:00:11 »

Offline Eney

« Reply #63801 : Червень 02, 2016, 14:14:02 »
Заєбцом.  :good:
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
35 мин. ·
Поіменне голосування про проект Закону про внесення змін до Конституції України (щодо правосуддя) (№3524) - 335 ЗА
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=7656
Партія Самопоміч - 0 голосів
Партія Ляшка - 1 голос (Вітко)
Свобода - проти
Балоги - не голосували, Білецький - відсутній, Парасюк - відсутній, Ігор Луценко - відсутній, Сергій Соболєв - відсутній, Власенко - відсутній, Тимошенко - утрималась, САВЧЕНКО - відсутня

Offline Eney

« Reply #63802 : Червень 02, 2016, 14:22:27 »
Партія регіонів  - партія реформаторів.
ЗІ: Ну і Хомутиник з друзяками.

Offline Eney

« Reply #63803 : Червень 02, 2016, 14:24:04 »
Цитувати (виділене)
НАБУ
1 ч ·
Детективи НАБУ проводять санкціоновані судом обшуки на одному із державних підприємств-спецекспортерів, яке входить до складу Державного концерну «Укроборонпром», та за місцем проживання його керівників.
З матеріалів кримінального провадження вбачається, що посадові особи одного із державних підприємств-спецекспортерів, яке входить до складу Державного концерну «Укроборонпром», використовуючи службове становище, під час укладання та виконання ряду зовнішньоекономічних контрактів на постачання комплектуючих до військової техніки, шляхом складання та видачі завідомо неправдивих документів про нібито надані державному підприємству послуги, привласнили кошти вказаного ДП в особливо великих розмірах.
За наявною у НАБУ інформацією, посадові особи згаданого держпідприємства можуть готувати протизаконний тиск на окремих детективів та НАБУ в цілому. Також не виключені можливі провокації, у тому числі й інформаційні «вкиди» та незаконне використання наявних в інших правоохоронних органах важелів впливу для того, щоб перешкодити проведенню належного досудового розслідування та уникнути можливої відповідальності.
Бюро закликає працівників правоохоронних органів не піддаватися на провокації та утриматися від протиправних дій, спрямованих на сприяння ухиленню злочинців від кримінальної відповідальності.
Також просимо громадськість бути уважними та критично сприймати інформацію, що подаватиметься у ЗМІ в рамках ймовірної кампанії з дискредитації дій НАБУ у даному досудовому розслідуванні.

Offline Eney

« Reply #63804 : Червень 02, 2016, 14:25:30 »
Цитувати (виділене)
Rodion Shovkoshytnyi
1 ч ·
КПВВ "Зайцево"

Оперативно-розшуковий відділ Краматорського загону ДПСУ, залучивши ВП та СБУ, здійснив більше 30 обшуків у прикордонників загону "Бахмут", які несли службу на КПВВ "Зайцево".
Затримано 19 прикордонників. З них на даний момент 5 вже заарештовані і в камерах.
Вилучені величезні суми.
Це унікальний випадок. Такого ще не було.
Вітаю причетних.
Цікаво, скільки в них коштувало перегнати російську беемпеху? Або який-небудь БУК...

Offline Eney

« Reply #63805 : Червень 02, 2016, 14:42:16 »
О! Косата знов на бублика перескочила...
 Щось втирає.

Offline Nortaga

« Reply #63806 : Червень 02, 2016, 14:42:58 »
3524
Заєбцом.  :good:
Цитувати (виділене)
Богдан Карпенко
35 мин. ·
Поіменне голосування про проект Закону про внесення змін до Конституції України (щодо правосуддя) (№3524) - 335 ЗА
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=7656
Партія Самопоміч - 0 голосів
Партія Ляшка - 1 голос (Вітко)
Свобода - проти
Балоги - не голосували, Білецький - відсутній, Парасюк - відсутній, Ігор Луценко - відсутній, Сергій Соболєв - відсутній, Власенко - відсутній, Тимошенко - утрималась, САВЧЕНКО - відсутня
Оппоблок: 38 із 44 - ЗА.

Поки що не знаю #перемога чи #зрада. На перший погляд перемога, але бачу що самостійність судової гілки підрізали (що в стратегічному аспекті - не айс). Почекаю матеріали, де профі розкладуть всі нюанси.

Експерт із РПР (Реанімаційний пакет реформ)

Offline Stavlish

« Reply #63807 : Червень 02, 2016, 14:47:03 »
 Щось втирає.
Типа, нашла коса на камень  :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #63808 : Червень 02, 2016, 14:47:55 »
 Щось втирає.
Не к добру все это. :(
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #63809 : Червень 02, 2016, 14:53:21 »
 Щось втирає.
Не к добру все это. :(
Болівар не винесе двоїх (с)

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.